URL
13:34 

Дорогие школьники и студенты! С Днём знаний!

А вообще-то я белая и пушистая...
01:27 

А меня уже можно поздравлять!

А вообще-то я белая и пушистая...
"В лесу родилась Ёлочка..." Не в лесу, правда, а в парке, но родилась :)


@темы: за жизнь, Поздравлятельное

21:43 

А вообще-то я белая и пушистая...
31.07.2019 в 17:30
Пишет blue fox:

Так! Раз сегодня поттероднюха - предлагаю фм снитчей (или изображения снитчей) из подручного материала! :-)))) а впрочем кто как захочет, но про снитчи! )))
URL записи


@темы: фандомное, Поздравлятельное

13:30 

А я бы тоже почитала...

А вообще-то я белая и пушистая...
25.07.2019 в 16:58
Пишет Пилат:

История про ваш первый фанфик
Дорогие читатели!)
Давно мы с вами не виделись, и возвращаюсь я сюда с исследовательскими целями.
Я работаю корреспондентом проекта журналистки Линор Горалик ПостПостМедиа. Мы собираем частные истории людей в подборки, на самые разные темы, от «как вас дразнили в школе» до «ваши самые бессмысленно потраченные деньги». Мы коллекционируем личные воспоминания под девизом «Всё, что ты помнишь, — важно».

А расскажите нам историю, как вы написали свой первый фанфик?

Фанфикшн это часть опыта большого числа людей, широчайшее и интереснейшее культурное явление. Нам кажется, что ужасно интересно будет почитать про разный опыт: как вы вообще там оказались? что вами двигало? когда эта мысль впервые взбрела вам в голову? как вы мучались, придумывая свой первый сюжет? как вас затянуло?
Расскажите нам все!

Писать можно мне в личные сообщения или по адресу ceremonymeister.p@gmail.com.
Пишите, пожалуйста, сразу, как подписать вашу историю: ником, реальным именем?
Учитывайте, что проект не внутрифэндомный и читать будут люди, которые не знакомы с фэндомными реалиями.
Срок до 1 августа.

Очень прошу перепостов и рекомендаций, в какие сообщества можно прицельно написать.
Спасибо большое!



URL записи

@темы: фандомное, Перепост

01:11 

Кадавр, удовлетворённый интеллектуально

А вообще-то я белая и пушистая...
Сижу я тут такая с обгорелым личиком и думаю: как? Как я умудрилась, если за неделю на Ладоге свитер снимала считанные разы? Да и лицо уже было подзагорелое за июнь?
Но по порядку.
Свозили меня на фестиваль "Дитя природы" на берегу Ладоги под Приозерском. Дивное, скажу я вам, мероприятие. Нет, там есть и то, чего я не люблю (эзотерика всякая), но его никто никому не навязывает - хочешь ходи, хочешь не ходи. И очень много вполне практического - и для тела, и для дела, и для ума. Настолько много, что иногда не знаешь, куда бежать и хочется разорваться на несколько маленьких Ёлочек.
С погодой нам, прямо скажем, не повезло - видимо, Даждьбог обиделся, что тамошние типа-словяне солнышко Ярилой кличут (вообще-то, Ярило - это, скорее, дождь, вот он нам и был :D). Первые три дня был холоднющий ветер и шторм, не то, чтобы прям сильный, но рокот волн за полкилометра слышался, а уж в палатке в 50 метрах от берега ... Потом ветер почти улёгся (ну, или временами улегался), зато начался дождь. Тоже не то, чтобы постоянный, но когда сушиться негде и такого много. И всё это при +13 - 15 градусах (вечером пар изо рта шёл).
Но с другой стороны - было бы тепло и солнышко, фиг бы я по тренингам и мастер-классам весь день бегала. Да и другие, думаю, тоже. Зависли бы на пляже :)
В общем, у меня был свитер, ботинки и эльфийский плащ из китайского пледа, и мне было хорошо. Почти всегда :)
А сегодня (то есть уже вчера) я даже искупалась (в семь утра, пока солнышко и безветрие). Ну, как искупалась - трижды плюхалась в воду и выскакивала на берег. Вода холоднющая, но чистая и ласковая. И такой кайф потом!
В общем, мне там понравилось. Люди все милые, добрые, детки в количестве бегают, кормят вегетариански, но вкусно и сытно. И подарки иногда внезапные делают. Мне вот серьгу подарили. Костяную.
В общем, я там надышалась кислородом, нарастягивалась по разным методам, попробовала ходить по струне (пройти не прошла, но пять секунд простояла - для трёх занятий уже успех!), научилась делать милое солнышко из ниток и налюбовалась работой гончара (на практикум он, к сожалению, брал только деток). И немножко натанцевалась. И мне хорошо, не смотря на обгоревшее на последнем тренинге личико. Хотя нос ещё с июньской тренировки недооблез :D

