Вишлист

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Господа и дамы, если вас что-то заинтересовало в моём дневнике, сохраняйте к себе. Я имею привычку постоянно вычищать посты.
URL
14:48 

Кем будешь?
Кажется, сегодня какое-то особенное осеннее обострение. Сперва на МЦК попалась сумасшедшая, теперь к нам в редакцию прорвался весьма странный товарищ. Причём его бы не пустили, если бы не утверждал, что у нас ошибка в решении. Но после того, как он ушёл, я проверила - у нас всё ок. Зато мозг вынес всем.

@темы: carpe diem

12:25 

Флешмоб

Кем будешь?
Правила: вы отмечаетесь в комментариях, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы не умеете.

Мне пришло от Сагира:
танцевать, формулировать, вдохновенно рукотворчествовать

Мне пришло от Beleif:
делать открытки, восхищённо слушать, быть "правильной"

Мне от forside:
рассказывать сказки, быть позитивной, создавать образы

Мне от *Шелли:
трезво смотреть на вещи, вести в танце, что-то объяснять

Не умею: петь, готовить (кроме случаев строгого следования рецепту), рисовать.
запись создана: 12.11.2018 в 11:32

@темы: побежали

11:14 

Я пережила выходные!

Кем будешь?
И да, это было непросто.

Началось всё с занятия по хореографии. Второго после долгого перерыва - а потому самого тяжёлого (потому как мышцы ещё болят с первого), но это было даже ок. Мне нравится хореография.
Потом котики пересматривали первых "Фантастических тварей", чтобы быть готовыми к новым. Было желание забить, но - нюхлер! Ради него мы решили следовать планам. Смотрели у меня, потом спали у меня же - соответственно, в квартире образовались горы одеял-подушек, постельного белья, недоеденных продуктов (нескоро я снова захочу пиццу!) и прочего. Изначальный план предполагал, что суббота пройдёт в досыпании, неторопливом наведении порядка и так далее. Не сложилось.

Не выспавшись совершенно, мы поехали помогать на благотворительном балу в Пашкове доме. Самое главное, что я вынесла с этого бала: дети - умнички и вообще золотые, а вот взрослым нужно учиться затыкать своё "я лучше знаю!" и слушать ведущих. Понимаю, слушать было сложно: была ли проблема в микрофонах-технике или в акустике, но зачастую единственное, что я воспринимала, - это интонации, даже деление на слова терялось. Но на мастер-классе Серёжа рассказывал схемы очень чётко и слышно, однако некоторым взрослым даже задача "встать парой" была непонятна. Один человек вместо пары. На "Гребите дружно". Можете представить, как быстро всё сломалось?
В целом детки увлечённо носились с игрой (от которой мы отмазались, ибо предупреждать надо) и весьма активно танцевали. Под конец даже эти несчастные "Гребите дружно" стали получаться прилично - по крайней мере, в моей части колонны. Главное - дети в большинстве своём выглядели довольными и увлечёнными.
Позабавило, что мальчики из ШСТ, обычно не удостаивавшие даже улыбкой в танце, на балу вдруг сами и улыбались, и подходили пообщаться. Принцип земляка: среди чужих любое знакомое лицо радует =)
Поскольку изначально я знала очень мало о мероприятии, были дивные сюрпризы, например Екатерина Гопенко из "Немного нервно" в качестве ведущей и вальс под "Просто держи меня за руку" в живом исполнении. Счастье есть!

Вечером домой приползла. Утром еле встала, желание было одно: лежать звёздочкой. Но - я пригласила друзей на обед и именно с тем, чтобы самой этот обед приготовить. Пришлось собирать себя в кучку, наводить порядок хотя бы в основной части квартиры и идти в магазин. Вернулась навьюченной, как мул, и с ещё большим желанием полежать. Но в процессе готовки постепенно расслабилась, вошла в медитативный ритм следования рецепту и к приходу гостей была почти живым человеком. (Возможно, дело не в готовке, а в элеутерококке - это почти волшебное средство на такие случаи.) Отлично посидели, поиграли в настолки, пообщались. Не всё из моей готовки получилось идеально, но в целом я довольна опытом дружеского обеда и хочу его повторить. У меня ещё много неиспытанных рецептов.
Однако в следующий раз нужно разводить мероприятия на разные выходные.

