Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

2.2

Шанс!
Deus Ex: Human Revolution. Дэвид Шариф/Адам Дженсен. Полгода спустя после внедрения имплантов. Первый день на работе после отпуска. Секс на столе Шарифа. "Черт побери, полгода, Адам! Полгода!"

@темы: невыполненные заявки, Deus Ex

URL
Комментарии
2012-09-23 в 11:57 

надеюсь понравится. жаль что только сейчас мне пришлось наткнуться на заявку) извините за многобуквие :-D короче не удавалось


Адам прикрыл жалюзи. Уже светало, а он до сих пор не спал. Теперь такое случается часто.
Полгода…
Он разглядывал свои кибернетические руки, словно пытаясь в сотый раз убедиться – настоящие. Ему казалось, он слишком легко привык к ним. Слишком быстро освоил управление мышцами, хотя к головным имплантам привыкать было сложнее. Их ему подключили чуть позже, не рискуя поджарить физически и морально травмированному пациенту мозг. В голове иногда гудело, назойливый шум не давал сосредоточиться, а вечно мелькающие цифры, слова и таблицы медленно сводили с ума.
Он пил. Вино, виски, иногда – водку. И, конечно же, не получал желаемого. Только очередной гул, словно пустынный ветер проносится в его голове, засыпая песком коридоры подсознания, и размазанное изображение реальности. Даже конечности слушались его трезво. По крайней мере, руки.
Ему не хотелось ничего.
За эти полгода его веки все реже открывались, и все у`же. Глаза казались старыми и безумно уставшими; если не всматриваться в сами глазные яблоки, искусственно имплантированные, на коих выделялась ярко-зеленая темная радужка состоящая из набора мельчайших узлов и датчиков, вечно находящихся в движении.
В квартире было тихо… и очень пусто, не взирая на полный беспорядок, царивший здесь вот уже довольно длительное время. Скорее даже наоборот – он подчеркивал отстраненность жителя от внешнего мира. С отпуском у Дженсена появилось много свободного времени, и в большей степени он проводил дни за столом в гостиной, над чертежами. Нарыл много частей старых часов и собирал их. Это единственное занимало его в длинные, утомленные и высушенные дни.
Когда полуденное солнце озаряло его спальню, он проводил часы за наблюдением внешнего мира через жалюзи окон – душных грязных улочек, наполненных неутолимыми копошащимися толпами людей, убегающим за горизонт ветреным солнечным диском. Золотистые теплые лучи играли в его ладонях, когда он водил рукой по воздуху, рассматривая черный гибкий метал, заменявший ему кисти и пальцы.
Ему казалось, он не более чем существовал. Все произошло слишком… быстро. Не спас ученых. Не спас Рид. Меган… Ее образ, ее улыбка сохранились в самых удаленных уголках памяти, словно упрекая, она появлялась всякий раз когда Адам закрывал глаза. Он вновь вспоминал о ней и в голове шумело, словно дух ее добился чего хотел – мужчина винил в провале только себя.
Дженсен закрыл глаза, вернувшись в кровать. Медленно вдохнул, и услышал тихий сигнал оповещения о получении почты. Выдохнул.
Пусть это будет чертова зеркальная компания снова, с извинительным письмецом о задержке заказа.
Но нет, это оказался Сариф. С мягким напоминанием о том, что отпуск кончился. Конечно же потому, что возникла некая ситуация, которую следует разрешить. И, конечно же, с вежливым вопросом в конце письма о самочувствии своего бесценного работника.
Что? Четыре утра? Почему босс сам не дрыхнет в дорогих изукрашенных одеялах на мягкой своей постели, а рассылает письма больным, замученным подчиненным?
Адам полежал так еще немного. Вирусом прокрался сон, совершенно незаметно, и уволок сознание в пустую, немую тьму.

