Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:41 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
"Все дело в расстановке приоритетов", - говорит Софья, улыбаясь. Она почти всегда улыбается, когда с кем-то разговаривает. Это случается непроизвольно. Улыбка выражает радость от общения и внимание к собеседнику. Некоторые недоумевают и обижаются, путая улыбку с насмешкой, и тогда она старается слушать и отвечать серьезно. Но - и это отдельный повод для радости - ее улыбку редко путают с насмешкой.

Софья могла бы ответить на вопрос "Как дела?" добрым десятком способов.

читать дальше

@темы: Оридж, тексты

23:54 

Таки выложу, пока текст не потерялся

Улыбайтесь - это всех раздражает!
А то сколько можно, уже почти год тур не закрывают, блин. =_=

С блич-нон-кинка.
Заявка:
Кира/Гин.
Битва в Каракуре. Гин вылавливает Киру из гущи боя и уволакивает "в тыл" поговорить по душам. Кира срывается в истерику и накидывается на Гина, тот неожиданно все терпит. Потом открывается, что Гин был разведчиком Ямамото.
Желателен ХЭ, но можно и открытый финал.


Исполнение раз (в одно предложение):
Строгий окрик возвращает в реальность, Кира опускает меч, и тут только до него доходит: Ичимару мог уже десять раз убить его, но за все это время даже ранить не попытался; в молчаливом взгляде капитана перед тем, как он уходит с главнокомандующим - сожаление, обида и совсем немного надежды.

Исполнение два (написала за час. Штампованной заявке - штампованный фик):
читать дальше

@темы: Блич, Ичимару, Кира, фикшн

18:18 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фендом: "Книга Мастеров" :alles:
Пейринг: Янгул/Катя, Катя/Янгул, реальность/сказка
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Дисклеймер: не претендую :nope:
Предупреждение: не то, что не вычитано - даже не выписано толком :budo:


читать дальше

Вопрос: Автор молодец
1. печеньку автору  14  (100%)
Всего: 14

@темы: фикшн, тексты

22:40 

АУ по стар треку

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Название: What legends are made of
Автор: Hali
Рейтинг: PG-15, ненормативная лексика included
Персонажи: Кирк, Спок, Ухура, Пайк, Сулу, Чехов, Маккой, Скотти.
Предупреждения: ToBeContinued, здесь первые 4 кусочка
Саммари: AU по XI фильму. Без понфарров, взрывающихся миров, вулканско-человеческого дуализма и непрошенных мелдингов, без необходимости быть одной командой станут ли эти двое близки?



читать дальше

Вопрос: Автор молодец
1. ромуланского эля автору  6  (100%)
Всего: 6

@темы: фикшн, star trek

23:51 

Что-то вроде стихов, да. Ну и чтоб днев не убрали в архив

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Она говорит: "Не хочу больше знать о тебе ничего". Я слышу: "Уйди, убирайся, мне тошно видеть". И я ухожу, закрываю дверь аккуратно и оставляю ключ. И даже сама, чтоб глаза не мозолить, меняю свои маршруты.
Я ей пишу "прощальное", и говорю: "люблю, будь счастлива, пусть будет все у тебя хорошо". Она сама приходит на этот зов и все, что произносит в ответ: "ты мне сегодня снилась"... "в том нет моей вины", - я ей говорю, и не-говорю еще: "ты сказала, что знать не желаешь, и я ушла - и я не ломлюсь в закрытые двери и сны. Но если ты о чем-то жалеешь", - прошу, - "если жалеешь вдруг, то скажи мне прямо, не дрейфь. Я ведь вот только что выше уже написала: люблю". Она - злится, щелкает по носу больно, но поддых не бьет (хоть может - я точно знаю, что может, но даже и злая - не бьет). И не говорит, что жалеет, а вовсе даже наоборот: вновь повторяет свое "не хочу больше знать" и "жаль" - но совсем другое "жаль". Я, из последних сил сохраняя хорошую мину - не надо ей себя обвинять ни в чем, пусть будет память светла, - пишу: "Теперь без меня, mon ange, будь счастлива, верь в себя и никого не слушай, и будет всё хорошо".
И она уходит, и вроде бы дальше жизнь течет, и вроде бы все хорошо у нас у обеих - теперь по отдельности, но... я иногда ловлю себя на совершенно обычных, на будничных мыслях о ней. Как будто мы не расходились. Как будто бы нить так между нами и есть, и звенит тихонько. И это естественно.
А иногда... я плачу о том, что быть бы могло, но не стало. И уже теперь вряд ли станет.

