Когда ты являешься мизантропическим монстром, можно безо всяких угрызений совести быть бестактным язвительным манипулятором.

Хочется взять и ...
URL
14:17 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Пожалуй, из всего последнего сезона ИП стоит посмотреть только тот момент, где Бронн к успеху пришёл.

Другим достойным эпизодом могло бы стать поглаживание Призрака, если бы спойлер не было бы таким бессмысленным.

@темы: В общем, все умерли

18:41 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Среди всех, кого я вижу на велодорожке, обычно меня больше всего удивляют те, кто в общем потоке людей на разнообразных транспортных средствах с мускульным приводом гордо стоит, не шевеля и пальцем.
Но сегодня я увидела парня, который затмил всех этих гироскутерщиков, вместе взятых: он катил на лонгборде с сигаретой в зубах.
Законом вроде не запрещено, но...

@темы: Однострочники irL

11:47 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Вчера ГИП в рамках личного разговора поинтересовался, не собираюсь ли я увольняться, а потом сделал мне охуенное предложение урезать зарплату.
Я сказала, что никуда не собираюсь, а трудовой кодекс как бы запрещает такую хуйню, так что если она вдруг случится - я буду жаловаться.
ГИП сказал, что моё намерение жаловаться (на нарушение моих же прав) - это шантаж.

И знаете, как он сегодня на общем собрании группы обозвал итог нашего разговора?
"Нож в спину"!

@темы: Технарь готовит бургеры

00:44 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Следующий фильм новой трилогии «Звездных войн», который выйдет в 2022 году, снимут создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс, сообщает The Verge.
Глава Disney Боб Айгер рассказал, что с Бениоффом и Уайссом заключили соглашение о съемках фильма.
Момент, когда о "Пробуждении силы" мы будем вспоминать с умилением, близок.
Посадить в режиссерское кресло людей, которые ни одного фильма не сняли. Разве можно было иначе?

@темы: В общем, все умерли

16:25 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Как же я люблю, когда в ленте флэшмоб какой-нибудь случается или все дружно начинают какой-нибудь тестик проходить и его результаты показывать. Сразу такое чувство правильности происходящего возникает. Дело, конечно, не в самих тестиках - они лишь маркер того, что на этом ресурсе практикуется именно тот уровень внутренней свободы, который необходим для комфортного существования.
Где-то в другом месте люди изо всех сил изображают успешных людей перед бывшими одноклассниками. Где-то в другом месте люди используют свой профиль для заведения и поддержания рабочих контактов, ставя свой профессионализм на первое место. Где-то в другом месте люди буквально зарабатывают на своём аккаунте деньги. Конечно, в этих других местах никто не запрещает поделиться, кто ты из "чародеек", но смотреться это будет крайне неуместно. Не будешь же каждому мимопроходящему объяснять, что именно такой результат означает успех и полезные качества... Приходится строить себе какие-то рамки и загоняться в них.
А как же хорошо, когда можно без рамок обходиться.
Тоже захотелось что-нибудь этакое запостить, но с результатом что-то не задалось. Поэтому вот вопрос из теста:


Так сложно сделать выбор, так сложно...

@темы: Тут прекрасные люди

11:58 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
А у вас бывает такое, что вы сначала заводите какую-то тему (например, пишете вопрос в тематическом сообществе), а потом смотрите на счётчик комментариев - и у вас вот прям физическое нежелание заходить и читать, что вам ответили?

@темы: Ораторский искусственный вопрос

18:47 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
В первый день велопроката я проехала 7,4 км - а потом мне пришлось прятаться под мостом от грозы.

Пока ждала, видела как минимум трёх человек, которым дождь не слишком мешал кататься, потому что они ехали с зонтиками.
Как бы тоже так научиться, а?