Когда он проснулся, был уже вечер. Подбросив старый часовой винтик, какой стороной ляжет, он собирался решить, наведаться в «Сариф Индастриз» сейчас, уже ночью или к завтрашнему утру, как все нормальные люди. На одной стороне, где ржавчина выделялась меньше, часть была изрядно потерта и имела несколько царапин – видно, она чаще касалась поверхности механизма. Ее ответом считалось «лады, без проблем» что означало - решайся, она и выпала. Дженсен аккуратно вернул раритет на то же самое место на столе, откуда взял. Довольно шустро оделся, взлохматил волосы, что бы не причесываться – довольно вредная привычка, и вышел в люди. Он редко выходил из дома за последние шесть месяцев, и людей видел редко. Теперь же, чуть более бодрый, и слегка даже заинтригованный, вглядывался искусственными глазами в прохожих, распознавая расовую принадлежность, рост и вес, пигментацию кожи, волос, и при этом старался не глазеть на всех как очумелый. Зрительная система немного барахлила, и он решил наведаться сначала – к кому же еще как не к Притчарду, - ведь никто лучше и быстрее него не сможет справиться с подобной проблемкой (даже не проблемкой, а так, небольшим техническим збоем) а уж потом навестить босса. Но все же первый голос который он услышал, лишь войдя в здание, принадлежал Сарифу. Ждет на вертолетной площадке, сразу. Кажется его опасения оправдались и кто-то где-то на кого-то напал, или кого-то следовало устранить без промедления. Дженсену, видимо, повезло с принятым наобум решением заявиться на работу. Быстро навестив Фрэнсиса, поспешил к боссу – все же, не следует огорчать начальство в первый день после длительного отпуска.
Он открыл дверцу вертолета.
Ровная осанка. Нога на ногу. Внимательный взгляд.
Вы не изменились, босс.
И сразу же приступил к делу. О фабрике, о заложниках, о… Меган. Адам проигнорировал. Потом о «Тайфуне». Видимо, о нем Сариф заботился еще больше, чем о террористах.
Сквозь очки не было видно глаз, и Дженсен нагло разглядывал своего босса, как обычно подчиненному не полагается. Даже в трясущемся вертолете жесты его казались элегантными, а глаза… он мимолетом отметил, что уже третий взгляд мужчина бросает словно слегка взволнованный, и тут же отводит. Не будь у Адама киберглаз, он бы и не обратил внимания. Спасибо, что волнуетесь, босс.
Но он был уверен, что тот лишь оценивает состояние и работоспособность подчиненного. И Адам собирался справиться идеально, что бы доказать - с ним все в норме.
И справился.
Он сильно устал там, на фабрике. Серьезное поручение после стольких дней бездействия – не шутки. Адаму приходилось оступаться, но механизированные части тела реагировали быстрее, иногда ему казалось, даже раньше, чем мозг. Особо не досталось, учитывая даже спасение заложников – первые секунды, когда он взламывал механизм газовой бомбы, ему захотелось мысленно распрощаться со всеми на планете этой грешной; однако Дженсен был слишком умел, что бы провалиться на подобной глупости. Но тело все равно требовало передышки... А работа позволить не желала. Забежал к Притчарду – тот весьма невежливо перенаправил к боссу. Но Адам и не настаивал.
Отметил - на улице все еще темно. Коридоры в «Сариф Индастриз» всегда были чистыми. Безумно чистыми. Максимально освещены огромным количеством мелких ламп, а теплый свет, источавшийся множеством компьютеров и больших навесных экранов лишь дополнял картину – ночью здание изнутри словно жило одновременно покоем и беспокойством своих работников. Тут самым частым и привычным звуковым сигналом являлся телефонный звонок – Дженсен настолько привык к нему, что, кажется, уже и не замечал. Но ведь так и должно быть в одной из крупнейших компаний, крепко ухватившейся идейно и прогрессивно за человеческое будущее.
- Сариф ждет Вас. – сообщила Афина, как только Адам вышел из лифта. Кажется, босс стал еще нетерпеливее за эти месяцы.
Он услышал разговор, и зашел в офис тихо, пытаясь не мешать.
- С улыбкой. Обязательно с улыбкой. – тут человек, чья голограмма являлась собеседником Сарифа заметил новоприбывшего гостя, и отключился.
Дэвид помолчал несколько секунд, перестав подбрасывать в руках баскетбольный мяч. Не спеша подошел к столу, положил его.
- Вы хотели меня видеть, босс?

