14:28 

Пособие по анатомии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
287  (100%)
Всего: 287

@темы: Не свое

13:00 

Все остальное суета!

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
Где кот, там и дом.
Внутри кота теплота.
Без кота и жизнь не та.
Говорит народ и он чертовски прав!
Подпишись на сообщество Poglad Kota сам и приведи друга!
И друг простит тебе все обиды и долги!



У нас можно весело пофлудить и похвалиться фотографиями своих личных котиков!

09:16 

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Здравствуйте.
После общедневниковской встряски хочется новых ПЧ, потому что старые принялись вести себя кое-как и сели на чемоданы)
Предложить могу разнообразное музло в рамках флешмоба 365 дней музыки , который никак не получается вести регулярно.
Иногда освещаю свою профессиональную деятельность - я переплётчик, работаю с кожей.
Рукодельничаю, но без фанатизма и в психотерапевтических целях.
Совершенно не шарю в сериалах, и кино меня как-то мало занимает в последнее время.
Сейчас переживаю обращение к Лайбах и открываю для себя не музыку, но явление. Это интересно. Но могу и залениться, конечно, писать об этом)
Обычно подписываюсь в ответ: многие фандомы мне знакомы по ленте Избранного, не подписываюсь только если уж совсем затуплю, разглядывая Ваши посты.
Как-то так.
запись создана: 15.11.2017 в 08:50

@темы: дневники, Увлечения, Разное, ПЧ, Единомышленники, Друзья

18:19 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Ищу новых ПЧ для общения чтобы они меня комментили.

У меня в дневнике:
73% записей про жизнь (я поела, я недоспала, на улице есть погода) и работу (как ничего не делать, чтобы никто не заметил);
32% аниме - продуманные обзоры (мне не нравится и потому отстой) и рекомендации (смотри это, а не какой-то отстой);
19% какой-то рандомной ерунды и неудачных фоток.

Мои сильные стороны:
- иногда пишу кулстори про жизнь
- почти не вешаю картинок без ката
- интеллигентность и утончённый музыкальный вкус

Мои не очень сильные стороны:
- математика
- почему-то меня иногда считают занудой, хотя я совершенно не зануда, да я могу предоставить аж несколько аргументов на тему, почему я не зануда, а лучше давайте я напишу коротенькое, слов на 800, аргументированное эссе об этом, ну погодите, куда же вы убегаете...
- распознавать и правильно применять сарказм

Без картинки эта запись была бы неполной, но картинки не будет. Чтобы что-то осталось недоговорённым и возникла интрига!
запись создана: 14.07.2016 в 11:50

@темы: ПЧ, Аниме

15:06 

Daria Greenwood
О себе?.. Читаю книжки. Экспериментирую с едой. Вяжу, вышиваю, шью. Выезжаю на природу. Верю в колдовство и привидений.
Филолог, напичкавший свою память тонной стихов. Приключенец. Фантазер. Любопытная хитрая лиса.
В свободное от безделья время постигаю дзен и слушаю фолк.


В дневнике пишу о своих буднях, сдабриваю фотографиями в умеренных количествах.
Ради взаимности не подписываюсь.



запись создана: 02.08.2017 в 18:04

@темы: ПЧ

15:03 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Хочется общения и новых лиц, не то чтобы в моём дневнике было тихо, но хочется больше, ведь чем больше, тем веселее)
Что могу предложить? Заметки из жизни, фото, музыка, впечатления о фильмах\сериалах\аниме\играх, по настроению появляются посты о тварьчестве, коте, абстрактных мыслях и прочих радостях.
В общем заходите, читайте, оставайтесь)))


запись создана: 19.05.2016 в 08:17

@темы: ПЧ, Единомышленники, Друзья

14:11 

schastie_
Процессы жизни так же естественны как твой взгляд на что угодно.
ищу ПЧ фотолюбителей

