21:41 

СПН, 13.10 "Wayward Sisters"

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Бох ты мой, они так задолбали всех свой "репрезентацией",
сильными женщинами и прочей фигней,
а лучшей цитатой недели на TVLine стала фраза Дина:

"No, Sam, it's a Lizard. It tastes like a Lizard" .
:lol: :lol: :lol:

Вполне заслуженно, кстати.
Эта сцена у костра — лучшая в серии. :what:


@темы: "Сверхъестественное"

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

Забрали ребёнка-кота.

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Дымсона, моего кроху. Такая хорошая семья, со своим домом и садиком, ответственные.

20180118_205037.jpg

Спиди, бедная, вылезла из-под кровати и видела, как уносят её сына :(((

20:03 

Ульяновские танцы. Вот так как-то (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.01.2018 в 18:28
Пишет Draco Malfoy:

- - -

Помните Виталика? Ему съездили по морде за непристойное поведение в салоне самолета.
Российские парламентарии предлагают вносить таких вот виталиков в черные списки и пожизненно отказывать им в продаже билетов на авиарейсы.
Вопрос: почему виталиков за их непристойное поведение можно бить по морде и запрещать им пользоваться авиатранспортом, а к будущим пилотам за, фактически, тоже самое, никаких репрессивных мер применять нельзя? Тем более, что Виталик-то не голышом по салону бегал, в отличие от.



URL записи

И апдейт от себя: все эти последние случаи в школах, в этом авиаучилище, в других училищах (которое флэшмоб)... Каждый случай сам по себе прост и объясним: ну подросток с неустойчивой психикой, ну ребята побаловались - в чем собсно проблема? Проблемы в общем нет - на уровне, скажем, УК или КоАП. Попки у них ничего так, симпатичные попки. Но проблема с состоянием мозгов у поколения Z - есть. И даже с наличием там мозгов. И это, конечно, недоработка. И это слабое место - а по слабому звену всегда будут бить, потому что сила системы определяется не мощью сильных звеньев, а слабостью слабых. Сюда и бьют. Сюда и направляют пропаганду и прочие методы влияния. Будем веселиться дальше или сделаем выводы?

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

Armilla
Idem in me! (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

В борьбе за это!

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Очередное обострение между религиозными и светскими в Израиле было не только прогнозируемо, но и просчитывалось математически.

Как только опросы показали падение популярности сефардской религиозной партии ШАС, стало ясно, что будет хипиш. Избиратель задался вопросом: "Какого члена нам за эту партию голосовать?" А когда избиратель задаётся вопросом, избранники должны задаться ответом. И они задались.

Дело в том, что избиратель партии ШАС не такой набожный, как сама партия. Очень разные там избиратели. Покойный раввин Овадия Йосеф ситуацию с избирателями знал и находил такие слова, чтобы доходчиво всем всё объяснить. Был такой предвыборный ролик, точно не вспомню, но примерно так:

- Йоси покинул этот мир и предстаёт перед Высшим Престолом!
- Добро пожаловать в рай! - приветствуют его ангелы.
- Но за что в рай? Я же всю жизнь пил, курил, обдалбывался, с плохими девушками знался.
- Но это ничего, Йоси. Ты же голосовал за ШАС и, получив твой голос, партия строила синагоги, школы, ешивы, помогала бедным и прочая, и прочая. И твоя доля в этом немалая, она перевешивает грехи. Так что в рай.

Но раввин Овадия тоже отправился в их партийный рай, а нынешние раввины ШАСа измельчали. И приходится самому лидеру Арье Дери биться за голоса. Конечно, после отсидки это для него задача вполне посильная, но он понимает, что в обещания рая именно из его уст мало кто поверит. Поэтоиу он пошёл другим путём.

- Если вы не проголосуете за нашу партию, кто будет бороться с засилием оксан и наташ? Кто защитит Святую Русь Землю?

И опросы сразу же поползли вверх. Не знаю, как для избирателей, но для определённой части избирательниц тема оксан и наташ актуальна и болезнена.

Но избиратель нынче ушлый, на понты не ведётся. Требует продемонстрировать успехи в борьбе. Крови требует избиратель. Вот и пошёл Арье Дери священной войной на лавки и бензоколонки, работающие в Шабат. С тем хитрым расчётом, что если он, Дери, против того, чтобы лавки раотали в Шабат, обязательно найдутся и те, которые за. И они тоже пойдут священной войной. И среди тех, кто за, обязательно будет парочка оксан и наташ. А остальное дело техники. Увидев в телевизоре Оксану и Наташу, какая-нибудь обделёная мужским вниманием из-за русского наествия дама, обязательно крикнет или твитнет что-то типа: "Убирайтесь в свою Россию!" И тогда Либерман, опирающийся на голоса оксан и наташ, тоже пойдёт священной войной. И будет хипиш, дым коромыслом, а потом все останутся при своих и после выборов помирятся снова.

