18:01 

Харбин

танцующая жизнь
Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
У меня просто какая-то невероятная тяга к Китаю... Гуляла сегодня по вечернему городу и думала о том, что не смогу уехать отсюда и жить в России: меня будет тянуть обратно. Пока я жила три недели во Владивостоке, я все время нервничала и считала дни до возвращения, хотя торопиться было некуда - учёба начинается только 1 марта. Живи себе и живи на родине. Нет же, мир и покой в душу вернулись только в момент, когда я вывалилась с чемоданом и кучей сумок из здания автовокзала по ту сторону границы. Хоть это был ещё далеко не Харбин, а Суйфэньхэ, и надо было ещё всю ночь ехать на поезде, но напряжение резко спало. А когда я в седьмом часу утра радостно ввалилась в харбинское метро, я отчётливо почувствовала - я дома! Дома я, понимаете? Ну нет у меня точно такого же чувства при въезде в Россию, хоть ты тресни!

Где-то в инете прочитала, что у большинства китайцев третья группа крови. Вот тут все встало на свои места! :D Кровь, блин, знает, своё место.

Если не получу грант на дальнейшее обучение, буду искать тут работу. Не представляю, как смогу жить в России, без Харбина, без его красивых улиц и кошмарного воздуха, воняющего если не гарью, то пенициллином. Ну куда я без этого города? Я ж с ума сойду через пару месяцев...

@темы: Путь, жизнь в Китае, заблудившиеся мысли, просто жизнь

URL
   

Живи. Люби. Танцуй.

главная