Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

2. 34

Шанс!
Полтергейст: Наследие. Дерек/Алекс. Постканон. Рождество. Алекс вспоминает о времени, проведённом вместе, но не в ангстовом ключе, а с теплотой. Появление перед ней Дерека (призраком или нет, как автор придумает). "В Рождество возможны чудеса, ты же знаешь".

@темы: Полтергейст: Наследие, невыполненные заявки

URL
Комментарии
2012-02-15 в 17:27 

Название: --
Рейтинг: можно всем
Дисклаймер: все им Льюису и MGM
Размер: 480 слов

- Вот и все,- вздохнула Алекс, вешаяна деревце последний перламутровый шарик, из немаленькой коробки, которую с утра принес Ник. Ель была крошечной, всего полтора метра, если конечно, сравнивать с теми, что им приходилось наряжать в главном доме. «Маленькая, но пушистая»: откомментировал свое приобретение Бойл. И действительно, ее веточки были густо обрамлены темно-зеленными иголками, источавшими, терпкий аромат лесной хвои. Моро не особо нравились срубленные деревья-мертвецы, но Ник был непреклонен, живая ель на Рождество обязательна – и точка. Спорить с упрямым морским котиком не было ни сил, ни желания.
Сев на бежевый ковер, раскинутый на полу, Алекс начала складывать лишние гирлянды обратно в коробку.
- Сначала все повесь, потом убери. Для чего спрашивается? Нет, ну кому нужна эта ель, да еще и с кучей игрушек? - креолка разговаривала сама с собой.- Дерек говорит: «Рождество без детей – не праздник!». Единственный ребенок Кэт, уже подросла и предпочитает праздники проводить с друзьями, нежели в компании занудных взрослых.
-Как же ты прав, наставник, - прошептала Алекс, накручивая сверкающую гирлянду на палец, лишь усилием воли, сдерживая набежавшие слезы. Она никак не могла заставить себя, говорить о Рейне в прошедшем времени.
Это было их первое Рождество без Дерека, и которое Алекс, совсем, не хотелось праздновать. Все это время она жила надеждой, такой призрачной и невесомой, чток сегодняшнему дню от нее уже ничего не осталось. Реальность развеяла ее, как ветер, развевает прах из урн. Теперь Алекс жила верой в чудо. Так проще, когда веришь, хочется жить. Девушка даже не замечала, как нервно она вертит гирлянду и только, когда та с хрустом порвалась,Алекс словно очнулась.
- Как же поздно мы начинаем по-настоящему ценить тех, кого нет рядом, - горькая усмешка пробежала по ее губам. – Время, проведенное с тобой, было лучшим в моей жизни…
Громко хлопнула входная дверь…
- Алекс, Алекс, - Бойл кричал так, словно это был огромный дом фонда Луна, а не крошечный трехкомнатный домик, в котором раньше жил садовник, а теперь сотрудники Наследия. Дом, находившийся в сотне шагов, от замка, чудом не пострадал при взрыве. – Вот ты где!- Ник улыбнувшись, шумно плюхнулся рядом. – Держи, - он достал из кармана узкий футляр обтянутый зеленым бархатом,- это тебе.
- Ты купил мне подарок? – Алекс удивленно взглянула на прецепта.
- Ты слишком хорошего мнения обо мне!- фыркнул Ник.- Курьер привез, для мисс Моро, ценной посылкой. Открывай, я проверил, там все чисто, взрывчатых веществ точно нет.
Алекс, провела пальцами по нежной материи, на секунду ей показалось, что слышится смех Дерека, она замерла, вслушиваясь в тишину, но видение пропало, и Моро аккуратно раскрыла коробочку. На белой ткани лежал древний амулет индейцев Майя, защищающий от Темных сил, своего носителя. Единственный в своем роде, он хранился в частной коллекции, и хотя носить именно его, ей настойчиво советовала бабушка, приобрести амулет Алекс не могла. За деньги он просто не продавался… От неожиданности, девушка едва не выронила ценный подарок.
Единственным человеком, кому она говорила о желании иметь этот артефакт был Дерек Рейн...

URL
2012-02-15 в 17:56 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
*_*
Спасибо огромное! Чудо случилось, и я верю, что они встретятся =)
Прямо заряд хорошего настроения обеспечили ^^

- Заказчик

2012-02-15 в 18:35 

Пожалуйста, спасибо, что прочли, очень рада что вам понравилось!
И я верю, чудо, обязательно произойдет...))

вот почему-то не сомневалась, что вы заказчик, так как читала ваш Aftermath ))

-автор-

URL
2012-02-15 в 18:44 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Гость, :friend2:
А я очень рада, что вы взялись написать =)

Ну да, я шиппер :shuffle:

2012-02-15 в 20:50 

Как мы с вами чудесно спелись :ura:

Ну да, я шиппер

:D хорошо же, отношения Дерек/Алекс непаханное поле, учитель и ученица - романтика. Мне все нравится как есть... недосказанность, платоничность ;-)

URL
2012-02-16 в 11:24 

автора понесло... :jump::-D


URL
2012-02-18 в 02:07 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Гость, да, я тоже считаю, что там возможно было развить прекрасный роман, и жаль, что канон этого не сделал =_= не, обоснуй есть, но всё равно жаль.

коллаж очарователен :heart:

2012-02-28 в 23:15 

возможно было развить прекрасный роман

зато какая возможность для нас, грызем перо)))

коллаж очарователен

спасибо, автор пошел гордиться ))

URL
2012-02-28 в 23:20 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Гость, :white:
=)

2012-10-10 в 12:59 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
А Гость-Автор фика не хочет деанониться? Мы хотим команду по Полтергейст: Наследие на Фандомную Битву-2013... Заочно приглашаем Автора)

2012-10-25 в 08:01 

А Гость-Автор фика не хочет деанониться? Мы хотим команду по Полтергейст: Наследие на Фандомную Битву-2013... Заочно приглашаем Автора)

Таинственность наше фсеее))) Хмм, а где битва происходит? И что там делать надо?

2012-10-26 в 09:04 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Alien18, там надо все: фики, арты, коллажи, видео, неформат... Здесь - ФБ-2012.
У нас есть предварительное соо, с предварительным набором участников. Если есть желание коллективно поработать-потворить - присоединяйтесь) нахальная реклама

   

Каждому фэндому - фанфик!

главная