Она говорила, что больше ничего не хочет обо мне знать. Я под этим не подписывалась.

@темы: тексты

20:21 

Хорошему человеку отдарено

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Панды - это такой санаторий для мятущихся душ. Для тех, кто хотел покоя. Для тех, кто устал.
Примерно половину своей жизни панда ест.
Примерно половину оставшегося времени - спит.
Чуть более, чем всегда, предпочитает одиночество.
Ну, вы понимаете… панда помнит.
В прошлой жизни - а может быть, это была позапрошлая жизнь, или поза-позапрошлая… может быть, в прошлой жизни он был цветком. Или колибри. Или песчаной гадюкой. Но до этого однажды он был человеком. Человек сражался - с врагами, с демонами, с собственным телом. Хорошо сражался. Лучше многих сражался. Его меч нес смерть, давал шанс жизни, карал и освобождал. Все, как положено. Его женщина была лучшей из женщин - прекраснее рассвета, сильнее орлицы, нежнее летнего дождя. Лучше не придумаешь. Его друзья были рядом, прикрывали спину и разбивали бокалы за счастье, они всегда были рядом, пока наконец не умирали.
Человек устал. Он был цветком, колибри и песчаной гадюкой, и кто знает, кем еще - чтобы наконец дождаться своей очереди, и стать пандой, и вспомнить, и смыть усталость покоем.
Панда жует, неторопливо, обстоятельно. Панде некуда торопиться. Плюшевые лапы цепко держат стебель, замшевый нос рисует в воздухе почти идеальный эллипс, черные пуговки глаз глубоки и невозмутимы, как душная африканская ночь. Или как индийская. Никогда не угадаешь. В этом взгляде рождаются и умирают галактики, а больше там никто уже не умирает, и еще, может быть, что-то такое романтичное трубят слоны, и колибри делает сто взмахов крыльями в секунду." Сто взмахов в секунду", - отстраненно думает панда, -" и относительная скорость движения больше, чем у космических кораблей, сходящих с орбиты. Быстрее, чем некоторые думают". Быстрее, чем думает панда. Панде некуда торопиться - он отдыхает от суеты и тревоги, сказочным зверем спрятавшись в своем бамбуковом мире.
Кстати об орбитах.

Если на Землю полетит метеорит, панда будет сидеть и жевать бамбук все так же обстоятельно и так же неторопливо.

@темы: тексты

20:16 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
У сказителя участь странная,
Участь странная и туманная.
И не свет, не мрак – острие, черта:
Либо гром фанфар, либо свист кнута,
Либо гонят вон, либо вновь зовут,
Либо судит он, либо сам под суд.
(с) Кар


