01:05 

Та самая грань.

Настоящая (с)
Как-то раз мне сказали «смотри, как бы не разрушить очень тонкую грань между дружбой и любовью». И мне стало интересно, что же именно это за грань. Только прошу заметить, что я описывала свое понимание грани именно между дружбой и любовью, мир ненависти тут некуда приписывать: его тут просто не может быть. Ну и, естественно, ни о какой женской или крепкой (и в прямом и переносном смыслах) мужской дружбах речи быть тоже не может. Именно грань чувств между мужчиной и женщиной. Ну? поехали?)


1)Это Дружба:
- края тонкие и неопределенные, свободны от чего-либо : обязательств, правил, зависимости и т.д. Им все равно, их никто и ничего не держит.
- мир «Нет»

2)Это Любовь (на ранней стадии - влюбленность):
- края четкие, прочные благодаря уверенности, сформировавшиеся в форме 1 половинки сердца. Одной, но одной на двоих.
- мир «Да»

3)Та самая грань - вопрос «любишь ли ты?» Ответив на который, человек сразу попадает в тот или иной мир (любви или дружбы)
Любя, человек уже находится в мире «Да». Задавая вопрос-грань, он протягивает руку любимому человеку. Последний же должен выбрать, перешагивать ли ему эту самую грань навстречу или же остаться по ту сторону мира «Да».

Если же кто-то соврет и войдет в мир «Да», когда на самом деле является жителем мира «Нет», то это, безусловно, отразиться на якобы его второй половине. Он как вирус будет медленно, но верно отравлять мир «Да», пригласившего его человека. Из-за чего впоследствии может быть изгнан оттуда в качестве уже инородного предмета. Отторжение - вполне нормальная реакция. Хотя есть и такие вирусы, которых распознать крайне сложно и они хоть и чужаками, но прочно приживаются в мире «Да». Хотя, здесь довольно трудно предугадать реакцию, но она, безусловно, будет. По крайней мере, со стороны любящего человека точно, так как когда любишь - ты как оголенный провод ко всему чувствителен и иногда может глубоко задеть даже самая мелочь. Мне когда-то сказали: «как можно не принимать поступки человека близко к сердцу, если ты его уже туда впустил?»

4)А еще хуже, если кто-то из них двоих никак не может выбрать между миром любви и дружбы, вследствие чего застревает в еще одном мире - «Не знаю». Он находится как раз между остальными 2-мя мирами, прямо на грани.
Для кого-то это мир неопределенности, для кого-то привычки или просто привязанности. И выбраться оттуда, можно только лишь переступив грань в другой мир. А что это будет за мир - «Да » или «Нет» решать ему и никому другому. И с ответом желательно не медлить, иначе играя в «ни туды, ни сюды», он потеряет того, кому должен был ответить. И уже будет не важно, какой мир он выберет - ни там, ни там его не будет ждать никто, а встретит лишь тишина с глазами сироты.
В мире «Не знаю» нет ни счастья, ни радости, здесь не знают, что такое спокойствие, здесь вечно витают сомнение, отчаяние, страх, жалость. Иногда даже злоба и ее величество Тоска, тошнотворная тоска.

В дружбе нет правил, обязательств. Мы ни о чем не беспокоимся, нам просто хорошо с теми, с кем мы общаемся. Мы ничего от них не требуем, точнее не ждем ничего…ничего большего, чем общение. Нам не нужны ни их нежность, ни прикосновения и т.п. Нам не больно оттого, что рядом с ними кто-то другой (имеется в виду противоположный пол) кто-то другой обнимает, целует, засыпает и просыпается рядом. Нет, не ты, а кто-то другой. Нам от этого ни холодно, ни жарко. В лучшем случае мы за них счастливы. Нет, не счастье-смирение: ну что ж, раз так получилось и ей/ему так будет лучше, а счастье за человека, счастье, не отягощенное болью, страданием и тихой истерикой души. С вами заговорила ревность? Тогда пожалуйте в мир «Да», так как в дружбе нет ревности к противоположному полу. Это уже далеко не дружба, а нечто большее. А что именно решать уже вам. В худшем же случае мы начинаем им завидовать белой или черной завистью, кому что. Это уже зависит от того, кто, кому, какой друг. Ведь лживый друг, все равно остается другом, раз его так называют. Или тогда проще не прибавлять к слову «лживый» слово «друг»: оксюморон, товарищи, не стоит в таком случае совмещать несовместимое.

