Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:06 

Нихонские Фуярики на Ичихару 2011

lisavette
lisavette
Теперь, когда прошла пара дней с фестиваля, и мысли в моей голове поулеглись, я готова сказать пару слов о нашем выступлении.

Во-первых, я благодарю всех участников за всё, что они сделали для этого проекта. И прежде всего - за отличное исполнение вверенных им ролей. Спасибо вам, мои дорогие!
На этот раз в нашем составе дебютировали несколько участников, для которых это выступление стало первым сценическим косплейным опытом. whitesummer, Snake, Happy Cat, я надеюсь, что вам понравилось, и рассчитываю на вас в будущем ^_~
Я благодарю всех музыкантов замечательной группы ВИА部, с которыми у нас состоялся замечательный творческий союз. Выступать с вами было весело, интересно и познавательно!
Я признательна организаторам Ичихару за то, что поверили в наш необычный проект, решили нетривиальные вопросы с его техническим обеспечением, и позволили не просто выступить, но доверили честь открыть фестиваль.
И, разумеется, я говорю спасибо зрителям.

Во-вторых, не без сожаления отмечу, что прочитала в сети множество не очень лестных отзывов о нашем шоу. Если точнее, о его косплейной составляющей - ребят из ВИА部, к счастью, больше хвалят (возможно, я позже размещу сводку на сообществе). Я полностью осознаю свою ответственность за этот результат, тем более, что я не могу оправдать его какими-то накладками и форс-мажорами. За исключением пары мелких косячков, выступление на этот раз прошло именно так, как я его задумывала. Тем не менее я хочу здесь дать ответ на часть критики, прочитанной в наш адрес:
1. Отсутствие смысла/сюжета. Сюжет в действительности присутствовал, причём в самом своём классическом виде: с завязкой конфликта, развитием событий, кульминацией и развязкой (и даже эпилогом). А также с огромным количеством отсылок к оригиналу. Честно, я почти ничего не придумала от себя - просто переосмыслила события аниме, манги, войсдрам. Я понимаю, что сюжет мог быть тяжёл для восприятия в связи с большой продолжительностью выступления (сложно удерживать внимание в течене почти получаса неприрывно), а также с тем, что 80% сюжета отыгрывалось пантомимой, т.е. без диалогов (поскольку диалоги несовместимы с живым вокальным исполнением). Но всё же я надеялась, что внимательный и хорошо знакомый с фэндомом зритель оценит задумку.
2. Затянутость. Если воспринимать наше выступление как косплей-сценку под живой аккомпанемент, то я соглашусь. Надо обладать изрядным самомнением, чтобы мучить зрителя сценической вознёй, даже качественной, целых полчаса. Но если посмотреть с другой стороны, и признать, что наше шоу - это миниконцерт музыкальной группы с эдакой "подтанцовкой" из косплееров, то наш хронометраж уже не покажется таким уж оргомным. Те пять с хвостиком песен, которые исполнили ребята из ВИА部 - это самый минимум, при котором вообще целесообразно было устраивать такой концерт. Мы же, косплееры, подстраивали своё действие под данную продолжительность выступления, причём старались сделать действие максимально динамичным, чтобы зритель не уснул.
3. Бред, хаос, маразм, беготня, etc. Тут я даже не знаю, что сказать. См. пункт (1). Добавлю лишь, что есть люди, которые и о самом первоисточнике - аниме FLCL - отзываются в том же духе. Я с этим категорически не согласна, потому что для меня FLCL - произведение исключительно осмысленное, продуманное, тонкое. За фасадом безумия и спонтанности прячутся вполне серьёзные темы: проблемы воспитания и взросления, тоска по матери, давление со стороны общества, ролевые модели и прочее, и прочее. В рамках сценки, разумеется, мы не закладывали такой глубины. Но возможно, ответ стоит искать где-то здесь.
Тут я оговорюсь, что вовсе не пеняю на "плохого" зрителя, и даже особенно не пытаюсь кого-то переубедить. Мы стараемся для зрителя, и значит он для нас бог и судья. Уроки будут выучены, а выводы - сделаны.

