• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

.Планета
🌿
13:35 

.Планета
🌿
15:42 

.Планета
🌿
17:40 

Лисьи истории by Иван Кислов

.Планета
🌿

@музыка: Хольда - Лисья песнь

15:59 

by Philipp Salzborn

.Планета
🌿
18:20 

Каракал by Tambako

.Планета
🌿
17:34 

Jellyfish Lodge - новое поколение городских экоферм

.Планета
🌿
Установки, напоминающие стаю гигантских медуз, защищают землю, воздух и воду при выращивании здоровой пищи.

Идея создания Jellyfish Lodge принадлежит Janine Hung, эти установки, напоминающие стаю гигантских медуз, защищают землю, воздух и воду при производстве здоровой пищи. Сочетание щупалец, собирающих мусор, аквапонных садов, а также системы фильтрации воды создает удивительный проект в сфере биодизайна.

Купол каждой установки представляет собой массив из солнечных батарей, под куполом размещается зеленый сад, полив которого осуществялется очищенной с помощью фильтрации водой. Длинные щупальца медузы собирают плавающий в водоеме мусор без ущерба для живой природы. Они также проверяют воду на токсичность и запускают процесс очистки воды с помощью уникальных камер микробиологического пищеварения, затем очищенная вода возвращается в окружающую среду.

В аквапонных садах выращиваются пищевые продукты, также установка очищает воздух посредством электростатической системы. Проект будет стимулировать жителей близлежащих районов ужаживать за зелеными садами и собирать выращенные под "солнечными" куполами пищевые продукты. Jellyfish Lodge получил поощрительную премию на конкурсе Biodesign Competition в 2016 году.


читать дальше

@темы: эко-мысли, помощь природе

18:01 

by Guerel Sahin

.Планета
🌿
17:56 

Ямайский тоди by Raúl Vega

.Планета
🌿
17:52 

Орегон, США

.Планета
🌿

@темы: природа, видео

17:29 

Белка пытается спрятать орех в шерсти собаки

.Планета
🌿
16:53 

by Valentin & Roman

.Планета
🌿
17:45 

Проект "Serene Sea ∘ Море Голосов"

.Планета
🌿
Проект в защиту дельфинов Черного моря. Ребята выкладывают последние новости, читать очень интересно.

Желающие могут помочь нажав кнопку "поддержать проект".


@темы: морские жители, помощь природе

18:12 

.Планета
🌿
Путь в лесах — это километры тишины, безветрия. Это грибная прель, осторожное перепархивание птиц. Это холодные белые грибы, земляника, лиловые колокольчики на полянах, дрожь осиновых листьев, торжественный свет и, наконец, лесные сумерки, когда из мхов тянет сыростью и в траве горят светляки.

(c) Г. К. Паустовский. Мещерская сторона


Источник 1, источник 2

@темы: фотографии, природа, цитаты

18:32 

Шиншилла

.Планета
🌿
19:17 

by Александр Крейк

.Планета
🌿
Горный баран аргали оказался на льду и не мог выбраться. На помощь пришли люди.


Источник

@темы: животные, помощь природе

17:43 

Итальянский композитор Людовико Эйнауди сыграл на рояле посреди льдов

.Планета
🌿
В рамках проекта Greenpeace «Защитим Арктику» итальянский композитор Людовико Эйнауди исполнил композицию «Elegy For The Arctic» («Элегия для Арктики») на искусственной льдине в Северном Ледовитом океане. Одну из своих композиций Эйнауди исполнил на фоне ледника Wahlenbergbreen в Норвегии. Подобным образом музыкант выразил солидарность с Greenpeace, требующим сохранить льды Арктики и местных животных.


@темы: помощь природе

22:10 

.Планета
🌿
18:19 

by Kristy

.Планета
🌿
17:34 

Айсберг весом в триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде

.Планета
🌿
Часть западного ледника Ларсен С — самого большого из шельфовых ледников Антарктиды — отделилась и образовала один из крупнейших за всю историю наблюдений айсбергов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на ученых, месяцами следивших за растущей во льду трещиной.

"Образование айсберга произошло между понедельником, 10 июля, и средой, 12 июля, когда часть ледника Ларсен С площадью 5,8 тысячи квадратных километров наконец отделилась", — сообщили в университете Суонси в Уэльсе.
Ранее исследователи предупреждали, что если айсберг отколется, то это приведет к потере десятой части всего ледника.

Ледник Ларсена изначально состоял из трех — Ларсен А, Ларсен B и Ларсен C. За последние полвека температура на Антарктическом полуострове выросла на 2,5 градуса по Цельсию. Изменение климата привело к тому, что в 1995 году Ларсен А площадью четыре тысячи квадратных километров был полностью разрушен. В начале 2000-х от Ларсена B откололся айсберг площадью более трех тысяч квадратных километров. В декабре прошлого года НАСА получила снимки с самолетов, которые показали, что в Ларсене С возникла гигантская трещина длиной 112 километров, шириной примерно 100 метров и глубиной порядка 500 метров. В этом году она стремительно росла и к июлю увеличилась до 200 километров в длину. Масса льда здесь может достигать триллиона тонн.

Что будет с айсбергом дальше, предсказать пока трудно, заявил Адриан Лакман из университета Суонси, руководивший исследованием в Антарктике. "Он может остаться целым, однако более вероятно, что расколется на куски. Некоторые из обломков могут оставаться в том же районе десятилетиями, а другие части айсберга могут поплыть к северу в теплые воды", — сказал ученый.

Мнения относительно судьбы шельфа, от которого откололся айсберг, также расходятся, отметил Лакман. Одни считают, что он будет постепенно расти, другие — что от него будут откалываться новые айсберги, что в результате приведет к его разрушению.
Британские ученые полагают, что шельф станет менее стабильным, но в любом случае этот процесс займет многие годы.
"Хотя этот новый айсберг не станет причиной немедленного повышения уровня моря, в том случае, если шельф еще сильно уменьшится, это может привести к тому, что ледники будут подмывать берега на пути к океану. Эти льды могут со временем повлиять на уровень моря, но очень незначительно", — пояснил член исследовательской группы, гляциолог Мартин О’Лири.


Источник

@темы: природа, новости

Let the Earth breathe

главная