У любви в отличие от дружбы есть правила, но они настолько незаметны, что влюбленные выполняют их безоговорочно, даже сами этого не зная. Вы спросите, что же это за правила? А я не отвечу . У каждого они свои. Для кого-то таким правилом будет являться простая смс с пожеланием доброго утра/ночи, а для кого-то и подобная мелочь будет чуждой. Чаще всего в период влюбленности у людей начинает действовать своеобразная самоцензура, то есть вы ограничиваете себя в поступках, каких-то привычках и т.д. Если любя, например, вы не уходите на сторону не потому, что нельзя, а потому, что вам самим этого уже и не надо. Возможно, тут идет упор больше на моральный поход налево, чем на физический. Хотя уже не раз было доказано, что лучшее средство от случайных связей – любимый человек. Так как даже если и получилось так, что вас уже не 2-е, а 3-е, то с тем, кого хоть как-то любишь и доверяешь намного проще жить, чем с тем, кого кроме как плотью и средством для получения удовольствия никогда и не считал вовсе. Вон, вам даже пример наглядный (он и натолкнул меня на подобные рассуждения): Недавно мой друг написал мне, что скоро станет папой. У него есть девушка, которую он любит. Но, к сожалению, не она станет матерью его ребенка, а какая-то знакомая, которая за ним бегала. А девочка она не самого лучшего поведения: имела серьезные проблемы с алкоголем и привычку «ходить по рукам». Он на пьяную голову развлекся, она забеременела, а аборт делать отказывается, так как якобы его любит. Парень из-за ребенка бросить ее не может, придется жениться. Осталось только своей девушке об этом сообщить и не забыть пригласить на свою свадьбу.
Странно… И не брезгуют же чем попало-то, а? Это ж надо одним махом променять жизнь, которую ты хочешь, на несколько минут удовольствия. Неужели она именно столько стоит? Вам что, нет никакой разницы какой человек с вами рядом по утрам просыпаться будет? Даже в простом поцелуе…Вы разве никогда не замечали отличия, когда целуешь любимого человека или просто знакомого? Получать при этом моральное удовольствие зачастую бывает во много раз приятнее, чем физическое. Пусть даже чужой человек целуется лучше всех на планете, эффект уже не тот: в груди колоть приятно перестает и становится скучно.
В любви есть счастье благодаря уверенности, ведь будучи неуверенным в себе или в своей половине, человек уже из мира «Да» автоматически переходит в мир «Не знаю».
Любовь - единственное, что может сделать нас настоящими, живыми, лучшими. И если выходит так, что в это чувство мы как будто играем, значит, считай, духовная катастрофа – нам настоящими уже никогда не стать. Это чувство строится на желании, а так же на искренности, а искренность-это только ТВОЕ, неземное. Для начала надо захотеть полюбить кого-то, очень сильно захотеть. Si vis amazi, ama -«хочешь быть любимым, люби».
Все вот так легко объяснить, объяснить кому-то, а кто объяснит тебе самому? Ведь все так просто на словах, а на деле мы чаще всего открываем в себе трусость, страх перед принятием одного единственного решения. Нужно выбрать всего одно слово «да» или «нет». Из 2-ух. Одно. Не из 1000, а всего лишь из 2-ух. А нам и эта казалось бы мелочь оказывается не под силу. Вот и прячемся от ответственности в мире «не знаю». Цените то, что вы имеете сейчас и берегите, чтобы сохранить это в будущем. Выбор за вами.

Комментарии
2007-07-27 в 01:32 

...ты меня не видишь, зато я вижу все....
В цитатник!

2007-07-28 в 01:03 

Настоящая (с)
Hermi21 есть какие-нибудь несогласия? мне важно мнение))

2007-07-28 в 01:04 

...ты меня не видишь, зато я вижу все....
Melisse не..все верно... даже кое что на заметку взять хочется)) но мы уже определили свою грань )) вместе и безоговорочно)

2007-07-28 в 02:25 

Возьми от жизни всё. Но на всякий случай запомни, где брал.
Вау! прям мои собранные по жизни мысли излиты на бумаге! Потрясно! Хочется подписаться под каждым словом! :hlop:

2007-07-31 в 11:53 

Настоящая (с)
Спасибки)

2007-08-01 в 16:49 

Давайте любить друг друга
Melisse всё не дочитала, чувствую, что всё верно.
по себе знаю, что дружба=любовь. но если касается дружбы между парнем и девушкой, то она заканчивается тогда, когда возникает желание секса... а это неизбежно, если ты трепетно относишься к человеку.

2007-08-04 в 14:15 

Настоящая (с)
*ромашкка* ты права, как не с одной стороны, так с другой все равно кто-нить кого-то да захочет...

   

О любви и обо всём что её касается!

главная