01:27 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
и вдогонку по поводу звездных войн.


в 8 эпизоде, на мой взгляд, самое мерзкое даже не ситуация, идиотические поступки персонажей, картонно-пафосные диалоги, непроходимая тупость некоторых героев, слитый невхарактерно Хакс и слитая Фазма (если из нее не сделают нового Вейдера, тогда вообще не понимаю, зачем она там была, в фильме) -- самое в нем противное то, что нам очень ясно и недвусмысленно показали полную бесполезность джедаев. как вида. весь этот треп про Силу, равновесие и гармонию, что важно удержать т удержаться на светлой стороне... весь тот наивный Свет, что был в первых частях, свет необъясняемой сказки, протух. джедаи миру не нужны. более того, они вообще никогда не были нужны как биологическое явление. они были политичекой организацией, но сами по себе...Рей, наивно объясняющая, что джедай -- это такой дядя, который может влиять на людей и поднимать камни, в целом полностью описала их место во Вселенной. И последний настоящий джедай, символ и наше все Люк Скайвокер, решив спалить к чертям святыную своего ордена -- библиотеку из 5 книжек, бассейн с инь-янем и яму с водорослями-- принял очень правильное решение. но запоздалое. и то, как он жто сделал... очень напомнило классическую схемц шизофреника с раздвоением личности, это не я сжег, это зеленый человек в моей голове приказал. Видеть ушедших наставников было хорошо 20летнему юноше-- и проститься с ними; но когда полубезумный старик продолжает общаться с зелеными человесками и пытается убить племянника, потому что зеленые человечки в его голове утверждают,что в нем сильна тьма-- это немножко дискредитирует ту самую Силу, которую провозглашают. Впрочем, Люк от нее и отказался же.

в общем, м не нагадили в светлую сказку -- помимо всего прочего.

URL
Комментарии
2017-12-17 в 10:01 

insensible
I'm just a broken machine
гадить в светлые сказки - прям тренд :facepalm:

*печаль

2017-12-17 в 16:18 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Ммм, вот тут, мне кажется, можно бы и поспорить, ибо, насколько я понимаю, возможность видеть мертвых джедаев изначально декларировалась как вполне себе норм явление, никак не являющееся свидетельством безумия. Т.е. ваша трактовка про "зеленый человечек приказал" очень красивая, но с т.з. канона она все-таки притянута за уши. Ну или я чего-то не знаю и невнимательно смотрел старые фильмы.

Ну и собсна где похерено вот это все я тоже не вижу:
весь этот треп про Силу, равновесие и гармонию, что важно удержать т удержаться на светлой стороне... весь тот наивный Свет, что был в первых частях, свет необъясняемой сказки, протух. джедаи миру не нужны. более того, они вообще никогда не были нужны как биологическое явление.
Было бы интересно обсудить, откуда сложилось такое впечатление. Особенно учитывая финальное явление Люка, которое, по сути, спасло жизни оставшимся повстанцам.

2017-12-17 в 18:05 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
возможность видеть мертвых джедаев изначально декларировалась как вполне себе норм явление, никак не являющееся свидетельством безумия

да, но дело не в способности, а в подаче в данном конкретном случае. понятно, что Люк храм спалил самостоятельно; но изображено это так, словно свечку поднес злой зеленый человек, который уже 50 лет в его голове. классическая схема шихофреника в кино

про джежаев... сразу предупреждаю -- с расширенной вселенной я не знакома. начинала читать, ум зашел заразум и бросила. возможно, там есть ответы на все интерессующие меня вопросы, но я их не знаю.

