14:32 

Анонимный автор, Без названия, гомофобия гомосексуальной девушки

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Рецензия по заявке k8 на анонимный оридж с фемкинка


Рецензируемый текст посвящен непростым отношениям между представительницами фандома. Тема популярная или, по крайней мере, производящая впечатление таковой - ну, насколько вообще можно судить о тенденциях в фемслэше. читать дальше

@темы: Femslash

Комментарии
2010-04-10 в 17:01 

k8
Великий нехочуха
Спасибо.

В общем, прочтение настолько отличное от моего, что я даже бросилась проверять - а правильную ли ссылку я дала в заявке, не перепутался ли текст. Нет, не перепутался. ;)

2010-04-10 в 21:50 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
k8 а в чем? расскажите, интересно))

2010-04-10 в 22:11 

k8
Великий нехочуха
thegamed

Ну начиная с пункта про стёб - я как-то вообще ничего весёлого в этом тексте не увидела, наоборот, меня лично он зацепил своей жизненной правдивостью - и весьма унылой правдивостью.

Это рассказ о нездоровых отношениях. Главная героиня, от лица которой идёт рассказ, действительно живёт в фандомном мире, и постоянно что-то пишет-играет, но её эта жизнь уже достала - хочется реальной жизни, реального секса, а не мозгоёбства, реальной любви, а не бесконечных игр.

И ничего. В ответ лишь бессмысленные красивые фразы, пустой пафос, которым вторая героиня отгораживается от близости. Её-то, вторую, всё устраивает как есть - отсутствие реальных отношений, жизнь в выдуманном мире. Я не думаю, что у неё есть какое-то чувство любви по отношению к первой. Единственное чувство, которое есть, и которое первая отметила резанувшей меня фразой - это страх. У тебя нет и не было даже этого. Одних боишься, вторых не хочешь. Страх перед мужчинами, женщинами, реальными отношениями - и сознательно выбранная пустота.

И это ужасно, потому что правда - потому что я то же самое вижу, вживую вижу среди своих фандомных знакомых.

Первая героиня мается, хочет чего-то добиться - но она не там ищет. И где-то за кадром болтается мужчина, которого, видимо, в свою очередь точно так же используют для своих игр, для запасного варианта, для построения хотя бы мнимого благополучия, но желательно без реальных отношений.

В своё время меня этот текст просто резанул по нервам - опять же, вспомнились и некоторые моменты из моей реальной жизни. И ощущение главное было - слава богу, что я во что-то подобное не втянулась, не играю в эти бесплодные игры. Хотя могла бы.

Ну, в общем, на мои кнопки этот текст нажал, а на Ваши, выходит - нет. ;) Может, оно и к лучшему - скорее всего, ничего подобного в Вашей жизни или в жизни Ваших знакомых нет, и не надо.

2010-04-10 в 22:35 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
k8 про стёб - я как-то вообще ничего весёлого в этом тексте не увидела
так стеб это не обязательно весело; ну он действительно пародиен по форме

Действительно, мы очень по разному видим героинь; но наверняка это вплоть до различия в характерах - первая вот мне неприятна, чего бы она ни хотела добиться и как бы справедливы не были ее желания; а вот в чувства второй я вполне верю, просто потому что готова представить, как это, в основном именно поэтому, текст нам на это особо не указывал, я ему так, на слово поверила

Может, оно и к лучшему - скорее всего, ничего подобного в Вашей жизни или в жизни Ваших знакомых нет, и не надо.
Пожалуй что так

   

рек-фест

главная