«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики». (с) Энн Ламот

Вишлист

TF1

Господа и дамы, если вас что-то заинтересовало в моём дневнике, сохраняйте к себе. Я имею привычку вычищать посты.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

Коротко про ВВ

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Вальсовые вечера мне нравятся, музыка вообще супер, отличная организация. Но всё же я не понимаю общего ажиотажа. Чего-то не доходит.

Думала, меня уже нельзя поразить вальсом. Но сегодня меня так провели, что я потом танца два приходила в себя, настолько восторг зашкаливал. Люблю, когда жизнь оказывается круче моих предположений.

Позволила себе заразиться чужим унынием. Не надо так. Со своим я справлюсь, а чужое нужно просто удерживать в стороне от себя. Жалость к себе - это вообще бееее, я была не права.

@темы: культурная программа

10:49 

Пост имени Энди Дюфрейна

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Взросление - это не право пить, курить и ругаться матом, не машина-квартира-дача, не дата в паспорте и даже не брак и дети. Взросление - это ответственность за свои мысли, чувства и поступки. И за своё счастье.
Ждать, что появится принц и сделает тебя счастливой, - детский сад. Считать, что кто-то тебе что-то должен (без подписанного договора), - детский сад. Пытаться выполнить родительские квесты вместо того, чтобы жить свою собственную жизнь, - детский сад. Откладывать важные планы на когда-нибудь, когда будешь готов и идеален, - детский сад.
Теперь я знаю, зачем мне взрослеть: чтобы быть счастливой вне зависимости от внешних факторов. Хорошо, что это дошло до меня уже сейчас.

@темы: тараканник

10:33 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
17:17 

Просто мысли о хобби

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Поняла, что основное качество большинства моих друзей - созидательные хобби. Будь это мимолётный танец, великолепные (и довольно тяжёлые) платья, пение или создание персонажа для игры, это всегда творчество. Обожаю слушать истории о создании чего-нибудь, даже если сама ни черта не понимаю в барокко, различиях тканей и правильном дыхании при пении.

Есть другие хорошие, душевные хобби. Во всяких анкетах (особенно у подростков) в разделе увлечений можно найти стандартное "люблю читать, слушать музыку, смотреть кино", у интеллигентных и достаточно обеспеченных взрослых добавляются концерты, музеи, театры, путешествия. Но это всё потребление. Фильмы и книги, спектакли и концерты могут быть великолепными, я сама нередко теряю голову от них, но это - потребление чужого творчества, не созидание. И это уже не так интересно.

А вот когда люди развлекаются только тем, что потребляют еду, алкоголь, одежду и тв, мне становится от общения с ними откровенно плохо. Практически ментальное отравление, которого я пытаюсь любым способом избежать. Выживание - сильнейшая мотивация, пусть даже в данном случае речь идёт о жизни не тела, но души. И это объясняет мне самой, почему я была права, свернув попытки двоюродной сестры возобновить общение после многих лет жизни в разных городах.

@темы: тараканник, нам здесь жить

16:47 

Попалось в сети

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
В 20 лет мы переживаем о том, что о нас подумают окружающие, в 40 лет – нам пофиг на то, что о нас думают окружающие, а в 60 лет мы понимаем, что о нас никто никогда не думал.

