Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Мне кажется, этот пост облетел уже все дайры, но, если вы ещё не видели-не слышали, наслаждаемся мудростью сей!))))

12.10.2013 в 20:35
Пишет strange:

Соцеонега (без дефиса)
ВАЖНЫЙ UPD: ЭТО — ШУТКА.
А то некоторые решили, что я тут всерьез. Как будто эпиграфа моего не видели, вот честное слово!

Для людей, которым лень заморачиваться с соционикой хоть сколько-нибудь, мы вчера придумали специальные, понятные всем термины, оперируя которыми, легко можно понять, что тут вообще происходит, не вникая при этом в сложные конструкции.
Итак. Все просто. Вы слышите название ТИМа, и все, что вам нужно, чтобы выяснить, о чем идет речь, - это раскладка функций ТИМа и нижеследующий текст.
Есть 4 сильные и 4 слабые функции.
"Сильными" и "слабыми" их назвали просто так, на это не нужно обращать никакого внимания.

Так называемые сильные функции:
1. Базовая - она же "в любой непонятной ситуации поможет [название сильной функции]".
2. Фоновая - она же "даже во сне излучаю теплый ламповый [название сильной функции]".
3. Творческая - она же "когда мне что-то нужно, я подключаю [название сильной функции]".
4. Ограничительная - она же "не будите во мне зверя, а то проснется [название сильной функции]".

В нашей терминологии в блоке "сильных" функций могут встречаться:
Лицемерие (БЭ) и Терроризм (ЧЭ);
Занудство (БЛ) и Жадность (ЧЛ);
Оккультизм (БИ) и Упоротость (ЧИ);
Домоводство (БС) и Энтузиазм (ЧС).

Так называемые слабые функции:
1. Ролевая - она же "пытаюсь выдавать [название слабой функции] за [название аналогичной сильной функции]".
2. Активационная - она же "меня впечатляет [название сильной функции], но сам могу предъявить только [название аналогичной слабой функции]".
3. Суггестивная - она же "доктор диагностировал у меня [название слабой функции], поэтому я уповаю на [название аналогичной сильной функции] других".
4. Болевая - она же "как только от меня требуется [название сильной функции], сразу же демонстрирую [название аналогичной слабой функции]".

В нашей терминологии в блоке "слабых" функций могут встречаться:
Геноцид (БЭ) и Вялость (ЧЭ);
Слабоумие (БЛ) и Бестолковость (ЧЛ);
Бесперспективность (БИ) и Шизофрения (ЧИ);
Брезгливость (БС) и Беспомощность (ЧС).

Рациональность и иррациональность - это не только длинные, никому ничего не говорящие слова, но еще и (по необъяснимой причине) соционические названия таких понятий, как "тормознутость" и "непостоянство".

Разберемся на примере Драйзера и Жукова (как авторов теории):

Драйзер.
"Лицемерие и шизофрения!".

В любой непонятной ситуации Драйзеру помогает лицемерие. Когда Драйзеру что-нибудь нужно, он подключает энтузиазм. Как только от Драйзера требуется упоротость, он сразу же демонстрирует шизофрению. Свое слабоумие Драйзер пытается выдавать за занудство. Драйзера впечатляет оккультизм, но сам он может предъявить только бесперспективность. Доктор диагностировал у Драйзера бестолковость, поэтому он уповает на жадность других. Не будите в Драйзере зверя, иначе разбудите в нем терроризм. Даже во сне Драйзер излучает теплое ламповое домоводство.

Жуков.
"Энтузиазм и геноцид!".

В любой непонятной ситуации Жукову помогает энтузиазм. Когда Жукову что-нибудь нужно, он подключает занудство. Как только от Жукова требуется лицемерие, он сразу же демонстрирует геноцид. Свою шизофрению Жуков пытается выдавать за упоротость. Жукова впечатляет терроризм, но сам он может предъявить только вялость. Доктор диагностировал у Жукова бесперспективность, поэтому он уповает на оккультизм других. Не будите в Жукове зверя, иначе в нем проснется домоводство. Даже во сне Жуков излучает теплую ламповую жадность.

Другие ТИМы могут простроить аналогии самостоятельно.
Разве что - специально для Напов и Гексли:

Наполеон.
Энтузиазм и слабоумие!

В любой непонятной ситуации Наполеону помогает энтузиазм. Когда Наполеону что-нибудь нужно, он подключает лицемерие. Как только от Наполеона требуется занудство, он сразу же демонстрирует слабоумие. Свою шизофрению Наполеон пытается выдавать за упоротость. Наполеона впечатляет жадность, но сам он может предъявить только бестолковость. Доктор диагностировал у Наполеона бесперспективность, поэтому он уповает на оккультизм других. Не будите в Наполеоне зверя, иначе получите бытовые травмы домоводство. Даже во сне Наполеон излучает теплый ламповый терроризм.

Гексли.
Упоротость и слабоумие!

В любой непонятной ситуации Гексли помогает упоротость. Когда Гексли что-нибудь нужно, он подключает лицемерие. Как только от Гексли требуется занудство, он сразу же демонстрирует слабоумие. Свою беспомощность Гексли пытается выдавать за энтузиазм. Гексли впечатляет жадность, но сам он может предъявить только бестолковость. Доктор диагностировал у Гексли брезгливость, поэтому он уповает на домоводство других. Не будите в Гексли зверя, иначе огребете полтергейст венец безбрачия оккультизм. Даже во сне Гексли излучает теплый ламповый терроризм.


З.Ы. Про интроверсию/экстраверсию - пожжжжжже.

URL записи

А вот я вчера для дуала накатала:
Габен :heart:

В любой непонятной ситуации Габену помогает домоводство. Когда Габену что-нибудь нужно, он подключает жадность. Как только от Габена требуется терроризм, он сразу же демонстрирует вялость. Свою бесперспективность Габен пытается выдавать за оккультизм. Габена впечатляет лицемерие, но сам он может предъявить только геноцид. Доктор диагностировал у Габена шизофрению, поэтому он уповает на упоротость других. Не будите в Габене зверя, иначе получите энтузиазм. Даже во сне Габен излучает теплое ламповое занудство.

У меня на фразе "теплое ламповое занудство" появляется желание пробить диван обнимашками, излучать радуги терроризма и вышивать борщами :lol:

@темы: стыртырил, соционика, пинннг и прочие интернеты