21:42 

Резонанс

Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Мне приснилось, как я прячу под мостом детей от дракона. Места мало, детей много. Мне предлагают спрятать детей в замке. Проверяю замок на прочность, не доверяю его стенам, но в итоге оказывается, что замок гораздо лучше моста - там есть башни, стены и можно отстреливаться. Что бы это значило?

Когда проснулась, еле встала от головокружения. В ванной чуть не грохнулась, умывалась прижавшись к стенке. На работу не пошла, вызвала врача.

Самое смешное, что вчера должна была идти к терапевту из-за постоянных в последние две недели головных болей. В "Адмиралтейских верфях", куда меня отправили по страховке, принимать отказались - у них компьютеры полетели, и оформить не могут. Я решила, что не буду настаивать на консультации: вряд ли люди, которые не хотят делать свою работу, смогут мне что-то дельное посоветовать. В итоге сегодня пришедшая тетя-врач отправила меня к неврологу, говорит, шея, мышцы, позвоночник, беда. Так и живем.

Между тем, пока я на больничном, есть время почитать крутанскую книжку по презентациям - Resonate, Нэнси Дуарте.


Нам порекомендовали ее на тренинге по публичным выступлениям. Купила-непожалела (в смысле и денег, и что купила))). Прелесть книги в том, что там подается техника презентации как истории. Это не единственно успешный вид презентаций, но весьма любопытный.

В такой презентации-истории герой - это аудитория, а докладчик - наставник. То есть фокус сразу смещен с "я-подхода" на "вы-подход".

Что есть хорошего в книге:
- Отличное оформление: удобно читать, теоретические блоки не утомляют, иллюстрации красивые и понятные.
- Ссылки и вообще матчасть, где за базу взят Кэмпбелл и Макки. Глубокий подход. Автор цитирует классиков сценаристики. Очень интересно, когда сценаристика преломляется и осмысляется с точки зрения публичных выступлений. Так что читая убиваю сразу двух зайцев.
- Разборы клевых презентаций. Сами презентации надо, конечно, смотреть в живую в интернете. Там такой диапазон - от классической музыки до айфона, от гибели челнока "Челленджер" до Мартина Лютера Кинга.

В общем, рекомендую. А голова до сих пор кружится.

@темы: Время конца света, сны, сценарное

URL
   

НИЧ Б-612

главная