@темы: любовь к словам, нам здесь жить

13:36 

Чемпионат России по артфеху

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
В воскресение ходила в очередной раз на чемпионат по артистическому фехтованию. Чемпионат оказался десятый, и я немало порадовалась, что узнала все отсылки в посвящённом юбилею номере Коломенского кремля: пираты, амазонки, ведьмы, матросы - всех их я видела на том или ином из посещённых чемпионатов.
Впечатления смешанные. С одной стороны, удовольствие получили, хороших номеров было много, жаловаться не на что. С другой, мне не хватило любимцев: "Эспады" (и "Диких карт", часть любимого народа ушла туда), "Вивата" и "Бретты".
У ребят из Иркутска вообще было только соло - а я его пропустила, так как в воскресение утром всё-таки хочется спать. Печаль и огорчение. Придётся смотреть видео, чтобы хоть как-то компенсировать.
Также единственное выступление "Вивата" мы застали, и их посвящение современной женщине проняло меня до глубины души. Во-первых, сама по себе идея показать бой с отражением небанальна, особенно в плане постановки. Во-вторых, исполнение было ожидаемо великолепным. В-третьих... это было про меня. Не на сто процентов, конечно, но достаточно, чтобы узнать и проникнуться. Очень хочу найти стихотворение, под которое дамы сражались. Первое-то, Рождественского, я признала и нашла без труда.
Моей обожаемой "Эспады" было не то чтобы мало, но достаточно мне их никогда не бывает. Задорные частушки Бабок-Ёжек (с совершенно чумовым финалом, когда бабки улетают на ступах под "Земля в иллюминаторах"), мужественный и пробирающий до мурашек номер "Позывной - Дракон"... Но более всего восхитила сказка про то, как Чиполлино устраивал в стране принца Лимона революцию с лозунгами типа "Землю - овощам" =) С моей скромной точки зрения, Чиполлино-Ленин был совершенно бесподобен! Порадовали и Редиска-Анка, и Горошек-красноармеец, и мило держащиеся за ручки графини Вишенки, и совсем сказочные Помидор с Лимоном... Пересматривать и пересматривать, как и другие любимые номера студии.
"Дикие карты" в чемпионате не участвовали, но порадовали показательными выступлениями с "Эспадой" и другими. "Королей ночной Вероны" мы опять же проспали (я бы себя укорила, но суббота вышла ничуть не хуже воскресения, так что лечь пораньше не было никаких шансов), а вот "Приход Алисы" посмотрели. Ну что сказать - с этими ребятами пока ещё никто не может соревноваться на равных. Странно вписывающаяся в сумасшедший мир сна Алиса (такая куколка! хоть на полку сажай), укуренная Гусеница, вздорная Королева, безумный-безумный Шляпник (даже джигу-дрыгу станцевал!!!), опаздывающий-промахивающийся Кролик. Номер, сделанный на высшем уровне.
В общем, хорошо, очень, но всё равно мало. Я жадная и привязчивая =)

Из остальных номеров в первую очередь следует указать эпическое сражение Деда Мороза и Санта-Клауса (клуб "Цитадель"). С одной стороны, НГ уже скоро, а с другой, все мы родом из детства, и это сочетание обеспечило номеру всеобщую эмоциональную поддержку, а зрителям - ощущение чуда и праздника. Да и технически выступление было хорошим, хотя посох у Дедушки пострадал - от него не меньше четверти умудрились отрубить.
Очень понравились номера студии "Пульсар": хотя они выступали со световыми мечами, ни о каких ситхах и джедаях речи не шло, зато были яркие весёлые танцы, оригинальные идеи, бьющий через край артистизм. Стиляга "Светофор" вышел настолько живым и позитивным, что слов нет для описания этого чуда. Лучше потом найду видео и покажу вам.
Обычно на утро (то есть время, когда я сплю) ставили соло и античность, что меня вполне устраивало, я больше люблю шпаги-рапиры и группы с дуэтами. Но в этот раз античность (в данном случае имеются в виду все исторические периоды до появления шпаг) поставили на конец, и я наконец смогла оценить очарование номеров "Коломенского кремля". При том, что у них в большинстве случаев речь идёт о былинных и исторических боях, что меня не особо интересует, порадовали простой добрый юмор и красота сражений. И искры - то, что я действительно люблю в номерах с мечами.
Интересные номера у МАФИ (Международная Академия Фехтовальных Искусств): то тросточками, то киями сражались. Номер "на улицах Марселя" восхитил включениями танго (я узнала "бутерброд"!) и совершенно прекрасной дамой - Гаянэ Кечек. Роскошная женщина, добавившая номеру французского шарма!
Ещё одно прекрасное показательное выступление было от студии Volte - "Геройству возраст не помеха". Не знаю, сколько лет мальчишке, который выступал в этом номере, но он ожидаемо переиграл всех взрослых партнёров, превратив номер в цельное прекрасное произведение.

Мелочное фырканье

Цитаты скорее себе для души, чем вам для веселья

Чуть-чуть фоток

@темы: культурная программа

13:06 

Осалили флешмобом

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
02.12.2017 в 20:53
Пишет Алый Дракон:

Правила:
Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

URL записи

1) тёплые носки;
2) киндер-снеки;
3) кофе в зёрнах или молотый;
4) мандарины (сколько угодно!) и помело;
5) креветки;
6) мёд;
7) ароматические свечи (кофе и апельсин - вне конкуренции! ещё люблю хвойные);
8) основы для открыток (заканчиваются быстро, так что нужны всё время);
9) универсальный клей Супермомент;
10) с удовольствием приму всевозможные металлические подвески, а также ненужные кулончики, сломанные брошки и серьги, отвалившиеся от украшений и одежды стразы.

Виш живёт здесь.