URL
2012-09-23 в 11:58 

Сариф выглядел мрачным, что, безусловно, удивило его начальника службы безопасности. Спросил о самочувствии снова, немного сухо, посоветовал заглянуть в «ПРОТЕЗ» и тут же заговорил о парне которого Адам нашел на фабрике FEMA, являвшимся, очевидно, намного более важной темой разговора на данный момент.
- Они не позволили мне взглянуть на труп даже после того, как я пригрозил урезать их пенсионный фонд.
Он сделал паузу, переведя дыхания.
- Нам нужно взглянуть на тело. У тебя есть старые друзья в полиции – может быть, кто-то из них сможет пропустить тебя в морг?
- Смотря кто попадется.
- Отправляйся в участок и попробуй попасть внутрь. Если… - дальше Дженсен не совсем точно слышал слова и не особо вслушивался. Но в сознании речи босса отпечатались, и про хакера, и про модификации.
Адам кивнул. Вдохнул. Выдохнул. Развернулся, собираясь уходить.
И только что осознал, насколько странно чувствовал себя эти месяцы. Темные комнаты его квартиры, залитые по вечерам золотым светом солнца вводили его в состояние, определение которому он не решался дать. Тихие, размеренные дни. Спокойные. Одинокие. И услышав привычное равнодушие в голосе босса, понял, насколько одинокие. Из-за полугода поддержания жизни после внедрения имплантов мозг словно возмещал утраченные за легкую временную апатию эмоции.
Он повернулся к Дэвиду, усевшемуся за своим столом, разглядывающему электронные газеты, складывающему бумажные папки, перебирающему документы. Хотелось что-то сказать, но губы не слушались.
- Сынок? – Сариф удивленно наблюдал, как Дженсен медленно подошел к нему, положил свои кибернетические руки на его грудь, а лбом прикоснулся к его лбу.
И тут же, немедля, перехватил инициативу, повалив Адама на стол.
А на пол полетели несколько книг и папок.
- Неужели? – слегка высокомерно бросил он. – Черт побери, полгода, Адам! Полгода! А при встрече ты вел себя как и прежде, равнодушно и уверенно. Нет, - он тихо засмеялся. – ты казался еще более неприступным. Я начинал думать, что тебе и мозг подменили. – и с утомленным вздохом отпустил служащего, собираясь, как бывало, отойти к окну. Размышлять, делая вид, что разглядывает вид открывшегося перед ним города. Хотя все знали, что наверняка Сариф помнит каждый уголок каждой улицы и маршруты всех поездов наземных путей.
Но Дженсен не позволил. Он ногами обхватил ногу босса, притянул его за рукав, заставив наклониться над собой, закинул руки на его спину.
- Ты настойчив, да? А полиция? – лицо Сарифа было поразительно безэмоциональным, но глазные импланты Адама сообщили о учащении пульса босса. Ну, вот вы и попались.
- Не убежит. – он поудобнее устроился среди кипы книг – на пол все таки улетела настольная лампа, что до этого была откинута к краю стола, как-то удерживая равновесие – и начал расстегивать жакет. Босс никогда не умел с ним справляться.
- Если она сломалась, я вычту ее стоимость из твоей зарплаты. – выискав и расстегнув ширинку штанов подчиненного, сквозь чуть утяжеленное дыхание проворчал Дэвид. И остановился на мгновение.
Подняв телефонную трубку, он вызвал Афину, попросив ее не пускать никого в офис полчаса и самой весьма убедительно дал отгул на это же время. Обиженная секретарша, которую оторвали от длительной работы требовавшей концентрации бросила трубку чуть громче, чем следовало, и уехала на лифте – скорее всего, пойдет в бар, но будет пить там только кофе.
Сариф вздохнул.
- Очки уберешь?
Исполнение приказа последовало мгновенно.
Ему это понравилось.
Стянув с Дженсена плащ, жакет и штаны, он приступил к своей одежде. Нарочито не спеша, хоть и удавалось это с трудом, - желание разыгралось не на шутку. И время от времени целовал подчиненного, его веки, губы, шею.
Подтянув к себе ноги, Адам снял трусы, больно уткнувшись бедром в кипу книг, которая от толчка так же улетела на пол с большим шумом. Босс уже был готов.
Он старался быть аккуратен, ведь после сложной операции Адам полгода провалялся в своей квартире, и его тело наверняка отвыкло от любовных утех любого рода. Дженсен напрягся, когда босс вошел, его брови сдвинулись к переносице, а пальцами кибернетических рук он так сильно вцепился в спину Сарифа, что тот цыкнул.
- Издавай хоть какие-нибудь звуки, иначе я не пойму, когда тебе начнет становиться хорошо. – прошептал ему Дэвид на ухо, начиная дышать сам все тяжелее. И дыхание Адама стало немного шумным.
Он лизнул языком его губы, подбородок, и настоящей рукой ухватился за растрепанные волосы подчиненного, легонько придавливая его голову к столу.
Адам сделал глубокий, длинный выдох, а тело его расслабилось и стало податливее, - начальник победно хмыкнул про себя. Вскоре выдохи превратились в тихие стоны, а сам Дженсен иногда зажмуривал глаза и отворачивался, словно его смущало происходящее действо. Но Сариф знал, он видел – сейчас Адаму хорошо как никогда. И ему. Спустя столько времени…
Одной рукой он поглаживал живот Дженсена, а второй вцепился в его бедра.
Адам что-то промычал.
- Босс…
- Да-да.
Сариф опустил руку на плоть мужчины, умело перебирая пальцами, словно балуясь или издеваясь, и получил в ответ насупленный взгляд. У Адама не очень хорошо получилось – со смешанным дыханием и полузакрытыми от удовольствия веками – но его начальник тут же оставил свои забавы, раздражающие желание, и приступил к делу.
Он готов был рассмеяться. Адам был настолько послушен и податлив, как никогда еще. Даже до операции, Дэвид не помнил более удовлетворенного выражения на лице подчиненного или более жадных поцелуев. А может, именно она и стала причиной.
Дженсен постанывал, пыхтел, жмурился, извивался, шептал что-то Дэвиду на ухо, тот не мог разобрать что именно, но дыхание было гарячим и этого хватало; водил руками по спине босса, - синяки точно останутся – и изредка касался холодными ступнями бедер Сарифа, от чего тот невольно вздрагивал.
Когда оба кончили, Сариф рассматривал, как умиротворенно дышал Адам почти не двигаясь, лежал с закрытыми глазами и запрокинутыми назад руками, как вздымалась его грудь. Он укрыл его плащем и поцеловал в ухо, устало и расслабленно опустился на стул и включил компьютер. На несколько минут офис затих, словно задумавшись.
- Больше не попадай в передряги, Адам. – читая почту скорее для вида вдруг сказал Сариф. – Знаешь, я действительно волновался. Но я рад что ты не спился, хотя подозрения были.
Дженсен повернулся на бок и слабо улыбнулся. Это настораживало. Он никогда не улыбался.
- Ладно. Постараюсь.
Сариф сдержал желание протянуть руку и провести по волосам служащего, одарив того лишь веселым взглядом и слабо улыбнулся в ответ.
- Можешь спуститься ко мне. Поспишь. Потом – сразу за работу.
- Хорошо.
Поднялся Адам очень аккуратно, накинул плащ на плечи, собрал свою одежду и направился к лифту. А начальник остался в офисе, сосредоточенно глядя куда-то перед собой. Его занимали действительно странные мысли, которые в последствии воздействовали на настроение. Когда настроение было затронуто, Сариф мгновенно встал, собирая вещи.
Адам оставил свои трусы.
Мысль о совместном жилье была более пугающей, чем все могло бы оказаться на самом деле – но мужчина он и в Хэнгше мужчина, а лишние сплетни на работе ни к чему. По этому, все глупые и наивные мысли босс закупорил где-то на дне своего сознания, а с подобия на нежные чувства посмеялся, как с неудачной шутки своей головушки. Ему стоило выбрать, что важнее – Адам или «Сариф Индастриз». Впрочем, одно другого не отменяло, пока Дженсен не превратиться в истерически настроенную женщину, требующую серьезных отношений. А он не превратится.
Сариф бегло взглянул на свой офис.
Утром уборщик подумает, что тут была неистовая драка. Хорошо бы, если б так и подумал.

