17:55 

100 фактов обо мне.

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Дело было летом, делать было нечего и Пирра в очередной раз решила заняться самокопанием и при этом приобщиться к обществу дневниковцев, собравших 100 фактов о себе. У меня, правда, не получилось именно 100, но 40 – тоже не мало.
Предупреждения: местами смешное, очень откровенное и в целом, наверное, всё-таки нудноватое перечисление моих достоинств, недостатков и специфических особенностей, которые нельзя отнести ни к первой ни ко второй категории + несколько историй из моей жизни, приведённых в качестве иллюстраций.
- 40 фактов обо мне

1. Я ужасно, просто невероятно ленива. Мне лень делать даже то, что мне нравится. Если бы для дыхания и сердцебиения требовалось хоть сколько-нибудь сознательных усилий, меня бы давно не было в живых.
2. Я очень противоречива в поступках, сужениях, установках. Я одновременно верю в Бога, жизнь на других планетах и право человека на самоубийство. То, что первое исключает второе и третье, мне ничуть не мешает.
3. Я рыжая, по крайней мере, считаю себя таковой.
4. Мой ник и означает «Рыжая».
5. Я абсолютно не романтична. Когда на Женский день мне вручили пять тюльпанов и апельсин, я подумала: «Лучше бы наоборот». Свечи я ассоциирую с веерным отключением электроэнергии и потому не люблю. Поход в кофе кажется мне пустой тратой времени денег, в ресторан – ненужным расточительством. Впрочем, если учесть, что я не ем после 18.00 и уже больше года на непрерывной диете, тогда последний пункт станет понятнее.
6. Зато очень сентиментальна. Я рыдаю над грустными и радостными моментами книг, фанфиков, фильмов, а в театр без носового платка солидных размеров мне лучше вообще не приходить – во время спектаклей я не разу не смогла удержаться от слёз.
7. Я не пользуюсь декоративной косметикой. Тому есть несколько причин. Основные – лень и жадность.
8. Зато на кремы, маски, масла, шампуни и пр. трачу весьма солидные суммы, а на их нанесение, втирание и т.п. – весьма солидное количество времени. Не очень логично, но я никогда и не претендовала на логичность.
9. Я любительница заниматься душевным эксгибиционизмом рефлексией, что очевидно из данной записи.
10. У меня солидное количество хобби, на людей, у которых их нет, я смотрю как на тех, кто ходит по потолку: вроде бы прикольно и я бы, конечно, так не смогла, но ведь ужасно неудобно и – главное – абсолютно непонятно, зачем так над собой издеваться.
11. Я достаточно долго состояла в ГП-фэндоме.
12. Я люблю читать художественные книги, особенно фантастику. Практически единственный способ отвратить меня от прочтения – сообщить, что книга «очень жизненная».
13. Размер моей папочки «Фики» - 396 МБ, в ней содержится 1996 файлов. А теперь самое смешное: в эту папочку я сохраню только те фики, которые мне понравились.
14. Я слэшер, но так как сама я ничего не пишу и не перевожу, только по моему дневнику об этом сложно догадаться.
15. Я кактусофилка.
16. Я люблю писать рецензии, но часто ленюсь.
17. Я люблю читать рецензии, причём совсем не обязательно они должны быть написаны на книги, которые я прочитала или планирую прочитать.
18. Я мамина дочка, звоню маме каждый день и приезжаю не реже раза в месяц, скучаю, однако мысль о том, чтобы переехать обратно к родителям приводит меня в неописуемый ужас.
19. Я живу одна и получаю от этого массу удовольствия.
20. Однако я очень коммуникабельна. Если в поездку к родителям я не взяла плеер, то обязательно разговорюсь со своим соседом по автобусу. Возраст и пол соседа не играет никакой роли.
21. Я умею слушать. Это качество здорово помогало мне и в учёбе и в журналистской карьере. Право жаль, что электронная коммуникация сводит его на нет.
22. У меня полностью отсутствует чувство брезгливости. Для меня абсолютно нормально поднять с дороги упавшую абрикосу и отправить её прямиком в рот. Будь я чуть более брезгливой, брезговала бы самой собой.
23. Я фанатка пеших прогулок. Каждый день, практически в любую погоду я гуляю не меньше часа, обычно больше. Если в нужное место можно дойти меньше, чем за час, я не за что не полезу в троллейбус, автобус или маршрутку.
