Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:31 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
#post-id: 3191-11-59
#original-date: 21.04.2009 Tue
#original-time: 11:59 AM
#original-day:  3191
#original-host: WinXP Prof SP1 (Build 2600)

Mail.ru прислала ^^

Mail.Ru помогает сохранять леса

[I]20 апреля 2009 года, Москва. Mail.Ru и Гринпис России объявляют о запуске совместной акции по восстановлению лесов. Каждый пользователь Mail.Ru может узнать, сколько деревьев, необходимых для производства бумаги, он сберег, работая с электронной почтой. Кроме того, все неравнодушные к природе могут бесплатно получить двухлетние саженцы сосны от движения Гринпис «Возродим наш лес».


Любой авторизованный пользователь Mail.Ru может наглядно убедиться – сколько деревьев он сберег за время работы с электронной почтой. Для этого нужно зайти на специальную страницу (http://win.mail.ru/cgi-bin/greenpeace). Согласно оценкам экспертов Гринпис, примерно каждые 10 тысяч электронных писем сберегают количество бумаги, равное 1 хвойному дереву. Во внимание также принимаются объем почтового ящика, продолжительность пользования электронной почтой и другие коэффициенты.

Все желающие и дальше способствовать улучшению экологической обстановки могут получить двухлетние саженцы сосны (не больше 5 в одни руки) от движения «Возродим наш лес». Раздача пройдет 23 апреля в Гринпис России на м. Белорусская (Москва, Ленинградский проспект, д. 26) с 17.00 до 19.30. Mail.Ru – генеральный информационный партнер мероприятия, его цель – рассказать об акции как можно большему числу жителей страны и способствовать тем самым сохранению лесов России. На сайте http://win.mail.ru/cgi-bin/greenpeace опубликована инструкция по посадке и уходу за саженцами.

«Электронная почта уже давно стала неотъемлемой составляющей жизни миллионов людей, привычным и удобным инструментом для работы и общения. Но это ведь далеко не все ее положительные стороны – немногие пользователи осознают, что работая с электронной почтой, они вносят заметный вклад в улучшение экологической обстановки на планете. Надеемся, что этот проект поможет изменить ситуацию в лучшую сторону и заставит миллионы людей задуматься над проблемой», - сказала Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru.

«Леса исчезают на планете с катастрофической скоростью. Поэтому их очень важно беречь и, конечно, восстанавливать, - заявила Светлана Пискарева, руководитель проекта Гринпис «Возродим наш лес». - Мы возрождаем леса России вместе со школьниками вот уже 7 лет. За это время они посадили тысячи молодых саженцев и, самое главное, научились бережному отношению к природе. Вы также можете поучаствовать в этом движении - приходите и получите саженец сосны от Гринпис».

Интересные факты:

- За время работы почтового сервиса Mail.Ru его пользователи отправили 48 490 250 000 писем. Если перевести их в бумажные, то за прошедшие годы было сохранено 97 млн. пачек бумаги формата А4. Это примерно пять миллионов взрослых деревьев!

- Россия — страна с самыми обширными лесными богатствами. На ее долю приходится почти четверть лесов всего мира.

- Деревья растут долго, а умирают быстро. Для того чтобы дерево выросло, необходимо не менее 50 лет, а для того, чтобы спилить — всего одна минута.[/I]


Оказалось, что я сберегла всего две сосны. Хотя, если бы они взяли бы ещё распечатки вложений...


Здравствуйте, Линда Кайе!

За время пользования почтовым ящиком lindakaioh@mail.ru вы сберегли 2 сосны. Приходите 23 апреля 2009 г. в Гринпис Россия на м. Белорусская (Ленинградский проспект, д. 26) и получите двухлетний саженец сосны. Раздача саженцев будет проходить с 17.00 до 19.30.

Интересные факты:

- За время работы почтового сервиса Mail.Ru было отправлено 48 490 250 000 писем. Если перевести их в бумажные, то за это время мы сберегли 97 млн. пачек бумаги формата А4. А это примерно пять миллионов взрослых деревьев, которые используются для производства бумаги.

