00:04 

PalomaPi
Знаете, мы всегда привыкаем к нехватке места или времени, мы Учимся структурировать все что можно и раскладывать все по полочкам. Мы пыхтим и сетуем на нехватку личного времени и пространства, мы просим хотя бы еще чуть- чуть. Мы грозимся взамен переплыть реки, океаны и взобраться на горы собственноручно возведенные. И знаете, что смешно?
Как только у нас появляется это время и место, мы опускаем руки. На нас вдруг начинает давить эта пустота. Знаете, у меня бывало такое ощущение,когда начинаешь новую тетрадь в школе. Она вся такая новая чистая, пахнущая, а почерк - то у меня, по правде говоря, корявенький. И ты сидишь, держишь в левой руке ручку, в правой подбородок и думаешь: "как -то страшно поставить свою корявую кляксу на эту кричащую белизну! Может, сначала взять черновик? ". Так и с жизнью.
Начать с чистого листа. Это не когда тебя все достало и ты говоришь: "ай, все, завтра с чистого листа", но естественно не начинаешь, потому, что за тобой уже катится снежный ком. Остановишься - раздавит.
Обычно, начать с чистого листа приходится благодаря каким - либо обстоятельствам. В такой момент осознаешь, что прошлое в прошлом, вокруг сплошное сейчас, но не такое, когда говорят, что жить сегодняшним днем - прекрасно и правильно, а такое, когда то и дело подглядываешь боязливо на следующую страницу, а там тоже пока еще пусто. Пусто и боязно. И вот ты сидишь и ощущаешь всем телом это "сейчас"
Вокруг становится так много свободных полок, что даже не знаешь, что на них положить. И ты так плюешь на все это дело и идешь прочь из этой белой комнаты в то место, где по обыкновению пьешь чай.
И так ты сидишь с этой кружкой в руках, кончики пальцев обжигает, пар медленно стремится к потолку и только свет за окном только включается и выключается. А потом вдруг смотришь на календарь и видишь - 24 октября.
-ЧТО? Я, что, сплю? Куда убежало время?
Потом вспоминаешь про пустые полки, глубоко выдыхаешь и делаешь новый глоток.
Все так говорят - начать с чистого листа. Как будто это так легко. Да нифига это не легко. Вы только попробуйте.

URL
   

Elena in Dreams

главная