• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Все слова — ложь.
Мои родители познакомились в стройотряде (ну а где еще?).
А я со своим мужем познакомилась тут, на дневничках.
Все как положено и все в свое время.

22:58 

Все слова — ложь.
Денег нет.
И от отчаянья я решила, что необходимо выиграть в лотерею.
Начать стоило с малого – купить лотерейный билет.
Выбрала гослото.
Первый билет я подарила себе на восьмое марта. И выиграла 30 рублей.
На второй выиграла 50 рублей.
Сегодня был третий билет. Принесший мне выигрыш в 80 рублей.

Стоит ли продолжать?

17:48 

Все слова — ложь.
У меня есть муж. И я его люблю. Не «все равно люблю», а вот люблю.
Потому что так сложилось? Потому что полюбила и теперь я стараюсь просто быть последовательной?
Бывает я размышляю на тему ,а что было бы если… а любила ли бы я его, если бы он сел? Ему отрезало ноги? Он бы оказался маньяком-убийцей? Он бы меня бросил?
А если мне отрежет ноги? А если я состарюсь? Не смогу родить ему ребенка?
Никто не знает. Понятно, что все проходит и любовь тоже. И у меня проходила.

К счастью мне не надо задаваться вопросом, любила бы я его, если бы он перестал зарабатывать. Да и это никогда не было моим вопросом. Это скорее из области его страхов. Потому что это «что-то» уже произошло и мне конечно не легко, но я вполне себе справляюсь. Мы справляемся.
Я не хочу от него не зависеть. Я просто хочу быть сильнее и хочу, что бы меня было не так легко смять. И мне приятно отдавать себе отчет, в том, что худо-бедно может быть, но я могу выжить сама – я это проверила. При этом я с превеликим удовольствием села бы ему на шею и ни работала бы не дня в жизни, если бы это было бы возможно. И я работаю совсем не для того, что бы кому-то что доказывать, а потому что мне нужно на что-то жить.
Вот только не надо про то, что «настоящий кто-то там не должен даже допускать…». Это жизнь и бывает, что медведь ест тебя. И бывает, что просто не прет. Я не подписывалась на то, что кто-то там мне должен меня содержать, когда выходила замуж. Я подписывалась на «в болезни и здравии, в богатстве и бедности…». Кажется эти слова уже никто не воспринимает как инструкцию к действию.

12:57 

Все слова — ложь.

20:26 

Все слова — ложь.
Читаю это как песню, как стихи

Апатиты - Кукисвумчорр – Рудник им. Кирова - перевал Ворткеуайв - река Тульйок - перевал З. Эвеслогчорр – озеро на реке Вуоннемйок – перевал В. Эвеслогчорр – река Тульйок– перевал Куропачий – река С. Каскаснюнйок– перевал С. Рисчорр – река Рисйок – река Куньйок- перевал С.Чорргор - река Маннепахк – река Гольцовка – перевал Хибинпахчорр – расщелина Аку-Аку – ущелье Юмъеккорр – река Гольцовка – перевал В. Арсеньев – река Малая Белая - перевал Рамзая – озеро М. Вудьявр – Кукисвумчорр – Апатиты

Я ужасно-ужасно-ужасно соскучилась.

читать дальше

18:35 

Bones

Все слова — ложь.
Села я вчера вечерком посмотреть сериальчик – расслабиться после тяжкого трудового дня.
Когда зрители вместе с доктором Бреннон были приглашены на похороны Бута, я чуть не поперхнулась морковным кексом. От возмущения и ужаса. Человек, понимаете ли, хочет отдохнуть в психологически комфортной обстановке, среди родных лиц , а ему трах-та-ра-рах …нате вам… Возмутительно это.
Но Бут выжил, смерть его оказалось подставной. А написать я хочу о том, как по-моему несправедливо обошлись авторы с Заком Эдди. У меня создалось впечатление, что просто было необходимо убрать актера из сериала – и тут автором можно понять, всякое бывает. Но способ.
Во-первых: я осталась совершенно неудовлетворенна, потому что не поняла вот чего. Если Зак сам себя взорвал, то пока он лежал с опаленными руками в окружении друзей, КТО УКРАЛ СКЕЛЕТ Гормогона? Почему этот вопрос совершенно оставлен без ответа. Ведь именно на основании того, что Свитц в этот момент выходил, что бы позвонить 911 и у него была возможность украсть скелет, его и подозревали в том, что он сообщник Гормогона.
Во-вторых: то, что Зак повелся на бредни Гормогона – не убедительно. Зак - человек ведомый логикой. Я уж скорее бы поверила в сюжетную линию навроде: «Прилетели инопланетяне, сказали что если не переубивать половину человеков сейчас, то умрут все и Зак пошел самолично всех крошить», чем в то, что Зак увлекся какими-то бессмысленными тайными заговорами с нелепым реквизитом - все эти гобелены, клыки, употребление людей в пищу при свечах. Он все-таки был умный по сюжету. Короче - вышла ерунда.
Я понимаю, что кем-то пожертвовать было надо. И это могли быть Ходжинс, Свитц или Зак. Ходжинса жалко, плюс у него любовная линия с Энджелой (довольно нелепая, кстати). Свитц – слишком очевидно… Но все-таки. Лучше бы Зака убили в Ираке, чем делать пособником маньяка. Очень несправедливо
.

