Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:57 

Лика_БМ
33. Фран, 11YL! Вария. На первое апреля Фран создаёт в гостинной иллюзию трупа Зазаса, который на день уезжает куда-нибудь отдохнуть.

@темы: Вария, Фран

URL
Комментарии
2011-10-18 в 17:31 

3084 слова. Не совсем точное следование заявке

В старинном особняке, что служит Варии штаб-квартирой последние несколько лет четыре часа утра - самое тихое время. Кто-то только завалился спать, кто-то еще не продрал глаза, в любом случае для Занзаса это лучшее время суток… и чистое – мусор всякий под ногами не бегает. Небольшая комната вмещала в себя только массивное кресло варийского начальника, высокий стол, загроможденный бутылками и большое панорамное окно почти на всю стену. В полутемном кабинете противно скрипнуло окно – бесшумно подкрадываться к варийскому начальнику строго не рекомендовалось:
- Босс. – На секунду Мамон замер у окна, а потом слевитировал на стол. То, что аркобалено был почти одного роста с бутылкой коньяка, пустой бутылкой, надо сказать, употребивший изрядно даже для своего алкогольного стажа, Занзас нашел чрезвычайно забавным. На лице мафиози появилась привычная хищная усмешка, а трепетно любимый им енотовый хвост согласно мыслям хозяина заблестел гладким мехом в свете луны.
Благословенная тишина в этом чертовом сумасшедшем доме была как бальзам для чуткого слуха раздражительного киллера, а тут еще летающий мусор,… а ладно, хоть в подвал за выпивкой сгоняет, - великодушно решил Занзас. Шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой оказался на половину пуст, но босс не был пессимистом, это просто означало, что сейчас ему принесут непочатую бутылку.
- На третьем стеллаже в конце ряда. Тащи две. – Занзас, слегка покрутил бокал в правой руке, вращая напиток по стенкам чаши, и с наслаждением вдохнул утонченный аромат «Remy Martin» семидесятилетней выдержки. Настоящий французский коньяк, а не разбавленный суррогат, так называемый «бренди», что разливали за пределами провинции. Тонкие стенки бокала в виде тюльпана пропускали тепло, позволяя согревать терпкий напиток, ведь в идеале он должен иметь комнатную температуру.
Иллюзионист, задумчиво примолкнув, потоптался по столу, но потом решил, что сам это задание не осилит, хотя бы с точки зрения отсутствия у одного конкретного аркобалено достаточной физической силы.
- Босс, Савада Тсунаеши оставил пост Десятого. В его кабинете найдено Кольцо и запечатанное письмо на ваше имя, – доложил Мамон.
Рука, подносящая ко рту бокал с последним, самым вкусным глотком алкоголя, резко замерла. Коньяк едва-едва не плеснулся через край, а Занзас поднял на иллюзиониста тяжелый взгляд.
Мамон недовольно поджал губы, но благоразумно молчал, не встревая в мысли начальника. Вчера их боевой командир отчалил на миссию, а потому будет некому угомонить босса, вздумай тот откручивать пустые головы недоумкам, что прощелкали Десятого. Право зверски убить, отобрать Кольцо и расхохотаться над трупом пацана – принадлежало только Занзасу, а тут… такое. Но вопреки справедливым опасениям аркобалено, вариец отреагировал спокойно, только емко-пренебрежительное: «Херовы криворукие идиоты» нарушило тишину комнаты.
Еще пару минут босс лениво размышлял над дилеммой: если встать, не выльется ли обратно весь коньяк, выпитый за ночь? Покидать нагретое место желания не было, но ради такого случая можно подышать свежим, не насыщенным алкогольными парами воздухом. Занзас лениво потянулся и поднялся, машинально касаясь рукояток пистолетов – действие, вбитое в подсознание до уровня рефлексов: «Пушки, коньяк, блондинистый мусор». Если все на месте - можно идти дальше. Но сейчас Скуалло мотало где-то между Северной Америкой и Перу, и это… раздражало.