Бродячие актеры такие бродячие…
До деревни труппа добралась поздней осенью и успела еще дать пару представлений до того, как дороги окончательно развезло. Раньше середины весны выбраться отсюда не представлялось возможным - и актеры пожалели было сперва, что забрались в такую глушь, а потом стали устраиваться на зимовку. Только вот представлениями прокормиться столько времени не выходило, и после первых заморозок деревня распределила пришлых по домам и семьям помощниками - благо, работы всегда хватало, а неженками странствующие актеры быть не могли по определению. Попал один и в деревенскую библиотеку.
Он роста был невысокого, телосложения хрупкого, быстрый и ловкий. Играл воров, шутов, советников, и иногда - принцесс. Шуты и принцессы удавались особенно хорошо. Вне сцены же одевался подчеркнуто небрежно, длинные - до середины спины - волосы связывал в хвост, галантно целовал встречным дамам ручки, пил, не пьянея, и язвил напропалую. За неделю буквально умудрился перессориться с половиной мужского населения деревни - даже с теми, кого и вовсе не встречал: слухи распространяются быстро, а кому же понравится, когда заезжий актёришко мимоходом заставляет твою женщину розоветь от смущения, а тебя - выглядеть безъязыким идиотом. Собственно, потому его к библиотеке и прописали: там проживала лишь сама библиотекарь - Нелли Кедсмит, девушка двадцати лет от роду, помогавшая селянам с детьми, да оберегавшая книги. За безопасность ее особо не волновались: актёры знали, что позволь они себе лишнее - вся труппа в лучшем случае окажется зимой в лесу без еды и укрытия от холодов - а характера девушка была не склочного. Вроде как лучший вариант для того, чтоб чужак никому глаза всю зиму не мозолил, и не замерз бы при этом.

читать дальше


 
запись создана: 12.09.2009 в 11:27

@темы: тексты, Оридж

17:08 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фэндом: Блич
Персонажи: Кира, Шухей.
Рейтинг: R
Саммари: Для Leyana по заявке "Кира в джинсах и на грунте".
Дисклеймер: текст как единое целое - мой, персонажи - Куботайтовы.

читать дальше

Вопрос: Автор молодец
1. плюшку автору  4  (100%)
Всего: 4

@темы: фикшн, Хисаги, Кира, Блич

16:35 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фэндом: Наруто
Персонажи: а вот...
Рейтинг: G
Дисклеймер: текст как единое целое - мой, мысли - мои, персонажи - Кисимотовы.

Представьте себе апельсин. Зеленый. Бледный изжелта-зеленый апельсин, спокойный такой, в глаза не бросающийся… ну, насколько зеленые апельсины вообще могут не бросаться в глаза. Например, среди летней листвы его и не заметишь...
Так вот. Это все равно апельсин, и под толстой зеленью корки - ярко-оранжевая сладкая сочная мякоть.
Все любят апельсины, но мало у кого нет аллергии на их избыток.
Теперь представьте грейпфрут. Обычный темно-буро-оранжевый грейпфрут. Вот уж что точно в глаза не бросается и выглядит совершенно безобидно... внутри он - красный и горький.
Грейпфруты мало кому нравятся, но зато уж если их распробовать…
В общем-то, разница между сладким обманчиво-зеленым апельсином и честно горьким бурым грейпфрутом невелика. И то, и другое - цитрус.
А теперь мысленно воткните в апельсин иглу - самым кончиком, а на грейпфруте нарисуйте два одинаковых темных круга...
Забудьте про фрукты.
Подумайте об облаках.
Где-то непомерно высоко ветер гонит большие скопления пара от одной стороны горизонта до другой. Иногда стороны меняются местами. Иногда - просто меняются. Если развалиться на лугу в тени какого-нибудь дерева и смотреть вверх, будет казаться, что нет ничего постоянного. Ключевое слово - казаться.
День за днем, год за годом, век за веком ветер гонит облака по небу. Иллюзия перемен - всего лишь иллюзия.
Если заменить иглу травинкой, если забыть, какой урок идет между медициной и математикой, если стереть черные круги с глаз, если позволить камню памяти зарасти мхом…
Но это - не селение, где волей случая много военных. Это - военное селение. Здесь живут те, кто ходит на миссии, кто ходил на миссии, кто будет на них ходить максимум через 12-13 лет. И еще - те, кто заставляют шестеренки вращаться: учат, лечат, кормят, одевают и развлекают военных. Те, кто в этом напичканном смертью и оружием мире создают иллюзию нормальной жизни.
Добро пожаловать в Деревню, Спрятанную в Листве! Коноха, чтоб ее. Нежно любимый паразит с цепкими когтями и красивыми сказками. Нет, правда - любимый. Ее есть, за что любить. Например, за то, что здесь никогда не было тополей. И еще за то, что здесь есть зеленые апельсины. Апельсин. Одного - вполне достаточно.
При встрече Гекко Хаяте почти незаметно улыбается - самыми кончиками губ. Не то, что бы он прятал улыбку... у него просто не самая богатая мимика.
При встрече Ширануи Генма кивает и закусывает сенбон, чтоб удержать ответную радостную ухмылку в пределах им самим установленных рамок. Гекко кажется это забавным, но он никогда об этом не скажет. Может, и сказал бы однажды, но… однажды Ширануи сожмет сенбон зубами так сильно, что согнет металлическую иглу пополам…
Самое страшное для шиноби Листа - разучиться прощаться навсегда.