17:20 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Некоторые люди, занимающиеся посткроссингом, коллекционируют открытки на какую-либо конкретную тему. Например, белок. Или велосипеды.
У меня противоположный подход: я люблю открытки разные. И чем разнее, тем лучше. Самый идеальный вариант - открытка, ломающая мои представления о том, что принято печатать на открытках. Конечно, чтобы немного облегчить жизнь моим адресантам, я составила краткие виш/антивиш-листы, но следование им само по себе не является гарантией того, что открытка мне понравится или нет - я оцениваю впечатление от картинки в целом.
Но, конечно, даже с таким подходом у меня завелся конвертик для некондиции, которую нет никакого желания добавлять в альбом к полученным. В основном там открытки заведомо плохого качества, редкие повторы - и открытки, которые отправителю оказалось лень подписать.
По-настоящему главное для меня в открытке - именно подпись.
В моём профиле на сайте посткроссинга две трети пожеланий - это просьба не писать мне слова "привет", "очень", "тебе", "люблю", "открытка", "хорошего", "зовут", "желаю", "удачи", "всего" - на первых полученных через сайт открытках именно они встречались с ужасающей частотой.
Наклеенные на открытку художественные марки я, конечно, тоже ценю. Я каждый раз очень радуюсь, получив новую красивую марочку, но в составлении общего впечатления от открытки этот фактор на последнем месте, далеко позади подписи и картинки. Иначе нельзя, потому что вариант по умолчанию - марка стандартная - не должен впечатление портить.

Итак, мне пришла открытка.
Марка на ней - здоровенная и прекраснейшая. Картинка красивая, достойная альбома.
Даже почта в этот раз вела себя хорошо, а её штампы имеют смысл.
И подпись на открытке - из одного слова. Это слово не считается плохим, но ассоциации с ним исключительно негативные.
И что, спрашивается, мне с этой открыткой делать?
Когда всё плохо - очень просто решить, избавиться от вещи и забыть о ней.
А когда хорошо всё, КРОМЕ САМОГО ГЛАВНОГО - что делать?

...Ну что, я собиралась разочароваться - я разочаровалась.
В следующий раз обязательно напишу пост про что-нибудь положительное.

@темы: Омары с креветками под соусом с трюфелями, и спам

13:02 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Я планировала сегодня закончить расстраиваться от мстителей и закрыть тему марвела, но тут вышел трейлер паучка...
И расстроил меня ещё сильнее.
Я-то надеялась, что паучка можно будет посмотреть самого по себе. Но нет, это будет прямое продолжение финала.
Всё, пора признать, что эта вселенная развивается по пути моего самого страшного кошмара, и закончить с ней.

Сейчас вот встану с кровати и решительно пойду разочаруюсь в чем-нибудь другом.

@темы: Зеленей. Нам нужен фотосинтез

12:42 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
У меня есть теория насчёт того, как в финал попала эта всратая сцена про Стива.
Я сама это придумала.

@темы: Зеленей. Нам нужен фотосинтез

02:21 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Как же меня бесит эта позиция "Это ж блокбастер, чего вы к нему придираетесь? Если вы хотели внятное кино с сюжетом, вы ошиблись кинозалом!"
Я понимаю, что развлекательный фильм должен развлекать. Поэтому я не жду, что он вдруг загрузит меня какой-нибудь социальной проблематикой (хотя "Чёрная Пантера" попыталась) или теорией всего (стоп, "Интерстеллар", что ты делаешь?!). Но я всё-таки жду, что фильм будет фильмом. У него будет связный сюжет: с началом, развитием действия, кульминацией и концом. У него будут герои, у каждого из которых будет пусть плосконький, но не противоречащий сам себе характер. Во вселенной фильма могут быть свои законы - с разными фантастическими допущениями - и они будут соблюдаться на протяжении всего хронометража.
Я считаю, что развлекательный характер не даёт фильму право превращаться в набор бессвязных, противоречивых картинок. Даже если эти картинки очень красивые, нарисованные с привлечением всех последних достижений в области компьютерной графики.
И самое обидное тут даже не то, что раньше было лучше. А то, что это "раньше" было совсем недавно, буквально рукой подать.
Первая фаза киновселенной Марвел состояла из фильмов. Финал Мстителей - безыдейный фарш, слепленный из ностальгических отсылок и влажных фантазий.
Первые фильмы про ГП были интересными и увлекательными (и даже законченными, хотя с самого начала было ясно, что всего фильмов будет не меньше семи), "Преступления Гриндельвальда" - кусок бредового говна.
Первые фильмы из серий "Форсаж" или "Трансформеры" не входят в золотой фонд кинематографа, но их можно было смотреть. К тому, что в этих франшизах творится сейчас, человеку с мозгом лучше не приближаться.
И ведь это даже не оправдаешь тем, что раньше фильмы какие-то другие люди делали. "Властелина Колец" и "Хоббита" снимала одна и та же команда - но насколько второе жиденькое и постное по сравнению с первым.

