17:28 

PalomaPi
Знаешь, почему-то когда приходит весна и видишь все вокруг такое зеленое и красивое, то хочется сбросить с себя все лишнее. Все, что накопилось и больше не нужно- всякие условности, ненужности, собственные установки. Хочется просто оставить все, что не надо где-то вдалеке.
Просто однажды прийти на работу и сказать: «Извините, я вас больше не люблю. Не ищите меня и не звоните мне, так будет лучше для нас всех». Как в том фильме, который ты не смотрел : «И кипятильник свой заберите, я женат». И трудовую книжку забрать. Представь, как они удивятся?
А потом еще это вечное желание отложить деньги на отпуск. Хочется и его отпустить. Представляешь, я готова отпустить даже море? Просто взять и купить самое красивое в мире платье. С широкой юбкой до колена и крупными цветами на белом фоне. А потом так банально упасть в нем на траву.. вот прямо на свежескошенную траву, в новом платье.. на набережной… и есть эскимо. Не знаю есть ли у вас такое — называется «Липецкое»: белое эскимо сливочное, покрытое шоколадом и орешками. Невероятно вкусное, ну по крайней мере для меня. И лежать так пока не надоест, вдыхая речной запах и ощущая свежесть травы.
А потом, когда будет смеркаться, поехать на левый берег, сесть на бревно, аккуратно расправив складочки юбки, скинуть балетки, зарыть ноги во влажный песок и смотреть на воду, на огни города, вдыхать запах дыма и шашлыков из местных кафешек и ресторачников, которых там полно. Кстати, там такие вкусные осетинские пироги с сыром. А еще очень большие и внезапные комары. Но даже они мне не страшны.
А еще ходить на утренние занятия по йоге, ведь у меня теперь нет графика. И просыпаться на рассвете и медитировать дома утром. Представь, у меня дома во дворе растет рябина. На мой взгляд, она еще относительно молода. Ты себе представить не можешь какое это дикое удовольствие- поставить ноги на еще влажный по утру газон и обвить руками ствол дерева. Я это для себя открыла только прошлым летом. Нет, я не сошла с ума. Деревья и растения на самом деле делятся с человеком энергией. Они тоже чувствуют, когда их любят и им есть, что подарить в ответ.
Вообще хорошо, когда работа там, где ноутбук. По-моему это исключает столько условностей и проблем и здорово развязывает руки. Работать там где тебе хорошо… в парке, на набережной, в любимом кафе, на лавке с разрисованным стаканчиком кофе в руках (Наверное, не один ноутбук мой сгинул бы от разлитого мной кофе, ведь это же я). Только представь, ездить и летать куда захочу. Вообще, почему-то я очень люблю весеннее утро. Это мое самое любимое время.
И раз уж я пошла в загул, то помимо платья мне еще нужна офигенная маечка и шортики.. и новые сандалики и какой-то невероятный парфюм. И я вдруг подумала, что какое-то море все равно должно быть в этой истории. Хотя бы немножко моря. Самый краешек. Потому как, зачем вообще нужны майка и шорты, если нет рядом моря.
Нет ничего круче чем спать в машине, когда тебя куда-то везут. Обожаю дороги, обожаю ехать ночью и когда занимается рассвет. Представляешь, встретить рассвет по шум волн, когда на небе еще горят звезды…



URL
   

Elena in Dreams

главная