Надо сказать, что в прошлом подобная схема распила электоратов работала и приносила Дери и Либерману полновесные голоса. Но то было в прошлом. В настоящем же сказалась разница в подходах. Дело в том, что Дери и его ШАС всё время решают тактические задачи, а Либерман и его Единая Россия Наш Дом Израиль - стратегическую. Стратегической задачей Либермана являются не только и не столько голоса, это как раз тактическая. А стратегическая - перескочить с правого фланга израильской политики на левый без потери голосов и места министра обороны. Вот легко сказать, а попробуй перескочить.

Дело в том, что в политике есть три распространёных манёвра и перескок в их число не входит.

Манёвр номер раз: Некая сила возникает на фланге, возглавляет этот фланг и растёт, захватывая центр. Либерман так и возник (на правом фланге, объявив, что правее него только стенка), он даже несколько раз попробовал оный манёвр (объединения с Национальным единством и Ликудом), но исчерпал потенциал роста, не добившись успеха. Во-первых, на правом фланге есть бОльшие силы, чем его партия, и имеется вполне дееспособный лидер Нетаньягу. Во-вторых, завоевание правого фланга требует солидарности с религиозной частью общества, а этого уже не вынесут оксаны и наташи, голоса которых - основная опора политика.

Манёвр номер два: Некая сила возникает по центру и теснит конкурентов на обеих флангах, занимая бОльшую часть поля. Так возникла в своё время партия Шарона и Ольмерта "Кадима (Вперёд)", такова партия покойного отца, сына и несвятого духа Лапидов, менявшая названия, но не суть. Другое дело, что фланги тоже не очень позволяют себя теснить. Левофланговые смогли сделать центристам немало пакостей, ослабив и их, и себя. Если бы не гражданские войны в стане левых, Нетаньягу не смог бы так легко выигрывать несколько выборов подряд.

И, наконец, Манёвр номер три: - право-левая коалиция против надоевшего вождя. В силу противоестественности подобного манёвра, вождь должен надоесть не по-децки. Нетаньягу же достаточно популярен и уж точно пока не надоел.

Либерман начал свою карьеру на закате старых левых. Нет ничего более противного, чем переродившиеся социал-демократы, решившие позаботиться о себе, любимых. К началу 90-х они к тому же ещё и исчерпали все возможные и невозможные политические трюки и отвратили от себя политический центр окончательно и бесповоротно. Союз с врагом тоже не принёс спасения, а лишь ещё больше разозлил избирателя. Поэтому "возникнуть на правом фланге" было для Либермана на тот момент единствено правильным решением. Но ненасытность и кондовость коалиционых партнёров Нетаньягу (ортодоксов) породила в обществе запрос на сильного левого светского лидера. Причём националиста, а не социал-демократа. Этакого израильского Ата-тюрка. Политическая ниша справа, служившая Либерману верой и правдой 20 лет, начала закрываться. Зато возникла ниша слева. Поэтому, чтобы выжить, необходимо совершить новый, самый тяжёлый манёвр: прыжок с места справа налево через центр. В России нет никаких политических движений в силу отсутствия реальной состязательности, поэтому объясню на примере Украины. Представьте себе прыжок с позиции справа от блока Порошенко в позицию рядом с оппоблоком. Именно на таком манёвре попалилась Тимошенко и даже профессиональная лётчица-десантница Савченко ей не помогла. Избирателю очень сложно так координально переобуться в полёте. Для этого что-то должно случиться в лесу.

Но Либерман - не Тимошенко, он эквилибрист куда более высокого порядка. И он прыгнул. А чтобы долететь до заданой точки и приземлиться на ноги, сначала он долго готовил почву. Подготовкой почвы было выдвижение плана по обмену территориями и населением с арабами. Никто не рассматривал этот план как правый или левый, так как он неосуществим. Но вождь-то знал, что и другие планы по разделу страны тоже неосуществимы. Просто обнаружится их неосуществимость несколько позже. И когда она, наконец, обнаружилась, Либерман воскликнул: "А чем ваши фантазии лучше моих? Огласите весь список утопий, пожалуйста!" И когда огласили весь список, выяснилось, что утопия Либермана не хуже и не лучше утопий Ликуда или Аводы, не правее и не левее. И приняли Либермана в клуб великих утопистов имени Шимона Переса. Но для успешного завершения кульбита этого недостаточно. Чтобы успешно прыгнуть с места, необходимо от кого-то оттолкнуться. И Либерман оттолкнулся от бывшего друга и подельника при распиле электоратов, Арье Дери.

