Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×


Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго
Кто, кроме тебя, утвердит в мире твои ценности и достигнет твоих целей?

Пишу в основном о котиках, стрельбе и повседневности.

Мои старые стихи (14-16 лет) - в «Лесном зеркале» под тэгом «переходный возраст».
Зарисовки по Эрингауту - там же под тэгом «ребятам о зверятах».
Осмысление иероглифов через фандом «Сейлор Мун» - в «узорах кандзи».

Визуальное - на Девианте.

Эскизы - себе на память.

Законченные серии постов о кошках с иллюстрациями:
Все «кошачьи сериалы» в моём дневнике.

О стрельбе из лука:
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Я всё-таки вляпалась в эту вилку

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Не могла не вляпаться, это даже не грабли были и не известный сказочный камень, это эпический, блин, баобаб - необходимый, зато нарисованный на листе бумаги, гораздо более плоском, чем моя левая ступня, а она тогось, имеет свойство; и вот пока ты в той же плоскости, этот баобаб реально необходим; пока ты в другой плоскости - тут уж как фишка ляжет, откуда-то он виден высотой с куст ягеля, откуда-то не виден вместе со всей плоскости - на ребро умеют вставать не только монеты и вопросы, бумага тоже вполне справляется. А вот из пространства он виден as is - большой рисунок на листе бумаги. Но так то из пространства...

Так вот, в чём дело-то.

Как-то так получилось, что «самовыражение» и «самореализация» у меня (спасибо, бывает, спасибо, редко, но хоть слова знакомые, уже добро) проходят по прекрасной категории «делай, что хочешь, но учти, что это нужно только тебе - и денег за это получить не выйдет, а вот потратиться - это с вариантами; потому что это же тебе надо, а не кому-то ещё»; работа и зарабатывание денег же прекрасно проходят по другому ведомству: «это может быть интересным, это может быть тем, что ты сочтёшь важным - но это то, что надо другим». И вот две этих позиции друг с другом не сходятся, потому что у них разные исходные точки, и всё, что выходит из точки «это надо мне» на практике с деньгами не встречается.

Хотя, спасибо миру, здравому смыслу, родителям и обстоятельствам, из другой-то точки, которая «это надо другим», до денег я дохожу. Плюс - ну я привыкла из неё за этим ходить и вдруг поймала себя на том, что вот ни высказывания, ни жеста, ни какого-либо действия из первой позиции я сейчас просто не могу - а все попытки (волевым усилием, да, и я больше не верю сказкам, что у меня нет силы воли) завершаю, отметаю при первом же намёке на обозримый хороший результат из позиции №2.

И мне это не нравится.

@темы: Эмо, Отпечатки повседневности

02:11 

Gemini

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я всё ещё люблю цветные карандаши. Завтра всё может измениться, но пока - именно так.


@темы: Сделано

19:13 

Зима началась

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Хм, на неделю опоздала... Хорошо хоть более мелкое дробление не описывать - из периода бы уже вылетела с треском. Три четверти запланированного, кстати, уже выложила.

Ритто ( 立冬, りっとう ) - Начало зимы. Первый зимний сезон из шести. Он начался 7 ноября и продлится до 22 числа.


@темы: Сэкки

18:56 

Об обидах

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
*Сейчас я попробую вспомнить, как писать эти русские буквы... Когда я буду вспоминать, как писать нерусские, даже подумать страшно*

Самые внушительные, долгие и горькие обиды в моей жизни случались в плюс-минус похожих условиях. Сначала близкий-важный человек мне что-то обещает-анонсирует, почти что в стиле «вот вырастешь...». Причём это «что-то» - такой ресурс, которого вот прям сейчас не хватает. Обещание идёт в стиле «да, детка, жизнь не сахар, но впереди будущее непременно светло». Цена вопроса может быть от «бесплатно» до нескольких миллионов рублей - и этот ресурс у близкого-важного человека есть, и не всегда этот ресурс формально не мой. И было-бывает названо некоторое условие достижения, которое выглядит разумным.

А потом условие выполняется, а чуда не происходит, ресурс не дают. Причём никаких форс-мажоров (я уважаю форс-мажоры, но тогда и обид как-то нет), просто «ну вот ты понимааааешь...»

