18:25 

У меня дурацкий характер. Поговорка "7 раз отмерь, 1 раз отрежь" ко мне не применима. Вместо этого я рублю с плеча, а потом жалею. Вот сейчас, например. Зачем я тогда стормозила? Потому что мозгов у меня нет! Зато теперь вместе с сожалением еще и стыд испытываю. Хотя стыдно должно быть не мне, по идее. А второй раз никто повторять не станет. Через гордость свою не переступит. Раньше надо было думать.
И ведь это меня совершенно ни на что не обязывало. Но я сглупила.
Так и надо мне, дурочке.

21:07 

Пора брать себя в руки. Расслабилась на несколько дней и уже все. Завтра начинаю старый график и никаких поблажек! Потом спасибо скажу. Сама себе.


15:44 

Как быстро наступил декабрь. Пора уже запасаться подарками. У нас в классе есть традиция: за несколько дней до праздника учитель ставит коробку в кабинете и мы кладем туда подарки друг для друга, а потом все вместе разбираем. Приходишь домой и начинаешь разворачивать упаковки, читать открытки - так приятно))
Пока не знаю еще, что буду дарить. Но главное деньги есть)) Проблемы только с подарком для родителей - стремно же покупать что-то для них на их же деньги.


14:31 

Я совсем не хочу это делать. И, в общем-то, могу не ходить туда. Мама сама предлагала позвонить и сказать, что я заболела. Но это будет проявлением малодушия и трусости. Если я не пойду, то так никогда и не достигну самоактуализации (нахваталась слов %) )
Элеонора Рузвельт сказала: "Каждый день мы должны делать что-то, что нас пугает".
Последую примеру этой великой женщины.

14:39 

Зима уже наступает на пятки осени, а мне хочется лето. Еще пол года, и будет солнце.


14:36 

Волшебно)))

14:35 

Оранжевая любовь



Очень тяжелый фильм. Последние пол часа просмотра я провела в невероятном напряжении. А потом остается горький, как цедра апельсина, осадок.
Частой смены событий нет. Набор кадров, некоторые выбиваются из временной фабулы. Но все сделано очень грамотно и красиво.
Перед просмотром я прочитала несколько рецензий, поэтому представляла о чем будет идти речь в фильме. Повлияло ли это как-то на впечатление, не знаю. Но поворот сюжета можно было предугадать хотя бы в общих чертах.
Не знаю, что кроется за поступком Ромы - безграничная любовь или безрассудство. Смог бы кто-то сделать то же самое в реальной жизни? Сомневаюсь.
Игра актеров безупречна. Ольга Макеева как-будто не из этого мира: гипнотический взгляд, рыжие волосы, и говорила она на украинском языке. То, что герои говорят на разных языках - украинском и русском - делает фильм еще более фантастическим.
И конечно саундтрек. Потрясающая музыка. Великолепная. Я уже скачала несколько мелодий и с удовольствием буду их слушать.
Особый акцент на оранжевый: оранжевая революция на Украине, оранжевая осень, рыжеволосая героиня, апельсины в огромном количестве.
В общем - фильм какой-то нереальный. Хотя проблемы вполне земные.



Я уже разобрала этот фильм на цитаты. По-моему, они очень душевные:

- Не спрашивай у меня того, чего не хочешь услышать — и я отвечу на все твои вопросы.

- Сегодня мой первый день без неё… Стыдно за каждый вздох без неё.. Но я краду его снова и снова… В общем, продолжаю жить…

- Главное — не сколько жить, главное — как!

- Я не знаю, чем закончится вся эта история, но то, что мы не забудем друг о друге — это точно.

- Как просто жить: я чувствую тебя, ты — меня.


- Людям интересно то, что они не могут увидеть.

- А любовь можете оставить себе, если она, конечно, есть.

— Когда вокруг много всего — я бегу…
— От себя?
— Нет. К себе.

- Хочу туда, где буду слышать только твой голос.

- Наверное, наши ангелы живут напротив.

- Что ты там делаешь?
- Музыку... смотрю как ты дышишь... тихо так... как утреннее море...


- Мне кажется, мы будем жить, как в сказке - долго, счастливо и умрем в один день, потому что наши ангелы уже сговорились. Осталось дело за нами...


16:30 

Уже ни зимы не хочется, ни снега, ни нового года...
Чудеса, где вы есть?

