Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики». (с) Энн Ламот

Вишлист

TF1

Господа и дамы, если вас что-то заинтересовало в моём дневнике, сохраняйте к себе. Я имею привычку вычищать посты.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Вчера было какое-то предыстерическое состояние (да-да, всё та же песня "Никому я не нужна" и т.п., причём на пустом месте, что меня же саму и раздражает). Весь день пыталась придумать лечение, но как-то не получалось. Лечение пришло само. Сперва позвонила мама: "Зайди в такой-то магазин и посмотри платья и костюмы - я хочу сделать тебе подарок". Ох, как я погуляла в магазине! Два новых платья и повышение самооценки детектед. А потом заход "напишу хотя бы плохо хотя бы маленький кусочек" внезапно прорвал плотину - и вернувшись после магазина до ночи строчила, увлечённо расписывая то одну сцену, то другую. И это при том, что уже неделю совершенно не писалось.
Да, кстати, если кто думает, что я халявлю и лишаю вас сказок, это не так. Просто сейчас пишу большую историю, она идёт сложно, перепадами, то густо, то пусто. Но она идёт, и даже если получится не то, что я планирую, что-то получится точно. В конце концов двумя предыдущими долгостроями ("Замок с привидениями" и "История одной квартиры") лично я довольна. А вы?
Короче, какая разница, что я одинока, если у меня есть такая чудная мама, два новых платья и свеженькие 15 тысяч знаков?

А вечером, когда словесный поток иссяк, пришла фитовская гостья с извинениями за без спросу утащенную посуду (мне не то чтобы жалко, просто надо спрашивать, а то утром собираюсь на работу - и не могу найти контейнеры для обедов, да и с возвратом обратно там целая эпопея, я даже думаю оформить её в отдельную сказку) и оставленный на целый день (при 30 градусах!) мусор от креветок. Извинения она предварила сообщением, что кто-то на ФИТе заявил, что у меня обалденная фигура. Ход красивый, хоть и слишком очевидный. До сих пор радуюсь =))) Сообщение пришло очень кстати - в последнее время изрядно загоняюсь из-за обилия худышек вокруг.

@темы: сказочный город внутри, carpe diem

10:25 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Состояние растерянности. Наконец-то наступила неделя без беготни (если не считать выходные), и единственное, чего хочется, - спать.
Хотя вчера удивительно удачно зашла на набережную. И потанцевала, и потрындела, и обрела шкатулку с драгоценностями - штуками для открыток. Если бы ещё организм не подвёл (хотя всё справедливо, до того я его подвела)...

@темы: carpe diem

18:12 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Наконец добралась до Стивена Кинга. Правда, выбрала не роман и не рассказ, но "Как писать книги". Я уже в восторге! Первая часть книги не даёт ни полезных советов, ни схем и алгоритмов работы с текстами. В ней Кинг просто рассказывает свою биографию - сценками, отдельными анекдотами. И должна сказать, эта часть книги стала для меня чуть ли не лучшим уроком писательства из всего, что я читала. Урок прост: всё самое плохое в жизни - это самый лучший, энергетически заряженный материал. В принципе, Кэмерон и Ламотт тоже пытались донести эту мысль, но Кинг справился лучше, потому что воспользовался другим важным правилом писательства: "Не рассказывай, показывай".
Ощущение, что нашла клад, который, не зная того, собирала всю свою жизнь. Теперь вспоминаю самые ужасные моменты жизни - те, что все эти годы старалась не вспоминать, - и испытываю искреннейшую благодарность к себе за то, что попадала в эти идиотские ситуации. В них так много эмоций, так много энергии, которые можно использовать в работе! А я ещё по неразумению снимала эмоциональные завязки с некоторых историй... Не ведала, что творю!

@темы: сказочный город внутри, книги и другие тексты

15:34 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Иногда мне кажется, что я всё выдумываю про свою жизнь. Сочиняю историю, чтобы не было скучно. Возможно, что не кажется.

@темы: тараканник

14:57 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Какой-то я задолбанный. Кажется, во мне опять проснулся интроверт, и ему плохо: вокруг слишком много людей, причём они везде! Дома (на время ФИТа целых два человека, и обе болтушки!), на работе, в хобби. Наверное, на следующей неделе нужно спрятаться в комнату, закрыть дверь (насколько это возможно, ибо кошка) и побыть наедине с собой. Вплоть до бала.
Как я собираюсь выдержать следующий учебный год, когда будет куча разных увлекательных классов, и роман, и никуда не девающееся хозяйство, и всё так же висящие ремонтные задачи, и рабочие долгострои, я не понимаю. Маховик времени всё ещё не изобрели...

@темы: carpe diem

12:31 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Вчера на полном серьёзе уверяла Сильвара, что нет-нет, это не я на фотках 2007 года. Посмотрите на меня, мне 18! Какой из меня старожил?!
Но блин, я ведь действительно одиннадцатое лето на набережной! Видела столько людей, что всех и не упомнить, а тех, кто всё ещё ходит с тех времён, можно по пальцам пересчитать. Это странно. Многих уже давних танцоров я всё ещё воспринимаю как новичков - их же не было в 2007 и 2008. Случались моменты, когда я хотела двигаться дальше, было лето 2014-го, когда почти не ходила (зато ходила на вокал в Парке Горького, это было классно!). И всё-таки я продолжаю приходить на доски и чувствую себя так, словно пришла домой и одновременно в храм. Это моё место.

