Ирландская школа магии "Шэмрок"

22:13 

Правила Школы

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Вот результат работы нашего с Неви коллективного разума. Составлено на основе старых правил Школы с добавлением уже озвученных тезисов и некоторых собственных мыслей.

Правила игры

1. Регистрируясь в [Нашем проекте], вы обязуетесь выполнять данные правила. Незнание правил не освобождает от ответственности.
2. Нецензурная лексика на форуме запрещена. Будем взаимовежливы. Если в силу характера ваш персонаж использует ненормативную лексику, используйте «звездочки» или другие способы оцензуривания.
3. Игрок обязан появляться на форуме не реже, чем раз в четверо суток. При активном отыгрыше с другим(и) персонажем(-ами) – не реже раза в сутки и при этом, при необходимости ответа, отписываться за своего персонажа. На лекции преподаватель обязан дать не менее, но и не более суток студентам для ответа на заданный вопрос или реакцию на действия педагога. На выполнение практического занятия дается четыре дня. Если по каким-либо жизненным причинам вы не сможете появиться на форуме в обозначенные сроки, предупредите об этом партнеров по отыгрышу и/или администрацию.
4. Администрация оставляет за собой право изменять/дополнять правила. Обо всех изменениях будет сообщаться в новостях школы.

Правила регистрации ников

1. Ники могут регистрироваться только на русском языке, сохраняя позицию имя + фамилия.
2. Ник должен совпадать с именем персонажа, указанным в анкете.
3. Ник не должен содержать нецензурную лексику.

Правила написания постов

1. Перед публикацией поста проверяйте грамматику с помощью Microsoft Word. Это избавит вас и нас от элементарных ошибок.
2. Минимальный размер поста – 4 строчки. Но помните, что объём ради объёма – это не наш метод. 4 строки – не так много. Пишите о мыслях, переживаниях, воспоминаниях, мотивациях персонажа. Это сделает посты интереснее, а героев – ярче.
3. Мысли оформляются курсивом. Речь - обычным шрифтом, при этом используются стандартные правила оформления диалогов. Все остальные действия или описания также оформляются обычным шрифтом, без всяких скобок, решёток, звёздочек и прочей графики.
4. При начале отыгрыша в первую очередь обязательно указывается дата (текущее время можно увидеть в шапке форума), а в тексте поста так или иначе коротко отмечается состояние погоды и время суток (пример: «Смеркалось. За окном накрапывал мелкий дождик» или «Солнце в небе казалось раскаленным добела. Жарко. В такую погоду не хочется даже высовываться из прохладных стен замка…»). Дата выделяется цветом (оранжевый) и пишется жирным шрифтом. Персонажи, желающие присоединиться к отыгрышу, могут придти только из того же дня (если персонаж переходит из другого отыгрыша в другой теме) и попадают в то время, в котором играют остальные. Когда ситуация исчерпывает себя и отыгрыш считается оконченным, последний из участников пишет в конце поста «Действие окончено» (жирный шрифт, оранжевый цвет). Если действие плавно переходит в следующие сутки, снова ставится дата (ориентироваться по дате начала).
5. Игрок может вести сразу несколько отыгрышей при условии, что они ведутся в разных игровых сутках. Исключение – посещение лекций, проходящих в один и тот же день.
6. При анонсировании лекции преподаватель указывает не только дату, но и игровое время ее начала, чтобы студенты ориентировались в хронологии при наличии более одной лекции в один день.
7. Персонаж не может использовать знания, предметы и приобретенные навыки из хронологически более поздних отыгрышей в предшествующих.
8. При переходе из одной локации в другую обязательно ставится ссылка перехода вида: (новая локация) или (прежняя локация)
9. Игрок не может прописывать в своем посте реакцию чужого персонажа или описывать результат своих действий, если они касаются непосредственно другого персонажа (например: не «Игрок 1 воткнул нож под ребра Игроку 2», а «Игрок 1 вдруг выхватил нож и кинулся на Игрока 2, метя лезвием ему под ребра»). Если имеет место быть взаимная договоренность, заранее предупредите баттл-мастеров (можно отдельной пометкой в конце поста).
10. Запрещено несанкционированное применения магии, дающей глобальные эффекты (буря, солнечное затмение, наступление зимы посреди лета). Глобальным считается воздействие более одной локации или локацию, большую чем собственная комната, целиком.
11. При применении магии, боевых или иных навыков, успех которых требует подсчета, в тексте поста максимально полно и четко прописываются действия персонажа и (в случае с колдовством) его взаимодействие с магическими силами. После этого в конце поста отдельно отмечается курсивом школа магии (или навык), краткое описание заклинания (воздействия) и предполагаемый результат. После этого придет добрый баттл-мастер, все посчитает и напишет, что у вас получилось.
12. Цветом выделяется только дата или пометки и замечания от администрации.
13. И последнее. Про проверку постов в Microsoft Word администрация говорит совершенно серьёзно.