В-третьих, хочу неожиданно поделиться фотографиями не результата, а процесса. Я знаю, некоторые найдут это интересным. (Пользуясь случаем, ещё раз благодарю whitesummer за её чудесный фильм the making of... Возможно, если никто не будет возражать, следует его расшарить ^^)



upd: Видеоролик о создании нашего шоу авторства whitesummer:


URL
Комментарии
2011-03-16 в 20:44 

whitesummer
Согласна с твоим мнением про сценку. Честно говоря, для меня критические отзывы в духе "бред-беготня" вообще ничего не значат, это лишь субъективное восприятие - чаще всего от людей, которые Фури Кури не видели. (собственно в этом я обычно вижу недостаток косплея по старым сериалам - не видели, не помнят и т.д) А если выступление длинное - ну и что ж, мы выступали первыми когда зал еще заполнялся,показывали действие и отлично разогревали с живой музыкой. Я бы послушала мнение людей, которые видели сценку от начала и знают исходник. И вообще, уж какую ерунду после нас ставили, вспомнить страшно!!!
О, мне так понравилось с вами выступать! До сих пор под большим впечатлением. Такого потрясения от последних дней у меня не было, наверное, со времен моей первой поездки в Европу=) на ближайшие пару месяцев мой график будет полон, тем не менее надеюсь снова принять участие в сценке.

Клип можно выложить на Youtube например=) только думаю - может, подредактировать его немного, что-нибудь изменить? Как думаешь? Если все устраивает, сегодня выложу в сеть.

И я начала посещать курсы по Кубейз. Это очень круто. Только микрофонов нет у меня.

2011-03-16 в 23:18 

lisavette
lisavette
Ну, сколько людей, столько мнений. Хотя, если схожие мнения звучат часто, то, возможно, в них есть доля правды =( Так что я приняла к сведенью.
Что до новых выступлений, то наш косбенд не такой уж плодовитый: делаем от силы пару крупных проектов в год. Ведь отдыхать тоже надо ^_^ Хотя поскольку у нас практикуется ротация "капитанов", то напрягаемся и отдыхаем по очереди =)
В твоём фильме мне всё нравится. Я считаю, можно давать, как есть.
Cubase - это полезно, будем сами фанеры писать. О покупке хорошего микрофона и другого нужного оборудования сама давно подумываю.

URL
2011-03-17 в 11:50 

lisavette
lisavette
Спасибо, подвесила к записи =)_

URL
2011-03-17 в 22:59 

whitesummer
Подумала тут - интересно бы почитать мнения тех кто видел сценку в сети, отснятом виде =)

2011-03-17 в 23:16 

lisavette
lisavette
Так её ещё нет в сети =) Я нашу съёмку с недоснятым окончанием на youtube пока не загружала - всё надеюсь, что появится полное видео. Хотя эта надежда постепенно угасает.

URL
2011-03-17 в 23:42 

whitesummer
Надо постить, покуда обсуждают Ичихару. Попробую пережать наше видео.

2011-03-18 в 11:17 

kouji alone [DELETED user]
а мне кажется, что лучше с концом людям предоставить:) а обсуждают всё каждый день, лишь бы было чего обсуждать) Такую возможность вообще никто не пропустит)

2011-04-27 в 18:20 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
А можно где-нибудь посмотреть запись выступления?
По "Нихонские Фуярики" на ютубе только сценки по Ямикам и Бибопу находятся.

2011-04-28 в 02:45 

lisavette
lisavette
Дело в том, что наша старенькая видеокамера нас в этот раз подвела - аккумулятор пару минут не дотянул до конца выступления =( Я ждала, что появится полная версия от какого-нибудь другого оператора, но похоже не появилась. Так что в ближайшее время выложим нашу, благо вся смысловая часть записалась - срезало часть "поклона" и послесловие.

URL
2011-04-28 в 10:35 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
lisavette хотя бы это глянуть - думаю, хватит, чтобы ухватить все основное :)

   

главная