Бар – закрытая деревянной панелью галерея коньяка как минимум десяти самых известных коньячных домов – гордо занимала почти треть комнаты.
- Похоже, что этот сопливый жалкий и мелкий мусор окончательно рехнулся. – Молодой мужчина гремел бокалами, стаканами, пустыми бутылками в баре, выстраивая их в ряд, как мишени в тире. - Пускай выкормыши Реборна, да и он сам разбираются с этим.
«У некоторых бутылок толстое невысокое горлышко… удобно хватать», - в который раз довольно прищурился Занзас и любовно огладил пальцами стеклянный бок коллекционной бутыли.
- Вонгола хорошо платит за розыск Савады, - Мамон счел конструктивный ответ босса негласным позволением говорить дальше и начал уточнять детали. - Но есть одно условие - людей должно быть как можно меньше. Я пришел к выводу, что нам следует идти вдвоем. Мне, как информатору – сорок процентов и в случае успешного выполнения задания – еще десять. Задаток в виде тридцати процентов от суммы я уже перевел на ваш счет, босс.
На дне бутылки с громким именем «Hennessy» плескался последний глоток.
- Плевать… - Занзас махом опрокинул в себя остаток безумно дорогого пойла - … я хотел на их деньги.
- Но босс, на эти деньги вы сможете купить коньяк, – резонно возразил Маммон.
Пренебрежительно хмыкнув, Занзас громко хлопнул резной дверью бара и, машинально нашаривая ближайший стакан, развернулся к аркобалено.
Если, говоря об аристократически утонченных представителях высшего света, нередко употребляют выражение «кровь с молоком», то по отношению к вспыльчивому боссу Варии следует использовать «кровь с коньяком». И не только из-за процентного соотношения крови к алкоголю в венах мафиози. Терпение Занзаса, как part des anges*, постоянно испаряется в больших объемах, и узнать, что оно закончилось можно очень поздно. Смертельно поздно.
Жадный иллюзионист решил выложить последний козырь:
- Я имел в виду не коньяк, а Cognac – город, где его производят, – на душе Маммона скребли кошки, гадкие пушистые твари своими когтями раздирали в клочья его маленькое нежное сердце, что страдало по уплывающим к боссу процентам. Но титаническим усилием переборов себя, он продолжил. – Итак, что нам известно? В момент исчезновения, а именно с десяти вечера до момента обнаружения… факта пропажи в три часа ночи, известно, что недоВонгола находился в своей комнате в полном одиночестве. Камеры это подтверждают.
- Он в Японии прячется за маминой юбкой или осознал свою никчемность и опять-таки свалил домой. Или он в будущем, – констатировал босс деловым тоном. Таким Занзаса не часто видишь. Похоже, мафиози ощутил охотничий азарт, предвкушение предстоящей травли на мелкий проблемный мусор, почти как тогда, одиннадцать с лишним лет назад.
- Нет, не думаю, – осторожно возразил маленький мафиози. Стакан пока что в руках начальника и меткость броска иногда выше, чем выстрел из знаменитых пистолетов. – Это место я проверил первым делом, как только получил заказ. Возможно, стоит прочитать письмо, не думаю, что его осмелились вскрыть.
- Вот значит как. – Занзас нехорошо прищурился и в задумчивости погладил пушистый хвост. - Валим туда.
- Как прикажете, босс.
Молодой мужчина широким шагом покинул комнату, и спустя несколько секунд тяжелые форменные сапоги тяжело загремели по лестнице. Маммон достал из-под плаща маленький сотовый телефон. Самая примитивная модель, что может только звонить – тратить понапрасну Деньги для аркобалено было как ножом по горлу – и набрал номер. Отсчитав пару гудков, он сбросил звонок и принялся ждать ответного вызова.
- Ну, как там наши дела?
- Я выполнил свою часть сделки – он будет у вас через час, переводи сумму класса «А» на мой счет.
В трубке послышалось довольное сопение:
- Отлично, у нас тоже все готово. Приступаем ко второй подготовительной части плана. – Иллюзионист сбросил вызов и покинул комнату.