@темы: carpe diem, культурная программа

13:28 

Кем будешь?
Лучше чем когда-либо ощущаю, что главное в жизни - люди. Семья, друзья, мужчины.
Но ровно с той же чёткостью понимаю и другое - я хочу писать, и это не одно из постоянно меняющихся хобби, но часть меня. Написать второй ужасный черновик романа, отредактировать сказки, устроить себе марафон с какими-нибудь упражнениями на стиль и точность фраз.
А ещё есть рутина: работа, сон, уборка с глажкой.

И я никак не могу понять, как это всё совместить, ведь первый пункт подразумевает существование в обществе, второй требует тишины и одиночества (которых у меня и дома нет), а третий занимает не менее двух третей жизни. А ещё иногда хочется читать и тупить в соцсети.

@темы: тараканник

12:15 

Быть и уметь

Кем будешь?
Прочитав вопрос с Зиланта "почему молодые писатели не ходят на литературные семинары?", задумалась. Понадобилось несколько дней, чтобы ответить на этот вопрос себе: страх, что меня-самозванку разоблачат.
Почему-то очевидно, что если ты не умеешь программировать, нужно учиться. Если хочешь готовить настоящие французские соусы, нужно учиться. Хочешь что-то делать хорошо - учись и тренируйся. Речь только и исключительно о навыках.
Но в то же время в голове живёт устойчивое убеждение, что писателем, художником, актёром нужно родиться и если у тебя нет таланта, то и не рыпайся. Это не об "уметь", это о "быть". Соответственно, пока я играю в своей песочнице и незаметна, мой уровень практически не растёт, зато никто не замечает, что я не имею таланта. Если же пойти на семинар, там, возможно, придётся показывать свои неловкие предложения - и сразу вскроется страшная правда. Это действительно страшно, ведь, напоминаю, речь идёт о "быть", то есть на кону сам факт существования сказочницы Лю.

И кстати, ещё один интересный мотив. Спрашивают ли начинающих программистов: а ты не пробовал поработать в Intel (Google, Yandex, выбрать своё)? (Меня в студенческие годы не спрашивали точно, только одногруппники - об успехах с очередной маленькой программкой, заданной преподом, а потом я тему программирования закрыла.) Спрашивают ли учащегося готовить о работе в ресторанах?
Почему пишущего человека тут же начинают спрашивать, печатается ли он? Почему не дают даже поучиться, освоиться, убедиться, что он справляется с собственными словами?

@темы: сказочный город внутри, тараканник

14:03 

Кем будешь?
Всё, что ты только осознаёшь, кто-то уже напечатал и даже назвал по-умному.

Бритва Хэнлона (англ. Hanlon’s Razor) — презумпция, согласно которой при поисках причин неприятных событий должны прежде всего предполагаться человеческие ошибки, и лишь во вторую очередь — чьи-то сознательные злонамеренные действия. Обычно выражается фразой: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» (англ. Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity). (W)

@темы: любовь к словам, нам здесь жить

11:38 

Кем будешь?
Заняла пятницу (вместе с ночью) одним общественным мероприятием. Потом заняла воскресение - другим. Теперь внезапно занялась суббота - и тоже люди-люди-люди.
Вопрос: котик не лопнет? И смогу ли я вообще адекватно реагировать на своих прекрасных друзей в третий день среди людей?

@темы: carpe diem

11:35 

Кем будешь?
Есть идеи, которые хороши в плане и при выполнении компанией могут превратиться в отличный проект, но в одиночку их тянуть откровенно не интересно. И таких в моей жизни уже много.
Хотя дело скорее не в самих идеях, а в том, что я совершенно не умею тащить компанию. Придумать идею и собрать людей вокруг - норм, но пинать постоянно, оживлять пространство практически без обратной связи, быть локомотивом - не ко мне. Мне уже хочется что-нибудь новое придумать, двигаться дальше, а не вкладываться в старую, переставшую меня зажигать идею.
Всё-таки люди, умеющие организовывать и тащить общее дело, - герои! А я всего лишь фантазёрка.