Понимаю. Я всё понимаю. Но... Я за язык не тянула, люди, когда говорили, и сами верили, что отдадут, но... Были бы чужие, было бы просто, «злость - пересмотр формата отношений - формирование решения - исполнение решения - разрыв», но там, в пересмотре, обычно идёт переоценка слов и дел, услышанного и сказанного, но даже если этого немного, всё равно штормит. А если много... Поэтому да, остаётся обида - та же злость, только с привкусом беспомощности.

Когда меня у меня много, я могу сказать, что люди, бывает, слабы, и, бывает, поступают нехорошо - но они мне всё равно чем-то да дороги. Когда у меня меня мало... я стараюсь не оказываться с ними рядом - потому что люди - слабы, и я тоже.

Всё в порядке, просто у меня открылись старые раны

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

17:00 

Из жизни черепах

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Или о влиянии отвержения на психологическое состояние животных (ветврач рассказала, муж пересказал).

Однажды в зоопарке заболел черепах. Стал вялый и малоподвижный. И другие черепахи его отвергли. Не толкали, не кусали - просто отвергли. И стал он печален. То, что есть перестал - это мелочи, черепахи могут подолгу не есть. А вот то, что он перестал вылезать из воды в свой домик, хуже. У него перестал втягиваться член, и его пришлось ампутировать. Потом черепаха передали в другой зоопарк, и стал он там бодрый и весёлый. Но уже без члена.

А вы говорите, бойкот...

@темы: Отпечатки повседневности, Черепахеры

16:24 

Новость дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Дафнис оказался самкой с недостатком кальция, поэтому у неё такие длинные «мужские» когти... :facepalm2:

@темы: Зверьё моё, Черепахеры, Эмо

15:07 

Зашла на сайт ветклиники

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Пока Нарфин с Дафнисом ездили в клинику, зашла почитала, что там вообще могут сделать. Потом гуглила. Потом думала и удивлялась миру.

Гемипенис - внешний парный копулятивный орган ящериц, змей и двуходок.

Самцы ящериц, змей и двуходок имеют по два пениса, и только один используется во время спаривания. Желобок на передней поверхности живота используется для переноса спермы.


Есличо, ампутация гемипениса стоит столько же, сколько стерилизация кошки (не лапароскопия, та дороже). Не думала, кста, что проблемы могут быть и у ящериц - но их я и никогда не держала.

@темы: Черепахеры, Отпечатки повседневности, Зверьё моё

01:56 

Цитато

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
«Когда мне рассказывают о том, что нужно возвращаться к традиционным ценностям, мой главный вопрос не "нахуя?", а "к каким?"»

(дёрнуто с чужого фейсбука)

@темы: Забавное, Чужое

00:42 

Хм...

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Хочешь выйти из зоны комфорта - спроси меня как.

Это если говорить о текущем положении дел. Например, у меня сейчас некоторые ограничения по здоровью, и я не могу сидеть за компом. При этом больничный не сказать до какого числа, то есть это безобразие надолго, и обоснованно надолго. А за компом посидеть хочется...

Но у меня же есть ноут! Это даже почти неважно, что система там, мягко говоря, не user-friendly - да и вообще не friendly, не для этого она. Но что у этой с*ки будут такие приключения... Во-первых, у неё отвалился вай-фай. Причём все проверки пишут, что это типа на ноуте железно включён режим полёта. Хардварно то есть. Час я пыталась уговорить систему, что никто ей такого не включал, а кто включил - ошибся. На форумах описание ошибки есть, но предложенные методы решения не сработали (у топик-стартеров тоже, но кого это тревожит...) В итоге я думала переставлять систему, но сброс биоса в дефолт и последующий запуск рекавери мод вроде позволил системе увидеть, что вай-фай у неё никто не тырил. Хвала всем богам, можно залезать в сеть.

А в сети, в частности, на дайрах, реклама. И на этот браузер (какой-то клон файрфокса) адблок даже встал - но он не работает! И как его заставить работать... вот х его з. Хром не понимает сочетания «32-битная система + ОС на базе Debian». Ладно, на НасРис рекламы нет - и то хорошо. А в ноуте мне в целом были важны текстовый редактор и связь с инетом (хоть какая). И это у меня теперь есть.

А вот русская «у» (она же английская «е») западает =(.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо, Техно

19:40 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
...И как люди работаю за компами стоя? Я не могу набрать ни один плюс-минус адекватный текст сейчас - хотя мне и стоять-то не особо приятно. Сейчас мне условно нормально быть морским котиком - или на брюшке, или в воде. Я даже отпинываюсь от мужа с писком «У меня лапки ласты...»

