Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

На истерию о вреде курения

line-in-sight
Рай - это свои
Такое чувство, будто все вокруг решили жить вечно. Между тем, я еще ни разу не встречал человека, который был лучше других только потому что не курил.

Был один рассказ, в котором героя водили по кладбищу и показывали надгробия с датами. Только даты там были необычные - указывались не дни физического рождения и смерти, а сумма дней, которые человек действительно жил: был яркой личностью, оставлял свой след в истории и памяти близких людей, постигал новое и становился старше духом.

Думаю, курение или воздержание на эти даты никак не влияют. Равно как и на шанс избежать кладбища как такового.

URL
Комментарии
2011-05-12 в 00:45 

Rioki
У меня вытек пяточный мозг! (с)
Любопытный рассказ. А название и автора не помните?
Что же до курения.. можно ведь и так сказать: подольше проживешь, побольше наследишь)

2011-05-12 в 01:55 

line-in-sight
Рай - это свои
Rioki К сожалению, с запоминанием авторов и названий книг у меня проблемы.

Сказать можно и это будет отчасти верно. Но ратующие за долгую жизнь (или за бОльшую мудрость в виду возраста) часто забывают, что года - это всего лишь потенциал. Бывают люди, которые в 14 лет успевают использовать этот потенциал сильнее стариков; а бывают старики, которые так и оставили года неиспользованными.

URL
2011-05-12 в 05:45 

vertushka
Просто я тебя люблю...
Вот уже второй курильщик в моей семье загибается от рака с дикими болями, обезбаливающими и невозможностью ходить, а во втором случае и соображать (метастзы в мозге).
В общем, насчет полезного-бесполезного проведения своей жизни, ты прав, тут курение не влияет. Но вот такого никому не пожелаю, а курение шансы на эту болячечку очень увеличивает...

2011-05-12 в 10:00 

Rioki
У меня вытек пяточный мозг! (с)
line-in-sight согласен

2011-06-03 в 12:33 

- Противоречие Меня - Я -
Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь
Я бросила два года назад... по пачке в день выкуривала, а то и больше... Никто до сих пор не верит что я бросила навсегда, а я для 100% знаю что никогда больше не позволю себе так портить жизнь и мозги... Курение ведь помимо здоровья у меня забирало самое главное - внимание...
Я посчитала что сигаретам уделяла непозволимое количество внимания - часа два в день точно (часть на курение, часть на мысли о том как бы или где бы покурить, судорожно разыскивая возможность)
Неее, эта гадость больше никогда не завладеет моей жизнью!

2011-06-03 в 20:41 

line-in-sight
Рай - это свои
- Противоречие Меня - Я - Кого я вижу :) Рад!

URL
2011-06-03 в 23:17 

- Противоречие Меня - Я -
Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь
Взвимно :kiss:

2011-06-04 в 12:34 

line-in-sight
Рай - это свои
В мире есть одно золотое правило, которое применимо везде... В том числе в курении. Визуально это правило лучше всего выражено в эмблеме медиков, а словесно - фразой "Все хорошо в меру".

URL
   

Свои

главная