URL
2011-10-18 в 17:31 

Тоже место, пятнадцать минут спустя

- Эй, сенсей, вот так нормально? – тыкая пальцем в центр комнаты, поинтересовался иллюзионист.
- Ку-фу-фу, неплохо для тебя, однако ты кое-что упускаешь, - с ноткой неоспоримого превосходства в голосе заметил другой.
- А? – недоуменно округлив глаза, Фран посмотрел на учителя. - Для глаз – есть, для ушей – есть, - принялся загибать пальцы он, - тактильное – тоже есть, для языка -… ну кто кости лизать будет? Сенсей, все!
Изогнув губы в пренебрежительной усмешке, Хранитель Тумана Вонголы с особым, известным только ему изощренным удовольствием вонзил трезубец нерадивому пацану прямо в глаза.
Лягушачьи, конечно, иначе как эта вечная недоросль осознает всю глубину своей несовершенности?
- Посмотри еще раз и внимательно, - предупредил Мукуро, с силой выдергивая оружие из шапки, и непринужденно оперся на стену. – Даю последнюю попытку.
Рокудо лениво прошелся кончиками пальцев по изящной резьбе на панели, задев скрытую пружину, и заглянул за приоткрывшуюся дверцу. Стройные ряды бутылок парня не вдохновляли – туманить мозги он и сам умел лучше всякого алкоголя, даже очень, очень-очень дорогого.
Взяв в руки одну из бутылей, он не глядя, бросил её за спину, поймает пацан – хорошо, не поймает – лучше. Глухой звук удара и сдавленное: «Ай, в этот раз за что?»… Мукуро вздохнул. С этим бесполезным парнем он иногда даже куфуфукнуть забывает.
- Сенсей, оно разлилось и я весь провонялся этой гадостью, – унылым голосом сообщил Фран. – Не хочу, как босс,… чтобы от одного присутствия можно было топор вешать.
Трезубец прошел в миллиметре от головы поскользнувшегося на бутылке Лягушонка. Тот теперь сидел в луже алкоголя пытался отжать низ форменной куртки.
- Не бузи на начальство, лучше подумай о задании. – Мукуро поправил кожаные перчатки и деловито перехватил оружие поудобней.
- Э? – парень вопросительно изогнул неестественно зеленые брови.
- Ведь теперь-то все готово – Мукуро довольно прищурился и скосил глаза на труп варийского босса посреди комнаты – перезачет его ученика по реалистичности иллюзий.
Тело лежало посреди комнаты, точнее, то, что предположительно могло называться телом: зверское месиво кусков мяса, крупных белых костей, спутанных клубков требухи и почти черного цвета крови. Дабы ни у кого не возникло сомнений в личности убитого – нетронутую голову неизвестный маньяк водрузил на любимое кресло покойного босса Варии. Потеки крови, оставляя за собой тонкие кровавые дорожки на его дорогой фиолетовой обивке, капали на паркетный пол и собирались лужицей.
Звонко кап-кап – упасть, украсить собою глянец паркета, тихо кап-кап – соединиться в маленькое багряное озерцо.
Светло-серый ковер на полу с пушистым ворсом охотно окрасился в оттенки ржаво-коричневого, а тяжелые портьеры потяжелели от впитавшейся влаги. Алые росчерки и брызги крови запятнали стены и широкое панорамное окно, вместе с тем складываясь в причудливый гротескный узор. Тяжелый древесно-ванильный, чуть терпкий запах коньяка, и пряный металлический аромат крови были как последний штрих завершенной картины – окончание их маленького представления.
- Ку-фу-фу, - удовлетворенно улыбнулся старший иллюзионист и двумя пальцами достал из кармана куртки телефон. – Зачет.
Изящный слайдер с брелком в виде ананаса негромко пискнул, приветствуя начальника, и тут же послушно сменил ориентацию дисплея. Хозяин вообще очень часть переворачивал его с ног на голову, иногда сам превращался в девушку, которой широкоформатный плоский телефон не помещался в руку, но Самсунг гордо считал себя профессионалом, а потому выполнял все его/её/их желания моментально.
- Эй, аркобалено, - негромко позвал в микрофон Мукуро и доложил. – С алиби закончено.
- Сенсей, это не справедливо! – добавив в голос еще капельку занудности, сказал Фран и подошел к Рокудо ближе, (не)намеренно обдавая учителя еще более концентрированными парами алкоголя. – Ведь все это делал я!
- Молчать, земноводное, - прищурил правый глаз Мукуро, будто прицеливаясь,… и со вздохом отошел подальше, демонстративно зажимая нос.

URL
2011-10-18 в 17:31 

В тоже время, но где-то среди океана

Полутемное помещение было освещено лишь старенькой настольной лампой, а нагромождение коробок всех размеров создавало неверные тени на стенах и потолке.
Зеленый телефон с глазиками-усиками вместо антенны изогнулся в руках хозяина и превратился в хамелеона. Сажая его себе на плечо, Реборн прогладил любимца по голове и довольным взглядом обвел всех присутствующих.
- Итак, господа, - начал он, - поздравляю, мы с успехом завершили все подготовительные работы. Предлагаю приступить к основной части плана.
«Господа» вонгольские мафиози все в паутине, пыли, строжайшим образом соблюдающие конспирацию, облегченно выдохнули. Хаято очередной раз сдавленно чихнул и поправил гору подушек на одном из длинных ящиков, где лежал его бессознательный босс. Ямамото весело подмигнул Реборну – когда мафия играет в мафию, что играет в мафию – это запутанно и вдвойне интересно. Хибари непрерывно скармливал птицу припасенные семечки – гимн Нанимори, который тот от скуки заладил исполнять каждые пять минут, мог не вовремя вызвать ностальгию и одновременно с тем охрану первого этажа элитного крейсера. Рюхей отсутствовал. Его опыт в качестве горячего инструктора сейчас пригодился в другом месте.
- Реборн-сан, а вы уверены, что Джудайме это и вправду пойдет на пользу?
- Несомненно, Гокудера. – аркобалено хитро посмотрел на Хранителя из-под полей шляпы и со смешком добавил, - И не ему одному.