Правила оформления профиля


1. Аватар должен максимально точно отображать внешность вашего перса.
2. Размер аватара 200*300, вес – до 200 кб.
3. Подпись не должна быть слишком длинной, содержать нецензурную лексику, иметь оскорбительное содержание, выделяться цветом или нестандартными размерами шрифта.

Права и обязанности модераторов

1. Модератор следит за соблюдением игроками правил в порученном ему разделе.
2. Модератор имеет право сделать замечание и попросить исправить игрока пост, если тот не соответствует правилам игры.
3. Модератор имеет право указать игроку на несоответствие отыгрыша заявленному персонажу. В этом случае игрок должен четко обосновать свою правоту, либо исправить пост (для переговоров использовать личные средства связи – ЛС, аська и пр.)
4. Модератор имеет право и обязан попросить игрока исправить пост, если тот написан безграмотно.
5. Если у модератора нет отдельного аккаунта, он помечает свои замечания как ООС (out of character), нрпг или офф (офф-топик)
6. Модератор обязан появляться на форуме не реже, чем раз в два дня, и вычитывать все темы подотчетного раздела.
7. Модератором может стать любой участник игры. Для этого нужно иметь желание и ответственность - и убедить администрацию, что эти качества у вас действительно есть.

Правила анкетирования

1. В анкете должны быть заполнены все пункты.
2. При заполнении анкеты не стремитесь наделить персонажа сверхспособностями, совершенной внешностью и прочим. Во-первых, это нереалистично, во-вторых, скучно и неинтересно, а в-третьих, все равно не пройдет :р
3. История персонажа должна быть достаточно подробной, чтобы читатель мог составить минимальное представление о его характере, и содержать четкое обоснование всех выбранных навыков. Но не пытайтесь посягнуть на лавры Льва Николаича. Помните, краткость – сестра таланта.
4. Анкета рассматривается специальной комиссией в лице [вставить нужные имена]. Члены комиссии вправе обязать игрока исправить или дополнить тот или иной момент, перераспределить очки параметров и\или навыков при ошибочном их распределении или (в исключительных случаях) попросить написать пробный пост. Анкета принимается или не принимается согласованным решением всех членов комиссии.
5. До принятия анкеты игрок не может писать посты в игровых темах.
6. Администрация проекта не имеет власти над специальной комиссией, поэтому пытаться опротестовать её решение «в высшей инстанции» совершенно бессмысленно. Постарайтесь убедить комиссию сразу.

Правила рекламы

1. Реклама строго взаимная и только в отведённой для этого теме. Реклама в других темах и в ЛС запрещена.

@темы: Административное

Комментарии
2010-06-21 в 22:33 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
по-моему, все круто! А насчет даты отыгрыша вообще здорово))

2010-06-22 в 14:22 

*Волкодав *
Просто собака.
Прочитал. И уже несогласен.
По пунктам:
1.Нецензурной лексикой считаются ругательства на иностранном?(испанский, Алиса, испанский). Или высказывания в стиле "твою мать!"? Если да, то несогласен. Ибо это выражение экспрессии(вполне себе живое и жизненное). Я не говорю про отборный мат, но такое зарезать по-моему, не очень. катит...
2.Про лекцию. Если у меня 6 человек сидят, 5 онлайн, я в сети а одного нет - ждать ответа одного довольно-таки утомительно, согласитесь.
3.О никах. Некоторые звукосочетания трудно передать русскими буквами. Или они не очень так смотрятся(как-то Sholah. Буква "H" в конце не читается, как "Х". Это немного другой звук. Да, они похожи, но звук немного другой... И тому подобное). Я предлагаю писать русский вариант в описании персонажа(чтобы знали, как произносить), но в ник писать как хочется. В смысле алфавитов(русский, английский, гаэльский и т.п. Только иероглифы убрать. И арабский. То, что нельзя прочитать транслитом).
4.Насчёт четырёх строчек. Ребят, это Неви мне говорит про 4 строки? у которого пост выглядит так: "тра-ля-ля, брам-бам-бам.
Зумммм.
Вдох.
Выдох.
Концентрация.
"??? Я понимаю, что так можно и 10 написать. Как у Маяковского стихи(хороший мужик был). Но иногда тупо нечего писать(активный диалог, например.) Такое бывает. Я бы предложил это правило оставить для первых постов, но когда начинается беседа, оно сходит на нет. Я лично никогда ему не следовал. Да, старался хотя бы 2 строки написать, но строго - нет. Ибо бессмысленно, как вилами на воде рисовать.
5.Глобальные эффекты. Если я провожу НПС действия(ну там вырос на экзамене посреди поляны вулкан), но после экзамена всё возвращается на круги своя - то мне спрашивать у администрации? Нерационально.
6.Об аватарах - я Вереса найти не смог. Ибо он существует или в фанарте(там вообще страх божий), или в обложке(но там он не такой, какой мне нужен, да ещё и с Шеленой). А сам я рисовать не мастер. Потому аватарка - просто абстрактный чувак в плаще с капюшоном и фаерболом. Найдёте что-нибудь - предлагайте, обсудим...
7.О пунктах - до сих пор не имею легенды. Но в нескольких постах её описывал(кусочками). Запретите мне писать на форуме? Легенду придумываю.

