Отыщем хозяев
Перед вами ТИПИЧНЫЙ пример.
Эта ситуация так же существует во всех городах России - ибо это бизнес. Особо большие масштабы этого бизнеса - в крупных городах. Те ласковые котята, щенки, которых вы выращиваете и потом с любовью отдаете чужим людям, платя этим чужим людям немалые деньги за пристройство - просто обрекают их на мучительную смерть. Помните об этом. Они сами "хотят кушать хорошо", а пристраивать котят в больших масштабах - адский труд. Не отворачивайтесь малодушно от истины и не утешайте себя, что "с моими все будет в порядке, раз заплачены деньги" . Не будет. Вы не купите им хорошую жизнь, вы заплатите за мучительную смерть.


Письмо работников «Куренёвского рынка» именуемого «Птичка» опубликованое в газете ''Сегодня''

"Хотим обратиться через Вашу газету к жителям европейской столицы Украины г. Киева.

Это просто крик души!

На наш рынок со всего города везут продавать-отдавать детенышей своихдомашних животных ,котят и щенят.

Но в последние время «дельцов» поприему животных обуяла страсть, просто нажиться на них. Ничего не подозревающие люди отдают им котят, щенят, но при этом платят за каждого от 5 до 15 гр. Приемщики им обещают, что будут кормить, поить и пристраивать их в хорошие руки. Но на самом деле занимаются беспределом в полном смысле этого слова.

Ваших котят, которые остались невостребованы несмотря на масть, выбрасывают, разнося их по всей округе, ставят коробки с котятами на рельсы, где проходят электрички - что бы их давило, а некоторые поступают еще изощреннее - завязывают их в целофановые кульки и выбрасывают в мусор, самых маленьких продают или забирают на корм всяким экзотическим тварям.

Мы обращаемся к Вам, жителям нашего города.

Прежде чем нести своих животных на рынок, хорошо подумайте на какие страшные муки и смерть от голода, холода, болезней и т.п. Вы обрекаете детенышей ваших любимых кошечек и собачек. Ведь есть радикальный способ, которым люди пользуются во всем цивилизованном мире - это стерилизация животных.

Ведь больно смотреть на животных, которые скитаются по мусорникам некоторое время (пока не умрут - ибо котята и щенки умирают быстро ) и жители Куренёвки не в состоянии подобрать, выходить, прокормить и обогреть всех выброшенных животных.

Так что прежде чем нести на рынок, хорошо подумайте. Тем более - впереди холода."

Просто очень большое количество людей несут своих животных на этот рынок. После публикации этой статьи, людей стало меньше, но не на долго.
Котят и щенков продолжают нести. И после каждого выходного дня во всех ближайших дворах бегает уйма маленьких животных.

Чем больше людей об этом узнает, тем меньше животных будут обречены на верную смерть (с)