Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Livebook (список заголовков)
13:36 

Короткий список Бунинской премии

www.livebooks.ru

Назван короткий список Бунинской премии.

Из 75 произведений, выдвинутых на соискание премии, в него вошли 15. И среди них - выпущенная нами книга замечательной Марины Москвиной "Радио "Москвина"". Спасибо членам жюри и персонально Леониду Бахнову из журнала "Дружба народов", номинировавшему книгу на Бунинскую премию. С нетерпением ждём дальнейшего развития событий.

Главный победитель будет назван 22 октября 2008 года, в день рождения И. А. Бунина.

В этом году Бунинская премия вручается за лучшие произведения в жанре автобиографической прозы.


17:08 

Убийства мальчиков посыльных

www.livebooks.ru
В нашем издательстве вышла книга турецкой писательницы Перихан Магден «Убийства мальчиков посыльных».
Это детектив абсурда, разворачивающийся в интерьерах некого современного Вавилона, жители которого носят экзотические имена и имеют не менее экзотические профессии. Город не имеет названия, и временами напоминает живое существо, а сами жители сравнивают его с лабиринтом.
Город так богат, а его Совет так сумасброден, что много лет назад здесь был затеян генетический эксперимент по выведению идеальных мальчиков-посыльных. Благодаря специальным инъекциям, эти мальчики выглядят как шестилетние дети, хотя им может быть и двенадцать лет, и тридцать, а рассуждают они как маленькие лорды, или, может быть, как маленькие роботы. Главному герою, некогда изгнанному из консерватории за плохое поведение и вернувшемуся в Город из путешествия по дальним странам, приходится взяться за расследование убийств мальчиков-посыльных, а заодно - поближе познакомиться с горожанами, их странностями, привычками и тайнами.

читать дальше

13:59 

Как мы смотрели мультфильмы

www.livebooks.ru
28 сентября в кафе магазина "Республика" состоялась лекция о творчестве Фёдора Савельевича, которую прочитал преподаватель Московской Международной Киношколы Юрий Михайлин.

Сначала мы думали, что будем смотреть мультфильмы Фёдора Савельевича после лекции, но оказалось, что гораздо интетеснее слушать пояснения непосредственно после каждого мультфильма. Смотрели (с удовольствием и как в первый раз): "Историю одного преступления", "Остров", "Топтыжку", "Человека в рамке" (сначала компьютер отказался показывать эту картину, и без того слегка порезанную советской цензурой, но потом одумался), "Икара и мудрецов" и первую серию приключений Винни-Пуха.

Фоторепортаж уже на сайте

Нам понравилось, в ноябре планируем повторить, следите за анонсами.


16:12 

Лекция об анимации

www.livebooks.ru
28 сентября (воскресенье) в 14.00 в кафе магазина "Республика" состоится лекция о творчестве Фёдора Савельевича Хитрука, посвящённая выходу его двухтомника «Профессия - аниматор».

Лекцию прочитает преподаватель Московской Международной Киношколы Юрий Михайлин, а после этого все желающие смогут посмотреть архивные и легендарные мультфильмы Ф.С. Хитрука.

В программе: "История одного преступления", "Топтыжка", "Каникулы Бонифация" , "Фильм, фильм, фильм", "Икар и мудрецы", трилогия о Винни-Пухе и многое другое.

Адрес магазина "Республика": 1-я Тверская-Ямская улица, дом 10, Метро Маяковская. Кафе находится на втором этаже. Вход свободный

15:57 

Еще раз о книге Ольге Арефьевой"

www.livebooks.ru
Вышла книга Ольги Арефьевой "Одностишийа" - игра, досуг, побочные брызги творческого фонтана, рождающиеся легко и по ходу дела.Но именно они «ушли в народ»: тысячи обитателей Интернета повторяют, пересылают и цитируют эти изречения, используют как эпиграфы и названия к своим блогам.

Первый выход этой книги в свет состоится в это воскресенье - на концерте Ольги Арефьевой в ЦДХ, посвящённом её дню рождению. Мне кажется, это очень правильный подход - дарить себе на день рождения собственную книгу. А заодно и всем поклонникам!

Кстати, одностишия эти давно и хорошо знакомы всем девочкам и мальчикам, живущим в сети. По ним даже гадание имеется. Очень затягивает.


В свободное от создания одностиший время Ольга Арефьева поёт, занимается танцем и театром. В прошлом году увидела свет её книга «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной», получившая литературную премию «Астрея» и вошедшая в лонг-лист премии «Большая книга».

