URL
12:57 

Флай)

Вам снятся полёты?)

Я обожаю летать во сне. После таких снов появляется словно бы дополнительный энергетический заряд на весь день. Хотя полёт - это всегда усилие, волевой толчок, и самое сложное - преодолеть момент, когда отрываешься от земли. Иногда я могу летать просто так, иногда мне нужен во сне предмет, на котором я как бы сосредотачиваюсь и он помогает взлететь. А сегодня снилось, что летать я могла, но не высоко и не на большие расстояния - нужно было периодически отталкиваться от твёрдой поверхности. И вот мне снится, что я тренируюсь, поднимаясь над кроватью и опускаясь, а кто-то входит в комнату, и я понимаю, что со стороны это выглядит просто будто я высоко, но - всего лишь прыгаю на кровати)) И что никто не поверит, что я могу летать :)
Жаль, в реальности такого вот ментального усилия - даже самого значительного - слишком мало, чтоб взлететь... Так ведь хочется...

@темы: козяблики, говорит подсознание

10:26 

снег

Снег идёт.
Вопреки распространённому мнению, что рождённые зимой люди холодостойки, я терпеть не могу холод. И зиму заодно. Если бы снег был тёплым - я бы его любила. А так...))
В общем, здесь не будет "заснеженных фото". Хотя бы пока что. Будет зелень!



С первым снегом, земляки!))

@темы: обовсемнасвете, фотоискусство

15:21 

Внутренний голос (да, тот, из предыдущего поста) говорит, что мне нужен человек, нужен тот особый тёплый вид отношений, когда никто ничего не должен, но общаться просто хочется, и мысли непринуждённо формируются в предложения, а изрекая предложения ты знаешь, что это собеседнику интересно, а не "ясно"))
Впрочем, вот он возраст, когда, ежели дажена горизонте замаячит искомый человек, я думаю: "ну и зачем бы я могла быть нужна ему/ей, что я могу дать?" - а внутренний голос, зараза, молчит, и я тихо отступаю в тень, чтоб человек не тратил на меня время.
Не то чтобы хотелось "вернуть как раньше", нет. Но просто странно - раньше же как-то получалось. Легко и непринуждённо.
Жаль утраченного этого невинного эгоизма, - вот, пожалуй, наиболее верная формулировка.

@темы: говорит подсознание

14:34 

"Вну́тренний диало́г — понятие в психологии, процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой, внутриличностной аутокоммуникации. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия — обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог — результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения."

- Выдохни, - говорит мне она уверенно, - Выдохни.
Это как тёплый воздух в лицо из подземелья на выходе,
Это твои дела и твоя, мать её так, ответственность.
Кто говорил, что легко проявлять на людях естественность?

- Вдохни, - говорит она снова, - Вдохни с облегчением.
Жизнь неумолима, как океан, используй же волн влечение.
Это твои дела, но вокруг тебя люди, твоё окружение...
Это не просто - собою быть, но - дыши с облегчением.

@темы: говорит подсознание, писательство

12:38 

Когда много работы, притом хаотически насыпающейся, самое сложное - просто принять, что у тебя есть несделанные дела. Вот как-то заставить себя нормально относиться к тому, что впереди вагон и маленькая тележка дел, а потому можно не суетиться, делать их размеренно и по очереди, с перерывами на кофе. Дурацкая привычка "сделай всё - и отдыхай" способна в таких условиях довести только до нервного тика *зажимает дёргающийся глазик*.
Всем хорошего дня.

01:03 



Вот вам собанька с сегодняшней фотосессии. Волшебный малыш: неимоверно прекрасный, худющий, перенёсший много бед - но такой жизнерадостный. И самой очень грустно. Думаю об овцах, которых спасает полстраны - безысходность же. Как есть. Куда мы катимся?
Есть ещё, вот фото солнечного котёнка от сегодня же. Смотрю на него - маленького, спасённого добрыми людьми - и вроде легче становится. Не зря.


@темы: фотоискусство, обовсемнасвете

15:00 

и снова про животных)