А это довольно досадно. Во-первых, у меня на отпуск были другие планы - например, что они не сползёт, как дешёвые колготки, на декабрь; а вот поди ж ты - сполз! Во-вторых, вся концентрация заканчивается в среднем раз в четыре строчки. Вот и сейчас, простите за неровный почерк... В-третьих, как при этом выглядит уход за живыми, лучше не начинать думать даже. Ладно кошка, ладно цветы - их я на автопилоте поливаю, а большего мне сейчас доверить нельзя, но у меня Дафнис заболел, записались на понедельник к герпетологу. Теперь вот думаю, как его везти: он же хладнокровный, а сейчас даже не май - а у него как бы не пневмония, судя по симптомам. Надеюсь, успеем его вылечить.

Про более мелкие продолбанные вещи я вообще молчу. А они тоже важные, и без них как-то неприятно, не считая того, что там ещё пачка договорённостей накрылась - это помимо планов, вписанных недрогнувшей рукой в годовой календарь, и это то, по чему я в январские праздники стопудов печалиться буду.

Как-то так.

@темы: Эмо, Черепахеры, Отпечатки повседневности, Зверьё моё

14:43 

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
06.11.2017 в 14:19
Пишет ehoo:

06.11.2017 в 11:34
Пишет .molnija.:

зодиак: созвездие скорпиона
Прислала EnnisiKeiel:

уходи, я сказал. убирайся. уматывай к черту,
хоть верхом, хоть пешком, хоть попутками, хоть на санях.
я не первый, не третий, и даже не двадцать четвертый -
ты найдешь себе лучше, умнее, красивей меня.

топай прямо и прямо, там вскорости будет дорога,
и по правую руку – деревня, а слева – лесок...
может, я не змея, только я ядовитее многих,
без тебя будет легче – раз этак примерно в пятьсот.

уходи. будет теплая ванна, обед и постелька,
я останусь. так надо. я лучше умею – один.
смерть-старуха подавится мной. вместо мягкого тела
на зубах будет только колючий и жесткий хитин.

уходи. нету сил видеть эту несчастную рожу,
и не надо моргать, пряча слезы обратно в глаза.
я ведь старше, салага, тебя и по званию тоже –
мой приказ: убирайся. не вздумай вернуться назад.

уходи. я прикрою.

© wolfox (Анастасия Шакирова)

URL записи

URL записи

@темы: Чужое, Путь вовне, В рифму

16:14 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я залезла на journals.ru. Я к кому-то в гости залезла на Дрим... И поняла, что хочу более современного сервиса. Ну хотя бы чисто эстетически. Про атмосферу и ламповость после текущих разборок, в общем, тоже можно много что сказать.

А пока валяюсь дома, к врачу только через три дня (надеюсь, мне полегчает, а то пока одни осложнения).

@темы: Отпечатки повседневности

17:40 

Хм...

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
А у кого платные аватарки, тоже по умолчанию не выбирается никакая? Вчера ещё норм было...

О, а тут предложило. Хз чего так.

@темы: Отпечатки повседневности

11:08 

Довольно странно

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Я всё-таки напишу это. Десять лет эта яхта "..беда" обходилась без чётко обозначенных правил, вроде как все взрослые люди и осилили заключить договор на интернет без мордобоя (ну или договориться с тем, кто заключил).

Не надо здесь хамить тем, кому не хамлю я. Не уверены, хамлю ли я - уточните у меня. Не уверены, хамское ли ваше высказывание - уточните у меня.

Вот так все просто.

@темы: Декларации о намерениях

19:00 

И ещё про ситуацию с дайри

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
И на этом, пожалуй, остановлюсь.

Мне очень не нравится ситуация. Нет, не столько тем, что у дайри финансовые проблемы - это, извините, закономерно, к этому шло. И даже не тем, что куда-то может продеваться мой «виртуальный дом» - он и так может, я в курсе, и мог всегда, вместе со всеми ценными - а вы мне ценные, блин! - контактами.

Мне не нравится, как и когда это было объявлено - и что и когда было объявлено до этого. Графики были в доступе, доходность ниже окупаемости вообще-то было видно давно, а никак не за 12 дней до вероятного закрытия. А теперь, значит, хайп. Когда вводили рекламу на дневниках, администрация прямо писала, что дайри - коммерческий проект, рассчитанный на получение прибыли. Я не против коммерческих проектов и не против прибыли - а также очень за платные сервисы и адблок. Но то, что я сейчас читаю в качестве перепостов во фленте... Например, видела версию, что помогать деньгами - это ок, а требовать отчётности нельзя, потому что это значит "умри, дайри!".