16:19 

Одностишийа в ЦДХ

www.livebooks.ru
21 сентября в ЦДХ состоится акустический концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег"

Там будет впервые представлена новая книга Ольги "Одностишийа" Адрес ЦДХ: Москва, Крымский вал, 10, м. Октябрьская, Парк Культуры. Тел. 238-19-55, 230-17-82.



17:28 

Диафильмы про слонов

www.livebooks.ru
В эту среду мы будем смотреть диафильмы про слонов. Вход свободный, выход - тоже, положительные эмоции приносите с собой, грусть-тоску-печаль оставляйте у порога.

Что: Диафильмы про слонов!
Где: ArteFAQ, ул.Большая Дмитровка, дом 32, стр.1
Когда: 17 сентября в 19.00

В программе: 1. "Слон Хортон высиживает яйцо" (текст - Доктор Сьюз, художник: А.Савченко)
2. "Слонёнок" (текст - Р. Киплинг, художник В. Сутеев)

Вход бесплатный, просмотр проводится в образовательных целях.

Смотрим на экран, слушаем, как добрая сказочница читает закадровый текст, наслаждаемся приятным обществом и тёплой (во всех смыслах) клубной атмосферой.

Если нам всем понравится, будем устраивать просмотры диафильмов так часто, как захотим.

18:14 

Теперь у нас есть

www.livebooks.ru
Федор Савельевич Хитрук. Профессия - Аниматор

Двухтомник известного режиссера-аниматора, автора фильмов "История одного преступления", "Топтыжка", "Каникулы Бонифация", "Фильм, фильм, фильм", "Икар и мудрецы" и трилогии о Винни-Пухе. Увлекательная и интересная книга для тех, кто находится по эту сторону экрана - то есть, смотрит мультфильмы, и бесценный источник ценной информации из первых рук для тех, кто сам занимается анимацией.

том 1

том 2





Дмитрий Горчев. Дикая жизнь Гондваны

Полное собрание сочинений Дмитрия Горчева уместилось в одну довольно-таки толстенькую книгу. Но эта книга стоит целой книжной полки. Горчев умеет увидеть в окружающем мире самое важное, и записать его так, чтобы в тексте и осталось только оно - важное. Взгляд его мрачен, язык точен, а перо безжалостно.

ссылка

19:32 

"Один человек"

www.livebooks.ru
Теперь у нас есть первая книга из серии "Малобукв", созданной совместно с Чеславом и издательством CheBook. Это - "Один человек" Михаила Бару



Книга за выходные покорила тех сотрудников издательства, у которых хватает душевных сил на то, чтобы читать книги по выходным, и скоро распространит свои чары на остальных.



Это сборник очень точных, остроумных, мастерски выписанных коротких историй.

Всем, кто разочаровался в современных русскоязычных писателях, в качестве средства от данной хвори, мы рекомендуем эту книгу.



Ещё обязательно обратите внимание на обложку. Вы когда-нибудь видели, чтобы на обложку был целый рассказ вынесен? Ну, мы один раз видели - на корешке "Лучшее от Максвинни" живёт небольшой такой, самостоятельный рассказик, но чтобы вот так, на лицевой стороне! Очень круто, словом. А всё Чеслав, хвалите его! А ещё специально для серии "Малобукв" он разработал персональный шрифт - весьма, надо сказать, удобный и приятный для глаз.



Получить на книгу автограф у живого, настоящего Михаила Бару можно будет уже в эту среду - на "Дружеском джеме" в "Артефаке"

17:07 

Хорошо поговорим!

www.livebooks.ru
К нам приехал, к нам приехал Владимир Владимирович Лорченков! Вернее, он приедет к нам завтра, но мы уже заранее радуемся. И рассылаем по этому поводу анонсы встречи с ним, а ещё - с нашим любимым Олегом Козыревым, который, впрочем, не приехал, потому что и не уезжал.

Итак, встреча состоится при любой погоде, в воскресенье, 7 сентября в 15.00 в кафе книжного магазина "Республика" на Тверской.

Владимир Лорченков (Молдавия), автор книг "Букварь", "Все там будем" и "Самосвал" и Олег Козырев (Россия), автор книги "Дневник замерзающего москвича", при участии главного редактора издательства Livebook Шаши Мартыновой поговорят об отношении к литературе и политике в России и Молдавии.