@темы: нам здесь жить

10:04 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Как и планировала, влезла в свои архивы. 2007-го оказалось довольно много (совершила вброс в группу, но никто не заметил - чувствую себя спецагентом, успешно внедрившим вирус), а вот дальше вплоть до 2015-го, когда вернулась я и когда уже пришёл Юра, либо совсем чуть-чуть, либо вообще нет папок.
Вот интересно: тогда не было фотографий, я потеряла папки (был момент сильных потерь), или же проблема в том, что я ничего не сохранила?

@темы: carpe diem, культурная программа

17:38 

Ностальжи

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Вконтакте пошла мода на старые-старые фото с набережной. Я почесала репу, залезла в дайри-сообщество и подвисла. Выкладывать вконтакт мне лень, а сюда _временно_ покидаю. (А вообще, надо бы в свои фотоархивы залезть, там были волшебные фото Совушки.)

Итак, наш 2007 год...
photo.qip.ru/users/polya-llu/2900458/
photo.qip.ru/users/polya-llu/2900447/
my.mail.ru/mail/raenno/photo/157 (да, я ошиблась, это именно 2007-й)
photo.qip.ru/users/river-dance/2920572/
www.diary.ru/~corason/?comments&postid=32132198
quay-dances.diary.ru/p33277439.htm
quay-dances.livejournal.com/5406.html
faget.gallery.ru/watch?a=b8j-zG9
quay-dances.diary.ru/p32682910.htm
photo.qip.ru/users/fertaria/2977450/
gallery.ru/watch?a=iXD-BlO



И просто пара прелестей с ДР Эланы - сказка о Красавице и Чудовище:
quay-dances.diary.ru/p36397507.htm
gallery.ru/watch?a=iXD-HrZ
quay-dances.diary.ru/p37012215.htm

@темы: культурная программа, картинки

14:59 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Итак, друзья, смертельный номер*!
24 сентября я устраиваю открытый квартирник! Все, кто давно хотел попасть на сказки, но смущался из-за странной системы антикафе или отсутствия личного приглашения в конвертике, могут прийти и послушать. Я не знаю, как мы будем рассаживаться. Я не знаю, понравится ли вам то, что вы услышите. Я не обещаю, что легко будет добыть чай и выстоять очередь в туалет.
Всё, что я могу гарантировать: максимальное количество посадочных мест, которое может предоставить моё маленькое хозяйство; чай и кофе для всех желающих; чёрную царапучую кошку; наивные сказки, которые я буду честно читать, пока моё горло или мои гости не скажут "довольно". Впрочем, перерывы будут - на те самые очереди =)

* Лучше, если я его всё-таки переживу, вы уж проследите, пожалуйста.

Группа вконтакте: vk.com/event35729766

@темы: культурная программа, сказочный город внутри

10:45 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Когда я была маленькая, родители были очень заняты: они пытались выжить и вырастить двух детей в условиях 80-х. И всё бы ничего, но это означало, что я должна быть самостоятельной, ответственной, да ещё и за братиком присматривать. Если я не знаю чего-то - это моя проблема. Если я не справилась - это моя проблема. Меня не жалели и не говорили, что всё пройдёт. Мне говорили, что я умная и способная.
Прошло очень много лет, прежде чем я обнаружила всякие занимательные вещи. Например, что если задавать вопросы людям, можно получить полезные ответы (а не направление к очередной энциклопедии). Если прямо попросить о помощи - тебе помогут (если ныть и намекать - не факт, телепатия всё ещё редкий талант в нашем мире). Если не тащить всё на себе, найдётся кто-нибудь добрый и куда более сильный, кто поможет, да ещё и получит удовольствие от того, что он, такой молодец, помог. И всё-таки мне трудно быть слабой, трудно вестись, трудно доверять.
Но вот смотрю я на фотографии этого лета и понимаю - что-то сдвинулось. Я стала позволять себе слабость, нежность, женственность. Не всегда (да, порой на набережной я всё ещё ору, как сержант на новобранцев), но изменения всё заметнее. Меня это радует. Может быть, пацанка-отличница однажды всё-таки станет женщиной?


@темы: тараканник, картинки

07:41 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Что нужно сделать, чтобы начать отличать "стопудов не вальс" от "очень похоже"? Переслушать все три с половиной тысячи треков, которые хранятся у меня на компьютере. Кажется, мозг просто от усталости стал понимать принцип.
Хотя что-то я всё ещё упускаю.