Целых две мысли в одном посте :)
Позавчера я была у девушки, приютившей двух выброшенных щенков. У неё новая квартира в новом доме, свой пёс. Она рассказала, что они были такие грязные и блохастые, что в первый день она не могла заставить себя их коснуться голыми руками и проводила все манипуляции в резиновых перчатках. Но вот это желание помочь и спасти - выше брезгливости и сохранности новой квартиры. Настоящие ценности. Кажется: что-то особенное, запредельное, оторванное от привычного нам уклада жизни. Но нет - таких людей много . Не большинство (увы), но правда, я езжу и вижу - их достаточно, чтобы сказать: человечность не пропала совсем, не является исключением из правил, может быть даже таких людей стало больше благодаря такому вот широкому общению и поддержке других. И когда я в очередной раз начитаюсь жутких постов в фейсбуке, эта мысль слегка утешает.
А потом, перед самым уходом, девушка, приютившая щенков, спросила меня: "Почему вы этим занимаетесь?". Ну, да - я приехала к ней фактически из другого города после своего рабочего дня, отказалась от кофе и денег. В общем, на тот момент я пояснила, что в моём случае это единственный способ помочь животным. Фотографии.
Но вопрос не шёл из головы. Потому что одно дело ответить в коротком диалоге малознакомому собеседнику. И другое дело - ответить себе. Мне с детства очень нравились всякие героические советские фильмы, и вот это:
"...а в общем, надо просто помнить долг,
от первого мгновенья до последнего"
это западает ведь на всю жизнь. И всю жизнь есть долг и ответственность, даже взятые на себя добровольно и без жалоб. И много чего я делаю, потому что должна (даже со скидкой, что помимо долга это приносит удовлетворение, позитив, отдачу, но вначале - долг). А вот помощь животным - единственное, что по-настоящему хочется. Никакого долга. Только порыв души. И не просто абстрактно "хочется", а изыскиваются возможности, время, деньги... Наверное, потому и "отдача" куда приятнее, чем "чувство выполненного долга")) И этим хочется делиться.


@темы: фотоискусство, обовсемнасвете, говорит подсознание

17:45 

психологи

Много раз сталкивалась с тем, что психологи очень... странные люди :)
Разумеется, профессия накладывает отпечаток. Разумеется, нужно уметь быть убедительным и внушающим уважение. Разумеется, нужно во всём разбираться, быть в курсе и успевать за временем. Но почему все эти прекрасные предпосылки рождают самоуверенных, агрессивных и категоричных личностей? Почему обсуждение поста в среде психологов вызывает неистовый, простите, срач с переходом на личности?
К сожалению, общая картина работы психологов там, где я вижу - Украина, Россия - печальна. Наука развивается не благодаря, а вопреки. Люди, которые наконец-то пересиливают блоки менталитета и обращаются к психологам, часто сталкиваются с дилетантским отношением (или - хуже - с совдеповским высокомерно-хамоватым отношением "сферы обслуживания").
Нет, не подумайте, что я одна "в белом пальто стою, красивая". У меня своя порода тараканов, особенная)) Но я хотя бы дружелюбна. Ну, так. А, может, если б я работала по профессии, меня б тоже так накрывало?... :wow2:


читать дальше

@темы: обовсемнасвете, говорит подсознание

16:55 

о драмах

Очень такое, индивидуальное. Наверняка не многие разделяют мою точку зрения...
У этого поста банальнейшая предыстория. В фейсбуке в рекламе выскочили первые строки рассказа, ну и предложение заказать книгу. Я пролистала (да я так делаю) в конец рассказа, там доктор насмехался над старой бабушкой, принёсшей больного любимого кота в больницу, а в финале она под дождём копала коту могилку и плакала. Я утрированно грубо пишу, потому что это, конечно, душераздирающе-трогательно, до слёз, но - зачем?
А теперь сам пост.
читать дальше

@темы: говорит подсознание, обовсемнасвете

16:56 

Ужастики на современный лад:
...открываешь ты гугл просмотр улиц, а там....



нет ничего, пустота! АААА!)))

@темы: обовсемнасвете

16:58 

Не так давно видела в каких-то общественных местах фейсбука опрос типа: "Если бы к вам на день рождения мог приехать спеть любой музыкант - кто бы это был? И что бы вы делали?". Запало мне это в память, не могу. Миллион ответов, из них 90% в духе "...а потом вместе бухали бы и общались". Видно, у меня никакой фантазии.
Хочется спросить: ребята, как вы это делаете?)))
Даже если бы отбросить фантастические обстоятельства при которых некая суперзвезда оказалась бы на моём дне рождения, совершенно не представляю, чтобы я смогла с ним заговорить. Так, поглазеть с немым обожанием, наверное - максимум)) О чём можно говорить с известным человеком, находясь с ним в поле звезда/поклонник?
- Мишель, у тебя о***ный голос!
И Киске такой: "Знаю-знаю. Ты примерно стотыщпятисотая, кто это говорит".
Я, наверное, даже не хочу знать, какой он вне сцены. Какое это имеет отношение к музыке, группе, текстам, цельному восприятию творчества звезды?..
Наверное, единственное, что я с удовольствием могла бы нафантазировать - фотосессия. Но тогда не Киске, тогда лучше Юлёнен. И не одна, а вообще серия фотосессий. Ну это так, чтоб он никуда не торопился, можно было по ходу дела приятно общаться об отвлечённом, и если б у меня была своя фотостудия, и, как минимум, фотоаппарат, достойный звезды. И ещё неплохо бы знать английский. Мелочи в сущности, да)))))

