Добро пожаловать. Тут бардак творческий беспорядок, но вы не стесняйтесь)) Чаю?
Краткое предупреждение: тут живёт не злой, но чертовски нервный эльф с тонкой душевной организацией. Критика без запроса, троллинг, переход на личности и всё, что квакает похожим образом, строевым шагом идёт в бан.
Некраткое предупреждение, оно же "ликбез по оказанию помощи и комментированию": тыц

URL
16:06 

Бродячая звезда
Вот все побежали гореть по Meinhardу, и медленный кот тоже решил приложиться.
Уровень "все песни про футбол" - у меня Kinder der Sterne при прослушивании без знания текста и видео наложились на эльфов у Толкина. :facepalm: Доктор, это лечится?

@темы: голос вселенной

03:52 

Бродячая звезда
Уточнять, договариваться и проверять работоспособность - заблаговременно.
А вот паниковать - спустя энное время.

@темы: рабочий дневник

11:00 

Вишлист.

Бродячая звезда
Очередная итерация на весну и лето.

Короткая программа, чтобы не пугать народ километрами текста:
- чай "Вересковый мёд" из Унции, или, если вдруг кто-то найдёт такое, гринфилдовский Cristmas Mystery заваркой или Basilur Captain's tea.
- пуэр.
- большой икеевский заварник.
- большая глиняная кружка (размера супницы) и маленькие глиняные пиалушки. Желательно безгончарка и без глазури. Хотя с глазурью тоже можно.
- зелёный, серый и двусторонний синий флис на плащи.
- шоколад с марципаном либо миндалём.
- тексталевый клинок. Стальной тоже можно) Ларп пока не надо, мне учиться, а не выезжать)

Специальный весенний пункт: я положительно отношусь к тюльпанам и гиацинтам, особенно если их дарить луковицами. Или с_луковицами. В остальном срезанные цветы особого восторга не вызывают, за исключением единственного но.
Тёмно-красные в черноту лилии. Это, конечно, тот ещё единорог, но способ очень круто меня обрадовать.

Произвольная программа для упоровшихся.
запись создана: 18.11.2015 в 19:33

@темы: три мешка крутого плана, солнце в янтаре, -шелест страниц

10:31 

Бродячая звезда
В последнее время после просмотра "Нирваны в огне" я очень жалею, что не умею в видеомонтаж. Потому что некоторые треки прямо ПРОСЯТСЯ.
Прийти, что ли, в заявки на летнюю ФБ?

@темы: тормозите цилиня, голос вселенной

22:14 

Гневное прижимание ушей

Бродячая звезда
Осознал своё нежелание куда-либо идти, как банальную ушатанность на физичке, и уложил себя ничего не делать и читать фикло. Поднял любимых авторов, чаю налил...
И словил мрачные осознания про триггерные моменты в критических комментариях. Угу, комменты не мне, но я тут пришёл комфортиться, а тут херня! Так что будет минутка рррычания.

1. Если ты приходишь к автору и говоришь "автор, вот тут у тебя проблемы с обоснуем" - будь добр, формулируй тыканье в то, где проблема, вежливо и с пруфами. Хотя бы формулируй стройно и грамотно, а не в стиле "пьяный бред со скачущим регистром". Потому что в противном случае сути претензий будет даже не видно.
Ну и да, натягивание законов больших батальонов на сказку я тоже всецело осуждаю.

2. Если тебе что-то кажется недотянутым с технической точки зрения: а) ты автору не наставник, слезьсцукостабуреточки, б) если совсем невмоготу и хочется причинить добро, вежливо стукнись в личку. Вежливо, Карлотта! Да, понимаю, режет глаза. Но текст не твой. И автор не твой ученик. Слезьсцукостабуреточки(2).

Но хороший дзен на "другие люди другие, не суди их со своей точки зрения". Сижу и выдыхаю.
А фички всё равно хорошие. :heart:

@темы: чукча читатель, железный орех

18:45 

История быта и любви))

Бродячая звезда
Первый день учёбы прошёл мимо. Я пришёл с бутылкой ликёра в рюкзаке, правда, не себе, но выглядело это, конечно, смачно). Пришёл, натянул планшет, сходил в ЛТ по бумагу для живописи, вернулся с пленерным стаканом))
Начал рисовать и понял, что одногруппники на фоне отвлекают(
Заодно выяснил, что крайне негативно отношусь, когда моё, кхм, оружие (куда входит нож и, внезапно, лук, подозреваю, что обрету меч - и он тоже туда попадёт) берут без разрешения. Разрешение по умолчанию, похоже, выдаётся мастеру-автору, Лаурэ и младшенькой. Даже на Каю я внезапно вздыбился и запрядал ушами ОО. Хотя вот Темар прошёл относительно нормально, но, видимо, он уж очень грустно выглядел) А вот одногруппницу за попытку взять посмотреть нож без разрешения я вербально надкусил.
Симультанный, блин, контраст - достаточно неприятного старшекурсника на фоне куда более неприятного первокурсника я оказался вполне способен выносить. А., конечно, своеобраааазный тип, но хотя бы относительно взрослый. Выносить глупых подростков я пока не научился(