Когда Дери заводил очередную серию этого цирка, он думал, что всё будет как в прошлый раз. Он слишком поздно понял, что как в прошлый раз больше не будет. Что реальна опасность сохранить партию, но потерять власть. А потом и партию. Поэтому очко играет. Ортодоксы пишут премьеру письма с просьбой... объявить министру обороны Либерману выговор. Такого ещё не было на нашем политическом Олимпе, требований выговора. Какой выговор, что с ним делать? Но в том-то и суть, что требовать чего-то большего опасно. Можно нарваться на досрочные выборы, вылететь из коалиции, мало ли что.

Пока же обостряется борьба за лавки, открытые в Шабат, на новом фронте, в городе Ашдод. Именно там ситуация взорвалась, из-за большого количества ортодоксов, оксан и наташ. Демонстрации не прекращаются вторую неделю. На очереди Арад, Иерусалим и мы. Не исключено противостояние и в других городах, типа Мигдаль а Эмека. Муниципальные выборы состоятся осенью этого года, раньше парламентских (если не бцдет досрочных). И достаточно чётко вырисовывается линия основного муниципального противостояния: религиозные против светских. На этой волне страна войдёт и в парламентскую кампанию, через полгода после муниципальной. И поэтому вал высказываний типа: "Убирайтесь в свою Россию/Марокко!" пойдёт по нарастающей. Каждый гордый обладатель странички в Фейсбуке сможет высказаться, куда кому убираться. Но новому кандидату в Ата-тюрки Либерману любое лыко в строку. Правда, чтобы реализовать свою мечту, ему придётся съесть ещё Яира Лапида, тот тоже метит в Ата-тюрки, причём с большими на то основаниями. Но это - вопрос более отдалёной перспективы. Чтобы побороться за это, надо успешно закончить нынешний прыжок. Оставайтесь с нами, скучно не будет. В борьбе за "это", именуемое властью в Государстве Израиль скучно не бывает никогда.

19:16 

lock Доступ к записи ограничен

Armilla
Idem in me! (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:13 

The Three Heroes and Five Gallants

MirrinMinttu
Do or die
Рыдаю от восторга :lol: Нет, я только включила, и понятия не имею даже о сюжете, потому что половину первой серии происходит сплошное ногомахание и полеты, но красотень необыкновенная! Вот этот тип в красном о законах гравитации и не подозревает, например. Побеждает армии разбойников даже не помяв одеяний и не обнажая меча, собственно. Надеюсь, ничем глубокомысленным не испортят...

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: Дорамы

19:10 

lock Доступ к записи ограничен

Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

Шано
Как вы думаете, когда во Франции был избран первый темнокожий мэр города? Прошу отметить, что сейчас мы говорит именно о европейской части страны, а не о ее заморских территориях. В 1970-х? В 1950-х?

читать дальше

@темы: 20 век, 19 век

18:59 

Шано
Самый маленький небоскрёб в мире (Newby-McMahon Building) — здание в городе Уичито-Фолс. В настоящее время достопримечательность штата Техас.


В 1912 году в окрестностях Уичито-Фолс была найдена нефть, что вызвало резкий приток переселенцев в город. Помимо жилых помещений возникла потребность в офисных зданиях. Тогда инженер Дж. Макмаон предложил проект здания высотой в 480 футов (около 146 метров), запросив за работу 200 000 $. Через год строительство закончилось, однако высота здания составила всего 12 метров. Оказалось, что в проекте инженер указал высоту не в футах, а в дюймах, на что заказчики внимания не обратили. Попытки инвесторов вернуть свои деньги через суд не увенчались успехом.

Википедия

@темы: история зданий и мебели

18:35 

Серия 13.10 «Блудные сёстры» (русская озвучка)

Ingunn
It's only forever - not long at all...
Серия 13.10 Блудные сёстры (Wayward Sisters)
Озвучка:
Студия "Los­tFilm"

Торренты
www.lostfilm.tv/series/Supernatural/season_13/e...

SD на я.диске
yadi.sk/i/Y9ocPx_x3ReVk8

HD на я.диске
yadi.sk/i/uYubodgp3ReUH5

Версия для телефона
yadi.sk/i/ja-kTc5M3ReXUH

Русские субтитры от Ingunn (для релиза студии Лостфильм - файл .mkv 1080 с двумя дорожками)
Скачать с сайта

@темы: ссылки, сериал на телефон, русские субтитры, русская озвучка, 13 сезон

17:56 

О, настоящий мужик. Слово держит.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Посол сказал что окунется - окунулся!

Посол США в России Джон Хантсман 21 января окунулся в прорубь возле Новоиерусалимского мужского монастыря в Подмосковье. Об этом сообщает «РИА Новости». «Это новый для меня, но незабываемый опыт», — поделился впечатлениями Хантсман.
www.gazeta.ru/social/photo/vsled_za_putinym_ame...!photo=0

:-D
Теперь надо его на Масленницу пригласить! Пусть дальше приобщается к русским традициям. :super:

17:31 

Рисование.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте! Нужны книги (или видео ресурсы и любые другие) по рисованию. Для начального уровня, толково повествующих о построении морд животных и людей, о пейзажах, о цветовой науке. Чем больше и понятней, тем лучше.

