ОНИ ЧИТАЮТ СТИХИ(с)А.Блок

Смотри: я спутал все страницы,
Пока глаза твои цвели.
Большие крылья снежной птицы
Мой ум метелью замели.

Как странны были речи маски!
Понятны ли тебе?— Бог весть!
Ты твердо знаешь: в книгах — сказки,
А в жизни — только проза есть.

Но для меня неразделимы
С тобою — ночь, и мгла реки,
И застывающие дымы,
И рифм веселых огоньки.

Не будь и ты со мною строгой,
И маской не дразни меня,
И в темной памяти не трогай
Иного — страшного — огня.
URL
00:00 

Ольви

The Sun
«О́льви» — российская хеви-метал группа, основанная в 2001 году в Москве.
История группы

Днём рождения группы «Ольви» принято считать 3 ноября 2001 года. В этот день состоялась первая репетиция молодого коллектива в составе Тимофея Щербакова, который играл на гитаре, вокалиста-гитариста Александра Разина, Дениса Кабанова на бас-гитаре, а также ещё одного человека за барабанами. Основной движущей силой группы с момента основания и по сей день является Тимофей Щербаков, который также написал большинство песен команды. В январе 2002 года к группе присоединяется барабанщик Юрий Забельников.
В мае 2002 года состоялся первый концерт группы на фестивале «Время Рок» в МГТУ им.Баумана, где Ольви выступает со своим материалом. С июля по август на студии «R-Sound» группа записывает свой первый демо-альбом «Оступиться» под руководством Сергея Терентьева и Сергея Рыбина. Альбом вышел в сентябре 2002 года, после чего последовал ряд концертов.


Тимофей Щербаков
В июне 2003 года было принято решение о поиске нового бас-гитариста, и с группой начинает репетировать Андрей Сергеев. В сентябре в связи с разногласиями группу покинули Александр Разин и Денис Кабанов. Одновременно с этим, в октябре группа начинает запись новых песен. В ноябре место гитариста занимает Сергей Долбнев. В 2004 году группа заканчивает запись инструментальной части 10 композиций. За это время стала сотрудничать с авторами текстов Анной Балашовой и Маргаритой Пушкиной. Но оставался неясным вопрос по поводу вокалиста. За всё время записи нового альбома в Ольви попробовались петь около 20 человек (в том числе Владимир Королев, Виктор Лысый и др.), после чего в феврале 2005 года в коллективе появился вокалист Андрей Лобашёв. И, к концу 2005 года, была полностью окончена запись нового альбома. В феврале 2006 года Ольви прекращает своё сотрудничество со студией «R-Sound». В поисках идеальной студии для завершения работы над альбомом, который получил название по одной из песен «Тьма и свет», в марте 2006 года Ольви приходит к Максиму Самосвату, на его только что открывшуюся студию. Тогда же в целях утяжеления материала было принято решение переписать часть инструментальных треков. Летом 2006 года происходит сведение альбома Максимом Самосватом и Томом Токмаковым (экс-Mechanical Poet). В июле Ольви выступает на фестивале Эммаус 2006, а в сентябре подписывает контракт с лейблом CD-Maximum на издание дебютного альбома «Тьма и свет», который вышел 26 октября 2006 года. После этого последовал ряд концертов в поддержку альбома. Последний концерт с программой с альбома «Тьма и свет» состоялся 21 сентября 2007 года.


Сергей Долбнев
14 марта 2007 года группу покидает бас-гитарист Андрей Сергеев, на место которого приходит Илья Егорычев. С осени по весну 2008 года Ольви записывает свой второй альбом. А в мае 2008 года команду покидает барабанщик Юрий Забельников. Начинаются поиски ударника. На это место пробовались несколько музыкантов, однако ни один из них не устроил группу, поэтому для записи следующего студийного альбома, получившего название «Последнее небо», музыканты пригласили барабанщика Дмитрия Кривенкова (Эпидемия, ex-Легион). Весной 2008 года барабанщиком группы стал Денис Золотов. В таком составе группа выступает на фестивалях Мотоярославец 2008 и Нашествие 2008, а также на выставке Музыка-Москва-2008. 5 марта 2009 года вышел альбом «Последнее небо».
11 декабря 2009 года у Ольви вышел макси-сингл, получивший название «Сказочный сон». На диске представлено 5 баллад, написанных в разное время и не вошедших по тем или иным причинам в номерные альбомы.
В декабре 2009 года Ольви прекращает свою деятельность по решению Тимофея Щербакова.[4] 13 декабря 2009 года состоялся последний концерт группы.

Название группы происходит от имени Сольвейг — героини драмы Генрика Ибсена «Пер Гюнт», и является одним из вариантов чтения этого имени

Убийца

Ночь затягивает петлю на горле
Мне становится трудно дышать
Мы одни в таком большом городе
И тебе от меня не убежать
Я хочу тебя видеть молящей и слабой
Хочу узнать вкус твоих слёз
Где от любви до убийства самая малость
Ты мне отдашь сердце своё

Я лишь тень от ночных фонарей
Встречай эту ночь, я приду вместе с ней...