Адрес "Республики": 1-я Тверская-Ямская улица, дом 10, Метро Маяковская

15:35 

"Кичу-бий" а Горно-Алтайске

www.livebooks.ru

Сегодня пройдет презентация книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери на алтайском языке (Республика Алтай)

 

Сегодня, 2 августа, пройдет презентация книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, переведенной на алтайский язык. На алтайском название книги звучит как «Кичу бий». Как сообщает пресс-служба правительства республики, презентация пройдет в национальном театре Горно-Алтайска с участием Фредерика д’Аге, внучатого племянника Антуана де Сент-Экзюпери, а также генерального директора российского представительства наследников писателя в России и других лиц.

Это уникальное издание приурочено к 50-летию первого перевода сказки легендарного французского летчика и писателя на русский язык. Теперь к 160 языкам, на которых «говорит» Маленький Принц, прибавился и алтайский. Это значит, что 60 000 коренного населения Республики Алтай смогут познакомиться с этой великой книгой на своем родном языке.

Сказка переведена председателем Союза писателей РА Бронтоем Бедюровым. В Москве, в издательстве «Livebook» совместно с Российским представительством наследников Сент-Экзюпери был подготовлен макет книги. А напечатана сказка на Ярославском полиграфкомбинате тиражом в 4 000 экземпляров.


19:32 

Дружеский джем

www.livebooks.ru
Замечательное издательство CheBook, вместе с издательством "Livebook" придумали книжную серию "Малобукв". И вот уже пришло время показывать вам два первых малобуквенных тома. Это - "Дикая жизнь Гондваны", или полное собрание сочинений Дмитрия Горчева и "Один человек", или некое собрание сочинений Михаила Бару.

3 сентября в 20.00 все соберутся в Винном погребе "Артефака" для того, чтобы немедленно выпить не только первыми увидеть эти книги и прикупить их в личное пользование, но и - самое-то главное - послушать, как Дмитрий Горчев читает тексты Дмитрия Горчева и Михаила Бару, а Михаил Бару наоборот - читает тексты Михаила Бару и Дмитрия Горчева.

Пропустить такое нельзя, потому что иначе потом стыдно будет перед потомками, да и перед собой тоже.

Напоминаем адрес клуба "Артефак": ул.Большая Дмитровка, дом 32, стр.1

19:10 

ММКВЯ-21

www.livebooks.ru
С 3 по 7 сентября на ВВЦ будет проходить очередная книжная ярмарка – 21-я уже по счёту.
Мы на этой ярмарке будем творчески самовыражаться в павильоне 57, на стенде Е-17
Опознать нас можно по надписи Livebook и чёрно-оранжевому занавесу у нас за плечами.
Ещё мы будем показывать мультики, любезно предоставленные нашими друзьями из КомМиссии.
На нашем стенде непременно появится Владимир Лорченков, а может быть и Дмитрий Горчев с Михаилом Бару заглянут. В воскресенье художник Богдан представит свои новые комиксы, но обо всём этом мы сообщим дополнительно.

Новые книги – «Дикая жизнь Гондваны», «Один человек» и «Профессия –Аниматор-1» и «Профессия –Аниматор-2», так же как и всё понаделанное за прошедшие пять лет, будет при нас.

19:07 

Наши регалии

www.livebooks.ru
Человек книги. Шаши Мартынова - главный редактор года.

Чартова дюжина. «Мой рок-н-ролл» - лучшая книга о рок-н-ролле.

Русская премия. Роман Владимира Лорченкова «Все там будем» - победитель в номинации «крупная проза».

Гриффита наградили - книга «Преимущество Гриффита» заняла 3-е место в номинации «графический дизайн».

Вот, похвастились.

19:05 

Все наши книги можно купить здесь

www.livebooks.ru
Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д.30, подъезд 3, код 55, цокольный этаж
Телефон: 8 499 724-27-51
Email: live@livebooks.ru

19:02 

Кто мы такие?

www.livebooks.ru
Livebook FAQ

Почему так мало и именно такие?..
Нам скучно делать скучные книги - вот мы их и не делаем. О нескучном у нас, конечно, свои субъективные представления.

Книгоиздание – это не конвейер, а таинство, секрет спецлаборатории, иллюзион на бумаге, повод для ценного разговора издание книг :))

Найдя «нашу» книгу мы удивляемся: почему её до сих пор никто не издал? А когда мы издаём её, наступает пора удивляться читателям: «Как, неужели это до сих пор никто не издавал?»

Если о новой книге нельзя сказать «Вот это да!» - то это не наша книга.

Почему ваши книги расползаются с моих полок по друзьям и знакомым, причем как правило с концами?
Наши книги часто по собственной воле уходят от одного хозяина к другому, потому что слишком живые для того, чтобы быть чьей-то безраздельной собственностью.

читать дальше

Сообщество Livebook

главная