Салю: Beleif, Ekete, Katherine_Hallywell, Kokutenko, milady Elana, SteamSasha, ~ plesk ~, ~Ласточка~, Доктор Д, Рыжая,

@темы: побежали, вопрос

12:51 

Флешмоб

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Правила:
1. Нужно публиковать все правила!
2. Каждый человек должен рассказать 15 фактов о себе, ответив на вопросы.
3. И придумать 15 собственных вопросов.
4. Тегнуть 13 человек.
5. Тегнуть обязательно.
6. Можно тегать обратно (т.е. того, кто тегнул тебя)
7. Будьте изобретательны с вопросами! Но можно и копировать, в общем-то, если вопрос помогает шире раскрыть какой-либо аспект.

От Rena Sobokuna:
читать дальше

От Алый Дракон:
читать дальше

От Корриана:
читать дальше

От Рыжая,:
читать дальше

От бетель:
читать дальше

От Kokutenko:
читать дальше

Мои вопросы:
читать дальше

Салю:
Beleif, Ekete, Katherine_Hallywell, Kokutenko, Rena Sobokuna, Romana., SteamSasha, ~ plesk ~, Алый Дракон, Доктор Д, Корриана, Рыжая,, Сагира
запись создана: 30.10.2017 в 15:05

@темы: вопрос, побежали

12:16 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Дамы, кому-нибудь нужна синяя органза? Шёлк-то у платья выцвел, а органза, вроде, прилично выглядит.

@темы: вопрос

12:05 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Про кольцо Соломона
Дожила до того, что в самой сложной ситуации способна помнить, что "и это тоже пройдёт". Но проблема в том, что теперь я боюсь, что действительно "всё пройдёт", а моя жизнь так толком и не случится.
В чём-то я способна справиться с этом проблемой, сделать жизнь интереснее и ярче, а в чём-то (думаю, все в курсе, в чём именно) сдвигов нет и нет, и похоже, что уже не будет: баг в программе. Это пугает, с каждым годом - всё сильнее. Ненавижу нерешаемые задачи.

Про дружбу
Никогда не умела дружить, как в книжках: с регулярным созвоном, постоянным нахождением под рукой, пониманием другого, как самого себя. У меня вокруг много людей, но со всеми остаётся некоторая дистанция, пространство для независимости. И всё-таки в моей жизни есть множество разных и замечательных людей, которые любят меня и принимают вот такой странной и замороченной. Это огромное счастье, и за это вам огромное спасибо!

@темы: тараканник

11:02 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Вроде, так хорошо вчера было: дошла наконец до хастла (уже и не помню, когда в последний раз была), до котиков, общалась, обнималась. Радоваться бы и не выступать.
Но не выступать я не умею. Тут побурчала, там поспорила, во время занятия возмутилась (но это было нужно, а то половина дам потренировали поддержку, а остальные раз прошли - и уже смена). Дружески, без реальных претензий, но всё-таки заткнуть этот фонтан никак не возможно. А ведь сама себе в начале года советовала больше молчать.

Мне устраивают сцены ревности. Забааавно!

После всех треволнений мне внезапно всё равно. Это может быть временным состоянием, последствием отстранённости от общества и ухода в роман. А может быть финалом очередной нерассказанной сказки. Последнее было бы грустно, но вполне естественно.

@темы: тараканник, carpe diem

13:36 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Зачастую под писание текста начинаю отвлекаться на пасьянсы и Колонизаторов. Это меня напрягало в последние месяцы: ведь я же села писать - а тут жизнеубиватели! И так ни на что не хватает времени. Однако отказаться не получается.
И вдруг в процессе чтения Дороти Бранд обнаружила объяснение и даже большее. Мало того, что такие ритмичные, однообразные и бессловесные занятия помогают бессознательному дорабатывать материал, но почти у всех авторов есть подобные отвлекалочки, от прогулок и верховой езды до как раз таки пасьянсов. (Агата Кристи утверждала, что лучшие сюжеты приходят в голову при мытье посуды - мол, от выполнения этого занятия так и хочется кого-нибудь убить.)
Впрочем, три в ряд я всё равно восстанавливать не буду. Для данной задачи подходят только умеренно затягивающие штуки.

И кстати, если кто пишет и хочет хороших книг на тему, очень рекомендую "Стать писателем" Дороти Бранд.

@темы: сказочный город внутри, книги и другие тексты, carpe diem

17:15 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Нехватка обнимашек в организме.