Чего стоит твоя жизнь?
Я разрушу ее движением руки!
Чего стоит твоя любовь
Я выпью ее до дна!
Чего стоят слезы твои
Ведь на утро глаза твои будут сухи
Чего стоят сотни миров
Если их придумал не я!

Я знаю смысл слова "любовь"
Люди тратят вечность ради секунд
Они рассуждают про зло и добро
И живут у своих рассуждений в плену
Но я поджег все мосты, ничего не вернуть
С каждым часом огонь возрастает
Твои секунды в вечность я смогу обернуть
Ну а цену, ха, ну а цену ты знаешь...

Запри все двери, мне это льстит
Значит ты ждешь, значит не спишь...

Я открываю дверь, я знаю ты здесь
Я чувствую твой сладкий запах
Он наполняет меня, пьянит словно хмель
И во мне просыпается, сама знаешь, Дьявол!
Но ты играешь со мной, прогоняешь и манишь
Смеешься в лицо, для тебя я никто,
Но от любви до убийства самая малость
И ты мне отдашь сердце свое!

Как никогда будет нежен мой нож,
И я узнаю вкус твоих слез!

@музыка: Ольви -Ангел и Демон

20:27 

Вадим Панов, серия Тайный Город

The Sun
Тайный город — цикл фантастических романов российского писателя Вадима Панова, рассказывающий о т. н. «другой» Москве, где обитают последние представители давно исчезнувших земных цивилизаций, образовавшие Великие Дома могущественных магов: Чудь, Людь и Навь.

Книги цикла

Войны начинают неудачники
Командор войны
Атака по правилам
Все оттенки чёрного
И в аду есть герои
Наложницы Ненависти
Куколка Последней Надежды
Тень Инквизитора
Кафедра странников
Правила крови (сборник рассказов)
Королевский крест
Царь горы
День Дракона
Запах страха
Ребус Галла
Паутина противостояния

Начала читать кажись этим летом, просто от того, что захотелось городского фентези, да и сей афтор был у меня в списке "хотелось прочетать".... Не пожалела. Книги интересные, читаются на одном дыхании. Сначало было как-то странно читать роман. Однако, после первых двух книг уже не могла остановится. Сейчас начала читать 7 книгу цикла о Тайном городе. Очень необычно. Герои теже, но вот сама история изменилась, вышла далеко за пределы Москвы. Что меня порадовало). Вообщем рекоменду к прочтению.:flower:

12:04 

Классика

The Sun
Гастон Леру. "Призрак оперы"


Обложка издания 1921 года

«При́зрак О́перы» (фр. Le Fantôme de l'Opéra) — готический роман Гастона Леру (1910), по сюжету которого предпринято несколько театральных постановок и снято несколько фильмов.
Полагают, что пыточная комната, красочно описанная автором в романе, является ни чем иным, как зеркальным залом «Дворца миражей», представленным на Парижской выставке 1900 года (см. Перельман «Занимательная физика. Кн. 1»). На создание романа «Призрак Оперы» Гастона Леру вдохновил только что построенный театр оперы в Париже, который до сих пор является одним из самых знаменитых театров в мире.
Самой первой известной экранизацией романа стал фильм 1925 года. Ещё большую популярность роман получил после выхода мюзикла 1986 года, который вошёл в число самых долгоиграющих представлений на Бродвее.
В России первое издание романа вышло почти одновременно с английским — в январе 1911. Книга была издана Типолитографией тов-ва «Свѣт» под названием «Тайна Привидѣнiя Большой Оперы» и поскольку перевод делался не с отдельного издания, а с газетного, то в нём отсутствовали предисловия, сноски и посвящение.


Примечательно то, что роман читается довольно быстро и в нем нет давящей нагрузки детективного сюжета. Роман искрится чувствами и театральными интригами. Самое интересное, что иногда невольно начинаешь сравнивать мюзикл и книгу, но темнемение представляешь главных героев в основном. Сюжеты не переплитаются и не портят друг друга, а на оборот, дополняют и проясняют некоторые моменты.

Рекомендую к чтению:flower:

@музыка: Choir & Orchestra of the Budapest State Opera - Faust: soldier's chorus

22:04 

Что это было?....

The Sun
Приветики! Я не знаю что я сейчас делаю, не помню когда снесла свой старый днев, и вообще зачем создаю новый. (П.С. К ЖЖ быстро привыкаешь=)) наверное я решила создать этот днев исключительно для творчиских мыслей, записи интересных штучек и все такое. ( Что-то у меня пропала манера вечно жаловатся на жизнь и все такое.) Так что радуйтесь!

Я снова тут++:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

surrealism

главная