URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

О переоценках

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Внезапно опять неделю провалялась в больнице.
И в процессе валяния сделала неожиданное литературно-медицинское открытие. Агата Кристи - отличное снотворное. Исключительно быстрое и эффективное.

@темы: реал подкрался незаметно

16:08 

Поддерживаю )))

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
16:28 

Гений одной песни

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Среди публикаций воспоминаний, рассказов о подвигах и, конечно, дани памяти погибшим, внезапно хочется упомянуть о живых. Пусть даже в войне участия не принимавших. И вообще, на первый взгляд, не имеющих к ней отношения.

Широким народным массам имя Владимира Златоустовского мало о чем говорит. Впрочем, зачем кривить душой - ни о чем не говорит. Смешно, но "всезнающая" Википедия даже не сподобилась разместить его фотографию. Да и с чего бы? Не особо заметный кинорежиссер - лишь пара самостоятельных (довольно проходных) картин плюс несколько фильмов, где он участвовал в качестве второго режиссера. Еще менее заметный актер - пяток второплановых и эпизодических ролей. Какие-то закулисные работы на телевидении... Собственно, это почти всё.
Почти.
Потому что есть одно обстоятельство, благодаря которому этот человек останется в истории. Благодаря которому он заслуживает, чтобы все соотечественники знали его имя. Благодаря которому этот пост опубликован именно сегодня.

В начале 1971 года Владимир Златоустовский был приглашен вторым режиссером на съемки очередной военно-патриотической киноленты. Он также сыграл в ней крошечный эпизод и заодно (чтоб два раза не вставать) записал финальную песню. Не исключено, кстати, что для чистового варианта планировалось пригласить какого-нибудь солидного исполнителя, а запись "этого парня на подхвате" сделали просто, чтобы посмотреть, как оно в будет в принципе. Но результат неожиданно понравился...
С тех пор песня "Вечный огонь" в исполнении Владимира Златоустовского известна каждому. В наши дни она знаменита ничуть не меньше, чем 45 лет назад. Правда, как уже сказано, именем исполнителя редко кто интересуется. Да и саму песню обычно называют по-другому. По первой строке. Или по названию фильма, ставшему шедевром отечественного кинематографа.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

11:08 

Эти древние инстинкты - они такие

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Целые века цивилизации не способны их вытравить.

Прочитала однажды у милейшей Ksan:
"Не опознав в неудачном освещении свою собаку, решаю, что это демон (!) и начинаю орать".

И сразу вспомнила похожую историю.
Один мой приятель - продвинутый молодой педагог, между прочим - как-то решил растопить у себя на даче печь. Не заметив, что до того туда забрался кот. Ну, сложил, говорит, дровишки, запалил бересту, дождался, пока разгорелось, дверцу уже слегка прикрыл... Вдруг внутри какая-то возня, грохоток, шебуршение, товарищ распахивает заслонку - а из озаряемого огненными сполохами мрака печи на него пырятся дикие, инфернально сверкающие глаза! А потом нечто черное и взъерошенное вылетает с пронзительным воем и, оставляя за собой дымный шлейф и запах серы паленого, скрывается в неизвестном направлении. И вот какая же первая мысль у современного человека с высшим образованием? Правильно: "Ой, мамочки... Черт!!!"

@темы: юмор, цивилизация

11:37 

5 мая

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

19:55 

Уффф... Ну, таки ура! )))

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Мое деньрожденное пожелание мистеру Роксбургу все же сбылось. Хотя все вокруг отчего-то и так были стопроцентно уверены. Кажется, только мы вдвоем с Сильвией до последнего боялись сглазить.
А сам Рокс достоин всяческого уважения: мужик обещал жене дочку - мужик сделал. ))) С чем их обоих и поздравляю!

@темы: Ричард Роксбург, нечаянные радости, розовые пони

19:29 

ПЧ и избранные

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
...питерцы, кто еще не отписался у себя - проявитесь, плиз!

@темы: реал подкрался незаметно

12:08 

"Боже, как давно это было..."

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
11:08 

Рушить идолов, чтоб создавать других

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
А неплохое такое определение актерской профессии.


@темы: советское кино, память, Лембит Ульфсак

08:09 

Всех с весной!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В честь наступления астрономической весны сделала новый диз. Какой-то не очень удачный в этот раз, но сойдет. Захотелось вдруг чего-то светлого и пастельного.

@темы: дизайн, дайри

13:19 

Кто следующий?