24. Я не боюсь быть откровенной, о чём можно легко догадаться, прочитав эту запись.
25. Моя мама может читать этот дневник. И иногда это делает.
26. Я толерантна до крайности. Считаю, что садист может сколько угодно заниматься садизмом, если, конечно, найдёт себе мазохиста, каннибал - кушать человеченку, если найдёт того, кто мечтает или хотя бы не против быть съеденным (есть же такие люди, наверное?), разве что педофилам не повезло, потому что согласие маленьких детей в данном случае в расчёт не принимается.
27. Я аудиал. Мне совсем не обязательно видеть человека, чтобы хорошо с ним общаться, а вот слушать – всё-таки желательно.
28. У меня весьма интересно работает память. Я могу в подробностях пересказать практически любую из прочитанных за последние пятнадцать лет нескольких тысяч книг, зато не в состоянии удержать в памяти дату рождения лучшей подруги. Кстати я помню, когда дни рождения шести человек: родителей, брата, свой и – в этом месте нужно смеяться – Гарри Поттера и Северуса Снейпа. С именами тоже забавно. Для того, чтобы я с первого раза запомнила имя человека он должен быть каким-нибудь Алжанбеком Ашурбековичем или хотя бы Татьяной Багировной, у Николаев Петровичей и Владимиров Александровичей шансов мало, несмотря на то, что именно так зовут моих завкафа и ректора. Алжанбек Ашурбекович – мой научник, Татьяна Багировна - его бывшая аспирантка.
29. Я люблю кефир и употребляю в день не меньше пол-литра в качестве напитка, добавляю в рагу вместо соуса, в борщи – вместо сметаны, а с порезанным в него огурцом, чесноком и зеленью ем как самостоятельное блюдо.
30. Я сплю без подушки. Лет семь или восемь назад отказ от подушки был использован в качестве метода борьбы со вторым подбородком, а сейчас я привыкла и искренне не понимаю, зачем люди берут в свою постель такую большую и неудобную вещь. Кстати, подбородок я победила, по крайней мере, в настоящий момент счёт в мою пользу.
31. Я обожаю делать несколько «дел» одновременно, есть и читать, например. Даже играя в компьютерные игры (пошаговые стратегии, градостроительство, Sims, но не RTS или RPG), я умудряюсь заглядывать в раскрытую на столе или коленях книгу.
32. Хотя с год назад я совершила по-настоящему героический поступок – перестала есть за компьютером.
33. Я большая оптимистка. Верю в Прогресс, в то, что Зло само поймёт, что было не право и изменится, в то, что все люди - хорошие. Из-за последнего уже неоднократно обжигалась, но продолжаю верить. В детстве я верила, что Кощей Бессмертный, Шредер и Дарт Вейдер на самом деле хорошие, ну, по крайней мере, исправятся. А ведь насчёт Вейдера я угадала. Иногда мой оптимизм доходит до смешного. Открывая папочку «Диссер» я каждый раз глупо надеюсь, что она каким-то образом сама собой пополнилась файлами «Заключение» и «Автореферат», а файлы «Глава 2 (последний вариант)» и «Глава 3 (последний вариант)» аппгрейдились до отредактированного и согласованного состояния.
34. Я не употребляю обезболивающие препараты, потому что мазохистка из жадности из трудно формулируемых, но безусловно высоких соображений.
35. Охват моего правого бедра ровно на сантиметр больше охвата левого. Чем объясняется сей анатомический феномен, мне не ведомо, однако я утешаю себя тем, что обнаружить его можно, только вооружившись сантиметровой лентой.
36. Я не боюсь быть смешной, и, вероятно, поэтому попадаю в дурацкие ситуации значительно реже, чем в детстве.
37. Зато очень боюсь кого-нибудь подвести, и это со мной продолжает случаться с незавидной регулярностью.
38. Я не понимаю намёков, совсем. Задним числом я выяснила, что проигнорировала с десяток предложений переспать (ладно, это не жалко), несколько - сделать халтурку (этих жальче) или серьёзную работу (ещё жальче) и парочку взяток (э-э, скажем так, мне интересно, во сколько меня оценивали).
39. Я очень хочу всем нравится, хотя прекрасно понимаю, что это невозможно.
40. Я верю в чудеса, и они со мной случаются.

