00:58 

Про кубок и некубок

Доу
Дорогие все,
Борьба за кубок становится все более напряженной, а вместе с ней напряженнее становятся и наши с вами нервы.
Большинству людей, горячо болеющих за победу и работающих ради победы, очень трудно абстрагироваться от восприятия соперников как… врагов. Это, в общем, даже нормально, в чем-то. К сожалению, мы оказались в этом семестре не вполне готовы к столь отчаянной борьбе – у нас дыры в правилах, которые приходится закрывать по ходу пьесы, у нас не всегда есть «бесперебойная подача» лекций, да и оценивают преподаватели работу на своих лекциях или домашние задания очень по-разному. Приношу свои извинения всем за это.

В последнее время отношения соперничества стали проникать и в игровой, и во взаимоотношенческий контекст.
Мне хотелось бы попросить о паре важных вещей.

1. Давайте отделять игроцкое от персонажного. Даже если вас как участника борьбы за кубок очень раздражает другой участник (или злобный мастер, который зарезал баллы/не зарезал баллы, разрешил/запретил), ваш персонаж может испытывать те же эмоции только при наличии ВНУТРИИГРОВОГО обоснования для этого. Пожалуйста, давайте не будем обоснования притягивать за уши только потому, что хочется высказаться. Если совсем невмоготу молчать – давайте высказываться в этой теме.

2. Когда две группировки находятся в состоянии скрытого или открытого конфликта, у них очень часто включается «режим темных очков». То есть, любое действие или фраза соперников трактуется самым плохим способом из возможных. Даже самые нейтральные высказывания воспринимаются как злонамеренные, а нейтральные поступки – как коварный план по ущемлению. Пожалуйста, помните об этом и постарайтесь осознанно отключать «темные очки»: возможно, ваш оппонент не имел в виду ничего такого!

3. Образ соперника в группе очень часто формируется за счет высказываний доверенных ее членов. То есть, если, допустим, Вася, которого уважают в компании А, придет в компанию А и скажет: «Петя из компании Б меня отстоем обозвал!» - ему, скорее всего, поверят, никто не потребует доказательств. Облик Пети в глазах компании А ухудшится. Если вспомнить, что большинство членов группы уже носят «темные очки», понятно, почему эти очки быстро-быстро оказываются на носу у остальных членов группы.


4. И, наконец, последний по порядку, но не по значению пункт. Через месяц кубок будет вручен. Гонка потеряет свою актуальность. А взаимоотношения между игроками, между друзьями и приятелями, какими многие из нас успели друг другу стать, напротив, останутся актуальными всегда. Пожалуйста, давайте ценить друг друга и помнить, что все мы собрались здесь, чтобы написать для себя и друг для друга одну общую сказку – в том числе и о кубке, о гонке и о борьбе. Но в том числе. Не только.

Заранее всем спасибо.

@темы: административное, мнения

Комментарии
2016-09-07 в 15:02 

Келли Тейлор
А что случилось?

2016-09-07 в 17:53 

Дженни Брентон
Доу, + 100!

Давайте в следующем семестре объединим Гриффиндор и Слизерин общей целью побить Нортона! А хотя... Нет, у же не актуально, пожалуй ) Доу, давай тебя побьем?)

2016-09-07 в 18:06 

Доу
Келли Тейлор,
Пока - ничего :) И мне хотелось бы, чтобы так было и дальше!


Дженни Брентон,
Эй! Почему это неактуально? Вот меня - неактуально. Я белый и пушистый. Я даже тебя защищаю от злобного Нортона, ты оцени вообще!

2016-09-07 в 19:14 

Дженни Брентон
Доу, ты вышел, ты не видишь, почему неактуально )

2016-09-07 в 19:24 

По-дро-бно-стей!

URL
2016-09-07 в 21:21 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Пока - ничего И мне хотелось бы, чтобы так было и дальше!
то есть это типа превентивно?)

еще ничего не случилось, а я уже чувствую себя виноватой.
Элис

2016-09-12 в 05:55 

Й. Дэйр
Где нет пищи воображению, там нет и страха.
еще ничего не случилось, а я уже чувствую себя виноватой. Это совершенно нормально :nechto:

     

Лайв Хогвартс

главная