@темы: Единомышленники, Фотография

13:09 

Низкоуглеводный карамелизованный белый шоколад

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Собственно говоря, мусс из такого шоколада.
Вдохновлялась я вот этим -
Но, по понятной причине, просто воспроизвести технологию автора не могла - потому что сахар нельзя, а эритритол всем хорош... но не карамелизуется, увы.
Но ведь есть же такая штука - варёная сгущёнка, топлёное молоко, концентрированое молоко - все коричневенькие, все с карамельным привкусом, а концентрированное молоко ещё и очень сладкое на вкус, хотя сахара не содержит. Что, кстати, удивительно, ибо по идее температура получения что варёной сгущёнки, что концентрированного молока - гораздо ниже, чем температура карамелизации любого сахара...
Умный гугль рассказал мне о том, что есть такая штука - реакция Майяра, и я решила, что где наша не пропадала, попробую карамелизовать сухие сливки.
И всё получилось! рассказываю:
Берём сухие сливки или смесь сухих сливок и сухого молока и толстодонную кастрюльку. Сливок берём столько, чтобы тонким слоем (меньше полусантиметра) насыпать на дно кастрюльки.
Прогреваем духовку до 150 градусов. Готовим толкушку и ложку.
Ставми наши сливки в кастрюльке в духовку, ждём пять-семь минут, вытаскиваем и интенсивно мешаем. На этом этапе они могут начать слипаться, потому что они, конечно, сухие - но вода в них всё же есть. Вот тут пригодится толкушка или пестик. Как всё перемешали и дали чуть подостыть - снова в духовку на тот же срок. Похоже на процесс пассеровки муки для соуса, только в духовке. Постепенно сливки начнут желтеть. Дальше всё зависит от желаемой интенсивности карамельного вкуса. У меня на достижение цвета потемнее топлёного молока ушло пять итераций -то есть процесс это не быстрый. Но вообще, я думаю, от духовки зависит.
В общем, получили карамелизованные сухие сливки.
Дальше всё просто. Нагреваем обычные 34% сливки, 50 граммов, строгаем туда какао-масло, у меня было граммов 70, добавляем сахарозаменитель (у меня как обычно эритритол), всыпаем карамелизованные сухие сливки, интенсивно мешаем венчиком. По идее, надо было сначала растворить сухие сливки в обычных, а потом нагревать - но я прозевала))). Впрочем, смешалось всё нормально. Для гладкости добавляем чайную ложку без горки сливочного масла. Пропорция всего прочего к какао-маслу такая, чтобы доля какао-масла была процентов 40 - 45. В качестве ароматизатора я добавила растёртые в порошок цветы лаванды. Их нужно совсем чуть-чуть, буквальо половину кофейной ложки, растереть пальцами и всыпать в ганаш.
Пока ганаш ещё тёплый, начинаем его взбивать венчиком или миксером, образуется такой не очень пышный крем по текстуре похожий на крем из сгущёнки. Им можно намазать или начинить - а можно взбить ещё отдельно сливок, смешать - и будет собственно сливочный мусс.

@темы: шоколад, низкоуглеводное, LCHF

12:57 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Привет. Ищу постоянных читателей и, если повезёт, новых интернет-друзей.
Я школьный учитель английского по профессии, но по призванию, как я сам считаю, писатель. Писательство для меня — дело всей жизни. Свою работу я, однако, люблю и пишу о ней довольно часто, хотя терпеть не могу английский язык. В скором времени планирую получать второе высшее, чтобы заниматься, наконец, тем, что мне действительно по душе.
Иногда вспоминаю о том, что хочу научиться рисовать и хватаюсь за карандаш. Также некоторое время назад начал мастерить блокноты своими руками и охотно разглагольствовать об этом.
Состою в браке и являюсь счастливым родителем маленькой кошечки. ))
В дневнике я описываю свою жизнь такой, какая она есть, ни больше ни меньше. Многие записи посвящены взаимоотношениям с семьёй и друзьями. Много самоанализа, рефлексии, размышлений о различных аспектах жизни, каких-то бытовых моментах. Изредка делюсь интересными статьями, своим мнением о просмотренных фильмах или прочитанных книгах. Люблю аниме и мангу, но пишу об этом не часто. Так как сам по себе я достаточно нудный и тяжёлый человек с проблемным характером, дневник не лишён негативных, мрачных записей, но до нытья и жалости к себе не опускаюсь.
Я общительный и всегда рад поговорить о чём угодно. Так что не стесняйтесь и чувствуйте себя как дома. ))
запись создана: 11.11.2017 в 02:31

@темы: Увлечения, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Единомышленники, Друзья

12:39 

Lerno
Главное - сделать первый шаг. А потом сотни, тысячи последующих
Приветствую!
CG-художник. Рисую, работаю в гейдеве, временами пишу посты в духе "помощь начинающим художникам" и всякие околохудожественные мысли на тему жития-бытия художника в CG-мире.
Если вы - начинающий художник и понятия не имеете, с чего начинать продвигаться в инете, у меня есть на эту тему пара постов.
Всем добро пожаловать!

