Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:21 

Все слова — ложь.
Давно ничего путевого не попадалось. И Борджия – ничего, но не Ах (увы), и Broadwalk Empire хорошо, но не супер. Качественно, да. Но не цепляло.
И тут вдруг Game of thrones. К фэнтези равнодушна, но так хорошо сделано, что очень-очень нравится. Конечно книгу не читала, содержания не знаю.
Вчера, просматривая девятую серию, запереживала, что Дрого умрет. А когда так лихо отрубили голову Неду Старку – просто дар речи потеряла. Вот как-то так отрагировала. youtu.be/owf6D2vfZqM



Чувак, заметьте, кричит, что если Дрого убьют, он смотреть дальше не будет.
Так мало того – ОСТОРОЖНО, спойлер. Кровожадный парень – Мартин.
А вообще, конечно, классно. Снимаю шляпу. Спасибо авторам. И ШонБин был великолепен. Давно так не вшторивало, со времен раннего Лоста.

23:09 

Все слова — ложь.
Баннер в поддержку петиции

21:51 

Все слова — ложь.
Неблизкий друг - Константин Ш. подарил в честь рождения сына мне фотоаппарат. Чем весьма меня впечатлил, надо сказать. Да и очень кстати подарок, старый фотик совсем сдулся. Спасибо ему от всей души.

Виновник торжества. Пять месяцев. Вылез зуб.

22:42 

Приключение в лесу.

Все слова — ложь.
На академгородковском форуме целая ветка есть «Эксгибиционисты» (ну и не мудрено). Я почитала. Нашла там про «своего». Это пипец – тысяча женщин его видела и все его тропы известны, но поймать его никак, и что вообще с ним делать - не понятно, менты только руками разводят, да и как его поймаешь, он же только одиноких женщин поджидает (и женщин с детьми) и сматывается тут же. Неужели он местный, ведь узнает кто-то из соседей или коллег? Одет прилично, не маргинал.
Я всегда про них думала, что они безобидные, просто трясут письками из кустов. Но этот же агрессивный. Хватает за попы женщин, подкрадывается сзади, кладет руку на плечо. Он здоровый, 180 где-то… а если огреет чем-то. Какой баллончик. Лично у меня об руки были заняты коляской с ребенком, и сумка была под коляской.
И главное я не понимаю теперь, где мне вообще ходить. Потому что я шла по людному месту и особой альтернативы нет… Вообще из дома без мужа не выходить только если. Но это не возможно. Мой путь в поликлинику лежит через этот лес, где я его встретила. И если еще через десяток потенциально опасных мест.
С Сашкой разговаривали об этом. Я ему объяснила, что проблема не в том, что у меня не было с собой оружия хоть какого-то (когда пропала девчонка из подъезда своего дома, тут, в Щ, я долго потом еще ходила с канцелярским ножом в кармане), а в том, что я реально была ситуационно не готова – шла, думала о своем, на бабочек любовалась, и я бы просто не успела ничего сделать, просто бы не успела бы понять…
А быть готовой – 24 часа в сутках думать о маньяках? Вот жизнь?

20:53 

Все слова — ложь.
Вот странное дело. Я уже все слова произнесла, и даже вслух, множество раз. О том, что я заслуживаю это безделье и такую жизнь. И не в таком уж я прям безделье живу. И ничего страшного не случится, если я не поработаю пару (тройку…пять?) лет. И никому я ничего не должна и оправдываться мне не перед кем. И тем не менее. Вот как сяду, лягу, так начинает у меня что-то в заднице свербить. Вроде как совесть. В принципе это логично. По мнению некоторых японцев душа обитает в животе. Почему бы совести не быть в заднице. Или не совесть это. Но не геморрой точно.
Записывала свой день. Бросила. Все это без толку для меня. У меня и так есть внутренние часы и если я хочу то, все успеваю. А лежу я, когда лежу, осознано. Потому что сама этого хочу. И с удовольствием.
Еще заставляю себя мыть полы не каждый день. А хотя бы через. Потому что мне кажется, что у меня на почве мытья полов едет крыша. Я, кажется, отрываюсь за все те разы, когда я хотела их помыть, а мне некогда было из-за работы.
Еще печенье пеку чуть ли не каждый день. Ради удовольствия. Никому кроме меня это не надо. Муж его не очень-то ест.
Еще начала рубашки мужнины гладить и стирать, чего сроду не делала.
Самой немного страшно от этого всего. Потому что выглядит это все как шаг назад и деградация. Но мне то самой это все нравится.

Ленится хорошо. Но ощущение честно заработанного отдыха, которое приходит только после тяжелой и напряжной работы еще лучше. Ощущение свернутых гор. Мытьем полов и печеньем его не достичь.
Еще сын научился переворачиваться на живот. Я им так горжусь, как будто он университет уже закончил с красным дипломом. Баумана, как минимум.

