Madoschi
Сейчас весь интернет заполнен темой секса. И не просто привычной рекламой сайтов специфической тем атики, а уже огромные сообщества смакуют различные аспекты секса. Даже самые крупные блогеры в том или ином виде обсуждают изюминки этой вечной темы, не говоря уже о желтой прессе.

Что же произошло в мире, что несколько поколений людей вдруг повернулись исключительно к сексу? Куда девалась важность наших культурных ценностей? Неужели теперь искусство и хорошая литература волнуют только старшее поколение?

Где-то 50 последних лет мы уже наблюдаем кризис в культуре - литературе, музыке, изобразительных искусствах, в театре. Мы наблюдаем кризис в науке, в семье, потому что она была построена на эгоистическом принципе. Принципе, когда каждый ищет свое "личноё счастье", не желая, не понимая, что личное счастье может наступить только в связи с остальными, в желании, что бы другим было так же хорошо, как и мне. То есть это многоплановый кризис - мультикризис.

Виды искусства, которые были построены на эгоистическом принципе, уходят в прошлое. И все произведения литературы в будущем окажутся невостребованными, потому что они отображали наши внутренние эгоистические запросы. И когда их не остается, когда они пропадают из наших потребностей (потому что наш эгоизм сегодня развивается, он находится в переходном периоде между эгоистическим развитием и следующим этапом - альтруистическим, а грань между ними и ощущается нами как кризис) - что у нас тогда остается?

И когда происходит такое абсолютное стирание всех высоких удовольствий, которые нас наполняли, остаются только телесные запросы. Обнажается основной инстинкт! И человек ищет хоть какое-то наслаждение, хоть какие-то наполнение, хоть какое-то отвлечение от своих жизненных проблем. И поэтому люди уходят в эротические приключения, эрос заполняет собой все их ощущение жизни. Однако как только мы найдем что-то большее, выше сексуальных наполнений, - мы сразу же пойдем в их сторону и оставим сексу (как и еде) минимальное насущное место в нашей жизни, без которого невозможно существование.

И кроме того, надо понимать, что секс - очень сильное средство для отвлечения человека, которым пользуется современное общество. Человек погружается в эрос, и этим он отвлекается, забывается и расслабляется.Он опускается на другой уровень - на животный. Там действуют только одни инстинкты, притом их можно развивать под влиянием общества, под влиянием всего того, что крутится сейчас на всевозможных секс-сайтах.

И человек чувствует: "Хотя бы это для меня осталось. Весь мир плохой - политика, экономика, все валится. А здесь для меня есть хоть и простое, примитивное, но наслаждение". И потому естественно, что пока общество не может заполнить человека ничем высшим, секс останется тем прибежищем, к которому все будут тянуться. И им пользуются представители абсолютно всех слоев общества (не зря же порнографические сайты так популярны). Огромное количество людей видят в этом какое-то средство для наполнения, для отвлечения, для расслабления.И только если человек сможет достичь чего-то более стоящего, высшего, совершенного, вечного, тогда в соответствии с той разницей, которую он увидит в этом новом наполнении, он естественно оставит свое повышенное внимание к сексу, опустит его до естественного, природного уровня и пойдет дальше.


Источник:newsland.r­u

Обсуждаем...

@темы: Онлайм