@темы: дневники, Увлечения, Портфолио, ПЧ, Единомышленники

11:42 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

Ещё один низкоуглеводный рецептик

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Собственно, это вариация всем известного "майонезного" печенья, только из низкоуглеводной муки. В данном случае особенность рецепта в том, что дорогие и заморочные миндальная и кокосовая мука не используются.
Из этого количества продуктов получается примерно 30 печенек.
Продукты:
1 яйцо и один желток
100 мл. майонеза*
100 граммов масла
180 граммов смеси льняной и конопляной муки
Опционально одна столовая ложка ржаного талкана или муки из спельты (если мы берём ложку с горкой, то в ней будет соответственно дополнительно 8 или 12 граммов углеводов на всю кучу печенья, если и это количество критично - смело берём просто лишнюю ложку льняной, без всяких ухищрений).
соль по вкусу, специи по вкусу, у меня корица, разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
4 ложки с горкой эритритола плюс у меня было три пакетика фитпарада, который эритритол+стевия, привкус стевии в этом рецепте не чувствуется, вернее, просто добавляется то-онкая лакричная нота в букет печенья, появляется такой "скандинавский" оттенок.
Все продукты комнатной температуры, масло тоже размягчённое.
* майонез для низкоуглеводной выпечки я беру по признакам "не обезжиренный" и "в составе указана ксантановая камедь". Такой майонез в еду просто - не вкусный, ибо у него консистенция медузы - а вот в безглютеновое тесто это как раз то, что нам надо, чтобы выполняло функции глютена. На англоязычных сайтах советуют собственно ксантан или псиллиум добавлять - но у нас его так сходу фиг купишь.
Технология:
Включаем духовку на 180, застилаем противень пергаментом, фольгой, кто чем любит.
Смешиваем виды муки между собой, с солью, корицей, разрыхлителем.
Взбиваем масло с эритритолом, особенность работы с ним в том, что он хрупче сахара, соответственно он растворяется в масле быстрее и легче. Доливаем по очереди, понемногу, майонез и желтки, взбиваем. Как получился на вид такой жидкий крем - так выключаем, чем взбивали, и примерно в три приёма просеиваем и вмешиваем муку. Вмешиваем бысто, но не интенсивно - льняная мука не любит, когда её долго мешают, становится излишне жёсткой. Образуется нечто, похожее на кексовое тесто, которое готовили каппы - в смысле, оно зеленоватое.)))
Выкладываем любым удобным способом на противень - я выкладывала двумя чайными ложками.
Ставим противень в духовку, а таймер на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем и даём остыть. Остывшее печенье легко снимается с противня. В первый день печенье будет очень мягкое, как свосем свежее овсяное примерно. На второй день, если уцелеет, станет суховатым и рассыпчатым, как если бы сделали сухарики из кексового теста. В таком виде его очень вкусно макать в кофе.
В следующий раз специально проверю, что с ним станет на третий день и нельзя ли его в таком виде брать как основу для чизкейкового коржа.


@темы: низкоуглеводное

08:18 

Hamlet.
Я дарю тебе яркий, прекрасный вкус, оседающий самым дрянным послевкусием. ©
Заходи.
Вдруг понравится.

@темы: Любовь, Лирика, ПЧ

18:54 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Всем доброго времени суток!
Хочется увидеть новых людей на просторах моего дневника.
У меня можно встретить крафт, сны, магуйства, дыбр, котиков и многое другое)))
Заходите)

запись создана: 30.10.2017 в 15:51

@темы: ПЧ, Увлечения, Единомышленники

17:57 

Fairy Rini
Two-faced magical girl✩
Всем привет~

Меня зовут Рини。Ищу ПЧ активных и не очень Хотя обменяться парой комментариев я только "за" всегда в свой девчачий дневничок。В нём можно найти разный контент, вдохновляющий меня: видео, музыку, фотографии, арты。Вдохновение и классное настроение необходимы мне, во-первых, для творчества кусочек одного из последних рисунков под текстом, во-вторых, для борьбы с своим астеническим/депрессивным состоянием, которое я долгое время пыталась игнорировать。Так что посты о жизни тоже присутствуют в большом кол-ве, но бытовуха является только фоном для самых разных размышлений и самокопаний。Никаких "Проснулась, встала, пошла, пришла, легла, уснула"。Увлечена японской kawaii культурой, модой и макияжем。Иногда играю в игры, смотрю аниме/ дорамы/ фильмы, неконтролируемо и спонтанно могу начать пускать слюни на прости господи корейцев (Shinee и Seventeen) и рестлеров из WWE, люблю порадовать свой желудок вкусными напитками и едой, которую готовлю сама。В планах писать и обо всём этом тоже!




запись создана: 18.11.2017 в 18:50

@темы: дневники, Фотография, Увлечения, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Аниме

17:51 

:bcat: Добро пожаловать :bcat:
Всегда рада единомышленникам :hamp:


запись создана: 21.11.2017 в 19:10

@темы: дневники, Философия, Увлечения, Любовь, Единомышленники, Друзья

15:45 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Приветствую :)
На фоне всеобщей движухи захотелось вести дневник активнее, чем пост-раз-в-неделю. В связи с чем ищу читателей и Избранное.

Что могу предложить читателям: дневник крафтера руками, где большая часть записей - творческий процесс, эмоциональная его составляющая и результаты этого процесса и то и другое зачастую иллюстрировано фотками. Встречается дыбр - пишу про город, про еду, заметки-настроение, да про все на свете :) Интересуюсь камнями и минералами, в том числе их эстетикой и энергетикой, поэтому камней в дайрике тоже достаточно.

Что хотелось бы читать: дайри увлеченных чем-нибудь людей, интересно пишущих о себе, жизни, окружающих, книгах и т.д. Вполне приветствуется баланс своего и не-своего (картинок, перепостов, юмора). Люблю пестроту, сборную солянку, дайри-фьюжн, но и очень тематическое, обыгранное в одном стиле дайри-пространство тоже уважаю, если тема мне в принципе хоть чем-то близка.




@темы: дневники, Увлечения, Разное, ПЧ, Единомышленники, Друзья

Покухарим?

главная