По сути вопроса.

Меня зовут Тайо, полный никнейм - Арк Тайо Лар, на англоязычных ресурсах - TaerLin.
Кошколюб. Коллекционер. Фотоохотник. Экскурсовод. Автор проекта "Кошачий ЧАЙ и кошкины ЧАЯния".
Прожигаю время за текстовыми RPG, свободные деньги трачу на коллекцию кошек, оружие и чайную утварь.

Терпеть не переношу холивары и передоз различных видов сленга.
Обсценную лексику считаю видом сленга - употребляю в меру сам, передоз вызывает отвращение.
Тащить и размещать фото и фики - с моего согласия, во избежание недоразумений. Ссылки давать - сколько угодно.

Добро пожаловать.


Мелочи, которые нужны "под рукой".
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Выходные, по глубокому убеждению Тайо, должны быть такими: один день - чтобы из дому не выходить. Или выходить только в магазин для собственного удовольствия. За продуктами там. Или за одеждой. Или еще за чем-то таким. И чтобы весь день можно было неторопливо делать то, что в принципе нужно бы делать. И пить чай. И чтобы поспать посреди дня.
Вот, например, уборка может быть весьма приятным делом. Только при это стоит учесть, что занимает она полдня минимум, в процессе заваривается и пьется вкусный чаек (пуэр, пуэр, по такой погоде!), никуда не спешим и каждая мелочь может занять час-полтора. Полезть поставить новый фотоальбом на полку - перебрать всю полку, перебрать на полке коробочку с заначкой свечек-таблеток... полезть складывать новые коллекционно-чайный открыточки - перебрать весь ящик, где скапливаются воспоминания за год перед "архивированием" (ну то есть собиранием музейных билетов, прочего интересного в магнитный альбом).
А второй день - чтобы весь день где-то шляться и общаться. Или сидеть в чайной. Или на какой-нибудь мастер-класс. Или с экскурсией... в общем, чтобы умотаться и набраться впечатлений.
Эти выходные практически соответствовали идеалу.

@темы: дыбр

03:00 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Просто посидеть, отметить, чай попить, пообщаться на высокоморальную тематику, как положено "взрослым и состоявшимся в жизни" индивидуумам?..
Ага, щаззз. Обфоткаться всей компанией в антуражном вип-зале, зацепив попутно местную игрушку, собственную кепку и вообще...
Мало кошке... эээ... чая. Еще хочу.

изображение

@темы: cosplay и околокосплейное, ФОТОвзгляд, дыбр

12:16 

Пятница, 13-ое. Готовы, да?!..

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Тайо вот с утра шкерится по государственному учреждению с ушками на голове и слоганом: "Сегодня день Черных Кошек! Покормите котика, а то я перейду вам дорогу! Неоднократно..."
Насобирал грушу, две конфетки, кусок кулебяки с капустой, кексик и две половинки разных пирожных. Коллеги ржут, что меня надо выпускать каждый день перед обедом... на промысел...

изображение

@темы: профессиональное, дыбр, cosplay и околокосплейное

11:48 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Чую, вчера был последний сверх-теплый осенний день.
Настолько сверх-теплый, что днем Тайо шарился по городу в футболке и штормовке. По солнышку-то самое оно! Это вечером поверх ветровки надевается куртка и капюшон на уши.
А теперь самый шикарный эпик последнего месяца. Середина октября. Тайо в футболке и штормовке. Магазин "Аура Богемии" УЖЕ НАРЯДИЛ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЁЛКИ В ВИТРИНЕ!!!
Хотелось сделать селфяшечку и написать "ах, эта Европа!.."

@темы: подсмотренное, дыбр, город

21:39 

Автобус маршрута №95.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Вот прям хоть стой на остановке часами и ЖДИ!!!
Пойман случайно в Кировском, на излете "отчаливания" от остановки.

изображение

@темы: город, депрессии – бой!, инста-стайл, подсмотренное, пушисто-кошастое

04:40 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Ну что, спите, уебища? Каждый из вас?.. Сытые, блять?
А мне не дают. Я устал пить седатики, чтобы уснуть, и обезболивающее, потому что голова разрывается на части. А мне говорят, что я сошел с ума, и никто не храпит.
Следующий раз, когда пастёнки свои вонючие откроете, чтобы сказать, что я "что-то в плохом настроении", вспомните, что ночью вы СПАЛИ.
Что за завтраком\обедом\ужином вы ЖРАЛИ, не трясясь над каждым куском, потому что чуть вне жесткого списка продуктов - приступ, больно.