16:16 

Сегодня произошли два события. Первое заставило мой пульс биться чаще, а душу унесло куда-то к седьмому небу. Но зато второе, которое является следствием первого, просто растоптало меня, сравняло с землей.
Я ходила на олимпиаду по литературе. Все олимпиады проводятся в первой школе, там, где учится моя отрада. Это была уже четвертая олимпиада в этом году, но ни разу мне не удавалось его увидеть. После почти четырех часов творческих терзаний мы с Викой сдали работы и пошли вниз, к гардеробу. Вика - моя лучшая подруга где-то около полутора лет. После того, как меня предала прежняя подруга Даша, я не надеялась, что когда-нибудь снова смогу доверять людям. Но Вика показалась мне совсем другой. Я говорила ей все, что творилось у меня на душе, и до этого дня ни разу об этом не пожалела.
Я уже писала как-то об этом мальчике. Сегодня я видела его всего в четвертый раз, но слишком уж сильно запал он мне в сердце. Я стояла в гардеробе и вдруг увидела его. Мгновенно биение сердце участилось, руки задрожали, я не могла сдерживать эмоции. Он тоже одевался, значит уходил домой. Вообще нам с ним по пути, и в любой другой день я побежала бы вслед за ним, но сегодня я выступала на концерте и не могла его пропустить. Он повернулся в нашу сторону, Вика стояла к нему спиной и даже не увидела толком. Он посмотрел на меня, я не отвела взгляд (о чем очень сейчас жалею). И все. Он вышел.
Моя душа была не на месте. Она парила в невесомости, где нет печали, одиночества, грусти, людей, способных все разрушить за один миг...
Вика с самого начала была настроена скептически. Я сказала ей:
- Он посмотрел на меня! Я чуть в обморок не упала!
- Вряд ли он тебя заметил, - ее слова полоснули по моему сердцу как лезвие бритвы.
- Зачем ты разрушаешь мои фантазии? - я говорила полушутя. - Дай хотя бы помечтать.
- Должен же хоть кто-то говорить правду.
Правда правдой, но тогда мне было нужно совсем не это. Я сказала ей, что никто не может знать правды. Только он. Она промолчала, но было ясно, что мнение свое не изменила.
Тогда она фактически признала мое ничтожество. Почти что назвала неудачницей. Она считает меня неспособной понравиться парню. Лишь только в слух этого не сказала.
Расстались мы на вполне положительной ноте. Тогда, видимо, до меня еще не дошел весь смысл произошедшего. Вика пошла в зрительный зал, а я готовиться к выступлению. Выступив, я должна была идти к ней. Но не смогла. Стоя за кулисами, я чуть ли не плакала. Я разрывалась изнутри на части. Не знаю, что больше тогда подействовало: жестокость подруги или нереальность отношений с тем парнем.
После своего выступления я сразу ушла. Включила музыку в наушниках погромче и думала: неужели Вика всерьез так думает обо мне? Я не говорю, что я красавица, но признание лучшей подругой безвыходности положения и полнейшего моего ничтожества - это тяжелейший удар.
Если бы я могла доказать ей то, что она не права.
А когда я сказала ей, что он кажется мне знакомым, она ответила: "Наверно в прошлой жизни вы были мужем и женой". Это было сказано с такой издевкой. Вика такая большая ложка дегтя, что и меда практически не остается.
Но мне все равно кажется, что прежде я его где-то видела. Только не знаю где. Как и не знаю того, что теперь будет между мной и Викой.
Жизнь не учит меня на ошибках. Я опять споткнулась о те же грабли.
Как же я хочу, чтобы Вика перестала причислять меня к закоренелым неудачницам. Она еще увидит, что это не так.

@настроение: (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

22:16 

Несмотря на то, что сегодняшний день весь был какой-то "неадекватный", одно приятное и очень неожиданное событие смогло его украсить. Я листала каналы и наткнулась на один замечательный сериал. Я даже не надеялась, что когда-нибудь снова увижу "Простые истины". Сериалу больше десяти лет, я начинала смотреть его еще до школы. И каково же было мое удивление, когда я увидела на экране знакомые лица и услышала имена. Сразу столько воспоминаний нахлынуло. Помню, как мы с братом любили "Простые истины". Обязательно смотрели каждую серию. Мне очень нравился Данила Вайнштейн))) А из девчонок - Наташа Царева. И все в этом сериале такое доброе, милое, по-детски наивное. Так хочется снова вернуться в то время. Спасибо редакторам на ТВ за то, что они не забывают про "ПИ". Ведь и показывать больше нечего. Как десять лет назад сняли сериал, ничего лучше больше не появилось.

