15:27 

Письмо семилетней Алине

Алина Магалинская
Привет, Алинка!

Как твои дела? Как настроение?

Я помню, что мы знакомы, но помню смутно - 13 лет прошло... Также никак не могу забыть огромный букет гладиолусов на первое в твоей жизни 1 Сентября. Психологи говорят, воспоминание потому отличается необычайной чёткостью, что очень неудобно было нести такую махину.

Напиши мне, пожалуйста, что читаешь. Может быть, любимый сборник "Сказки народов мира" или "Волшебника изумрудного города"? Читай, читай... Книги - спасение от скуки и приземлённости провинциальной жизни. Через какое-то время Пушкин, Лермонтов, Чехов, Булгаков и другие известные писатели прямо из глубины веков протянут руку помощи, чтобы поддержать в самые сложные моменты становления личности и ответить на все волнующие вопросы.

Запомни, Гумилёв - классическое "говно нации", как и его слабая на передок жёнушка (потом поймёшь, что это такое), поэтому ты там сильно не увлекайся их творчеством. Он, конечно, мастер формы, но писал чудовищно бездушные стишки. Про качество виршей его бабы, Горенко, просто интеллигентно промолчу - неудобно мне при 7-летнем ребёнке матом излагать...

Открою страшную тайну: в День рождения родители подарят тебе англоязычный альбом любимой певицы Алсу, за которую ты так болела на предыдущем "Евровидении", а вот Барби не подарят, потому что дорого. Пойми и не обижайся. Ты была ещё совсем крохой и даже не представляешь, через что им пришлось пройти в 90-е...

О том, что живёшь в маленьком посёлке, тоже не грусти. Через 4 года в твоём доме появится медленный, но Интернет, который подарит приятное общение с близкими по духу людьми, находящимися в сотнях и тысячах километров от тебя. А потом, когда подрастёшь, начнёшь ездить в Европу - собственными сандалями топтать развалины дворца Диоклетиана и ступени Колизея. Как видишь, нет ничего невозможного!

Также хочу пожелать тебе здоровья, радости, успехов в учёбе! И не доверяй, пожалуйста, подружкам-соседкам - предадут. Твои лучшие близкие друзья - впереди!

@музыка: I Don't Mind - The Pierces

@настроение: ностальгическое

@темы: письма издалека

URL
   

Под колокольчиком зонта...

главная