@темы: обовсемнасвете, козяблики

21:07 

Я лежу на пуфе в кухне, закинув ноги на табурет, и размышляю о жизни. О том, почему. Почему в детстве мир видится иначе. От незнания мира? Да нет же. Любой, кто сейчас вот так же умудрённо кивает головой, мол, мир жесток и непредсказуем, на девяносто процентов не знает реального положения вещей. В любом направлении. Просто есть текущее состояние, есть здесь и сейчас, есть знание о том, как живут твои близкие (и это знание уже устаревшее, кстати), есть твоё самочувствие и планы, и динамика их выполнения. Всё. Это составляющие сиюминутного счастья. Так почему же в детстве проще было ощущать сиюминутное счастье? Потому что не было ничего, кроме этой волшебной сиюминутности, и этим она была ценна. И если тогда - в 6, 8 или 10 лет я лежала, закинув ноги на табурет, лениво перебирая в памяти насыщенный интересными - пусть незначительными - событиями день, это было искреннее счастье. А в 17 я, кстати, в той же позе и с теми же примерно исходными данными, придумывала мир, сюжет, героев, диалоги и интригу - и тоже была счастлива здесь и сейчас (даже если мысленно это было "где-то там"). Так что, Лена, кончай заниматься фигнёй и подумай лучше о счастливой сиюминутности. :flower: и всем остальным желаю того же!))

@темы: говорит подсознание, обовсемнасвете

17:57 

Вчера заметила, что по дороге домой уже не приходится выискивать тенёк то с одной, то с другой стороны дороги. Длинные сочные тени вытягиваются от заборов и деревьев, накрывают асфальт... Весной и осенью особенно заметно изменение длительности светового дня - словно прощёлкиваешь покадрово сцену видео: сегодня тень у щиколоток, завтра до середины голени, послезавтра уже до колена. День тает, как мороженое в августовской жаре: не уследишь, и оно вытечет снизу, сбоку, из-под вафельки повседневности, ррраз - и сумерки. Два - и день прошёл. Три - и ещё одна неделя тепла канула в морской закат где-то далеко-далеко, откуда мы уже уехали телом, но не мыслями. Вот и лета осталось несколько дней-горошин. Что уже о них жалеть? Пусть себе рассыпаются, поскачут весело сколько у них там заряда энергии хватит - и хорошо. Лето и лето. Осень будет не хуже, точно вам говорю.

@темы: обовсемнасвете, писательство

17:41 

Депрессия

Минздрав предупреждает: картинку смотреть - текст не читать :)


ффф

17:43 

Повезло

Месяца три назад наших соседей затопили. Или не так: они сами себя затопили. Арендаторы чего-то накрутили с канализацией, дома никого не было и вода текла до тех пор, пока там не пришли люди с работы и не увидели весь этот ад. Ремонт был сделан буквально за недели до этого, потому жители этажа с суеверным ужасом смотрели через распахнутую дверь на вновь разобранные полы и свисающие со стен пластами обои.
Это предыстория.
Сегодня. Звонит мне днём Алиса и ревёт в трубку что-то неразборчивое о том, что в ванной внезапно потекла вода. Я вначале пыталась успокоить её, а потом она сказала "На, послушай", и я через динамик мобильника услышала масштабы бедствия - фонтан с шипением вырывался из сантехнических недр, бурлил и звонко бился в кафель. Что промелькнуло у меня перед глазами? Правильно.
За шесть минут - не шучу - за шесть минут я добралась домой, перекрыла воду, бросилась ликвидировать последствия... И если до этого мгновения я с ужасом и паникой думала: "всё, трындец", то ровно с того момента всё начало меняться. И единственное слово, которое мы повторяли снова и снова - "повезло".
- Повезло, что Алиса была дома в тот момент, когда трубе вздумалось прорваться.
- Повезло, что она быстро заметила катастрофу и сразу позвонила мне.
- Повезло, что я работаю не в Киеве, а тут, неподалёку
- Повезло, что водитель как раз собирался ехать в город и домчал меня за пять минут
- Повезло, что в своё время строители уговорили нас сделать хорошую гидроизоляцию в ванной, коридоре и в кухне
- Повезло, что трубу не прорвало всего-то парой недель раньше, когда мы были в отпуске
Да, около 5-6 вёдер вымаканной воды, все в мыле и адреналине, кошки в шоке, трубку надо менять. Зато не затопили магазин внизу и чисто вымыли пол :laugh:
Вот как так выходит? Вроде бедствие, а мысли только о том, как хорошо всё кончилось)))

