Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:14 

Китайские лекарства

танцующая жизнь
Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Чем дольше я живу в Китае, тем больше мне нравятся их лекарства. Помнится, в самый первый визит в Китай я простудилась и все боялась пить китайские лекарства. Молодая была, глупая... Первый раз я на себе ощутила действие китайского лекарства, когда перед семестровыми экзаменами сильно простудилась. Знаете, наверное, как ощущается этот песец, когда просыпаешься утром, горло болит так, что для сглатывания слюны приходится напрягать всю силу воли, а попытавшись что-то сказать, обнаруживаешь, что сия функция организма временно недоступна. После чего обычно наступает неделя нудного лечения, с лекарствами, градусниками, горчичниками, чаем с малиной и т.п. Так вот в этот же день после обеда, когда говорить я худо-бедно уже могла, но глотать без волевого усилия - еще не очень, мне позвонил учитель и спросил, могу ли я сегодня прийти на тренировку. На что я ответила, что прийти сегодня не могу, т.к. сильно заболела. Но он сказал, ничего страшного, все равно приходи, растяжку поделаешь. Я собрала манатки, поехала на тренировку. Он усадил меня за компьютер и развел в воде какой-то порошок, наподобие наших Терафлюшек, только вот на вкус это был такой отменный лисий яд, что меня едва не стошнило выпитым. После чего я была минут на 40 предоставлена самой себе наедине с компьютером. Увидев, что учитель заваривает второй пакетик этого лекарства, я чуть не выздоровела на месте. Но в итоге одолела таки и вторую порцию китайского колдрекса. После чего пошла делать растяжку и другие ненапряжные упражнения.

Вечером того же дня я вдруг поняла, что со мной что-то не так. Задумалась и вспомнила, что утром не могла ни глотать, ни говорить, а вечером... у меня остался только легкий насморк! Причем уже явно сходящий на нет! Зная, чем для меня всю мою жизнь оборачивались страдания, аналогичные утренним, чувствовала я себя так, словно стала свидетелем воскрешения Лазаря Иисусом. Встань и иди, в самом деле...

Дык я чего это вспомнила-то... Чуть не окочурившись от своих учебных заморочек и почуяв, что спина под влиянием стресса норовит вернуться в начальное состояние могильной плиты, я сегодня пошла в аптеку за успокоительным. А так как названий китайских успокоительных я ни в зуб ногой, то в аптеке просто сказала "Хочу успокоительное". Мне дали на выбор таблетки или сироп. О, думаю, сиропчик должен быть классным, ща я им и зальюсь!

Мало того, что сиропчик оказался с ценником золотого слитка (58 юаней, рублей 700 примерно), так еще это был концентрат, который требовалось развести в воде, и в результате на вкус получался отменный лисий яд: ты его туда, а он обратно... Добавила в него немного леденцового сахара, в результате чего сироп залился без проблем. А потом я ощутила на себе его действие... Невольно сравнила его с теми успокоительными, которые мне доводилось пить в России. Тот же Новопассит пьешь-пьешь, эффект особо не ощущаешь, чуть увеличиваешь дозу - становишься зомби. Прочие успокоительные на меня начинали легонько действовать только при регулярном их применении, а вот чтобы выпил и полегчало - так не получалось. И в этот раз я, если честно, надеялась на зомби, ибо сил уже совсем не было. Но вдруг... После первой же порции чудо-травяного сиропа я минут через 15 ощутила приятное расслабление всех начавших было каменеть мышц. Впервые меня потянуло в нормальный расслабленный сон, а не как я уже привыкла за последние полтора месяца: проворочавшись пару часов, отключилась в компании бредовых сновидений, через 5 часов очнулась от дикого сердцебиения за полтора часа до будильника и больше не смогла уснуть. И сердце наконец-то перестало колотиться как у загнанного зайца. Это был ровно тот эффект, которого я всегда хотела от успокоительного и никогда не получала. Собираясь в Китай я набрала шоколада и сыра, поеду обратно - наберу китайских лекарств.

@темы: это интересно, просто жизнь, жизнь в Китае

URL
Комментарии
2016-02-27 в 21:23 

-Фрейя-
ты это... оптом вези, да :D

2016-02-28 в 09:39 

танцующая жизнь
Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Таможня пошлину сдерет :D
А вообще, мы тут с мамой вчера перевели, что именно я пила... Элеутерококк! Который еще имеет название акантопанакс. Мама долго удивлялась, ибо элеутерококк это возбуждающее средство, а тут его преподносят как успокоительное. Но эффект был проверен мной лично: успокоение, расслабление, безмятежный сон.
Сколько мы еще о мире не знаем, оказывается... :nope:

Кстати, если нужно, могу тебе его прислать, если можно такое по почте отправлять.

URL
2016-02-29 в 07:20 

-Фрейя-
как вернешься в Россию - шли :)

2016-03-02 в 08:25 

танцующая жизнь
Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Э... А зачем мне для этого возвращаться в Россию?

URL
2016-03-02 в 13:14 

-Фрейя-
Выйдкт быстрее и бюджетнее)

2016-03-02 в 16:47 

танцующая жизнь
Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Не факт. Особенно, что бюджетнее. Тут внутренние срочные посылки почти даром, а в Россию надо узнать будет. Не исключено, что быстрее и бюджетнее будет отсюда :D

URL
   

Живи. Люби. Танцуй.

главная