Я не особо рассчитываю на то, что массовый зритель перестанет ходить в кино только ради спецэффектов, используя голову исключительно для того, чтобы в неё попкорн класть. И если кому-то действительно нравятся такие "фильмы", я не буду спорить с ней о вкусах.
Но я очень, очень надеюсь на то, что профессиональные кинокритикессы наконец включат своё критическое мышление и перестанут оценивать развлекательные фильмы по одной лишь шкале зрелищности, снисходительно прощая любых масштабов недостатки во всех остальных необходимых составляющих. Потому что пока такой подход приводит только к тому, что киноиндустрия на все эти составляющие всё больше и больше откровенно забивает, как на никому ненужные.
А мне очень не хочется жить в мире, где лидером проката становится лента, в которой полтора часа демонстрируется фотография жопы (сходите обязательно в IMAX, оно того стоит).

@темы: Зеленей. Нам нужен фотосинтез

10:33 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
В третьем эпизоде заключительного сезона «Игры престолов» показали битву за Винтерфелл: армия Дейенерис и Джона Сноу наконец-то сразилась с войском мертвецов. Съемки длились 55 ночей — это одна из самых масштабных (да и просто впечатляющих) батальных сцен в истории кино и сериалов.
Но, по мнению некоторых фанатов, эпизод получился слишком темным — многим не было видно что вообще происходит на экране. Оператор сериала Фабиан Вагнер предположил, что зрители просто не сумели правильно настроить свои телевизоры — или вообще смотрели серию на планшетах и других устройствах, экраны которых не могут правильно «передать картинку такого шоу».

Никак не могу понять, это глупость или чсв?

@темы: В общем, все умерли

00:42 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
В компьютерных (кстати, почему они всё ещё называются так?) играх я никогда не преувеличивала свои возможности: за кошмарный уровень сложности даже не бралась, спидранить не пыталась... Но в целом с играми - на уровне рядового потребителя - у меня проблем не было.
И вот я уже некоторый день подряд (сама богиня повелела провести удлинённые выходные с пользой) не могу пройти в новой игре... обучение. Хорошо сделанное, специально для новичков разжёванное обучение.
Ощущения необычные.
Ладно, предположим, что мне и без него нормально. В сюжете и сопутствующих я вроде справляюсь, а в онлайн мне всё равно не надо.
Найти бы ещё счётчик оторванных голов - совсем замечательно будет...

@темы: Настольные неролевые игры

22:51 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Пост про альбом

17:08 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Где проходит эта тонкая грань между "дизайнерские дыры" и "пора покупать новые джинсы"?
Можно я просто скажу, что сеточка между бёдер - это так и задумано, а?

@темы: Однострочники irL

12:13 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Иногда я прихожу в офис и вижу одну занимательную картинку маслицем: охранник не смотрит в камеры и не проверяет пропуска, то есть своими непосредственными обязанностями не занимается. Охранник даже, по факту, на своём рабочем месте не находится - он стоит в лифте. Время от времени нажимает кнопочку, чтобы двери лифта не закрылись.
Охранник делает крайне важное и ответственное дело, ведь если наивысшему начальству придётся самому себе лифт вызывать и ждать его десять секунд, то у наивысшего начальства непременно отвалится жопа. А никто ведь не хочет такого ужасного исхода, правда?
...В то время, как один лифт занят охранником, простые смертные выстраиваются в очереди на другой лифт. У нас в организации, между прочим, работает достаточное количество уважаемых людей в возрасте, так что подниматься по лестнице для них вообще не вариант.