11:24 

Все слова — ложь.
Поймите меня правильно. Я никого не осуждаю.
Я мало общаюсь с живыми людьми. Настолько мало, что забываю, какие они бывают.
Я работаю дома, разговариваю по телефону, раз-два в неделю выбираюсь на встречи, смотрю сериалы. Смотреть сериалы приятно и ненапряжно. Герои живут своими жизнями и не лезут в мою, им не нужно от меня реакций, сочувствий, порицаний. К ним привыкаешь и они становятся почти родными. Но их можно просто выключить, если надоели. Над ними и с ними можно весело посмеяться. Их горести все равно невозможно принять всерьез. Когда впереди еще четыре сезона, понятно, что в этой серии героиня спасется от маньяка, хотя вроде бы шансов у нее мало.
Настоящий мир меня иногда потрясает. Весной я ходила на йогу. Женщины из моей группы всерьез обсуждали надо ли мазать ушной серой осиные укусы.
Вчера я попала в раздевалку фитнес-клуба. Тетки шли с группового занятия. За две минуты я успела наслушаться такой ахинеи. Они моют голову майонезом. На полном серьезе.
Я хотела написать не про сериалы, а про то, что я иногда думаю про себя, что я немного недоженщина. Но если это «недо» – это всего лишь толика здравого смысла, то может это не так уж и плохо?

11:39 

Все слова — ложь.
30.10.2009 в 13:30
Пишет Diary best:

Пишет Hell Writer:



URL записи


Картинки | Не свое | Прислано по u-mail

URL записи

20:04 

Все слова — ложь.
«Академгородок всегда отличался тем, что в нем жили странные люди, — считает психотерапевт Александр Буцких. — С одной стороны, здесь высокий интеллектуальный уровень, с другой стороны — душевные проблемы, их порой можно увидеть невооруженным взглядом: некоторые ходят и с собой разговаривают, вид у них иногда запущенный и странный. Избыток научного рационализма здесь искупается избытком душевной иррациональности. Именно в Академгородке почему-то часто встречаются эксгибиционисты».

Чистая правда это. Про разговаривающих с самими собой и очень странно одетых людей. Я думаю им просто совсем все равно, что на них надето. Именно поэтому мне тут так нравиться жить. Раньше я была одна в своем городе разговаривающая сама с собой на улице. А теперь я не выгляжу даже наполовину так странно, как половина местных жителей.
Я давно хотела сама написать про это пост. Про чудесный Академгородок. А эксгибиционист – так лес же кругом. Просто рай для них

10:00 

Все слова — ложь.
Я читаю автобиографию Агаты Кристи. На первых же страницах ее воспоминаний я обнаружила нечто, показавшееся мне примечательным. Я цитирую этот текст только потому, что он занимал мое воображение некоторое время, без всяких своих оценок. Просто как иллюстрацию того, как изменился мир.

Сейчас мой отец вряд ли заслужил бы одобрение. Он был ленив. Но в его времена никто не работал, имея постоянный доход, никто и не ждал этого. В любом случае я решительно склоняюсь к тому, что из папы не вышел бы работяга.
Каждое утро он покидал наш дом в Торки и отправлялся в свой клуб. К обеду возвращался в кебе, а после полудня снова ехал в клуб играть в вист и приезжал домой как раз вовремя, чтобы переодеться к обеду. Весь сезон он проводил свои дни в Крикетном клубе, президентом которого состоял.
Иногда папа с удовольствием играл в любительских спектаклях. У него было несметное количество друзей, и он обожал приглашать их в гости. Два или три раза в неделю родители выезжали сами.

Слуги работали с утра до вечера не покладая рук. Джейн каждый день готовила к обеду пять различных блюд на семь или восемь персон. А если ждали гостей, то на двенадцать или больше, причем каждое блюдо дублировалось: два супа, два рыбных блюда и т. д.
Горничная чистила около сорока серебряных рамочек для фотографий и еще множество вещиц из серебра. Она должна была наполнять сидячие ванны и потом выливать из них воду (маме казалось ужасным пользоваться общей ванной комнатой), четыре раза в день приносить в спальни горячую воду, зимой зажигать в спальнях камины и каждый день менять постельное белье. Другая горничная занималась чисткой изрядного количества столового серебра и мытьем посуды – хрусталя – с особой тщательностью. Она также накрывала на стол.