17:55 

1 место. Что ж, неплохо. MP3 плеер дали. Только особой радости по этому поводу не испытываю. Хотелось бы мне почитать другие заявленные работы. А то вдруг и конкуренции не было. Тогда эта победа ничего не стоит.
Мне предложили принять участие еще в одном конкурсе. Только сдать работу нужно уже завтра. Не знаю, получится ли что-то. Но попробовать стоит.

18:10 

Сегодня устроили с девчонками первый зимний фотоссет. Вели себя как три сумасшедшие, сбежавшие из дурдома :crzdance:. Жалко Викуля не пошла. Но мы в четверг хотим продолжить. Оля зашоппилась, надо же пофорсить :tease4:.
На удивление, есть вполне приличные фото. Я даже не ожидала. Если решусь, может даже выложу.


21:53 

Кажется, я наконец определилась.
Хочу на филфак.

20:20 

Вика все никак не успокоится. Ей даже снится, как я и этот мило беседуем. Почему она не понимает, что он - перевернутая страница? Забыть я конечно не забыла. Это не теорема по геометрии, чтоб можно было легко забыть. Но он уехал, и я не чувствую в нем необходимости.
Мое новое увлечение она и вовсе не признает. Я понимаю, это очень глупо, я видела его всего 3 раза. А вдруг это любовь с первого взгляда? Она говорит, что скоро это пройдет. Может быть. Хотя, если честно, я не хотела бы. Я его не знаю совершенно, но хочу узнать. Пожалуйста, пусть все сложится! И пусть он не окажется идиотом. Такой красивый мальчик просто не может быть идиотом.
Вика просто мечтает, чтобы я и так называемая перевернутая страница были вместе, что меня просто тошнит уже! Ну какая она лучшая подруга после этого? Мне видней, что лучше для меня.
И дважды в одну реку не заходят.



19:03 

Почти всю неделю я как параноик. Какой-то совершенно незнакомый человек, а я не могу освободить от него голову. У меня всегда так - что-то зацепит, и я потом долго не могу успокоиться, пока не дойдет до конца. Но в данном случае не вижу никакого финала. Мне даже немного жаль становится от этого.
Мне было бы стыдно перед кем-то признаваться, что я уже размечталась о нем.



@музыка: Винтаж - Лолита

18:26 

Открываю томик одинокий -
томик в переплёте полинялом.
Человек писал вот эти строки.
Я не знаю, для кого писал он.

Пусть он думал и любил иначе
и в столетьях мы не повстречались...
Если я от этих строчек плачу,
значит, мне они предназначались.


@темы: стихи

17:45 

Я видела Вас три раза,
Но нам не остаться врозь.
— Ведь первая Ваша фраза
Мне сердце прожгла насквозь!

Мне смысл ее так же темен,
Как шум молодой листвы.
Вы — точно портрет в альбоме,
И мне не узнать, кто Вы.

Здесь всё — говорят — случайно,
И можно закрыть альбом...
О, мраморный лоб! О, тайна
За этим огромным лбом!

Послушайте, я правдива
До вызова, до тоски:
Моя золотая грива
Не знает ничьей руки.

Мой дух — не смирён никем он.
Мы — души различных каст.
И мой неподкупный демон
Мне Вас полюбить не даст.

— «Так что ж это было?» — Это
Рассудит иной Судья.
Здесь многому нет ответа,
И Вам не узнать — кто я.



@темы: стихи

15:50 

Ой, какая же я дурочка! Я даже не знаю его имени. И вероятность встретиться с ним где-то еще - минимальная. Нет, нулевая.
Да и вообще, у нас с ним изначально ничего не может быть. Я слишком высоко замахнулась.
А он будто с книжных страниц сошел. Мое воображение именно такого и представляло. Но с его стороны было бы глупо выбирать меня, когда вокруг полно красивых и интересных девушек. Я же - заурядность.
Фрейд говорил, что случайно люди не выбирают друг друга. Мы встречаем тех, кто уже живет в нашем подсознании. Сначала мы рисуем человека в воображении, а потом уже встречаем в реальной жизни.
А вдруг это как раз тот случай?


19:11 

Если кто-то знает, какие бывают способы языкового выражения рода и что это вообще такое, то объясните, пожалуйста, мне не образованной.

20:06 

В одном из сообществ прочитала об интересной акции: участники обмениваются адресами и к новому году отсылают друг другу открытки по почте. В итоге - ваш ящик полон теплых и приятных поздравлений от практически незнакомых людей))
По-моему, очень здорово))

Чуть-чуть меня

главная