17:08 

PalomaPi
от 25.02.2015г.

Знаешь как бывает: сидишь, думаешь ни о чем. И тут, вдруг, какое-то воспоминание так легонько, нежно- как тихое прикосновение ладони к щеке. Вдруг вздрагиваешь, оборачиваешься, ищешь глазами, а это уже ушло, это просто ветер, но что-то внутри осталось и теплится в душе еще несколько минут.
Я сегодня вдруг вспомнила один момент. На Родосе. Я сидела в маленькой таверне на набережной. Вернее, я и подруга, но у меня почему-то ощущение, что я была одна там. Я, кажется даже помню, что слушала музыку. Вокруг меня все было таким уютным: деревянные столы, деревянные стулья, деревянные стены. И, представляешь, сквозь распахнутые настежь оконные проемы без стекол, ослепляет красотой необыкновенное бирюзовое море. Оно правда бирюзовое. Честно-Честно говорю. Бирюзовое мифическое Эгейское море. И конечно же по морю плыл кораблик. Представляешь, уже почти год прошел, а это светлое воспоминание осталось в памяти. Но надо отдать и мне должное- я сделала, что могла, дабы не забыть его. И сразу настрочила в дневник:

«Такой чудесный момент, хочется его запомнить и сохранить в памяти: сижу в кафешке, слушаю греческую музыку и смотрю как в далеке по морю плывет яхточка… это прекрасно… Греция- чудесная страна… такая близкая по духу, такая уютная».

В такие моменты думаешь, что счастье не в работах, машинах, туфлях и платьях. Ведь для того, чтобы быть рядом с морем, нужен хороший человек, шорты, майка и… да, сандалики. Проблема только в том, что сандалики, майку и шорты, можно дешево купить, а хорошего человека не купишь, не возьмешь в ломбарде и не обменяешь на жевачку. И тут вдруг оказывается, что сандалики в комплекте с хорошим человеком — это самое дорогое в жизни (отважные сандалики выбились на пьедестал истории). И, выходит, дешевле покупать платья, мебель, плейстейшн, носки том форд (даже их реально где-то взять), чем взять за руку хорошего человека, надеть сандалики и остаться у моря. А ведь, представь, в такой компании можно быть веселым даже сажая апельсины. Да и кому нужен курс евро или доллара и индекс ртс, когда тут такие апельсины и такое море?
Иногда приятно думать о том, что где-то в мире вот так растут апельсины, плещется море, теплый закат, апельсины и маленькие пони жуют облака (шутка.)
Вот ради чего мне хочется зарабатывать деньги. Чтобы в любой момент оказаться там, где душа радуется. Ведь природа сама уже придумала для нас рай на земле и он есть в каждом уголке мира.

URL
   

Elena in Dreams

главная