@темы: Я, Флэшмоб

URL
Комментарии
2008-08-23 в 18:47 

Если в электрический фонарик вставить батарейки, изменив полярность, лампочка начнёт излучать холод и темноту
перестала есть за компьютером.
может посоветуешь как отучиться от сей пагубной привычки? :weep:

2008-08-23 в 19:01 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Kun-hrizolit
может посоветуешь как отучиться от сей пагубной привычки?
Могу рассказать, как это у меня получилось.
У меня появился новый компьютерный стол, очень светлый (почти белый) и красивый. Газеты, которые я обычно подкладывала на случай "пожрать" на нём абсолютно не смотрелись, а пачкать такое чудо было жаль. Поэтому я всё-таки отучилась, хотя и с трудом.
Дополнительный бонус - стала меньше есть.

URL
2008-08-23 в 19:06 

Если в электрический фонарик вставить батарейки, изменив полярность, лампочка начнёт излучать холод и темноту
как всё просто о.О

2008-08-23 в 19:18 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Kun-hrizolit
как всё просто
Как всё гениальное?

URL
2008-08-23 в 20:40 

фор-леди
Pirra1
Боже, сколько потрясающих фактов про Пирру :-D!
Спасибо, было очень интересно :)

2008-08-23 в 21:09 

Если в электрический фонарик вставить батарейки, изменив полярность, лампочка начнёт излучать холод и темноту
Pirra1 ну да :-D

2008-08-23 в 21:18 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Pixi
Спасибо, было очень интересно
Спасибо. Рада, что это интересно не только мне.
Kun-hrizolit
Нужно приписать в пост факт номер 41 "А ещё я очень скромная".

URL
2008-10-11 в 22:27 

Pirra1
Да уж. Алжанбека Ашурбековича трудно не запомнить. У нас он использовал очень действенный метод - обещал автомат тому, кто к следующему занятию выучит его имя и отчество ;) нужно ли говорить, что с памятью на курсе стало значительно лучше. Давно это было, но помниться :)

2008-10-12 в 09:55 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Assamite
Алжанбека Ашурбековича трудно не запомнить. У нас он использовал очень действенный метод - обещал автомат тому, кто к следующему занятию выучит его имя и отчество
А нам не обещал. Может быть, тогда и вся моя жизнь иначе сложилась.
Давно это было, но помниться
Не забывается такое никогда (С).

URL
2009-01-18 в 20:34 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Пирра Мой ник и означает «Рыжая».
А можно поинтересоваться с какого языка? Любопытство, как известно не порок, но большое свинство;)

2009-01-18 в 22:36 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Dotosha
А можно поинтересоваться с какого языка?
С древнегреческого. Это было одно из прозвищ Ахилла. Кстати, Ахилл - тоже прозвище, означает "не вскормленный грудью". А по паспорту он был Легерон. По крайней мере, такова версия Г.Л. Олди в их романе "Одиссей, сын Лаэрта".

URL
2009-01-19 в 16:01 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Спасибо за ответ, хозяюшка:)

     

Ромашковая поляна

главная