23:07 

Линойя
Это Самайн, мой друг - ничего хорошего.
Не размечать календарь
полынным стеклянным крошевом
Тенью от камня стать, позабыв имена и звуки
Не сохранить ничего, кроме памяти о разлуке
И пробудиться.
Ждать,
раздвигая сумерки синие -
Ты ли позвал меня ненароком по имени?
Ты ли коснулся рукой холодного камня?
Ты, кого давно позабыть пора мне?
Глупо, нелепо, смешно. Поутру волшебство остынет.
Снова я стану тенью в предзимнем мраке.
Снежные псы мчатся по мокрым линиям
В алых глазах отражаются окна и знаки.

@темы: вылезло, дыбр, проходя мимо, реальность сна, себялогия

10:52 

прошлое лето. Дальше про Вену

Линойя
И в эту самую Вену мне придется возвратиться, потому что там

читать дальше

@темы: себялогия, реальность сна, проходя мимо, дыбр

14:05 

И все еще про прошлое лето. Вена.

Линойя
Не можешь работать - делай хоть что-то.

читать дальше

@темы: дыбр, проходя мимо, себялогия

14:52 

Линойя
Как ни странно, просто истеричные выкрики в пространство помогли поймать точку равновесия. Я опять способна к каким-то почти осмысленным действиям. Вчера, например, разбирала почту в одном из ящиков. Прочла в телеграм-канале Organizatrix и села. Теперь у меня нет ни одного неотсортированного письма. Осталось взяться за ум и разобрать те папки, в которые я почту раскидала.
кусок самоковыряния
Вещь, которая мне очень помогает в быту - не поверите, bluetooth-колонка. Она у меня вместо радио.

@темы: дыбр, себялогия

10:24 

Линойя
Проснулась в четыре утра. Мозг утверждал, что если пятнадцать раз обновить страницу "Медузы", то придут хорошие новости, и окажется, что никто не погиб, все вовремя эвакуировались из самолета, и вообще все не так.
Под катом нытье и неинтересно никому, кроме меня.
негатив и самокопание пополам с истеричными выкриками

@темы: себялогия, дыбр

13:54 

И опять пока про прошлое лето.

Линойя
Меня выпустили из больницы, в понедельник поеду за блльничным листом. Интересно, человек без желчного пузыря становится более желчным или меньше пузырится? Неделю играла в дурацкие игрушки на телефоне, прочла две новые части опупеи Камши (действие мутное, невнятное, две битвы и один бал, действие движется, как вышеописанные мушкетеры в вышеуказанной битве - захватить пень и отступить от пня, характеры развиваются стремительно, как гальтарин, и когда ж это все кончится?).
Так вот, прошлое лето, Альфонс Муха и палеолитические венеры. читать дальше

@темы: читано, себялогия, проходя мимо, дыбр

19:16 

Линойя
И кто это у нас такой хороший - в третий раз повез купальник в эти ваши Европы и вернул назад неиспользованным? Так это же я!
И вот теперь понятно, зачем же я учила столько времени испанский - чтоб с пятого на десятое понимать румын. В Трансильвании меня не сьели, хотя откормить пытались. Я столько есть просто не могу. И пить тоже.
Тут, кажется, в каждом дворе свой собственный сорт палинки.
Еще я знаю три самых важных слова по-венгерски - кёсёнём, финём и бочанат. Спасибо, очень вкусно и извините. Рассказ воспоследует.
Это было путешествие про языковую среду и экспозицию к языку.

@темы: дыбр

20:27 

Линойя
просто пробую вставить картинку, давно сюда не пробовала их добавлять. Это, кстати, на Петроградке граффити

@темы: реальность сна, проходя мимо, дыбр

14:30 

Линойя
А напишите мне фанфик мечты - про то, как Винтерхолл окончательно сгорел, а спрятанные там драконьи яйца таки вылупились?

@темы: дыбр, читано

14:14 

Что я читала

Линойя
Панчин "Защита от темных искусств" - хорошая, годная книга.
читать дальше

@темы: читано

13:16 

про прошлое лето. Пещеры.

Линойя
С одной стороны, пещер в Моравии полным полно. Известняк источен подземными водами, и куда ни пойдешь - чувствуется их неостановимый ход. Бывает, что копает человек себе погреб, ан и в пещеру прокопается: то-то холодильник получается!
С другой стороны же, попасть в пещеру довольно трудненько. Местные власти в детстве, надо думать, читали Тома Сойера и отлично понимают, что если вход в пещеру есть, то через некоторое время придется организовывать спасательную экспедицию. Поэтому в среднем все дырки и норки закрыты на прочную решетку с замком. Если у кого прямо на участке вход, то его местоположение тоже, конечно, не афишируют (да, поди, тоже ставят дверь: а то будет, как в героях меча и магии, да?).

Так что на экскурсию в пещеру надо записываться, да еще и билетов нет. Если бы не Чешир - ничего бы у меня не получилось. Надо прямо сильно заранее бронировать.
читать дальше

@темы: проходя мимо, дыбр

11:43 

прошлое лето же. Будапешт-Братислава-Брно

Линойя
Позавчера нашла в кошельке билетик на электричку из Брно к пещерам. Очень обрадовалась - такое себе напоминание о счастье.