Море, остров, море, море, море… и двое парней натужно пыхтя, тащат по пляжу третьего – бессознательного.

- Врооой, чертов босс, цени и наслаждайся. Никакого мусора, никакого алкоголя, никакой Вонголы и персонала. Безлюдный остров, бассейны с вонюч... полезными грязями и фрукты – твоя горячая путевка в Мафиа-лэнд по типу «все для подорванного стрессом и алкоголем здоровья».
- Да, патлатоголовый, он разбудит в своем теле доселе невиданные резервы и все это во имя ЭКСТРИМА!
- Да заглохни, идиот! – не менее громкий вопль в ответ, - если разбудишь – он нас обоих и без пушек успеет покрошить!
Скуалло быстро заправил за ухо выбившуюся прядь волос и, наконец, сбросил тяжелое тело на песок. Они оттащили босса почти к пальмам и его можно оставить, будучи уверенным, что Занзаса не смоет в море. Вырубить босса было до смешного просто, но наверно на стороне бдительного командира Варии была удача. В другой раз подкараулить того над сверхкачественной иллюзией Кольца Неба вряд ли выйдет.
- Все, пошли, - Блондин развернулся и медленно направился к катеру. Подняв тучу песка, гипер-энергичный Хранитель Вонголы рванул к ней первым, подпрыгивая и выкрикивая что-то позитивное.
Теплый белый песок под босыми ногами, свежий соленый ветер в лицо и ослепительно яркое солнце над головой… Мечник представил себе реакцию начальника после пробуждения и криво ухмыльнулся:
- Поправляйся и… с первым апреля, чертов босс.

URL
2011-10-18 в 17:32 

Место то же, пятью часами позднее

Прохлада острыми иголочками колола кожу, а сильный холодный ветер вызывал противные мурашки. Голова болела нещадно, но это было сущей мелочью для закаленного боями киллера. Во рту было как после славной попойки, и почему на зубах противно хрустел песок?
- Э, Занзас-сан? – его осторожно тронули за плечо.… Этот голос!
Босс резко открыл глаза и увидел над собой лицо этого мелкого Десятого. Какого черта? Видимо что-то поняв по красному от гнева лицу варийца, Тсуна, испуганно пискнув, отполз подальше и затараторил:
- Реборн дал мне с собой бутылку минералки и сказал, что это экспресс-отдых «в стиле Вонголы» для укрепления дружеских связей внутри Семьи. Мы на острове Мафиа-ленд, только до зданий нужно топать на другой его край. Это часов шесть минимум.
Вокруг правой руки варийского босса медленно разгоралось багровый огонь.
- И что.… Успокойтесь, пожалуйста, Занзас-сан! – закричал Тсунаеши, потому как Пламя ненависти уже клубилось вокруг своего хозяина, раздуваясь еще сильнее не только под напором ветра.
В кои-то веки осознав, что лучше немного помолчать, Десятый наблюдал за тем, как Занзас встал, и, отряхиваясь от песка, огляделся. Луна светила не хуже солнца, а яркие огни мафиозного города-аттрациона виднелись где-то очень далеко.
Тсуна тяжело вздохнул и отхлебнул минералки, предупредив собрата по несчаст,… то есть отдыху на всякий случай:
- У меня забрали перчатки и таблетки, у вас – пушки, поэтому не пытайтесь улететь. Мы посреди Тихого океана, а заберут нас, так как и привезли – по отдельности и желательно целыми, а не в виде пепла.

«Да это намного круче всяких фейерверков», - решил Тсуна. Ярко-алое бешенство Занзаса и невнятные вопли приняли на себя пальмы, песок и вода. Деревья из-за влажности горели плохо, но весело взрывающиеся в воздухе кокосы – это было нечто.

* В процессе выдержки значительная часть коньяка испаряется через поры дерева (во Франции это называется part des anges — доля ангелов). «Доля ангелов» представляет собой эквивалент более чем двадцати миллионов бутылок в год.)

URL
2012-02-07 в 11:24 

Inkaly
And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
перезачет его ученика по реалистичности иллюзий
Ахах, Фран на зачёте.
Кажется, я заказчик, забывший подписаться, так что спасибо за исполнение))

2012-02-07 в 11:28 

почти четыре месяца!:nea: я уже потеряла надежду

Inkaly, рада, что понравилось :))

URL
2012-02-07 в 11:40 

Inkaly
And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
почти четыре месяца
Да вот, я не подписалась, а апдейта не было(((

   

Джен-фест по KHR

главная