И совсем не по теме. В пятницу получила самый прикольный комплимент моей сказке: "Откуда ты знаешь мою прабабушку?!" =))

@темы: нам здесь жить, сказочный город внутри, тараканник

18:57 

Кем будешь?
Яндекс прекрасен! Двоим из кабинета показывает отсутствие дождя, а одному - что вот-вот начнётся. В одних и тех же Хамовниках!

@темы: carpe diem

17:23 

Всё для дорогой гостьи

Кем будешь?
А теперь молимся, чтобы мои любимые тётушки никогда это не прочитали.

Читать

УПД: Судя по лайкам, не только я пострадала от русского гостеприимства =)))

Вопрос: Нравится?
1. Да. 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: сказочный город внутри

15:57 

Кем будешь?
Много лет увлекаюсь составлением хаотических списков и - при очередном столкновении с какой-нибудь суперумной системой достижения целей - подробных планов. Но только недавно до меня дошло, почему списки я хотя бы в значимой части выполняю, а планы могу так и оставить, не сделав по ним ни пункта:

Подробный план для мозга = выполнение.

Энергия, выделенная на дело, использована, галочка в подсознании поставлена - больше ресурсов на эти задачи нет, мозг работает над другими. Правда, в реальности дел всё ещё полно, но мозгу скучно повторять уже сделанное, ему влом снова этим заниматься, он откладывает, увиливает и вообще забывает.

@темы: нам здесь жить

10:55 

Кем будешь?
После недели промывания мозгов в провинциальном городке очень трудно вспоминать, что я не ребро Адама, но homo sapiens sapiens. Хорошо, попалась толковая феминистическая статья, не про закидывание камнями парламента, но про уважение к личности. Напомнили и даже подкинули интересные мысли.
Вот интересно, насколько реально донести эту мысль до отца? Про старших родственниц даже не заикаюсь, разговоров с глухими мне хватает при попытках отбиться от перекармливания.
И вообще, нафига мне муж? Нет, понятно, зачем нужен любимый человек рядом - обнимать, кормить, делиться радостями и горестями и так далее. Но нафига мне муж как факт ради факта? Серьёзно. Я лучше лабрадора заведу: счастье от наличия кошки и/или собаки гарантированнее.

@темы: тараканник, нам здесь жить

12:17 

Кем будешь?
Истории лечат, потому что сказка - связь мира профанного и сакрального. Именно в сакральный мир ходят шаманы, чтобы найти потерянную часть души. В сакральный мир ходим и мы, когда чувствуем потерю жизненных сил. (c) Отсюда.

@темы: сказочный город внутри, нам здесь жить

11:00 

Культурная программа

Кем будешь?
По наводке Стима сходила на ежемесячную ярмарку "4 сезона". Кто был на Зиланте, знает, что самое хищное место мероприятия - ярмарка, потому что там ярко, интересно, всё хочется и фиг выберешься из этого круговорота. "4 сезона" поменьше объёмом (всё-таки Москва и ежемесячно, а не целый год готовящийся народ со всей страны), но тоже много, увлекательно и деньги лучше брать в ограниченном объёме. Получила массу удовольствия, накупила сувениров для родни, а последние несколько метров перед выходом прорывалась с боем: тут остановишься, там что-то занимательное, "Барабашкина полка" меня вообще заворожила.
В ноябре на эту ярмарку снова хочу!

Поездка в родной город - это аттракцион "съешь сколько хочешь, а не сколько в тебя пытаются впихнуть любящие тётушки". Хорошо, что я дома не держу весы, а то бы расстраивалась после каждой поездки.
Племяшки смешные и общительные, названая бабушка радует уникальным для Ефремова здравомыслием и уважением к чужому мнению, тётушки всё такие же любящие и любимые. В Ефремове хорошо именно отдыхать: жизнь медленная, тягучая. Разве что моря нет.