@темы: carpe diem

07:37 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Давно обращала внимание, что дамы очень охотно обсуждают многочисленные обиды, нанесённые им кавалерами и прочими дамами, а кавалеры всё больше отмалчиваются. Можно списать это на женскую болтливость и суровую сдержанность мужчин, но будем честны: не так уж много среди моих знакомых молчаливых мужчин (и это хорошо: я люблю болтунов).
А пока читала обсуждение поведения дам и кавалеров в фуршете, вдруг нашла неплохое объяснение этому феномену. У дам пассивная позиция: ждать, пока пригласят, надеяться, что нальют воды, верить, что проведут и ни в кого не врежут. Это невольно провоцирует брать на себя роль жертвы - либо выходить из роли прекрасной дамы и делать всё самой. Или даже одновременно. И кому же жаловаться, если не жертве?
Но вот вопрос: разве это все варианты? Может, мы просто не умеем быть активными в рамках своей роли? Ну не были те же Скарлетт о'Хара (до прочих фамилий) или Анна Павловна пассивными или же эмансипированными, однако справлялись как-то. Где бы научиться такому? :hmm:

@темы: нам здесь жить, культурная программа

07:57 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Как превратить целых три условно свободных дня (из обязательных дел - только сморкание, употребление лекарств и чая, а также жаление себя) в повесть о потерянном времени? Попробовать игрушку "три в ряд". Эта зараза настолько затягивает и при этом так ярка, что оторваться почти невозможно, а мир после неё кажется серым.
Вырвалась из порочного круга только по одной причине - стало до слёз жалко собственную жизнь, которую я таким образом убиваю. Но ломка ещё не прошла.

@темы: carpe diem

22:11 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Когда понимаешь, что твои проблемы - мелочи жизни. Принц в ответ на приглашение посмотреть пытки: "Тирон, ты знаешь, как я люблю наблюдать за твоей работой. Но я должен готовиться к пятисотлетию страны, организовать свадьбу, убить жену и подставить Гильдор. Завал".

Пересмотрела впервые с детства "Принцессу-невесту". Очаровательный и местами абсурдный (что добавляет очарования) фильм.
Кстати, вот как можно решить проблемы нелогичности: сделать вид, что это намеренный абсурд. Хотя сделать это стильно ещё сложнее, чем выровнять таки логику... Как это удалось создателям этого фильма и "Истории рыцаря"?

@темы: сказочный город внутри, кино

12:24 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
16.11.2017 в 23:06
Пишет Студиозус:

Подарки и социальный бизнес
Поднимаю список, который уже вешала в прошлом году - и в этот раз поднимаю его пораньше.
Я прошлась по всем ссылкам, обновила картинки, уточнила в паре мест описания. Все должно работать и ждет только ваших новогодних желаний.

_______________________________________
Сегодня (уже сегодня) - 15-е декабря, середина месяца и, если вы еще не занялись покупкой подарков или составлением вишлиста - то, наверное, задумываетесь об этом. Так что этот пост, в общем, даже к месту, хотя и ужасно запоздал.
Когда я писала свой "туториал по вишлистам" (это, кстати, было ровно месяц назад), я задумалась, что должна быть возможность совместить помощь любимой организации и подарок, если вам неловко пожелать "ничего" или подарить это же самое "ничего".
К счастью, у многих благотворительных и правозащитных инициатив сейчас есть свои магазинчики, где вы сможете купить какой-нибудь сувенир (а иногда и что-то весомое и нужное) и этой покупкой помочь - деятельности организации, или людям, которым она помогает.
Я попросила моих друзей на фейсбуке помочь мне с подбором таких магазинчиков, и благодаря общему брейншторму появился список, который, с некоторой редакцией, я вешаю ниже.
С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а не "на отвяжись". В подушку "Вставайте, граф" я просто влюбилась. К сожалению, мне совсем, совсем не нужна подушка. Но, может, чашка?..

Как подарить дважды - 14 вариантов

URL записи

@темы: нам здесь жить, побежали

10:55 

Краткая сводка с полей

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
10:20 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Новые Космоолухи уже вышли!
Кто-то их даже успел купить в Москве (вроде, в МДК есть), я пока только предзаказ Лабиринту сделала.


@темы: книги и другие тексты, картинки

08:05 

где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Интроверт во мне побеждает. Думала, дело в усталости от людей (и для такого мнения есть причины), но, похоже, тут ещё столкновение векторов, в сумме дающих хрень. Танцы требуют лёгкости, памяти, присутствия. Роман требует сосредоточенности, той же самой памяти и отсутствия. И переключения между ними раз за разом вгоняют меня в простуду. Да ещё и ежегодный запланированный аврал внезапно сменился ещё одним внеплановым авралом.
А солнца и энергии всё так же не хватает. Очень плохо переношу ноябрь =(

@темы: тараканник

Жизнь случается

главная