Я понимаю, что за 15 лет проект осточертел. Я знаю, как это бывает. Но тот формат запросов, который идёт сейчас - извините, «стою на асфальте я в лыжи обутый».

@темы: Отпечатки повседневности

23:00 

Немного о новом опыте

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Не столько медицинское, сколько последствие оного. В общем, ездила сегодня к врачу на осмотр с перевязкой, вернее, Славка возил. И если туда я ещё как-то успевала и была плюс-минус собрана, то вот на обратно сил не хватило нормально, и мы по улице шли "на доверии". Капюшон у меня падает сразу низко, без него идти с таким неясным направлением осадков как-то неприятно. Ну я его и опустила, получив видимость в полтора метра перед ногами - и Славку в качестве ведущего.

Это. Очень. Стрёмно. Очень. За руку с довольно внимательным мужем, с дефицитом сил (очень кстати на заведомо спокойных участках пришлось, реально снятие контроля экономит силы). С хорошей ориентацией на слух. Как-почему мы идём туда-так (маршрут без особых альтернатив)? Как-почему я это не контролирую? Да я даже перед потерей сознания с вызовом медсестры успеваю сесть на корточки, чтобы, значит, не с высоты роста лететь (так и сидела, как дура, на корточках и зелёная, зато без лишних синяков)! А тут целых десять минут вынужденного экстрима... :)

@темы: Р + Н, Отпечатки повседневности, Эмо

19:45 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Ну вот, стоило прилечь в больничку, как пропустила кучу всего важного (и пропущу ещё, послеоперационный период - он такой). Дайрики лихорадит - а я только перенесла сюда всё с ЖЖ...

Не хотелось бы теряться: я есть в ВК ( vk.com/lynxieboo ), на ФБ (исчезающе - всё-таки помойка там) - а вот где-куда ещё... Пока думаю в сторону standalone, но без инфообмена на больших площадках сложно поддерживать связь.

У кого какие идеи есть? За двумя проектами клонирования дайри пока смотрю, в один даже верю, наверное; все более серьезное, чем просто посмотреть, будет тогда, когда смогу сидеть, извините.

@темы: Эмо, ПЧ, Отпечатки повседневности

11:52 

Сего дня

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
А у нас сегодня первый снег. Можно начинать ждать лето. Впрочем, я ждала его и без всяких "можно".

В этом году мы опять не покатались на теплоходике. На катамаране тоже, но за теплоходик досадно чуть больше. Такая, знаете, детская блажь - как и с катамараном, впрочем: я так ни разу в жизни и не каталась по Москва-реке; это всегда было каприз и дорого, а главное, долго - а может, я и не просила, и никто так и не знал, что я этого хочу, потому что - ну каприз же, дорого и долго... Не так уж и дорого, если считать от "сейчас" или от этого лета. Тем более что в Питере катались, и в Геленджике, и в Феодосии - там вообще к Золотым воротам. А в Москве как-то никак. А на катамаране - просто ещё один каприз, да, и он тоже старше двадцати лет, если считать от моих тридцати двух с половиной. И тоже какой-то мелко-безнадёжный.

Люди - они такие, они странные. Мы странные то есть.

@темы: Отпечатки повседневности, Эмо

00:19 

Соко

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
О, я вовремя. Странно даже.

Соко ( 霜降, そうこう ) - Выпадение инея. Это последний из шести сезонов осени - и 18 из 24 сезонов года. Он начинается сегодня, 23 октября, и продлится до 7 ноября.

В общем, зима близко.


@темы: Сэкки

11:56 

Вчерашнее

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вчера впервые с августа пошла постреляла, спасибо Жене. Внезапно неплохо полетело - но я и взяла приличные стрелы, а не "шоб не жалко было". Все ещё не понимаю устойчивость по горизонту: бывает, встаю ровно и аккуратно, а бывает, что и шатает, но под конец тех шести серий, которые я сделала, собралась в желтое. Если я на той неделе отстреляю так же, буду очень довольна.

@темы: Отпечатки повседневности, Стрельба из лука

Времена Пресловутой Весны

главная