Я ещё могу понять, например, что бесплатная парковка в центре Мск - ресурс крайне ограниченный, так что достаётся считанным единицам сотрудников и в первую очередь руководству. Тут вообще без претензий.
Я в целом не считаю, что в организации не должно быть никакой иерархии.
Но когда кое-кому западло самому себе лифт вызвать и проехать в нём с кем-то из работников, это почему-то вызывает во мне странное желание наблевать этому кое-кому на лицо.

@темы: Технарь готовит бургеры

11:11 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Так, и давно тут это?


Зачем вообще банку знать мои списки покупок?
Не сомневаюсь, что всё это подаётся под соусом "для вас же стараемся", но прям любопытно, кому эта информация потом продастся и где в итоге всплывёт.
Спасибо утру пятницы за новые идейки для паранойи.

@темы: Внешний мир куда сложнее внутреннего

17:07 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Не могу отделаться от ощущения, что со всеми этими мстителями студия марвел вырыла сама себе огромную яму. Что дальше-то снимать?
О том, чтобы прекратить ориджины, марвел и сами говорили. Супергеройский ориджин - это всегда один и тот же фильм, только в разном антураже. Удивить тут чем-то сложно, единственный способ завлечь аудиторию - актуальная повестка. А так как Пантера и Капитанесса уже были, вариантов осталось немного (примерно один-два).
К сольно-сиквелам постоянно возникают претензии из одного и того же замкнутого круга. Действие камерное? Плохо, нужна эпичность и всяческие пыщь-пыщь. Масштабная катастрофа? Странно, что никакие другие герои, которые существуют в этой вселенной, ничего не заметили. Это отдельная история, происходящая в ином участке пространственно-временного континуума? Фу, филлер, не имеющий отношения к вселенной!
Сборные капустники тоже дошли до критической точки. Каждый новый фильм должен быть круче и ярче предыдущего, но в "финале" масштаб обеспечен десятилетней подготовкой. Даже учитывая тот факт, что фильмы марвел стали выпускать чаще и кое-какая база уже есть, новый "финал" станет возможен только года через четыре. А до этого момента любой фильм марвел будет получать негативный ярлык "раньше было лучше".
Конечно, я не верю, что студия просто возьмёт и прекратит делать то, что она делает. Но всегда стоит держать в уме, что вот это вот всё - не про истории, не про персонажей... а тупо про деньги. А после нескольких очень громких успехов любой фильм, не дотянувший сборы до жалкого миллиарда, будет считаться провальным и приближать вселенную к концу (то есть к перезапуску, ахаха).

Спасибо всем спойлерам, я достаточно узнала о "финале", чтобы принять окончательное решение на него не идти. Это всё настолько не соответствует моим представлениям о том, каким в принципе должно быть кино, что лучше я даже пробовать не буду.
За прошедший год у меня так и не возникло желания посмотреть "войну бесконечности", так что я вряд ли в ближайшее время пожалею о том, что что-то пропустила.

@темы: Зеленей. Нам нужен фотосинтез

13:20 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Так и знала, что на работе произойдёт что-нибудь "интересное", пока меня нет.
Но то, что у нас уберут из офиса кулер, я как-то не предполагала. Вода ведь денег стоит, а времена нынче тяжёлые, и вы же не чаи гонять на работу ходите?..
И пока мои коллеги грустно таскают из магазина пятилитровые баклажки, я планирую дерзкое ограбление (потому что вода на другом этаже, рядом с кабинетом наивысшего начальства, разумеется, осталась).

@темы: Технарь готовит бургеры

19:35 

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Лишнее подтверждение тому, что мои вкусы довольно специфичны: пока все вокруг едят куличики, я предпочитаю творожную пасху. Причём ради того, чтобы её добыть, мне пришлось пройти вчера долгий путь - а кексы характерной формы можно купить где угодно, даже в гриль, бать его, баре.
Кстати, эта пасха у нас символизирует праздничный тортик, потому что сегодня у нашего дивана день рождения. Этой большой фиолетовой плюшке исполнилось четыре годика.
Надо хоть раз написать об этом, а то я всё время дату забываю.

@темы: Я за-ме-ча-тель-ный. Попробуй с этим справиться, говнюк!

DISMEMBERMENT

главная