@темы: дыбр, жизнесостояние

16:59 

Визуализация к вбоквелу на тему порно-студии и hurt|comfort-a в отношении Юрки.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
13:10 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Название: Не отпущу.
Автор: Тайо
Фандом: Yuri!!! on Ice, АУ
Рейтинг: PG-13.
Жанр: hurt|comfort, BDSM, слеш, ангст, психология, всего намешано
Персонажи/пейринг: ОМП (Стефан Ланге) | Георгий Попович
Саммари: иногда желание позаботиться принимает несколько необычную форму. А желания стоит учиться контролировать.
Примечание: Стефан с Георгием разговаривает по-английский, курсивом - немецкий, то, что Георгий не понимает.
Можно считать вбоквелом или элементом пропущенной части фанфика "Уже не сказка".
"Сказка для взрослых"
Предыдущие части фанфика "Уже не сказка".

текст

Настроенческая картинка-визуализация.
запись создана: 10.10.2017 в 12:23

@темы: авторская проза

12:41 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Я сегодня думал, что вода может быть водой, но если её нагреть, она становится туманом, а если охладить — льдом, и неизвестно, чем она является на самом деле: паром, водой или льдом.
Может быть, так и с человеком, он тоже бывает разным.

Януш Корчак

@темы: жизнесостояние, вражье-кацуражье, цитаты, чай

12:31 

by SаniAmаniCrаfts

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
12:29 

Все кошачьи сказки начинаются одинаково: «Давным-давно жила-была на свете кошка…»

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
10:02 

Варенье из еловых шишек

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. Целебные свойства варенья из шишек объясняются просто - ель одно из самых популярных фитонцидных растений. А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших.

Применяется при бронхите, астме, ангине и др. болезней дыхательных путей и горла. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине.

Рецепт варенья из шишек № 1

Рецепт варенья из шишек № 2

@темы: рецепты

09:34 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Мне снятся странные сны вторую уже ночь. И если первый можно было бы списать на общее переутомление и переработку мозгом самой впечатляющей информации за последние полгода, то вторая ночь - это что-то совсем странное. Воистину, все биоритмы готовятся пройти через нулевую отметку.

В первую ночь снилось, что то ли взрывом, то ли чем еще снесло угловую часть дома, соседние квартиры, причем осталась стоять наша стенка, но от подъезда виден пролом. И так ярко, живо, в подробностях...
Это я еще могу объяснить. Это переутомление заставило сознание поднять на поверхность не то чтобы шоковые, но очень серьезно эмоционально потрясшие воспоминания про взрыв газа в жилом доме, где Тайо был в составе штаба через полчаса после взрыва и еще три дня после, и эти развалины, кажется, чуть не в деталях запомнил, вплоть до свисающей со стола клавиатуры на третьем этаже...
Кстати, вспомнилось вот такое бытовое и жутковатое, от, кстати, хозяина клавиатуры. На второй день мы ездили с ним в морг, он вышел, достает из кармана куртки битое стекло (окна квартиры) и говорит: "Представляете, вынул у мамы из сумки, чтобы она не порезалась, и ношу с собой уже сутки. Не выкидываю. Представляете?.."
Кошмаром, правда, сон совсем не был. Такое... отстранено-рабочее состояние, что ли.
Выгорел я уже, что ли...