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
А мой ВВ-фанарт тем временем продолжает торжественное шествие по телеэкранам. )))
Теперь вот Первый канал ДНР напрягло потратить пять минут на то, чтобы самостоятельно слепить картинку в фотошопе.

Кто следующий? *голосом Шарикова* "В очередь, сукины дети, в очередь!"

читать дальше

@темы: очумелые ручки, казуистика, зомбоящик, Валерий Ободзинский

09:23 

Ха-ха-ха!

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Ну, это было прекрасно!
"Камеди Клаб" плачет от зависти. )))

Похоже, что актерам, режиссерам и прочим кинематографистам, не имеющим "Оскара", впору всерьез гордиться данным фактом. Потому что иметь хоть какое-то отношение к этому коммерческо-политическому шоу уважающему себя человеку искусства уже реально неприлично.

@темы: злободневное, цивилизация

16:28 

Февраль резвится

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Начались эти февральские метели. Эх, а было же так славно, тихо, морозно... (((

Дверь у нас в подъезде всегда открыта (специально, ибо какой-то идиот сделал ее открывающейся наружу, то бишь, если закрыть, то после первого же серьезного снегопада есть реальный шанс остаться замурованными). И вот выхожу сегодня, а лестничная клетка засыпана ровным, примерно сантиметровым слоем снежка... до второго этажа. Ну, что скажешь, хорошо так позадувало.

@темы: времена года, Чердынь

17:41 

Не соблазненный магией кино

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Воистину, чтобы твое 65-летие отметили всей страной с цветами и благодарностями, нужно всего лишь умереть "на боевом посту". В ином случае, вряд ли хоть в одном СМИ даже просто вспомнили бы про дату и поздравили. Ну и орден, разумеется, тоже никто не вручил бы.
При этом спроси любого, был ли у России лучший дипломат за последние лет тридцать, все согласятся - нет, не было. Абсолютно уникальный человек. Удивительной силы духа.
И три его детские кинороли - это теперь уже тоже часть мировой политической истории.


ЗЫ: О других датах сегодня тут несколько неуместно, извините...

@темы: память, даты, Россия, Виталий Чуркин

21:43 

Лучшая советская певица

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В одной из довольно популярных ВК-групп, посвященной отечественному ретро (эстраде, кино, театру, ТВ и т.д.), в шапке прикреплено несколько постоянных опросов. В их числе "ТОП-20 лучших/любимых советских певиц". Ответов набралось уже немало страниц и почти в каждом, вопреки теме, первым номером стоит ЕЁ имя. Сначала модераторы поправляли, объясняли, тыкали в правила... а потом перестали. Ибо, если люди упорно настаивают, что немка с польским паспортом - самая лучшая и самая любимая советская певица, значит, так оно и есть.


Небольшая хроно-подборка, где хорошо заметно то, что обычно не прослеживается, когда слушаешь хаотично: неуклонная смена стиля и репертуара. От модного джаза к классической музыке и барочным стилизациям, от поп-фолка к драматическим романсам...

@темы: даты, музыка, Анна Герман

10:51 

Ягодка всегда )))

Как утомляет симулировать нормальность... (с)

21:09 

"Учитель танцев", 1952

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Владимир Зельдин не дожил трех месяцев до своего 102-го дня рождения. Но это же не повод его не отметить, правда?
А в дни рождения принято вспоминать лучшее.

Роль Альдемаро в спектакле Владимира Канцеля "Учитель танцев" была дебютной работой Зельдина в театре Советской Армии, куда он поступил в 1945 году, и сразу принесла ему громкую славу. Постановка имела невероятный успех у зрителей, истосковавшихся за годы войны по ярким краскам, музыке и любви. Спектакль очень долго держался в репертуаре, а в 1952 году было решено его экранизировать. Режиссерами стали тот же Владимир Канцель и Татьяна Лукашевич. По мнению самого Владимира Зельдина, экранный вариант вышел значительно слабее сценического. "Спектакль так просто не может переноситься на фильм, нужно писать отдельно новый сценарий. Да и сами съемки проходили очень тяжело - снимали, в основном, по ночам, другого времени не давали. Плюс ко всему, художники Мосфильма сделали пол из стекла! Как можно танцевать на стеклянном полу - чтобы вы ни делали, ноги разъезжаются…" Однако, несмотря на все это, фильм тоже снискал большую популярность, став одним из лидеров проката 1952 года. А главное, он сохранил для следующих поколений то, чего иначе они никогда не смогли бы увидеть.