@темы: обовсемнасвете

17:28 

Между этими снимками два года и почти десять килограмм))) Наверное, только сейчас я готова признать, что да, не просто сезонное туда-сюда, а похудела (и совершенно счастлива этим). Ну, потому что терпеть не могу диет и фразу "мне этого нельзя". Поэтому два года до реального результата. Хотя больше меня радует лёгкий нарисовавшийся рельеф на бицепсах и прессе. Это - от десятиминутной зарядки не менее 3 дней в неделю. А для похудения оказалось достаточно свести обед к паре печенек или одному бутерброду)) И не ставить себе цели худеть. Просто так жить и иногда отмечать изменения в зеркале.

@темы: говорит подсознание, обовсемнасвете

15:33 

Как раз недавно мы обсуждали с Таней новомодные тренинги и течения, и вот, пожалуйста. Сегодня я увидела очередного новомодного коуча. А зацепила меня фраза: "Идите в жопу, мне вас не жалко! Если вы сейчас узнали себя и до сих пор выбираете страдать, да-да ВЫБИРАЕТЕ, то мне вас не жалко!". Я привела тут всю фразу целиком, чтоб не показалось, что я из контекста вырвала. Ну, вот так. Хамство и грубость - это сейчас тоже модно. Эдакий прилюдный мазохизм страждущих: "накажи меня, только сделай счастливым". Фу, блин. Это же зеркало - уровень культуры и самоуважения клиента! Как можно всерьёз считать, что ты достигнешь успеха - с противоположным полом или в работе - если указанный путь к успеху лежит через самоуничижение? Как можно дать отпор наглому боссу, если давать отпор учит матерящая тебя баба? Говорит, что это от любви, но мы-то знаем...
Говорит гадости - значит любит. Это всё, чтоб тебе лучше было. И ты будешь ходить к ней, чтоб она тебя "подпитывала уверенностью" снова и снова, потому что она сама создаёт твою зависимость. Сложно не восхититься простоте и мощности этой конструкции.
"МЫ ВСЕ ГЛУБЖЕ ПОГРУЖАЕМСЯ В ЖИЗНЬ .
МОИ ТРЕНИНГИ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ СОЗНАНИЕ"


Я обожаю конфликтовать. Для меня это всегда зона роста и способ обрести целостность.

@темы: обовсемнасвете, говорит подсознание

14:40 

Котейки с воскресной съёмки (кое-кто из целого табуна отснятых), а завтра еду ещё снимать. А, да, и сегодня ещё буду фотографировать котика Левко. Левко - маленький хромоножка, но "строит" всех взрослых котов на передержке. Лидер - он всегда себя проявит))) Потом покажу его.


@темы: фотоискусство

14:32 

Мы все меняемся, движемся, осваиваемся в новых пространствах и на новых платформах - это понятно. Но я не могу как-то объективно оценить: правда ли люди в сети поменялись? Ненавижу фразу "а вот раньше...", но: а вот раньше легче шли на контакт. И по делу, и просто для общения достаточно было начать, показать, что ты желаешь диалога - из собеседника не приходилось вытягивать слова клещами, а эмоции - телепатическими прозрениями. Или люди стали с большей опаской контактировать, или я стала на этом как-то больше зацикливаться. :hmm: Я не говорю о дайри (кстати, вот именно здесь это явление меньше всего присутствует), скорее - социальные сети, вайберы и иже с ними. Я теперь когда встречаю человека, отвечающего больше двух необходимых слов и точки - готова прыгать от счастья. :laugh:
А у вас как?

@темы: обовсемнасвете, говорит подсознание

14:14 

Самая главная беда моя - в телефоне погибла камера. Это трагедия вселенского масштаба, потому что я уже привыкла иметь под рукой возможность сфотографировать что-либо (и получить приличное качество). На самом деле, в фотографии природы есть одно самое главное правило: здесь и сейчас. Не будет один и тот же листик, цветок, дерево одинаковым - ни через час, ни завтра в это же время. Если идёшь и видишь "кадр" - игру света, ракурс, форму - или надо бросить всё и снимать, или этого кадра уже не будет. Он не повторится никогда. Даже если завтра будет кадр лучше - именно этого, упущенного, очень жаль.
Потому я так огорчилась неисправности в телефоне. К сожалению, финансы не позволяют новый, а ремонт мне прикинули как полстоимости (и так побитого бедами потрескавшегося телефончика). Буду вздыхать над несостоявшимися кадрами.

@темы: фотоискусство

vnesoznanie

главная