- Россия — страна с самыми обширными лесными богатствами. На ее долю приходится почти четверть лесов всего мира.

- Деревья растут долго, а умирают быстро. Для того, чтобы дерево выросло, необходимо не менее 50 лет, а для того, чтобы спилить — всего одна минута.

- Для производства 1 грамма бумаги расходуется примерно 4-5 кубических сантиметров хвойной древесины (зависит от типа и качества бумаги, производителя). Всего 1 тонна макулатурной бумаги помогает спасти от вырубки до 50 взрослых деревьев.

- Восстанавливать лес очень важно! Поэтому Гринпис вот уже 7 лет проводит проект «Возродим наш лес», в ходе которого школьники учатся восстанавливать леса родного края. За это время было высажено более 186 тысяч деревьев. Сейчас леса восстанавливают учащиеся 252 школ из 6 областей России. Проект Гринпис уже перерос в настоящее общероссийское движение, которое насчитывает более 500 участников из 53 регионов России. К движению также присоединились школы из 6 областей Белоруссии.

Вы можете помочь проекту «Возродим наш лес». Как это сделать, узнайте подробнее на www.greenpeace.ru

Как ухаживать за саженцем?

- Сеянцы хвойных деревьев, в том числе и сосны, не могут расти в комнатных условиях. Их нужно высаживать в открытый грунт — например, на даче. Следует посадить сосну на постоянное место как можно быстрее. А до посадки — правильно хранить: поместить в холодное место (холодильник, балкон), чтобы верхушечная почка не тронулась в рост раньше времени, и следить за тем, чтобы корни не пересыхали.

- Если быстро посадить на постоянное место невозможно, сеянец можно посадить в горшок с землей объемом больше литра. Такой сеянец можно будет высадить на постоянное место даже летом — главное, чтобы при пересадке не был разрушен ком земли.

- Двухлетние сеянцы сосны еще не могут конкурировать с высокой травой, и нуждаются в некотором уходе, поэтому их нужно пропалывать в первые один — два года после посадки.

- Сосна очень светолюбива, тень для нее губительна. Выбирайте для ее посадки светлое место.

- В первый месяц после посадки, в случае засухи, сосну нужно поливать.

Как создать свой лесной питомник, выбрать участок для посадок леса, посадить дерево на постоянное место и куда можно обратиться за посадочным материалом? На эти вопросы вам ответят эксперты Гринпис, организаторы проекта «Возродим наш лес», Светлана Пискарева, Татьяна Чалая. Вы можете связаться с ними по тел. (495) 988-74-60, info@greenpeace.ru.

Используйте электронную почту — берегите бумагу!



Никто сосну не хочет? ^^'

URL
Комментарии
2009-04-21 в 17:39 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
хыыы) А я сберёг сосну и берёзу)

2009-04-21 в 17:54 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
И как? Берёзу тоже предлагают взять? ^^

URL
2009-04-21 в 18:25 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
нет. Саженцы только сосны.)

2009-04-22 в 11:59 

Вредина и бисерный дракон
А мяфк - сосну и две березы ^_^! Эх, была бы я в Москве ^_^!

2009-04-22 в 19:00 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Alucard Black

Ясно ^^ Я думала, что индивидуально ^^ Типа, приходишь к ним с букой или телефоном, логинишься в ящик - показываешь и получаешь по списку ^^

Akuma Megumi

Я бы тоже, но у нас сажать негде пока ^^

URL
2009-04-23 в 06:07 

Вредина и бисерный дракон
Линда Кайе

А имото у мяфк занялась вдруг садово-огородными делами (с кем поведешься, от того и наберешься ^_^'), и теперь у нас весь подоконник в рассаде цветов и черенках. Уж прикопать саженец я бы ее уговорила ^_^! Зато бы сосенка была ^_^! А то лиственница есть, несколько елок есть, а сосен нету ^_^'...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лингрин :: Резиденция Линды Кайе

главная