@темы: музыка, побежали

15:27 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Ах да, осенью будут традиционные сказки.
Те, кто есть вконтакте, могут поучаствовать в опросике на моей стене: vk.com/id3508141?w=wall3508141_2354%2Fall

@темы: сказочный город внутри, побежали

15:18 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Рассчитала финансовые планы на осень. Страшно.
Я хорошо считаю, когда вопрос касается математики, - и очень плохо, когда дело доходит до денег. По расчётам их хватает, но по факту вечно проваливаюсь в ямы из-за лишних и неразумных трат. Впрочем, это общая моя проблема: неумение расставлять приоритеты.
Зато если участвую во всём, что посчитала, то наконец похудею. На шоколадки в неприличных количествах и кафешки денег тупо не останется.

@темы: carpe diem

07:09 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Люблю утренние подарки в виде выкладок фото. Думала, Юра опубликует очередной блок через неделю, а всё уже в эфире!
Правда, обидно: Юра пропустил наш кан-кан на набережной =(

@темы: carpe diem

13:30 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Всё перебираю в голове воспоминания выходных.
Попытка Тора попонтоваться, провалившаяся при столкновении с Вакхом. Земляника. Рыжая и невероятно красивая Фрейя. Огромные, под 10 см в размахе, стрекозы. Горшочек лепрекона, который мы всё пытались отобрать. Оставшиеся после покоса соломинки, царапающие босые ноги. Кхал Смерть. Росчерки метеоритов на богатом звёздами небе. Отдыхающий Пан с флейтой в высокой, по колено, траве. Внутрикотиковые споры о том, кто круче: синие или красные. "Тополиный пух". Цензура от Одина. Знакомый-незнакомый Череповец. Суперсила - внимательное чтение табличек. Котики в стиральной машинке. Лисы, еноты и совы. Научные диспуты в темноте ночи. Сражение за постельное бельё.

Вчера приехала домой и завалилась спать, но сегодня нужно позвонить маме.
Так и представляю, как рассказываю обо всём этом, - и получаю очередное "Детский сад!". Моя жизнь сама по себе больше не ценится. Теперь родители хотят выполнения программы - замужества, детей. Моя бесконечная юность им кажется чуть ли не обидной - ведь я продолжаю играть до сих пор, даже будучи взрослой. И я уже не знаю, как с ними общаться.
На каком-то долбанном психологическом уровне я не могу справиться с естественным выполнением этой программы - и не хочу замуж ради замужества. Мне хочется жить, любить, радоваться окружающим людям и тому, что я делаю. Жить жизнью, а не планом, тем более чужим. Но живя именно так, я раз за разом наталкиваюсь на непонимание как родных, так и некоторых неисторичных друзей. Людей, которые для меня важны. Устала слышать, как плачет мой ангел из-за попыток всё-таки вывернуть себя и заставить себя хоть как-то соответствовать.

@темы: тараканник, культурная программа

16:28 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Мозг плывёт. Недосып в течение недели (последние три ночи - просто ахтунг, я долбанный жаворонок, и это начинает раздражать... хотя и не в тот момент, когда понимаю, что успела как раз к рассвету над полем), эмоционально и физически загруженные выходные, ещё до поездки накопившаяся усталость...
С самого утра пытаюсь убедить своё шило, что мне сегодня совершенно нечего делать на набережной.

@темы: carpe diem

16:11 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
11:08 

Вичелово, которое в этот раз не Вичелово

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Вернулась, но как-то фрагментами. Выходные получились настолько насыщенными эмоциями, что приходить в себя буду долго.
Любимые танцы, разглядывание нарядов, валяние на сеновале, песни, звездопад, лежбище котиков и бабочек, великолепные аттракционы, мимимишное кафе с фисташковым тортом (после котиков - без фисташкового торта). Была пара негативных моментов (например, очередной наш кавалер подвернул ногу, что печально), однако в целом настолько довольна поездкой, что сама от себя в шоке.
Вишенкой на торте - душ в поезде. Я почти белый человек! Только чуток обгоревший.

Я на природе, а природа на мне.


А ещё я впервые в жизни видела падающую звезду! И не одну!!!

@темы: культурная программа

16:04 

Голубая кровь

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Калька франц. sang bleu, которое в свою очередь калькирует исп. sangre azul. Так называли себя кастильские аристократы, подчёркивая то, что их предки не вступали в брак с маврами и другими народами со смуглой кожей, на которой вены не имеют голубоватого оттенка. (W)

:susp:

@темы: любовь к словам

09:12 

вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Обнаружила весьма замороченный механизм из пары противоречащих друг другу ментальных программ.
Когда мне больно и одиноко (в частности сейчас со стандартным набором типа "Никто меня не любит!", "Одиночество - это когда вокруг много прекрасных дружелюбных людей, но у всех у них есть кто-то важнее" и т.п.), очень ранняя детская программа включает слёзы. Логично: тебе одиноко - ты плачешь - мама прибегает - ты больше не одинок.
Но тут включается более поздняя программа, социальная: нельзя портить настроение окружающим, негатив надо скрывать. И я стремлюсь спрятаться, уйти от людей, чтобы не напрягать их своим нытьём. Таким образом обостряя своё одиночество :spriv:

@темы: тараканник

Повернуться к миру

главная