Пока ждал автобуса в эльфийские леса, словил сначала преподавательницу по композиции, потом Клыка)) автобус, впрочем, тоже словил))
По приезду был обмурчен, укотяшен и обложен котами.
Ладно, на самом деле, я к Лаурэ за луком поехал)) Я ещё раньше пощупал одно из Азалларовых творений и возопил "моё сердце разбито!", а тут были луки, на которые можно накладывать лапу) Чудесные и тёплые совершенно, Лаурэ уржался, когда в ответ на его "пошли чаю выпьем", я жалобно выдал "я не могу, у меня котики на коленочках!" и показал на лежащие на коленях луки))) И да, один из котиков, с потрясающими рогами и рукояткой, теперь живёт у меня)) Нандор и долийцы очень одобряют то, как он выглядит)
А я хожу и говорю, что у меня изменилось семейное положение: есть лук =) ну что, день святого ламантина скоро, в жизни должны наставать позитивные перемены))
(и да, едва ли не лёг спать с ним в обнимку))

А утром пугал народ в роще, людей на кафедре и продавцов в магазинах)) Ну и шутил про то, что, пользуя лук со снятой тетивой для транспортировки акварельной бумаги, я концентрирую счастье))
Продавец в ДНС с "удачной охоты" был, впрочем, вполне мил)

Пары по тех.граф.мату в исполнении ЕД тоже оказались весьма хороши, она очень зажигательно выдавала информацию, а на следующей паре будем близко щупать акварель. Надо бы нагуглить инфу про грунт и вбросить, меня она в своё время порадовала)
Штуки про 45 минут тоже работают, хотя по итогам я понял, что отходить надо чаще, потому что работу перекосило(( Очень жду пятницу и композицию.

Пришёл домой, разделся, лёг на пол и внезапно на час отключился. До сих пор не понял, где я так умудрился закончиться. Правда, потом пришлось вставать, убираться (распевая нолдорские гимны), и заваривать чай для пришедшей командочки по ЧГК. Собрали комплиментов жилью, мырмырмыр) 13 вопросов из 30 сыгранных тоже собрали, мы коты, ящитаю.
Ну и да, когда один из вопросов вы дооолго думаете, перевязь это или какая-то национальная одежда, а потом любезный И.О. ведущего из-под фейспалма стонет "косууууха!", а следующий, про Луга, берёте свечкой с криком "копьё!"... ролевики и ЧГК, угу)) А Кая взяла нам вопрос про палимпсест :heart::heart:

Теперь сижу и вы-ды-ха-ю.
И лук рядом стоит.
:heart:

@темы: шепелявящие ши Шпицбергена, чай с акварелью, звёзды вокруг и внутри

18:18 

Лихие курсанты, бабка с колотухой and other TIME stories

Бродячая звезда
В это воскресенье вязально-масальный клуб собрался вновь, на сей раз - без масала, зато с настолкой, спасибо Еноту и Эрин.
Если вы не играли в "агентство В.Р.Е.М.Я", то теперь я точно могу сказать, что это стоит сделать) Оно офигенно *__* небольшие спойлеры
А после этого веселья мы поймали орудие массового поражения Сову с гитарой. Достаточно редкое в моей жизни событие, и каждый раз - прекрасно.

@темы: annele kanje, а Стыр уже полутался

11:56 

Бродячая звезда
Смотрю на это и думаю, что идеальный портрет меня в начале семестра =)
12.02.2018 в 17:27
Пишет daily_kitten:

Самая маленькая дикая кошка в мире
Ржавая (пятнисто-рыжая) кошка обитает в Индии и на Шри-Ланке. Взрослые особи весят до полутора килограммов, длина тела (без хвоста) - от 35 до 48 см.
Можно посмотреть видео на сайте BBC.
изображение
via LaLuna2706

URL записи

@темы: (с)тащено

18:48 

Бродячая звезда
Сходил за штуками для учёбы - купил штаны без опознавательных примет времени под полигонки. Л - логика.
Хотел отдохнуть на каникулах - перепутал автобус и в результате устроил себе и сестре пеший поход.
Зато штаны есть, да. И ещё жидкая акварель и фабриановская бумага - буду щщщупать.
И с ДА таки снялся. Сидел бы с ощущением "свободу котам", если бы не общая усталость.
При этом задумчиво смотрю на гондолинку в июне.
Ну, вы уже поняли про логику, да...

@темы: в моей сумке болтается горсть бубенцов

22:44 

Бродячая звезда
Посмотрел на то, что флэшмоб снова всплыл, и решил, что почему бы не опять.