СМОТРИМ

@темы: театр, советское кино, память, даты, Владимир Зельдин

06:04 

Ку-ка-ре... кхм

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
В смысле, с Новым годом! :sunny:
Теперь уже - окончательно.
Год красного огненного Петуха по восточному календарю наступил сегодня в ночь, завершив длительную череду празднований этого знаменательного события, длящуюся аж с астрономической даты, 21 декабря. Можно снимать гирлянды, отклеивать с окон снежинки и выбрасывать елки. ))) А напоследок, припоминая прошедшие праздники, приготовить какой-нибудь вкусный салат.
И раз у нас сейчас на дворе "водолейские дни", рекомендую симпатичный тематический рецептик.

Салат "Водолей"
- 100 гр. твердого сыра
- 1 долька чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой свежий огурец
- 2 вареных яйца
- 1 банка трески (консерва)
- 1 авокадо + лимон (или, в качестве замены, 1 крупная картофелина + немного молотых кедровых орехов)
- майонез
- зелень для украшения

Форму (салатницу) выстелить пищевой пленкой. Выложить, промазывая очень тонкими слоями майонеза: сыр, натертый на терке и перемешанный с долькой давленного чеснока (чеснок можно не добавлять); покрошенный зеленый лук; огурец, порезанный мелкими кубиками; натертые желтки от двух вареных яиц; треску, размятую вилкой и перемешанную с белками от двух вареных яиц; авокадо, натертый на терке и сбрызнутый лимоном (или натертый вареный картофель, смешанный с молотым кедровым орехом).
Слои плотно утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час. Затем форму накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, можно зеленью.

@темы: злободневное, кулинария, традиционная культура

06:51 

Все-таки я его сделала

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
И даже успела к сегодняшней дате.



Правда, пока это еще только демо-версия, так как нужно оплатить домен, чтобы все заработало качественно (бесплатный хост не тянет такой объем музыки). Очень надеюсь, что наши форумчане, не жалеющие в адрес ВВ восторженных слов, не пожалеют и кровных рублей...

@темы: я фанат, советская эстрада, даты, Валерий Ободзинский

12:42 

Наши на марше-5

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Начало "водолейских дней" ознаменовывает своим 55-летием Ричард Роксбург - человек-прелесть.

Когда, несколько лет назад, мне попался фильм "Свадьба" (старенький, 1997 года), то посмотрела я его отчасти от нечего делать, а отчасти из-за Кейт Бланшетт, дамы, прекрасной во всех отношениях. После чего надолго зависла, размышляя на тему: "что вот это сейчас такое было?". И размышления, как можно догадаться, касались вовсе не Кейт.

Нет, разумеется, я видела его и раньше. В первый раз уже не помню где - чуть ли не в пресловутой "Лиге выдающихся джентльменов". Или в чем-то подобном. Что само по себе не трагично, ведь, допустим, Файнса я тоже впервые увидела в "Мстителях". (Кстати, на оба образчика блистательной комиксовой киночуши - "Лигу" и "Мстителей" - я в свое время ходила по одной и той же причине. Ради Коннери, ага. И оба раза жутко в Коннери разочаровалась.). Вот. Но если про Файнса мне все стало ясно сразу после "Викторины" и "Списка", то в случае с Роксбургом - увы. Я потому и не вспомню сейчас, какой именно фильм оказался первым, так как все его персонажи в них были, по сути, одинаковыми: классические "опереточные злодеи", лишенные в своих действиях элементарных мотивов, а зачастую и логики. И это автоматически ставило крест на возможности им заинтересоваться. Ну да, мужик миленький. И даже - внезапно - секси, хоть и блондинко. Проблема в том, что мне ужасно скучны актеры одной роли, постоянно эксплуатирующие заезженный образ, словно не желающие или не умеющие играть ничего другого. Да и в одном-то не сказать, чтоб гениальны. Словом, товарищ типа Брюса Уиллиса. Только меньше раскрученный и диаметрально противоположного амплуа.
Ввиду вышесказанного, внимания на него я не обращала, и момента, когда это имя перестало мелькать в титрах голливудских фильмов, попросту не заметила. А австралийское кино - зверь столь же редкий в рунете, как кенгуру в подмосковных лесах. На "Свадьбу" я наткнулась практически случайно...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ *как всегда, много*

@темы: секс-символы, розовые пони, кино, даты, Ричард Роксбург

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИДА

главная