2010-06-22 в 15:06 

Nevklidy
Hyperborean
1. Под нецензурной лексикой подразумевается 3,14здец и прочее, что говорить нельзя. "На хрена", "твою мать" и даже "сукин сын" - вполне себе цивилизованные ругательства, их цензурить не обязательно. Нецензурное - это нецензурное, то есть мат.
2. Довольно утомительно - а придётся. ИМХО, это не тот случай, когда "семеро одного не ждут". Возможно, этот шестой даст самый гениальный ответ. Терпение, друг мой, терпение. Сутки - не такой уж большой срок.
3. Лично меня раздражает латиница в никах, но, в целом, замечание дельное.
Думаю, нужно расширить трактовку: пусть игроки доказывают, что на русском их трудно написать. Смысл этого правила не в том, чтобы рубить хороших игроков, а в том, чтобы не появлялось ников типа "Мавританский кактус" или "xxx_vampircheg_xxx"
4. Покажи мне такой пост :)
И опять дельное замечание, на самом деле.
Нужно расшифровать, что значит правило в действительности. А значит оно, что не должно быть постов типа "Игрок 1 кивнул, подошёл к столу и выпил стакан воды". Понятное дело, что в диалоге зачастую хватает двух-трёх строк.
5. Речь в первую очередь о обычных ситуациях. И, кроме того, речь, в первую очередь, о ситуациях, когда эффект затрагивает других игроков. Экзамен, как ты понимаешь, - ситуация совсем другая. Во всех смыслах экстремальная. И там педогогу предоставляется карт-бланш, что вполне объяснимо.
6. Ну снова ты утрируешь. Никто не требует портретного сходства. Это правило означает, что на вашей аватаре не должен быть кактус, если вы не отыгрываете кактус, и вряд ли приемлемо делать аватарой фотографию 50 cent, если ваш персонаж - девочка из Швеции.
7. Это вообще о чём? Какая легенда?

2010-06-22 в 18:54 

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Добавлю от себя.
3. Меня латиница в никах даже не раздражают, а просто ввергают в непонимание - а как прописывать этого персонажа в своих постах? Я, пардон, пишу на русском и не хочу копипастить имена латиницей. И все остальные у нас пишут на русском. И имя можно адаптировать на русский. Вот. Вы меня извините, мастер Верес, но уж лучше тогда оригинальное написание имени оставлять в анкете, если оно так принципиально. Просто гонять каждый раз в анкету за русским эквивалентом - это неудобно.
4. Но согласитесь же, при этом у Неви, как ни странно, получается весьма ярко :)
На самом деле, да. Я сама знаю, как иногда тяжело "родить 4 строчки". И будучи модером, часто спускала игрокам такие вещи. Но оно не должно входить в привычку. Нужно стремиться к лучшему и все такое. И вообще, правилами неискушенных новичков пугать будем)
5. Вы сами сделали поправку - нпс. На самом деле, преподавателям должен выдаваться полный карт-бланш на магию не только в экстремальных ситуациях типа экзамена, но и на рядовых лекциях. Разумеется, пока дело не дойдет, скажем, до драки) Я просто не знаю, в каком разделе правил это прописать. Возможно - когда доберусь непосредственно до учебы и преподавателей.
6. Точно. Не портретное сходство. Но хоть что-то близкое. Никто не запретит вам поставить на аватар чувака в капюшоне, но, например, мне лицо Вереса от этого не представляется вообще. Безликий такой человек... И описание внешности не помогает.(
7. Неви, это о биографии.
Запрещать играть человеку, который в Школе уже порядка полугода, мне кажется неправильным. Но... человек в Школе уже полгода! Мастер Верес, сколько можно-то?!

Гм... Неви, ты заметил? К нам обращаются, как к администрации... *смеется*

2010-06-23 в 16:00 

Идите нахуй из моего Подгорода!
А если про мат, так что сразу Алиса, а?)
Без шуток - мне кажется, что для начала неплохо. А главное, логично и упорядоченно. Продолжайте в том же духе, господа и дамы))

     

главная