Jily S.
Expecto patronum!
1. Это история о том, как можно приготовить съедобное из несъедобного — нужны только солдатская смекалка и хитрость!
Русская народная сказка «Каша из топора». Из-за жадности хозяйки солдату пришлось готовить кашу из топора, но получилось вполне неплохо.
21 ответ + 2 неполных

2. Буквально каждое блюдо в обеденном меню было испорчено, даже такой простой десерт, как клубника со сливками. Но несмотря на это, трапеза кончилась всеобщим весельем. В конце дня сёстры обсудили произошедшие события и сделали выводы, причём наша героиня пообещала матери научиться готовить.
Л.М. Олкотт, «Маленькие женщины». В тот раз Джо Марч не удалось хорошо приготовить ничего: приправа для салата не вышла, хлеб подгорел, картошка осталась сырой, клубника оказалась несладкой, сливки скисли, да ещё в спешке девушка посыпала десерт солью вместо сахара.
5 ответов

3. Это существо очень любило готовить и хотело открыть свой ресторан, но было вынуждено заниматься семейным бизнесом, связанным с туризмом. В первую встречу с главными героями оно приняло их лодку за лепешку и чуть было не съело.
Дж. Даррелл, «Говорящий свёрток». Морской змей Освальд обучался поварскому искусству в самом Париже, но приходилось ему своим появлением в разных курортных местах подогревать к ним интерес.
8 ответов

4. Он был искусным поваром и знал множество рецептов. Но однажды ему приказали приготовить такое кушанье, о котором он никогда не слышал. Хорошо, что было кому подсказать рецепт, иначе не сносить герою головы.
В. Гауф, «Карлик Нос». Якоб умел отлично готовить, но рецепта паштета «сюзерен» не знал. Ему помогла заколдованная гусыня, которую он до этого спас от смерти.
17 ответов

5. Приготовление простого блюда на завтрак этот джентльмен превратил в целое действо, но результат его друзей не впечатлил.
Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки». Гаррис хотел приготовить яичницу-болтушку, заявляя, что это прямо-таки его коронное блюдо, однако потерпел неудачу (по его словам, всё дело было в сковородке).
12 ответов + 4 неполных

6. Главных героев её кулинарные изыски довели до слёз, однако кое-кто другой оценил кушанье по достоинству и пригласил её на телепередачу.
А. Линдгрен, «Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел». Фрекен Бок приготовила такой острый мясной соус, что у Малыша и Карлсона во время дегустации выступили слёзы, однако господин Пек спокойно его ел.
17 ответов + 1 неполный

7. Оказывается, с помощью торта и нескольких слов можно свести счёты с работодательницей. Потом героиня долго не могла найти работу (впрочем, неудивительно) и долго никому не рассказывала о том, что сделала. Зато через некоторое время о случившемся стало известно всему городку!
К. Стокетт, «Прислуга». Мисс Хилли ужасно обращалась с прислугой, и одна из главных героинь, Минни, очень своеобразно ей отомстила, приготовив карамельный торт.
5 ответов

8. Перед тем, как взрослые уходят, нужно убедиться, что ваш друг действительно умеет готовить. И самое главное — знает о физических свойствах круп!
Н. Носов, «Мишкина каша». Мишка говорил, что кашу сварит замечательную, только о том, что крупа при варке разваривается, не знал. Пришлось героям вычерпывать лишнее.
17 ответов + 2 неполных

9. Она вкусно и сытно готовила для своей большой семьи, а нам запомнилась в том числе и тем, что всегда радушно угощала главного героя, когда он приезжал к ним домой на каникулах.
Дж.К. Роулинг, серия книг о Гарри Поттере. Миссис Уизли кормила не только пятерых детей и мужа, но и Гарри, когда тот у них гостил.
21 ответ

10. А она пришла из магазина и приготовила обед — этим сюжет исчерпывается. В произведении четыре раза повторяются продукты, которые она купила.
Стихотворение Ю. Тувима в переводе С. Михалкова, «Овощи». Хозяйка приготовила овощной суп.
11 ответов

Победители:
LadyStellary — 24 балла
Элли и К — 24 балла

Карфаген — 22 балла
red sapphire — 21 балл
svetlana_ste — 21 балл
Огненный Тигр — 21 балл
ШП — 21 балл
canis sapiens taxoninus — 20 баллов
Сорел Нуруодо — 20 баллов
Belchester — 18 баллов
kostr — 18 баллов
КаМея — 18 баллов
Сын Филифьонки — 18 баллов
Estimada — 17 баллов
Белка Челли — 17 баллов
barbarisik — 15 баллов
Indigolit — 15 баллов
Kaia-chan — 15 баллов
kate-kapella — 15 баллов
RuNeja — 15 баллов
freir — 13 баллов
~Анориэль~ — 12 баллов
Lockbi — 11 баллов
AnrySneggy — 9 баллов

Средний балл Jily S. — 18 баллов.

Большое спасибо всем за интерес к игре и участие!

@темы: Результаты