Вы - мне, я - вам:

1) Три роли, в которых мне было бы интересно вас увидеть
2) Три связки, которые мне было бы интересно с вами сыграть

@темы: там лежат маски, которые наденут нас

16:36 

Бродячая звезда
Внезапно проговорил в Каю кучу всего про теневые стороны и "страшный трындец", и выяснил, что трындец вовсе не такой страшный. =)
Попутно породили прекрасные формулировки в духе "Так, вот ты сейчас сказал, что хочешь внести рациональность в иррациональную сторону бытия?" "Взрослые части личности ушли бороться с выбрыками бессознательного и оставили общаться маленькую девочку, которая не знает, как бы так сказать, что папа в ванной Ктулху изгоняет", "ша, дети, я делаю вам счастливого сторителлера", "как можно снимать маску, она же живая ей же больно" и "с тёмным божеством приятно поговорить за психологию".
Кая прекрасна и божественна)

@темы: рабочий дневник

13:03 

Бродячая звезда
Мне, похоже, надо подпись сменить. На "социально-неловкий эльф".
Дикая нандэ, живёт в лесу. От необходимости говорить с людьми/эльфами нервяка, как от встречи с варгом. =___=

@темы: рабочий дневник

10:34 

Бродячая звезда
В ФБ, при всей её ценности, как мотиватора, есть недостатки - осваивая ради неё что-то новое, приходится про это не орать до деанона. А это иногда тяжело.
А так я наконец раскачался на зарисовки с натуры в режиме "увидел - сходил за акварелью". Фотоаппарат умер, выкручиваемся =) Хотя и живым он бы это не вытянул.
Правда, в его недоступности тоже есть недостатки - выкладывать зарисовки я тоже не могу.

@темы: чай с акварелью

17:16 

Бродячая звезда
рефлексивно-психологическое
***
фандомный упорос
***
Съездил к сестре - точно вернулся домой. Особенно когда с порога вас засасывает опасное сосало в виде очередной настолки, и вы радостно переставляете паровозики и "где-это-как-его-там". Ticket to Ride c северными странами - сломай язык, сломай мозг, и дорогу сопернику тоже сломай, хотя у нас такого почти не.
Доволен, как кот, и вообще это способствует пониманию того,что у меня всё ещё каникулы.
***
А на учебу, меж тем, вывесили расписание. Одни. Сплошные. Окна. =__=

@темы: школа в Кармартене, ты зеркало, отражай, пудели и тулупы, город святых и отчаянных, а Стыр уже полутался

07:18 

Бродячая звезда
Вернулся в Томск. Опытным путём выяснил, что устраивать после поездки движ - правильное решение.
Ну и да, вязально-читальный клуб - отличное времяпрепровождение)

@темы: город святых и отчаянных

09:53 

Бродячая звезда
Нет, я всё понимаю, творческий угар суров и не прощает. Но почему у меня ноги в акварели, а не только руки? Про лицо я уже даже не спрашиваю, да.
Давно меня так не затягивало, что отдохнуть и пожрать себя пришлось выгонять практически пинками.

@темы: чай с акварелью

10:05 

Проблемы условных рефлексов.

Бродячая звезда
Однажды на клавиатуре ноутбука я перестану промахиваться и вместо "end" бить по кнопке отключения. Но это будет уже совсем другая история.

@темы: железная лошадка

20:32 

Бродячая звезда
О, здравствуй, дно шипперского ада, поросшее лавандой. Давно я на тебе не лежал.
Слушаю Аквариум, и каждая вторая песня про футбол.

@темы: дохлая ящерица и шерстяной волчара, голос вселенной, lavender

19:53 

Бродячая звезда
Поднимаю, потому что чего бы нет)

Потырено у леди Shep., ибо прекрасное.
Меня можно спрашивать как про тараканник и форумных товарищей, так и про протагонистов игр)
11.01.2016 в 19:59
Пишет Shep.:

>> Physical Features Meme
На тублере ходит дивный флэшмоб «Physical Features Meme», суть которого состоит в том, что читатели называют одну из представленных ниже частей тела/черт, а топикстартер начинает вдохновлённо распинаться о том, что же такого особенного — или совершенно обыденного — в них, когда речь заходит о его персонаже. Всё, что от вас требуется — вкинуть в комментарии имя и интересующую вас часть тела.

● Волосы
● Глаза
● Рот
● Лицо
● Кожа
● Фигура
● Грудь
● Руки
● Ноги
● Ступни

Оригинальный текст с полным перечнем и примерами болтологии.

URL записи

От Ханны - Эйфин Лавеллан и ушеньки. читать дальше

От Ханны же - Эйфин и ноги. читать дальше

От Shep. - Эйфин и волосы. читать дальше

От Тури - Адара Сагерт и лицо читать дальше

От неё же - Адара и кожа. читать дальше

Yet again - Хоук и руки. Пусть будет Линд, Линд золотко. читать дальше
запись создана: 11.01.2016 в 19:29

@темы: (с)тащено, дохлая ящерица и шерстяной волчара

13:55 

Бродячая звезда
Попытался воссоздать своё рыжее Лавелланище в версии два.ноль (теперь с веснушками).
Я считаю, этот скриншот выражает моё состояние примерно полностью.

***
Да, я снова в строю геймеров и обналичил свою лицензионную Нквзц, двух лет не прошло))
запись создана: 29.01.2018 в 13:52

@темы: дохлая ящерица и шерстяной волчара

Бесконечная лестница

главная