22:18 

Все слова — ложь.
Не помню, высказывалась ли я на эту тему раньше и что говорила. Помню только точно, что меня бесили пассажи «вот родишь, поймешь». Ну вот родила. И что? Никаких переворотов сознания, сдвигов центров вселенных со мной не произошло. Живу, как жила. Откровений и просветлений не случилось.
Скорее мое мнение было: «Это какое же нужно вести унылое существование, что бы нуждаться в ребенке в качестве смысла». А теперь все же я думаю: «Это как же крепко надо стоять на ногах, до какой же степени нужно понимать, чего хочешь от жизни, что бы не хотеть ребенка». Ну а все эти рассуждения «чайлдфри» или как их там называют, про немытую голову и испорченную фигуру – это вообще такая ерунда, что и прокомментировать тут нечего. За всеми этими словами я слышу просто какой-то ужас первобытный и мне непонятно, откуда он берется.
Карьера говорите? Ну может у кого-то и есть такие карьеры, что стоят детей. Про себя же я точно уже знаю – я с относительной легкостью всегда найду работу за 25-30 тысяч и большего мне уже вряд ли удастся достичь. Но речь не о карьере. «Не хочу работать» - моя лебединая песня была всегда. Наконец-то я могу себе это позволить.
Просто не нужен был мне ребенок. А потом стал нужен.
Ребенок – это продолжение. Конкретный ребенок – продолжение конкретных мужчины и женщины. В моей жизни должно было случится то, что бы стоило продолжать. Проще говоря, я должна была встретить мужчину подходящего для отцовства. Как только встретила, так сразу и захотела ребенка.
Ребенок должен возникать тогда, когда найден подходящий для этого партнер. Почему этот такой очевидный момент многие игнорируют?
Ладно женщины, с ними понятно, у них сначала «хочу ребенка», а потом все остальное, голос разума заглушен гормонами. Но мужчины, которые заявляют: «Хочу сына, но жену не хочу» - это странно.
Что еще добавить. Детишки – это все-таки классно. Это позитив. Я хочу второго ребенка.

15:33 

Все слова — ложь.
Прекрасно помню, как в начале 90х, когда был дефицит всего, продавали окурки банками. Помню, разложенные дома на газете бычки на просушку. Помню, что исчезли бычки на улице – никто больше не раскидывался такой ценностью. Помню запах махорки, которую стал курить мой отец, запах, который для меня навсегда остался «папиным».
Несколько лет назад я обнаружила, что почти никто из живших со мной в том же месте и в тоже время не помнит торговлю бычками. Говорили мне, что придумываю!
Пересмотрела Намедни Парфенова. В серии про 90 год, упоминается этот факт – торговля окурками, именно банками. Причем речь идет о Москве, не о каком-нибудь рабочем поселке, в котором выросла я.

18:10 

Все слова — ложь.

16:46 

Все слова — ложь.

13:05 

Сегодня годовщина смерти моего отца.

Все слова — ложь.
Уже восемнадцатая.

Мои родители.
В детстве мне казалось, что людей красивее, чем на этой фотографии просто не может существовать.

19:35 

Все слова — ложь.

09:51 

Лучшие фильмы о любви на мой взгляд:

Все слова — ложь.
Эйфория

Romance & Cigarettes


Любовь и голуби

Свадьба

20:05 

Все слова — ложь.
А у нас не жарко. И жарко не было.

11:29 

Все слова — ложь.
08:38 

Все слова — ложь.

08:16 

Все слова — ложь.
Валит снег.

Сегодня ночью мы с котом убили таракана. Пару недель назад я уже видела таракана, но не поверила своим глазам. Да и просто засомневалась, потому что забыла как они точно выглядят. Потому что тараканов я до этого не видела, врать не буду, семь лет. С тех пор как переехала в прекрасный город атомной энергетики Полярные Зори. Почему-то я решила, что они исчезли везде. Потому что прочитала где-то, что они не размножаются, как и крысы, от человеческой современной еды в каком-то там пятом поколении. Хотя поначалу думала, что это от атомной энергетики они отсутствуют в ПЗ. Скажу честно, несмотря на втекающую из исчезновения тараканов перспективу вымирания человечества от генномодифицированных продуктов, я была рада, что их нет.
До этого в моей жизни были полчища тараканов.
Кот раньше тараканов не видел, таракан ему очень понравился. Может даже больше, чем мухи.

Еще я украла два пакетика дрожжей в магазине сегодня. Точно не знаю зачем. Может пыталась компенсировать социальную несправедливость в отношении себя.
Они еще в этом магазине как-то мне пробили два раза пакет каши за 40 рублей. Дрожжи все равно дешевле.

19:07 

Все слова — ложь.
Кстати, дедушка и бабушка мои познакомились на лесоповале. Как же я могла забыть. Родители стало быть в стройотряде, а мы в интернете.
Хорошая вырисовывается семейная легенда. Стройная.

20:44 

Все слова — ложь.


Что же ты делаешь со мной, Марк. И ведь так удачно в этом году финал в воскресенье, после которого понедельник - выходной.
И совсем не хочется смотреть в финале на этого сухаря Дота.

13:36 

Все слова — ложь.
Залила казенный ноут чаем. Т.е. я капнула–то чуть-чуть. И не работает-то одна единственная клавиша теперь.
А я переживаю, как бы из моих скромных заработков не вычли бы стоимость ноута. Это ведь ровнехонько зп моя за месяц.

За то пробежала сегодня 6 км за 41 минуту по дорожке.

Нужен шейкер. Не для коктейлей банка, а электрический такой стакан, мороженое всбивать и кефир с бананом.
Анализатор веса Tanita и монитор сердечного ритма иметь бы.
Мантоварка не нужна. Пельменница – да.

16:22 

Все слова — ложь.
Вот чего у меня никогда не было – это хорошего холодильника. Как же я о нем мечтаю. А мне все жизнь достаются разнообразные модели Зилов, Океанов, Снежинок и холодильники Саратов (нельзя же написать модели Саратовов??) Гремящие, текущие, искрящие по ночам монстры производящие ледяные шубы.
Еще мечтаю о микроволновке и тостере. Даже пароварка у меня уже была. А вот тостера не было.

Да, еще бы вафельницу мне.
А вот чего мне не надо точно – это йогуртницу и фондюшницу.
И хлебопечку еще не надо.

Архивы

главная