Вопрос: Автор молодец
1. прочитал, понравилось  5  (100%)
Всего: 5

@темы: фикшн, Наруто

19:57 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фандом: Ориджинал
Герои: Моро, Раэн, Тайли
Тема: V-3, "Как ни хороша стратегия, иногда надо смотреть и на результаты", У. Черчилль
Объём: 412 слова
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Спустя где-то полгода после первой встречи на троих.
Авторские примечания: Моро и жители его деревни - лаири, лисы-оборотни. Раэн - единорог. Моро здесь 18 лет. Тайли - 17.

читать дальше

@темы: Моро, Оридж, Раэн, Тайли, тексты

19:54 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фандом: Ориджинал
Герои: Моро, Раэн, Тайли
Тема: V-3, "Не уступай словам делами", У. Шекспир
Объём: 444 слова
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Моро решает уйти за Раэном. Тайли не хочет оставаться одна.
Авторские примечания: Моро и жители его деревни - лаири, лисы-оборотни. Раэн - единорог. Моро здесь 18 лет. Тайли - 17.

читать дальше

@темы: Моро, Оридж, Тайли, тексты

19:52 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фандом: Ориджинал
Герои: Моро, Раэн, Тайли
Тема: I-1, Печаль
Объём: 1807 знаков
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Раэн уходит, Моро - вслед за ним. Тайли остается одна.
Авторские примечания: Моро и жители его деревни - лаири, лисы-оборотни. Раэн - единорог. Моро здесь 18 лет. Тайли - 17.

читать дальше

@темы: тексты, Тайли, Раэн, Оридж, Моро

19:52 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фандом: Ориджинал
Герои: Моро, Раэн
Тема: IV-5, Крик
Объём: 1810 знаков
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Когда единорог приходил в первый раз...
Авторские примечания: Моро и жители его деревни - лаири, лисы-оборотни. Раэн - единорог. Моро здесь 12 лет, это аналогично 12 годам человеческой жизни.

читать дальше

@темы: Моро, Оридж, Раэн, тексты

19:50 

Все псы попадают в рай

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фэндом: Bleach. Тут кагбэ Блич уже почти ни при чем, но что-то где-то мелькает, да...
Персонажи: Кира, Хисаги, Ичимару, ОЖП (тааа, я это написала! :shy:)
Рейтинг: PG (за намеки)
Саммари: Продолжение "саги о ремонте" для Leyana.
Дисклеймер: Поместье и ОЖП мои, остальное - Кубо-ками-сама. И да, спасибо Rational Software за RUP.
Предупреждение: флафф, на грани с ООС, кусочно и местами невнятно, простите меня все.


читать дальше

Вопрос: Автор молодец
1. отличается умом и сообразительностью  4  (100%)
Всего: 4

@темы: фикшн, Хисаги, Кира, Ичимару, Блич

21:26 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фэндом: Блич
Персонажи: Кира, Шухей.
Рейтинг: PG-13 за подразумеваемое
Саммари: В рамках обмена кирошухеями с Leyana и Haruyuki Mai. Отпуск в поместье Кира, часть 3.
Дисклеймер: текст как единое целое - мой, персонажи - Куботайтовы.