В противоположность многим из наших друзей мы отнюдь не были зажиточной семьей. Американец по происхождению, мой отец автоматически считался богатым, как все американцы. На самом деле мы жили вполне комфортно, но не более того. У нас не было ни дворецкого, ни лакея. Мы не держали выезда с кучером. У нас было трое слуг, а по тем временам меньше нельзя было себе представить. Если в дождливый день мы собирались пойти к друзьям на чашку чая, то полторы мили шагали под дождем в плащах и галошах. Мы никогда не вызывали кеба, разве что речь шла о настоящем бале и под угрозой оказывался бальный наряд.
С другой стороны, угощение, принятое в нашем доме, отличалось поистине невероятной роскошью по сравнению с тем, что обычно подают гостям теперь. Тут уж, казалось бы, никак нельзя было обойтись без помощи повара и поварят. Недавно мне попалось на глаза меню одного из наших давних обедов (на десять персон). Сначала предлагался выбор из двух супов – пюре и бульона, за ними следовало горячее тюрбо из палтуса или язык. После этого шел шербет, за ним седло барашка. И уж полной неожиданностью был лангуст под майонезом; на сладкое пудинг «Дипломат» или русская шарлотка и потом уже десерт. А все это приготовила одна Джейн.
Теперь семья такого же достатка, как наша, конечно, владела бы машиной и нанимала бы прислугу – двух человек. Что же касается приемов, то наиболее важные из них проводились бы в ресторане или устраивались хозяйкой дома.

19:19 

Все слова — ложь.
Я – махровый интроверт. Мне бесконечно трудно общаться с людьми. Я тщательно маскируюсь. Иногда даже успешно. НУ знаете, стараюсь там болтать непринужденно ни о чем…. Контролировать выражение лица…
Я людей не понимаю, не люблю и не хочу. Но вместе с тем понимаю, что иногда они могут быть полезными. Понимаю, что от варки в собственном соку быстро съезжает крыша.
Но все равно. Необходимость этих контактов меня удручает. Все эти клиенты, коллеги, друзья… Некоторые люди на меня косо смотрят, я каждый раз думаю, что они меня раскусили. Некоторым я почему-то нравлюсь. И про этих я думаю, что они идиоты. Я то в душе ненавижу их всех. Вместе взятых и по отдельности.
Что бы вести себя адекватно мне приходится придуриваться.

17:15 

Все слова — ложь.
Котик обычно спит как-то так


или так

13:07 

Все слова — ложь.

Эксперт Online

Миллиард мгновений для счастья

Миллиард мгновений для счастья

Почему полторы минуты пытки приятнее, чем одна минута


16:04 

О любви

Все слова — ложь.
Вот сегодня ходила куда-то, ходила… прихожу домой, а на столе лежат половина оставленного мне апельсина и половина мандарина.
Для меня – это любовь. Потому что это забота. И внимание.
Да, да. Для меня все про Фромму. Любовь – это забота, внимание, уважение и понимание.
А еще вот. Когда с человеком вдвоем, ты его начинаешь любить уже любого. Потому что невозможно, понимать и не любить. А когда вдвоем все время, то как не понимать?
Но если ты уже так, и ты уже любишь любого, но продолжаешь им восхищаться – это очень круто. Даже круче, чем просто любовь.

20:51 

Орфография проверена вордом.

Все слова — ложь.
Сомерсет Моэм пишет о Флобере: «Свои письма по большей части Флобер писал ночью, после целого дня утомительного труда, и отправлял их по адресам без исправлений. В них немало орфографических и грамматических ошибок, жаргона, временами есть грубоватость…».
Я, конечно, вырвала цитату из контекста, но тем не менее. Почему-то лично мне очень приятно читать, о том, что Флобер писал с ошибками.

18:37 

Я чуть было не прослезилась, ей богу :)

Все слова — ложь.

08:33 

Все слова — ложь.
А у меня огромная-огромная-огромная личная радость )) Не совсем моя и говорить не могу поэтому. Но я капельку причастна и очень-очень рада )))

07:11 

Все слова — ложь.

10:02 

Как же это грустно

Все слова — ложь.
Хиггинс 13 - 12 Селби
Статус : Завершено

07:31 

Все слова — ложь.
Идет чемпионат мира по снукеру. Вчера смотрела такую сессию (Хиuгинс-Селби), что едва не выла от восторга.

Вчера ушли:
Мёрфи 9 - 7 Хендри
Робертсон 5 - 3 Магуайр
Хиггинс 4 - 4 Селби
Аллен 9 - 7 Дэй

Ну а я конечно за него

Архивы

главная