ШП
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Кто из нас не любит вкусно покушать? Вот и литераторы не отстают, вводя в свои произведения профессиональных работников колпака и половника. :cook:

В этой игре нужно будет назвать автора, произведение, имя/прозвище повара (если есть) и упоминаемое(-ые) место(-а) работы.

1. Этот повар имел увечье и был женат на мулатке.
2. Злодей, успешно маскировавшийся под кока, промышлял не самой законной торговлей.
3. Прозвище этого кока происходило от последнего блюда, поданного его графу. Последнего для повара. Нет, его не убили, он просто сбежал. Камбуз этого кока неоднократно подвергался разграблению со стороны пса главного героя.
4. Этот повар был свято уверен, что его единственный клиент приходит исключительно, чтоб отведать коронное блюдо. Официант же был убежден, что все дело в подборе пластинок. Клиент же в конце концов решил, что своим разъевшимся видом отпугивает других посетителей.
5. Это был наемный работник на все руки, в том числе, и повар. Расплата за его работу была ужасной.
6. Ему сначала предложили поработать шутом, но он доказал, что в качестве повара куда полезнее.
7. Жить этому повару оставалось, по его собственным словам, лет 30-35. Впрочем, никто из ему подобных не доживал до 200 лет. Он был настолько искусен, что мог лечить своими блюдами. Убивать, удачно маскируя под естественные причины, тоже. Опознали его по единственной сохранившейся фотографии.
8. Этот повар и ресторатор был обвинен в массовом отравлении, а в конце концов женился на одной из отравленных. На самом деле отравителем был один из его служащих. Гостей отравили фасолью.
9. Он был не только монастырским поваром, но и непревзойденным мастером боевых искусств. Практически всегда он носил с собой диск.
10. Одним из эпизодов его возвращения к власти была работа поваром в забегаловке в космическом порту. Когда он был правителем, он тоже готовил и угощал своими блюдами самых приближенных. Когда одно из изобретённых им блюд его наниматель назвал "яичница по-императорски", персонаж был этим очень недоволен.
11. Этот повар разбирался в переселении душ и даже издавал оккультный журнал.
12. Ему единственному из поваров кланялся знаменитый детектив.
13. Она была главной поварихой в господском доме, а ее муж - доверенным слугой и заглавным героем книги. Чтобы выкупить своего мужа, она уговорила хозяйку отпустить ее на заработки.
14. Этот повар готовил свое фирменное блюдо из собственных клиентов.

@темы: Игры