Вчера праздновали Хэллоуин. В связи с поездкой вообще не было ни времени, ни сил подумать о костюме, так что надела "платье цвета ночи" и любимые стимпанковские украшения и сочла, что сойдёт. К этому добавился стимпанковский мейк-ап от Сибиллы - и даже Юра был доволен (наверное, потому, что всё-таки не брюки =))). Праздник получился яркий, с замечательными украшениями, ведьмиными угощениями и разнообразными костюмами. Но когда на толпу дам кавалеров совсем немного и те сидят... Всё начальное возбуждение увязло в тоске по приглашениям. Хастл, который год назад мы радостно приветствовали в программе, теперь почти потерял смысл: всего два кавалера танцуют, причём один - со своей дамой. А я в роли мужика и слабовата, и фигуры не помню. Впрочем, я вчера и так старалась кавалерить как можно больше.
В общем, бу кавалерам быть такими. Впрочем, может, это мы, дамы, в чём-то так неправы, что с нами не хотят танцевать? :hmm:

Красивые мы с Линкой и Сибиллой

@темы: картинки, культурная программа

10:43 

Про равенство зефирке

Кем будешь?
Вконтакте случайно выпала статья, которая очень хорошо высветила одну из моих проблем: vk.com/@moss_heart-oshibki-i-provaly-kak-ne-ubi...
Меня (и, наверное, не только меня) как воспитывали? Пять получила - "молодец". Забыла что-то купить из заданного - "овца". Не "хорошо подготовилась, обрати внимание, как лучше действовать в следующий раз, но сперва отдохни". Не "записывай и в следующий раз строго следуй списку". Оценивается не действие и не результат - я. Ну что ж, я научилась этому великому навыку. Что-то получилось, пусть даже случайно - умница-красавица! Не получилась - бестолочь и неудачница! И это отлично объясняет перепады самооценки от неба до минус второго этажа парковки, а порой и до земного ядра.
Но если я - не то, что я делаю, то кто?

И ещё одна интересная мысль вчера попалась: само выражение "уверенность в себе" теряет смысл, если ты полностью погружён в процесс - до забывания себя.

@темы: тараканник, книги и другие тексты

17:43 

Кем будешь?
15:57 

Кем будешь?
Что бы ни происходило в жизни, главное - не опускать лапки.


На самом деле мне просто хотелось сохранить картинку с нюхлем =)
запись создана: 28.11.2016 в 10:41

@темы: картинки

15:22 

Несказочное

Кем будешь?
— Печка-печка, слушай королевну
Слушай мои слёзы горькие!
Я несчастна, я бесправна,
Потеряла мамины подарки я!
Всё досталось злой-неблагодарной,
Моё счастье к ней ушло, я — бедствую.
Печка-печка, что сказала б мама?
Помоги советом!
— Теста бы…

@темы: сказочный город внутри

15:11 

Про сказки

Кем будешь?
Никогда не понимала момент в "Гусятнице", когда король посоветовал девушке высказать свои горести печке. А теперь дошло: речь о разговоре с предками! Вот что посоветовал гусятнице король! И яма царя Мидаса наверняка из той же оперы.

@темы: книги и другие тексты, нам здесь жить

18:47 

Кем будешь?
Пожалуй, следует всё-таки расписать итоги давней-давней затеи с Клубом Неудачников. Меня хватило на полгода, причём в районе четвёртого-шестого месяцев процесс шёл просто сказочно: я писала каждый день большие блоки, была увлечена и счастлива. Но потом выдохлась. На тот момент мне показалось, что сюжетно историю я уже досочинила, теперь надо выправлять и дочищать. А в этом состоянии опытные люди советуют отложить текст на четыре-шесть недель. Однако после месяца я отложила ещё на парочку, и ещё... В итоге теперь просто страшно возвращаться. Я уже делала несколько подходов, но объём требуемой работы превращает меня в соляной столб.
Таким образом, цель заданная не выполнена, а значит - цель игры успешно достигнута. Но я даже не устроила себе в честь этого вечеринку, настолько огорчена, что не хватает мотивации продолжать работу. А история-то ведь уже существует, она требует доделки, персонажам хочется и более понятных характеров, и завершения их сюжетных линий. В общем, завела себе домашнюю чёрную дыру в образе большой незаконченной задачи.

@темы: побежали, carpe diem

Жизнь, полная радости

главная