Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:43 

Распорядок дня. Выходной

lokerby
Жизнь в семействе кошачьих
1) начать следует с себя)) дела не делаются в лохматом и сонном виде.

утро - подготовительный этап для хорошего дня, значит, пошли готовиться.



как только проснулись, получите заряд положительной энергии - чмокните в щечку любимого мужчину, потискайте кота, включите мультики.


перво-наперво включаем
любимую музыку, что-то веселое, легкое, чтобы хотелось громко подпевать и подтанцовывать. Музыка создаст настроение.

Подпевать мы будем из ванной, топаем туда, умываемся, моем, если нужно, голову - мы должны сегодня выглядеть на все сто процентов. пока на волосах кондиционер, моем ушки и шейку - промываем как можно более тщательно, если все сделаем правильно, голова у нас станет чиста и свободна от всего лишнего.

Смываем кондиционер, укутываем волосы в полотенце и идем готовить себе завтрак. В моем случае завтрак - это обычно хлопья с молоком, но если вдруг затеялось что-то серьезное, вроде блинчиков или сырничков или яишенки, готовим с удовольствием, пританцовывая под любимую музыку, летая по кухне.
поглощаем завтрак, пока он еще теплый, обязательно запиваем его чем-нибудь вкусненьким - чаем, кофе, соком, какавой

пора сушить наши роскошные волосы - наслаждаемся под потоком теплого воздуха от фена, осознаем, какие у нас шикарные волосы и как красиво мы их уложили. пока мы еще в ванной, чистим зубки.

теперь самая приятная процедура - утренний уход за лицом. Помним, да, девочки - очищение, тонизирование, увлажнение и питание. очистились мы, когда умывались, теперь тоник и крем. все процедуры делаем с удовольствием, не торопимся.

пока подсыхает тоник и впитывается крем, делаем несколько простых упражнений - разминаем суставы. если кому-то не лень, сделайте полноценную зарядку - потрясающий заряд энергии на весь день.

если мы еще не одеты, то одеваемся, бежим смотреться в зеркало, подмигиваем красавице, которая смотрит оттуда и улыбаемся. теперь, если неожиданно кто-то придет (почтальон, милиция, мужчина нашей мечты или соседка), мы встретим их во всеоружии.

2) все такие красивые и готовые мы позабыли про маленький беспорядочек, оставшийся после первого этапа. начинаем играть в отчаянных домохозяек)) реактивно передвигаясь по квартире, собираем мокрые полотенца (от сушки волос), грязную посуду (осталась со вчерашнего вечера или с сегодняшнего завтрака), разбросанную пижаму. не забываем убрать продукты в холодильник.
убираем постель - это обязательное условие. постель нужно убрать, дабы она своим порочным видом не смущала наши энергичные помыслы.
обратите внимание, на этом этапе мы устраняем только маленький беспорядок, устроенный нами этим утром. о глобальном хаосе в квартире мы позаботимся позже.

3) скоро у нас стирка - поэтому бедняжки, подобные мне, не имеющие счастья быть владелицами стиральных машин, должны грязные вещички замочить) пусть лежат отмокают пока))

4) а теперь самое время для умственного труда. если трудиться не над чем, то садимся за компьютер/книжку/рукоделие/телевизор и позволяем себе полчасика отдыха. если же работает - не больше 2 часов
. при всем этом помним, каждые 20 минут даем глазкам 5-минутный отдых, каждый час - 5-минутная зарядка.

@темы: распорядок дня

URL
   

Жизнь в семействе кошачьих

главная