и самый первый -- откуда берутся джедаи. почему у них нет устойчивой генетической программы, раз уж способность передается по наследству, почему нет ( с момента падения храма) программы поиска молодых дарований, если эта способность появляется случайно. потому что оставшийся в живых Скайвокер забил ? почему тогда лея не напихала его по темени? если они так для чего то необходимы, а прикрыв глазки и пошарив мозгами в округе, можно нащупать открытое силе сознание -- почему же никто одаренных детей не искал и не учил? почему это не делал император, понятно -- достаточно посмотреть, что с ним стало; но почему это не делали сопротивленцы?. напрашивается один ответ. нафиг не надо. отдача не сопоставима с затраченными средствами

скайвокер набрал нескольких учеников только тогда, когда ему в руки свалился, как горячая картошка, племянник, с которым неизвестно что было делать. до этого, так понимаю, учить и передавать уменияон не пытался. потом решил, что он говноучитель (не могу не согласиться) и к детям его пускать нельзя. и самоликвидировался. в жабки-хранители на острове.

скайвокера стали искать как символ, когда совсем припекло. не как рабочую единицу, которая делает.. не знаю что делает. ну кроме того, что дурит мозги и поднимает камни. и треплется про баланс

и главное. если они так нужны во вселенной, что они делали? после того, как перестали быть силой сдерживания таких же колдунов ситхов

URL
2017-12-17 в 18:34 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
llsonya
понятно, что Люк храм спалил самостоятельно; но изображено это так, словно свечку поднес злой зеленый человек, который уже 50 лет в его голове. классическая схема шихофреника в кино
Хм. Возможно, да. Просто так ладно звучит, что аж спорить не хочется.)))

сразу предупреждаю -- с расширенной вселенной я не знакома
Same here, я только смотретель, а не читатель, так что будем на одном уровне.

Я прочел коммент до конца и понял, в чем заковыка.
если они так нужны во вселенной, что они делали? после того, как перестали быть силой сдерживания таких же колдунов ситхов
Ничего. Они не делали ничего - в том-то и проблема.

Были времена, когда учился, собсна, Анакин, когда джедаи обучались систематически, их искали, на них делали ставку. Они были силой, вернее, Светлой стороной силы, и держали баланс.
Но один очень сильный и очень внезапный Анакин расхерачил их почти всех, а самое главное - уничтожил веру в незыблемость института джедаев. И от этого удара они оправились не вдруг. И пока не появился Люк, никто и не думал особенно воскрешать этот институт - опасно, затратно, "тварь ли я дрожащая". Ну действительно - после того, как получишь на руки Дарта Вейдера, тренеровать новых подающих надежду мальчиков и девочек становится как-то стремновато. Это были времена когда джедаи отошли в тень.
Потом появился Люк. Люк с самого начала появился как символ, потому что сын своего отца. Это, собственно, то самое, за что я обожаю оригинальные ЗВ и почему так говнюсь на новые - старые были очень простым эпосом, полным архетипов.
Так вот, Люк. Он нашелся в общем-то случайно (случайно с т.з. других персонажей, конечно, а не с т.з. эпоса), его опознали, очень удивились. Учил лично Йода. И Люк вырос, возмужал и исполнил то, под что затачивался - перетащил отца обратно к Свету.

Но надо же при этом понимать, что с т.з. мировой истории времени-то прошло совсем понты. Для нее сотни лет туда-сюда, а у нас Люку лет, ну, допустим, даже 70. Не о чем говорить.
Кроме того, вы сами признали, что учитель он говно и зря вообще за это взялся. Да и не хотел, судя по всему. Посторонние в джедайские дела не лезли никогда, насколько я понимаю. Вот и получается, что при одном известном(!) живом джедае заниматься поднятием целины вроде как и некому.

Что, однако, не означает, что та же Рей, например, не станет основателем какой-нибудь новой джедайской образовательной программы.
Просто на это нужно время. И далеко не один человек, даже если этот человек - сам Люк Скайуокер.

2017-12-17 в 22:38 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
низнаю, с чего ты взяла, что самостоятельно спалил? с Йоды, который там вполне реален по канону, станется!
хотя идея у тебя красивая, но фильм этого не имел в виду, мне кажется

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

третья чашка

главная