Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Осенние записки

Алина Магалинская
Вот и наступило второе в моей жизни 1 сентября без Первого сентября. Да, такой вот неудачный каламбур. Я опять нигде не учусь, но снова где-то работаю. Всех, для кого этот день по-прежнему что-то значит, от души поздравляю.

* * *

В конце июля, когда я завела дневник, первой его читательницей стала барышня семнадцати лет. Честно говоря, вообще не думала, что кто-то подпишется на мои посты, поэтому было очень приятно.

Так уж сложились звёзды, что я экстраверт и холерик. Да, нынче модно быть интровертом, желательно меланхоличным, часами рефлексировать и заниматься самоедством, но не судьба. Знакомства, путешествия, поверхностные или долгие задушевные беседы - моя жизнь. Я люблю общаться и не привыкла лезть за словом в карман. Легко мне это даётся, знаете ли.

В общем, полистала дневник той самой барышни, он мне показался довольно любопытным, поэтому подписалась. Категоричность, неуверенность в себе, простыни самокопаний - это ведь тоже было со мной несколько лет назад. Иногда интересно взглянуть на пережитый кризис глазами взрослого человека. Думаете, я удержалась от комментариев? Нет, конечно. Оставила их к нескольким постам. Было там что-то менторское, нравоучительное? Нет. Просто мысли по теме, кое-где даже лишний раз подчеркнула, что мнение субъективное.

Через некоторое время в U-mail пришло длинное письмо от хозяйки дневника. Краткое содержание:

- никто не имеет права учить меня жить;
- никто не имеет права говорить про мой юношеский максимализм, подростковый кризис и временные убеждения;
- вы комментируете те вещи, которые комментировать либо глупо, либо нельзя;
- вы ставите неуместные смайлики;
- вы за социализм;
- отписываюсь.

Чёрт... За 10 лет общения в Интернете такая зануда попалась мне впервые))) Обычно открытые комментарии - это приглашение к дискуссии, если где-нибудь (например, в заглавной записи) не сказано об обратном. Девушка оказалась крайне враждебной к чужому мнению, но при этом кичится нелюбовью к чтению и поверхностными знаниями об истории страны. В общем, мы взаимно отписались.

Да, у нас разница в 3 года, но какая же глубокая мировоззренческая пропасть! Я и раньше настороженно относилась к общению с малолетками, а теперь и подавно буду сторониться их на этом ресурсе. И уж дуть в жопу великовозрастному ребёночку и включать телепатию, что там ему понравится/не понравится, точно не собираюсь.

Вспомнила я о той эгоцентричной барышне не просто так. Нежданно-негаданно свалился U-mail какой-то её подружки. Очередной подросток обвинил меня в отсутствии эмпатии и в том, что уже месяц - месяц, Карл! - бедное дитятко никак не может забыть наше общение, периодически пишет обо мне в своих постах (с упоминанием имени и фамилии, ага) и переживает из-за грубости и хамства, бггг.

Что могу на это ответить? Дорогие дети! Избавьте меня, пожалуйста, от этого грёбаного цирка. Спасибо (здесь должен стоять неуместный смайл).

@музыка: Осень, осень, ну давай у листьев спросим...

@темы: праздничное, дайриковое

URL
Комментарии
2015-09-04 в 15:38 

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
tret, А если спалишься нечаянно?
Алина Магалинская, у меня можно всё, что не запрещено законом Это здорово ))))

2015-09-04 в 15:47 

Алина Магалинская
Virulent twig, вашими молитвами, как говорится)))

URL
2015-09-04 в 15:47 

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
Алина Магалинская, Твой комментарий очень похож на: "ты откомментила не то и написала не так" )))

2015-09-04 в 15:51 

Алина Магалинская
Virulent twig, разве?))) Могу выразить ту же мысль другими словами: u r welcome или на здоровье)))

URL
2015-09-04 в 15:55 

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
Алина Магалинская, u r welcome так мне больше нравится )))

2015-09-04 в 16:04 

Алина Магалинская
Virulent twig, ОК)))

URL
2015-09-04 в 16:36 

tret
дребезги мира
Virulent twig, нене, не спалюсь)) постараюсь))

2015-09-17 в 15:13 

Морфеева Соль
мне лень читать комментарии и сказать хочется (вот такая я плохая)

не, цирк и все дела - это я понимаю и твою точку зрения поддерживаю.
но из поста кажется (если это не так, то поправь), что ты сделала вывод о всех 17-летних по двум девицам *с тонкой душевной организацией* х)
а мне в свою очередь кажется что обобщать людей по возрасту, это как судить одного человека из общества по, например, менталитету. разве менталитет означает что отдельно взятый человек полностью ему соответствует?

и потом, мне тоже было 17 лет но я так по-дурацки себя не вела, да и тебе и я сомневаюсь что ты могла вести себя также. зря?

2015-09-24 в 21:44 

Алина Магалинская
Морфеева Соль, ну я же не говорю обо всех 17-летних. Речь о том, что благодаря встрече с такой особой именно на diary.ru буду сторониться несовершеннолетних. :)

URL
   

Под колокольчиком зонта...

главная