21:00 

Фик для -Dolphin-

Махнёмся не глядя
Текст заявки

Название: Тысяча бумажных журавликов
Автор: Seras-chan
E-mail: sqrt151@gmail.com
Персонажи: Интегра, Серас, Пип
Жанр: Action, Angst, Drama
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Аннотация: «Иногда мне кажется, что легче было бы знать, что он мертв. Знать хоть что-нибудь наверняка, а не слепо надеяться и ждать».

Согласно японской легенде, человек,
сложивший тысячу бумажных журавликов,
может загадать желание, которое обязательно
исполнится.

Nothing left to do
When you've got to go on waiting
Waiting for the miracle to come.
L. Cohen


Читать фик

@темы: организация Хеллсинг, мини, завершено, джен, PG-13

URL
Комментарии
2012-01-08 в 20:05 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Так, заказчика нет, никого нет, отмечусь я.

В целом скорее понравилось, хотя весьма мрачно вышло, а кое-где так и совсем жутко. И хтя заканчивается на надежде, впечатление гнетущее. Очень понравились Пип и Серас, как пара именно. Ну и просто Серас, как воплощение здравого смысла. Интегру просто очень жаль! (( Идея с журавликами понравилась - люблю всякую "магию", даже если она и не работает. )))

В минус, пожалуй, композиция: фик все же достаточно длинный, чтобы позволить себе аморфность. Показалось затянутым начало: есть возвращение в Хеллсинг, а есть "журавлики", а связь больше настроенческая.

2012-01-10 в 04:43 

Rendomski
Мастер трансфиругации (C).
Мне лично, как и another_voice, не хватило сюжета, цельной идеи (журавлики — они как бы больше деталь, а не идея, на мой взгляд, во всяком случае). Получилось просто детальное, достоверное и тяжёлое, но брезжущее надеждой описание первых дней, недель после битвы. Однако конфликта, интриги не ощущается. А хотелось бы хоть на минутку или испугаться, или, наоборот, забыть, что нет пометки АУ и всё получится здесь и сейчас.

Но зато описание получилось прочувствованным, и вот если сюжета (или его отсутствия) я через месяц не вспомню, то детали западают: записывание имён — такое бессмысленное, вроде бы, но систематическое действие, которым Интегра вроде как пытается нащупать какой-то порядок; холодные руки и путаница Серас с Алукардом; Интегра, падающая на колени у случайных долговязых мужских трупов; Бернадотте, помогший с журавликами — кстати, бренди тоже явно он, а не сама Виктория Интегру поил?..

— Вряд ли я могу его заменить во всем! В конце концов…
«В конце концов, — подхватывает Пип, — кое-что и я могу не одобрить. Пусть уж мисс Хеллсинг мужика себе ищет…»

Кинково, но не неуместно, а жизнеутверждающе :)

2012-01-10 в 13:31 

Seras-chan [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Спасибо за комментарии )
Да. С композицией и сюжетом у меня не вышло ничего. Вернее, если сюжета я просто не смогла придумать, то о композиции не догадалась подумать.
Но я рада, что несмотря на бессюжетность, оно все-таки кое-чем нравится.

another_voice, начало и правда гипертрофированное, теперь я тоже это ясно вижу - слишком много всего хотелось объяснить, плюс кое-какие кинковые моменты (в принципе, большую часть спокойно можно было переместить куда-нибудь в середину, но в начале я об этом еще не знала)...

Очень понравились Пип и Серас, как пара именно. Ну и просто Серас, как воплощение здравого смысла. Интегру просто очень жаль! ((
Здорово, что тебе они нравятся - я их как пару почти никогда раньше не писала )) А Интегру мне тоже жаль. Задним числом хочется ее покомфортить, но, увы, мне самой это все равно не поможет ))

Rendomski, за детали спасибо - я старалась; некоторые мне самой очень нравятся )

кстати, бренди тоже явно он, а не сама Виктория Интегру поил?..
Идея, идея была его, естессно. Само действие никаких особых спецнавыков не требовало (и потом - мацать мою Интегру?!..), хотя подстраховывал он Серас наверняка)

Кинково, но не неуместно, а жизнеутверждающе
читать дальше

     

Хеллсинг-фикатон

главная