20:10 

Кулинарный флешмоб

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
С подачи Эридэль поучаствовала в кулинарном флешмобе. Задача была: приготовить блюдо карельской кухни. Поскольку "без водки - это не уха, а рыбный суп" (с), водку я не пью, а для пирога с рыбой нужна хорошая рыба, то решила я спечь ржаные калитки.
Вроде бы ничего сложного, но...
Классические калитки делают с творогом или с картошкой. Но простые решения - не для меня (а пирожки с творогом в доме ем только я). Поэтому я решила сделать калитки с вареньем из красной рябины. Сразу скажу, что это было не лучшее решение. Или же надо было начинку заваривать отдельно.

Итак, начинаем:

Для теста берём:
1,5 стакана ржаной муки (в моём случае - крупного помола)
0,5 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира (я взяла Биобаланс 1%)
Т.к. в рецепте рекомендуют кефир брать жирный, я добавила около столовой ложки масла.
0,5 ч.л. соды

Кефир слегка подогреть, добавить соду, просеянную муку и замесить густое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет примерно на час.


Т.к. начинка у меня довольно жидкая, формочки я защипнула заранее, а потом уже клала начинку в готовые "ванночки"


В варенье из красной рябины я для густоты добавила яйцо, тёртый сыр и немного крахмала. Получилось всё равно довольно жидко.


В духовке защипы разошлись и жидкая часть начинки растеклась. И пригорела, естессно. Так что отдирать пришлось долго и часть пергамента осталась на ватрушках

Но если сложить поаккуратнее - то выглядит даже почти прилично. И, как ни странно, вкусно :)

@темы: флэшмоб, моё натворение, за жизнь

URL
Комментарии
2018-04-21 в 20:41 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Симпатичные ))
Если формы открытые, то можно их сначала немного пропечь, а потом доложить начинку. В этом случае будет видно, если какие-то разошлись, их можно будет дозащипить (если успеть поймать момент) или замазать тестом дыры и допечь еще немного.

2018-04-21 в 21:14 

blue fox
Синий Лис
никогда не пробовала варенье из красной рябины :-) мне кажется оно должно быть горьким? не?

2018-04-21 в 21:18 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Tetroka, вот, кстати, да, можно попробовать выпечь до полуготовности, а потом положить начинку.

blue fox, оно с горчинкой, но в этом и прелесть.

URL
2018-04-22 в 00:05 

Сусуватари
Злая Ёлка, варенье свое, домашнее?

Очень симпатично получилось :)

2018-04-22 в 00:08 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Сусуватари, своё, в прошлом году хороший урожай рябины был.

URL
2018-04-22 в 00:15 

Сусуватари
Злая Ёлка, обычная рябина, не сортовая невежинская?

2018-04-22 в 09:23 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Сусуватари, обычная.

URL
2018-04-22 в 10:07 

Сусуватари
Злая Ёлка, очень круто!

2018-04-22 в 16:48 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Сусуватари, спасибо!

URL
     

Наивный скептик

главная