20:48 

Кулирная книга ужасов, автор gloriaskott

Колючая
я лок, и мне ок
По заявке Papa-demon, рек на любой оригинальный текст. Я выбрала ориджинал Кулирная книга ужасов, автор gloriaskott

Предисловие
Я несколько часов размышляла, на какой бы текст написать рекомендацию. Ужасно хотелось быть доброй, восхищенной и восторженной. И в какой-то момент я поняла, что трезво и восхищенно, а также в кайф себе и автору могу написать рекомендацию только по одному тексту. То есть их, конечно, больше, но либо они заявлены, либо автор не хочет упоминания своих текстов, либо у меня не хватает слов, чтобы выразить мысль.

«Кулинарная книга ужасов» же отвечала всем моим мыслимым и немыслимым требованиям.

Мне нравится этот текст, поэтому я могу быть несколько предвзятой. Но с этим недостатком я смирюсь. Надеюсь, заказчик будет не против, равно как и заглянувшие читатели.

Словие

@темы: Femslash

Комментарии
2010-03-29 в 14:11 

Добрый садист.
я перечитываю и не верю, что это про то, что я написала :buh: спасибо за такую чудесную рецензию))

2010-03-29 в 14:22 

Колючая
я лок, и мне ок
gloriaskott
я больше или меньше увидела?)))
спасибо за текст, который так чудесно лег на душу восторженному читателю)

2010-03-29 в 14:30 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
упс, я забыла про фест!!
я прошу прощения! я сейчас все прочитаю и оценю по достоинству.

2010-03-29 в 17:10 

Добрый садист.
Колючая ты увидела все))))

2010-03-29 в 17:11 

Колючая
я лок, и мне ок
gloriaskott
^_^ рааадует)))

Papa-demon
ждемс) надеюсь, рассказ понравится)

2010-04-04 в 16:55 

Time to realize
Колючая, спасибо за рецензию!

Прочитав ее, я очень заинтересовалась рассказом. Прочитала и не была разочарована. Это было именно то, что обещала мне рецензия. Браво. Вы, имхо, очень тонко подметили тот момент, что гетная измена не стала бы протестом против мира, в котором живет главная героиня, в той же мере, как фемная. Мне это при чтении в голову не пришло, но, похоже, что это очень и очень верно. Вы отметили все детали, которые строили этот идеальный мир провинциальной Барби, регулярно подкрашивающей корни волос, чтобы оставаться идеальной женой-блондинкой. Шикарные сравнения. Меня, скажем, очень зацепило "Кулинарная книга ужасов" многослойна, как лазанья из тетради Джен". Ярко и образно, запомнилось.
Из минусов я могу лишь отметить спойлер (про то, что героиня режет вены и умирает) в тексте рецензии. Да, это - часть анализа, но, как потенциальный заинтересованный читатель я уж заведомо знаю финал, и острота финальной интриги частично потеряна. (задумчиво) Кстати, интересный момент - мой интерес к рассказу не угас. Подумаешь, спойлер.)))
А, ну и еще я, пожалуй, заострила бы внимание на недостатке секса в жизни героини. Но это так, сугубое ИМХО.

2010-04-04 в 17:01 

Колючая
я лок, и мне ок
Линнел
спасибо за такой развернутый отзыв) и я рада, что ККУ стала известна еще одному читателю)

Из минусов я могу лишь отметить спойлер
весь отзыв - сплошной спойлер) но я, кстати, просто не боюсь спойлеров) они мне не мешают жить) я из тех особ, которые заглядывают в конец книги) но на будущее учту)

А, ну и еще я, пожалуй, заострила бы внимание на недостатке секса в жизни героини. Но это так, сугубое ИМХО.
спасибо за замечание :) тоже отложу в копилку "на будущее")

2010-04-04 в 17:40 

Time to realize
Колючая
я из тех особ, которые заглядывают в конец книги)
(смеюсь) не, я терпеливая, я за автором иду, куда ведет...

и я рада, что ККУ стала известна еще одному читателю)
И я рада, что прочитала. Сильная, грамотно выстроенная, интересная вещь, наталкивающая на размышления.

Я вот, например, думала, насколько это похоже на роман вроде, к примеру, "Мостов округа Мэдисон" и насколько непохоже. Почему у меня совершенно не осталось в памяти ничего от облика Ли, а ведь чем чем, а деталями, рисующими картинку перед читателем, автор не пренебрегает... а у меня осталось только низкий голос и то, что она курит. И с ней, не задумываясь, курит героиня, для которой это - запретное удовольствие. Ах да, еще героиня списывала у нее в школе.. (усмехаюсь) кавайная троечница рядом с вундером? Впрочем, списывала она у будущего автора бестселлеров, наверняка, сочинения.
Думала о том, как нуждается человек в помощи, в том, чтобы ухватиться за того, кто, сам того не желая, сдвинул его с мертвой точки - о звонках Джен, на которые Ли не отвечала. Что бы изменилось, подними та трубку? А может, это все и было задуманным спонтанно сюжетом триллера, как в "Основном инстинкте"?

Одним словом, спасибо Вам за рецу, а gloriaskott за эту вещь!

2010-04-04 в 20:05 

Добрый садист.
Линнел как приятно, что меня еще прочитали, да еще и после такой чудесной рецензии)))
Спасибо, спасибо, спасибо, автор в восхищении))))

2010-04-08 в 01:17 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Колючая
большое спасибо за выбор рассказа! он меня очень порадовал! восхитительная стилизация под "Отчаянных домохозяек", которых я обожаю. рассказ настолько идеально вписывается, что кажется одной из теленовелл.

насчет поднятых в рассказе тем.
я, пожалуй, соглашусь с тем, что речь идет о равнодушии - не только равнодушии окружающих, но и равнодушии главной героини к себе, к собственным детям. их жизнь вообще проходит мимо сознания женщины, она занята только тем, чтобы соответствовать чужим представлениям. а в сочетании с девственностью мозга - это дает убийственный результат.
девушку хочется поколотить, чтобы привести в чувство, но не уверена, что это поможет.
в общем, для меня основная мораль рассказа в следующем: нельзя быть такой тетехой, нужно уметь распоряжаться своей жизнью.
большое спасибо автору за проникновенный рассказ!

2010-04-08 в 01:33 

Колючая
я лок, и мне ок
Papa-demon
рада, что понравилось)

кстати, о домохозяйках. я сейчас всячески жалею, что прочитала один перевод позже, чем написала рек, иначе обязательно сослалась бы и позаимствовала пару мыслей) но для желающих почитать об американских домохозяйках, текст социологический, не художественный: elpervushina.livejournal.com/139089.html (я вообще рекомендую блоггера, госпожа Первушина публикует очень интересные вещи, кроме того, сама интересный автор)

2010-04-08 в 19:13 

Добрый садист.
восхитительная стилизация под "Отчаянных домохозяек", которых я обожаю. рассказ настолько идеально вписывается, что кажется одной из теленовелл. не спорю, сей сериал повлиял слегка, но в большей мере повлияли некоторые личности, что меня окружают на работе, а так как про отечественную действительность я не пишу из принципа - была взята действительность американская)))

А, что понравилось, это чудесно)))) и ужасно, ужасно приятно))))

     

рек-фест

главная