Второй, впрочем, тоже не кошмар, а какой-то очень странный. О том, что я в Москву приехал. Именно в Москву, это я четко помнил/понимал. И еще искал киоск газетный, чтобы купить карту метро.
Что странного?..
Странно, что почему-то город выглядел... не столицей. Скорее как областной город средней руки. Хотя вроде вокзал, вроде кордон с таможней, а я ведь помню реальную Москву, правда.
Странно, что почему-то мне только уже по приезду сказали - ты здесь, мол, на три недели, потом денег еще пришлем... и тут стало страшно. Почему так долго? где жить? как же возвращаться, если нет билета? и почему я должен где-то здесь получить другой мед.полис?..
Странно, что почему-то провожала мать, которая должна была уехать вечером, и я ее уговаривал пойти со мной "в кремль и грот". Именно так. Причем вроде бы как даже знакомо все - помню, как здесь уже был, и грот с лодкой, которая как бы везет экскурсию под "Кремлем", вот только проблема знаете в чем? Эту башню, этот грот и водную экскурсию я видел давным-давно. Тоже во сне. Только тогда мне казалось, что я в Питере, что это Петергоф, и потом - после грота - был автобус по вполне себе Невскому с Думской башенкой и прочим.
Один раз во сне. И ни разу наяву. Как-то это... странно.

@темы: дыбр, иная жизнь

08:55 

Этапы открывания посылочек.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
...не зря у меня дергался глаз....
...не зря я подозрительно смотрел на размер и косился на вес....

...но все-таки вскрыл сначала ту, которая казалась поменьше и полегче. Носом зарылся в чаи, бурно возрадовался искомой сушеной шелковице и пустил слюнку на "контрабандные украинские конфетки", котоконфетки, Тайо фанат котоконфеток.

Пора проводить чайный фестиваль имени себя и своих интернет-друзей.
Потому что в одиночку я столько чая не выпью. А долго лежащий чай теряет свою прелесть...


...залез во вторую. Впал в состояние шока. Глубокого шоооока.

Я не помню, в какой компании у меня зашел разговор про количество чайников и после того, как я насчитал "кажется, десять", меня назвали маньяком.
В общем, у маньяка одиннадцатый в квартире чайник. С совершенно офигительным Йошкиным котом.
Я пошел в себя приходить.
Приду - покажу.


Девайсы дня: чашка с йошкиным котом и стакан в подстаканнике.
...незаконно одновременно давать в мои кошачьи лапы две посуды для чая. Потому что ИЗ ОБЕИХ ПИТЬ ХОЧУ!!!

Чую, "мстя" моя будет страшна. Особенно по части поиска.
Но чем тяжелее задача, тем выше хвост трубой для ее решения...

Благодарочки, приведенные в состояние систематизации восторги и, конечно, фоточки - вечером.
... особенно фоточки с шикарным белым полотенцем ака чайной скатертью.

@темы: жизнесостояние, посылочки

08:31 

Молоко для настоящих котэ!

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
16:12 

Варенье из березовых сережек.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Сережки - несъедобные! Хи-хи. Но да, мы пробовали их жевать. И они липнут к зубам. И вообще, варенье, по общему мнению, "стоило бы процедить", да вот только не процедили, чтобы все видели, из чего оно варилось. Посмеялись чутка.
Что по вкусу?.. Для Тайо - березовый сок, уваренный с медом. Очень сладко и своеобразно. Еще вспоминали про сахарных петушков - те-самые-леденцы, которые появились на самом рассвете свободной торговли 90-х, сваренные тетушками в кастрюльке на кухне.
И чай. Чай с шоколадом и мятой. Пусть в пакетиках, но переплетение ароматов мяты и шоколада...
Тайо, в общем, очень-очень нравится. Тайо слишком (очень-очень) соскучился по шоколадкам.

Тыц. То самое варенье!

@темы: чай, рецепты, кошачий чай, инста-стайл, дегустация, ФОТОвзгляд

15:55 

Штабные коточайные посиделки с вареньем. 08.10.2017.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
С яблочным вареньем - раз, с абрикосовым джемом - два, и с вареньем из березовых брунек (сережек) - три! Вкусненько. А уж при том, что мы слегка отошли от традиций чаезаваривания и попользовались пакетированным чаем... аромат шоколада был доминирующим в наших посиделках.
Французский трюфель и шоколад с мятой. )

Капелька фото в режиме инста-стайл.

@темы: чай, кошачий чай, инста-стайл, вещи, ФОТОвзгляд

15:25 

Котейшество в архитектуре.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Больница для животных Хэйсэй, Нагоя, Япония

изображение


И еще кошастого!

@темы: пушисто-кошастое, кошастый путешественник, архитектура

13:07 

Хэллоуин близко, а пятница, 13 еще ближе!

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
12:59 

by Kajenna

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

Кошачий чай и кошкины чаяния.

главная