Утро в Будапеште - холодное, нежное, в неясной дымке. На стойке регистрации лежала записка по-английски: "Портье ужасно устал и спит. Не стесняйтесь его разбудить, чтобы отдать ключи". Портье нашелся на диване в кухне. Он свернулся калачиком и улыбался во сне, и лицо его было нежным, как рассвет. Но ключи надо же отдать? Пришлось прервать его сон. "Окей, окей, положите куда-нибудь на стол, туда...туда.... а,что? бачок в туалете течет?....ну да, это нормально, окей... хорошей поездки..."
По газону пробежала белка, наверно, у нее тоже утренняя зарядка.
Удивительно, третий день в городе, а уже какие-то места кажутся давно знакомыми, например, булочная по дороге к вокзалу.

На вокзале я поняла страшное: я не знаю, где мой поезд и не понимаю, как его найти. Он не до Братиславы, а куда-то еще, и тут все на венгерском, и венгры английский не понимают. Короче, к поезду пришлось пробежаться (наперегонки со стайкой каких-то китайских туристок. Я надеюсь, что им тоже нужно было в Братиславу: они что-то поглядели на мой галоп и приняли коллективное решение устремиться следом.
читать дальше

@темы: дыбр, проходя мимо, себялогия

10:30 

про Будапешт и второй день

Линойя
Вообще у меня с собой был купальник. А Будапешт римляне строили из соображений халявной горячей лечебной воды в банях. Но
читать дальше

@темы: дыбр, проходя мимо, реальность сна, себялогия

19:51 

про путешествие прошлым летом

Линойя
У меня скоро Румыния, а я все никак прошлое лето не расскажу. Как всегда - это не про города и страны, это про меня.
Так вот.читать дальше

@темы: проходя мимо, дыбр, реальность сна, себялогия

06:41 

Линойя
Дела у меня так себе. читать дальше

@темы: читано, себялогия, дыбр

19:14 

Линойя
Юлия Лапина "Тело, еда, секс и тревога: что беспокоит современную женщину". Автор последовательно проводит мысль о том, что современная "диетическая" культура есть некий способ угнетения человека (жирный как ритуально нечистый) и про диету (и пищевые нарушения) как перевод стрелок." Мы ничего не можем сделать с министерством обороны, а с пуговицей - можем. Все ищем пуговицу!" вместо решения важных вопросов и налаживания отношений с близкими - вот похудею и тогда буду счастливой.
Никита Жуков "энциклопедия медика" - пишет важные и правильные вещи разухабисто и хамским тоном. Не понравилось, нет.
Джо Аберкромби" кровь и железо". Мутное оно какое - то. Много ожидала от автора. Попробую вторую часть, если выдадут, задумка вроде неплохая - но ускользает из памяти, стоит выпустить книгу из рук

@темы: читано

22:59 

Мой мозг - бамболейо!

Линойя
Днем: я хочу спать, я хочу спать, я всегда хотел спать, дайте мне только добраться до дома - прыгну с разбега на кровать, замотаюсь одеялом в полете и засну!
Вечером: а кстати, почему мой папа запрещал, чтоб я польку танцевала? И как оно будет в оригинале?
И, кстати, бамболейо - это колебательное движение.
"О, я шатаюсь, я качаюсь
Потому что мне прикольно жить вот так... "
читать дальше

@темы: читано, себялогия, дыбр

20:34 

Линойя
Марк Мэнсон, "Тонкое искусство пофигизма". Книга, из которой можно наковырять разного изюму на свой вкус. Предполагается, что он задушевно, прямо, честно и по морде делится своим опытом. Про несравненное право я с ним даже согласна. Он пытается быть парадоксальным, спорить с мейнстримом, рассказывать о идентичностях и жизни как процессе. Я слегка соскучилась, но дочитала.
У меня лежит удивительное количество недочитанного и брошенного - пиши, сокращай, записки примата сапольского, хозяева земли, Страдающее средневековье...

Вот Акунина очередной том, про 18 век - интересный, куплю в электронке . Акунин такой, что можно с ним спорить ли, не соглашаться - но ощущение разговора на равных с отменно умным, чуть лукавым собеседником.

Февраль, оттепель. Новый губернатор распорядился "делать весну" - и так хочется, чтобы уже и правда весна, и ловишь эти тёплые лучики солнца на щеку, жмуришься. А казалось бы - только что с нетерпением ждали, когда же снег.

@темы: дыбр, смотрено

20:32 

Линойя
Ирина Якутенко "Воля и самоконтроль: как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами" - чрезвычайно любопытно, рекомендую как дополнение к книжке Аси Казанцевой про мозг и фигню, если кому надо подробнее про гены и биохимию. Мне особенно интересно было про эпигенетику.
Сегодня проснулась от попыток вспомнить, как по испански "идёт дождь". Llegar? Llevar? А, llover!

@темы: читано, дыбр

09:35 

Линойя
Каждое утро начинается с сортировки дел на важные, очень важные, абзац, горит и без этого никак. В конечном счете делаешь то, что сейчас к тебе ближе и кричит громче. Вот сейчас в окно влетела снежинка, села на монитор и растаяла, и стало очевидно: самое неотложное дело - запись в дневник. Пишу.
читать дальше

@темы: дыбр

Четыре километра до границы

главная