А однажды они меняли пол на веранде - после того, как коварная поверхность проломилась прямо у них под ногами, когда они чересчур близко (по мнению поверхности) друг к другу встали. Причем, Шухей упорно настаивал на том, что пол тут меняет он, а Кира де для вдохновения. Кира не спорил, серьезно кивал, подавал гвозди, придерживал доски и честно вдохновлял в меру способностей. Сразу после начала сего действа, прямо с утра, мимо совершенно случайно прогулялась кирина бабушка, посмотрела на шумное безобразие минут десять и молча удалилась. Случайно прогуливалаясь мимо парой часов позже, она так же молча занесла старые чертежи дома, где было недвусмысленно помечено, что еще надо бы поменять. Пока не проломилось.
Кира расстроился.
Впрочем, долго расстраиваться у него не вышло, потому что его виноватый вид Шухея не вдохновлял, о чем тот и заявил, немало не стесняясь. И добавил еще, что надо не страдать по поводу собственной нехозяйственности, а ремонт планировать. Потому что он - Шухей - конечно, всегда рад, но все же, во-первых, не плотник, а во-вторых, выходные уж больно редкая штука.
Кира приятно удивился, улыбнулся и спланировал. Долго, что ли? А пол они за пару дней перестелили.

А потом, поздним вечером, они валялись на этом самом полу - упругом, жестком, свежем, - в обнимку практически валялись... и Шухей сонно размышлял на ту тему, что ветхий дом клана Кира уже не такой уж и ветхий, и вроде как немножечко свой теперь. А дом довольно поскрипывал, чем мог, и думал, что наконец-то наследник пристроен. А сам наследник ни о чем не думал, ему и так хорошо было. До чертиков.

@темы: Блич, Кира, Хисаги

21:52 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фэндом: рассказы о Шерлоке Холмсе
Персонажи: Холмс, Ватсон, миссис Хадсон за кадром
Рейтинг: G
Саммари: Автор извиняется за многословность, отсутствие чувства юмора, посягательство на святое, возможные огрехи матчасти и неудавшуюся форму куска пьесы. Автору вообще стыдно. Но, видимо, недостаточно стыдно. И за это стыдно отдельно.
Дисклеймер: персонажи не мои, атмосфера не моя, и даже схема сюжета не моя. Однако, текст как единое целое, таки мой.

читать дальше

Вопрос: Автор молодец
1. ничо так автор  3  (100%)
Всего: 3

@темы: фикшн

20:30 

Дети чужих революций

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Рейтинг: PG за лексику?
Саммари: Как будто революционное нечто по заявке Lennard на песню.
Дисклеймер: мое

читать дальше

@темы: Оридж

20:23 

Sunny days

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фэндом: реальность
Персонажи: три девушки
Рейтинг: PG-13 за фемслеш
Саммари: фемслеш, ангстовый
Дисклеймер: Мысли витали в воздухе. Спасибо фильму "Время по Гринвичу", особенно - за первые и послдние кадры. А текст мой, дада, и девочки - тоже.

читать дальше

@темы: Фэмслеш, Оридж

07:27 

Вижны/минифики

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Из понравившегося самой с фмоба про персонажей.

Фендом: Саюки
Персонаж: Ками-сама

читать дальше

Фендом: Блич
Персонажи: Люппи, Тесла

Люппи

Тесла

Фендом: Гравитация
Персонаж: Сегучи Тома

читать дальше

Фендом: One Piece
Персонажи: Усопп, Паули

Усопп

Паули

Фендом: Наруто
Персонаж: Гай-сенсей

читать дальше

@темы: фикшн, Саюки, Наруто, Блич, One Piece

07:20 

Улыбайтесь - это всех раздражает!
Фэндом: Саюки
Персонажи: Санзо-сама-тачи
Рейтинг: PG-13 за лексику и насилие
Саммари: Встретишь патриарха...
Дисклеймер: Минекура-доно хранит мой моск на складе.

читать дальше

Вопрос: Автор молодец
1. Канзеон Босацу-сама в длинный сон автору  4  (100%)
Всего: 4

@темы: фикшн, Саюки

Эксперимент

главная