URL
2012-09-23 в 13:15 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
БОЖЕ ЭТО ЭТО...!
Я старый извращенец и не знаю слов любви, но ЭТО ПРЕКРАСНО XD
Мой мозг мечтал об исполнении этой заявки задолго до ее подачи.
И Дэвид... такой Дэвид! Такой коварный и двуличный как всегда!
Вы сделали мне утро)
Благодарный заказчик

2012-09-23 в 15:46 

MadMoro, автор безумно рад, что понравилось)))

URL
2012-09-23 в 15:51 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
Автор, еще бы мне не понравилось!
Я слишком долго ждала исполнения, чтобы разочароваться в нем)

2012-09-24 в 10:06 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
обалдеть!!
гость. вы откроетесь?

2012-09-24 в 14:54 

493207564
Papa-demon, ну, могу) но у меня к сожалению пока что больше нет фиков вообще

2012-09-24 в 16:53 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
dulaman, да вы не только пишете да еще и рисуете! теперь мое сердце ваше!

2012-09-24 в 18:02 

493207564
MadMoro, ну что вы, мон шер :-D
как получается)

2012-09-24 в 18:13 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
dulaman, усеравно мое сердце ваше))

2014-07-20 в 16:42 

ebanutykot
Моар плыз! Это великолепно!

   

Каждому фэндому - фанфик!

главная