• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:04 

Рай - это свои
Все люди считают себя умными и гордятся своим разумом. Особенно усердствуют те, кто им не пользуется.

19:13 

Рай - это свои
Сегодня за своим окном, прямо у стекла, увидел пару созревших вишен. Раньше такого никогда не было. Кто-то сделал мне особенный подарок на день рождения )

13:10 

Рай - это свои
В многолюдном обществе демократии нет - есть тирания большинства. Кто управляет извилинами этого большинства - тот общество и танцует.

18:04 

Рай - это свои
Не только дьявол кроется в деталях

20:15 

Витраж точек зрения

Рай - это свои
Дедушка по папиной линии у меня - венгр, воевавший за фашистов. Роман с военнопленным, ага. Мне вот интересно, что если я вдруг вспомню эту свою венгерскую четвертушку и начну смотреть на русских с ее стороны? Неужели у меня не хватит мозгов понять, что при не изменившихся друзьях, знакомых и соседях их внезапно новый окрас - всего лишь дело точки зрения?

Стоите вы за витражным окном и смотрите на камень по другую сторону стекла. Обычный такой булыжник - через обычное стекло. А сдвинешься к красному сегменту витража и вдруг: "О Боже, какой зловещий, кровавый камень!"

16:57 

Рай - это свои
Сказки, конечно, политически, но прикольные :) Оставлю тут.

Медведь и козел

Медведь и хряк

16:37 

Рай - это свои
Не люблю я соседей, которые сверлят и стучат молотком в день по чайной ложке, зато неделями. Собери ты яйца в кулак и сделай все за день.

05:37 

Лирика

Рай - это свои
Просто офигеть, какая это замечательная штука - предрассветная тишина. Когда стоишь у окна и слышишь только редкий щебет просыпающихся птиц и сочетаешь звуковую идиллию с красками зари и ароматом любимого напитка.

07:22 

Рай - это свои
Если не удалось выбиться в знаменитые артисты, всегда можно стать фанатом Лего. Тоже будешь собирать стадионы.

21:44 

Рай - это свои
Всегда интересно смотреть, как неглубокие люди отстаивают высокие ценности.


читать дальше

Морализм и строгое лицо еще не делают тебя хорошим и здравомыслящим человеком.

19:08 

Рай - это свои
Есть у меня такая привычка - при появлении слов на запись не постить их, а оставлять про запас: дать вылежаться и посмотреть, не отпала ли в них необходимость. Три дня сроку - если забылись, значит не стоили усилий пальцев.

Но уже три записи в стеке. Пора их выгулять.

---


Неоднократно замечал, что поедание мяса меня "приземляет": мысли становятся проще, инстинкты - сильнее. Любой отказ от мяса же, наоборот, делает тело легким, а разум - чистым и светлым, словно под высоким стеклянным сводом стоишь. К религии с постами и частичными отказами от мяса это не имеет никакого отношения: сплошная биохимия, природная истина. Выбираешь рацион и получаешь светлый разум или власть инстинктов. Становишься ближе к внутреннему человеку или зверю.

После таких размышлений порой становятся вегетарианцами, но к своему зверю у меня претензий нет. Снова верен инь-янь: человеку как единству противоположностей для гармонии нужен их баланс.

13:23 

Рай - это свои
Интересная штука - сны и их зависимость от компьютера. До 11 лет я бежал ложиться пораньше, потому что сны видел замечательные. Кому сказать, что в таком возрасте ломятся в постель вместо игр - не поверят.

В 11 мне подарили компьютер. И сны как отрезало. Вернее, сперва мне снился звук загружаемых программ и пестрая белиберда из обрывков игрушек. А потом - ничего. Позже я понял, почему. Сон дает волю твоей нерастраченной фантазии, а если весь день пользуешься чужой фантазией - на ночь ничего не остается.

читать дальше

Я снова вижу много чего. С сюжетами проблем нет. Проблемы с тем, как выработать привычку все это записывать.

00:55 

Рай - это свои
Как-то повышение ставки у фрилансера похоже на праздник меньше, чем повышение зарплаты. Когда повышают з/п - это праздник и гордо произносимые слова "А мне повысили!". А у фрилансера все буднично: написал менеджеру в скайп, уведомил о повышении расценок - и получаешь больше.

12:11 

Рай - это свои
Иногда полезно редко писать. Молчит товарищ себе потихоньку, а оказывается месяц в больнице был и выписался после трех операций :alles:

16:44 

Рай - это свои
Рождаясь, можешь появиться в любой точке Земли. Тут как повезет или как направят - смотря во что верить. Можешь родиться в Гвинее, Аргентине, России, Японии - от этого не изменится твоя суть, поменяется только окружение.

Веря в это, я с большим удивлением смотрю на борцов за место Родины под солнцем. По двум причинам.

читать дальше

06:08 

Рай - это свои
Во всей этой возне с Крымом меня больше всего волнует Китай.

читать дальше

14:53 

Рай - это свои
Все мы дураки. Включая умных. Просто чем умнее человек, тем реже он проявляет себя дураком.

09:46 

Рай - это свои
Удивительно, насколько зависят грезы от того, что ты пьешь перед сном.
Поддаюсь прихоти, делаю себе молочный коктейль и пожалуйста - долго не встаю, потому что смотрю романтику.

Интересно, что будет, если выпить водки с ванилью?

11:19 

Рай - это свои
Мир насыщен символами настолько, что можно опрокинуть офисную корзину и создать законченное произведение по ее содержимому.

06:43 

Рай - это свои
На одну долю сознательного воздействия на других приходится 99 долей глупости, за счет которой люди испортят все сами.

Свои

главная