@темы: за жизнь, Делюсь прекрасным

00:54 

Виш- и антивиш- листы

А вообще-то я белая и пушистая...
Давно хотела написать инструкцию для тех, кто дарит мне подарки на всякоразные праздники.
Вот она.

Что мне НЕ надо дарить:

читать дальше

Что я была бы не прочь получать в подарок:

Прежде всего - ваши улыбки и добрые пожелания! Но если хочется добавить к ним что-то материальное (или "условно-материальное"), то

читать дальше

@темы: за жизнь, Организационное

10:27 

Это Питер, деточка.

А вообще-то я белая и пушистая...
Вчера в компании Белочка Тилли я осуществила наконец-то своё давнее желание - посмотреть развод мостов с воды. Горячо рекомендую, оно того стоит.
Фотография Белочкина.


@темы: Делюсь прекрасным, за жизнь

22:00 

Флешмобчик. Очередной.

А вообще-то я белая и пушистая...
Условия: Вы отписываетесь в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя, но без "и то, и другое" или "ни то, ни другое"

От blue fox:

читать дальше

От Сусуватари

читать дальше

От netpredela

читать дальше

От yluni

читать дальше

От Sanguisorba

читать дальше

От Художник Тёмных искусств

1. Огромная жара или огромный мороз?
Мороз. От него легче спасаться.

2. Поезд или автобус (расстояние = 500 км)?
На такое расстояние - уже поезд. Поспать можно и вообще уютнее.

3. Центр города или зеленый пригород?
Смотря для чего. Жить лучше в пригороде, но при условии транспортной доступности. А центр - это красиво.

4. Вино или пиво?
Вино. Пиво я вообще не пью, только медовуху.

5. Название маггловского аврората - советское или международное?
Имеется в виду, видимо, милиция/полиция? Милиция, однозначно. Слишком уж слово "полицай"... замазанное. Да и вообще привычнее.
А у более серьёзных структур у всех свои названия :)

@темы: флэшмоб, за жизнь

21:07 

А вы, доктор, тоже хороши...

А вообще-то я белая и пушистая...
Было бы смешно, когда бы не было так грустно.

21.05.2019 в 18:42
Пишет Белочка Тилли:

М-да... Ума нет - считай, калеки...
21.05.2019 в 18:19
Пишет Draco Malfoy:

Больные люди


Музей Второй мировой войны в Гданьске, выгнавший польских артистов за исполнение песни "Темная ночь", объяснил это "недвусмысленно пропагандистским характером" произведения.
Об инциденте рассказал в своем аккаунте в Facebook музыкант Петр Косевский. По его словам, он с коллегами выступал в музее в рамках акции "Ночь музеев" и исполнял военные песни, рассчитывая, что искусство может объединить поляков и натолкнуть на размышления о том, что можно сделать, чтобы война не повторилась.
Косевский отметил, что коллектив исполнил четыре из шести запланированных песен. Во время исполнения "Темной ночи", по его словам, директор музея приказал музыкантам прекратить выступление, поскольку "это большевистская песня и есть запрет на ее исполнение". В ответ Косевский заявил, что репертуар был согласован с дирекцией музея. Тем не менее, музыкантов вынудили покинуть территорию.
В заявлении учреждения говорится, что причиной конфликта стал "недвусмысленно пропагандистский характер произведения "Темная ночь", созданного в 1943 году для пропагандистского производства советской кинематографии под названием "Два солдата".
По версии музея, песня "Темная ночь" "изображает размышление советского солдата, который тоскует по оставленной дома женщине, утирающей слезы над кроваткой (возможно их общего) ребенка". "Это пример создания романтической легенды красноармейца, который сражается за Советский край и тоскует по дому", - отмечают в музее. Этот сюжет навеял работникам музея мысли о "убийствах, грабежах и изнасилованиях женщин" в районах, населенных поляками.
При этом руководство музея обвиняет музыкантов в провокации. "Трудно избавиться от ощущения срежиссированной провокации с политическим подтекстом", - говорится в заявлении
[#].