@темы: Учебники, Нехудожественная литература, Другое

17:12 

Да начнется битва

kxena
Сказочница и исследователь
Команды, за которые я играю :) Загляните, у нас интересно: любовь, магия, героизм, монстры с тентаклями, привороты и Апокалипсис. В визитке ПИ есть силуэтные портреты героев :)



баннер

@темы: Последнее Испытание

17:11 

WoW

Tressa_de_Foks
Теперь у Артура есть звание "Миротворец".
"Серебряный защитник" мне тоже нравилось, но "Миротворец", я считаю, подходит ему куда больше. ;-)

@темы: WoW

16:31 

Владыки океана. Сокровища Португальской империи.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)

Сходила сегодня на давно желанную выставку. В выставочных залах Успенской звонницы и Патриаршего дворца до 25 февраля работает выставка ВЛАДЫКИ ОКЕАНА. Сокровища Португальской империи XVI – XVIII веков

В декабре сходить не получилось, январские праздники я тоже терпеливо переждала, понимая что хвосты будут гигантскими. И вот сегодня, решила рискнуть и не прогадала. Даже в кассы Кремля не было никаких очередей.
А уж какое удовольствие походить, порассматривать экспонаты со всех сторон, не в тлпе, а в очень малолюдном зале? В общем, считаю что мне очень повезло сегодня.
Единственная жалость - фотографировать не разрешалось. Так что впечатления от выставки остались только в купленном каталоге.

Из того на что долго стоял и пырился географ в моем лице. ОНИ ПРИВЕЗЛИ ОРИГИНАЛ ТОРДЕСИЛЬЯРСКОГО ДОГОВОРА!
Это примерно то же самое, что Папская Булла разделившая между Испанией и Португалией Старый и Новый свет. Только заключался он на уровне королей и Португалия себе получше условия выторговала :)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B4%...

В общем, это офигеть какой раритет, и увидеть его собственными глазами было очень очень здорово.


Очень интересны стихотворные лоции Ахмада ибн Маджида. Особенно его раскаяния за то, что привел португальцев Васко да Гама в Инжию.
- О если бы я знал, что будет от них! (с)
Бггг, знал бы прикуп жил бы в Сочи :)


Еще любитель доспехов долго ходил кругами вокруг парадного доспеха короля Филиппа II (в Португалии известен как Филипп I). Красота невероятная.

*картинка кликательная

Много вещей из слоновой кости, раковин и т.п. Представлены на выставке сделанные для португальцев вещи китайских и японских мастеров. Красиво. И часть экспонатов представлена музеями Московского Кремеля и Эрмитажа. Раскулачивать их надо! Сколько у них в запасниках хранится! А народ не видит такой красоты или видит совершенно случайно!
читать дальше

В общем, выставка интересная, познавательная, кто в детстве любил читать про великие географические открытия - вам сюда :)

А фотографии зимнего заснеженного Кремля еще пару дней буду выкладывать в инстаграмме. www.instagram.com/julia_wolflovers/?hl=ru

@темы: Музеи и Выставки, География, Встречи и интересные места

15:37 

Шано
Пишет Wizzard Rick:
21.01.2018 в 15:31


Вот я училась в детской художке. И у нас на в группе на 10-11 человек было 7 Ир и 2 Оли)
*одевает шапочку из фольги*
Что говорит нам о том, что имя "Ира" способствует развитию художественных дарований у ребёнка.

URL комментария

@темы: имена

14:55 

Юми~ко
Беспечная кошатница
Ищу книги в подарок. Одаряемый средних лет, любит научную фантастику и фентази. Желательно, чтобы была серия из 3-5 книг. Хорошо бы законченная, а то я планировала Архив штормсвета, но там еще долго ждать. Классику жанров советовать не надо, она стопроцентно вся читана. Желательно что-то с хорошим дженовым сюжетом, можно с толпой приключенцев, можно с одним гг. Хорошо бы что-то с философским подтекстом, чтобы было, о чем поразмышлять. Поменьше жести и кровищи, т.е. Мартин или Аберкромби не пойдет. Не могу, к сожалению, перечислить любимые произведения, но знаю, что он любит Желязны, Садова, Пехова, Нортона, Муркока, Олди, Роулинг, Вербера - это из тех, что я смогла вспомнить.

@темы: Фэнтези, Фантастика

14:41 

С днем рождения, greamreaper!

Zinder
Сонька Кривая Ручка

Знаете ли вы

главная