Трудно найти менее политизированную песню про Великую Отечественную, и все равно.

URL записи

URL записи

@темы: за жизнь, Перепост

00:16 

Этот день победы...

А вообще-то я белая и пушистая...

С днём Победы, товарищи!

И пусть больше никогда не появится необходимости в таких праздниках!



Сверху вниз: моя прабабушка Елена Яковлевна Ефимова, моя бабушка Екатерина Ивановна Синицина, моя тётя Роза Дмитриевна, мой дядя Владимир Дмитриевич, моя мама Клара Дмитриевна.
Фотографии не совсем соответствуют по возрасту (баба Лена сфотографирована явно позже, а маме к началу войны было уже семь лет - на фото полтора), но более близких я не нашла.

@темы: за жизнь, Поздравлятельное

11:28 

Достали!

А вообще-то я белая и пушистая...
Ввиду того, что ленивчик лежит далеко, слушаю по телику интервью с неким церковным иерархрм. Ну, что он несёт в целом комментировать не буду, но вот словосочетание "фантастические измышления" (в контексте "эти западные богословы всякую хрень пишут о нашем Христе") вызвало просто умиление.

АПД: А ещё этот якобы образованный человек утверждает, что только в христианстве был бог, который умер и воскрес. Можно я всё же начну смеяться?

@темы: за жизнь

21:57 

Книга Петровского. Просто так.

А вообще-то я белая и пушистая...
Дмитрий Ильич Петровский, автор неоднократно рекламированных мною книг по дизайну, издал малым тиражом свою книгу сонетов. Выкладываю её тут просто как образец красивого дизайна.

читать дальше

@темы: Делюсь прекрасным, за жизнь

00:48 

Аудиоспектакль. Развлекаемся.

А вообще-то я белая и пушистая...
Мы с группой товарищей уже некоторое время занимаемся записью аудиоспектаклей. Ну и конечно же я не упустила случая подсунуть свой сценарий (между Ростаном и Пушкиным, ага :) ). К сожалению, техника у нас та ещё (точнее, у всех разная), да и мастерство монтажёра (в моём лице) оставляет желать лучшего. Но уж что получилось.

Гамлет. Очень креативная постановка.

@темы: моё натворение, фандомное

17:51 

Люблю комменты на любые тексты!

А вообще-то я белая и пушистая...
16.03.2019 в 10:20
Пишет Белочка Тилли:

И мне тоже возраст записи не принципиален.
09.09.2016 в 12:46
Пишет Мадоши:

Навеяно вчерашним разговором в сторонних комментах...
Когда выяснилось, что некоторые люди стесняются оставлять комментарии под записями, которым всего несколько месяцев.

Давайте разрушим эту порочную тенденцию! :)
Сделайте перепост этой записи, если вы автор, и вам все еще приятно получать отзывы на тексты/арт-работы/клипы/прочее, которым исполнилось уже несколько лет.

Знаю, что не всем так. Один хороший человек мне рассказывал, что как только он фанфик написал, то пустил его в свободное плавание и забыл, чтобы никогда не вернуться. Но мне, например, недавно пришел отзыв на текст, выложенный в 2008-м году, и что-то эдак потеплело внутри, и тяжелый день стал чуть переносимее.
А кудосы на АО3 и лайки на фикбуке — они тем более не имеют возраста!

И посмотрим, сколько нас тут :)

URL записи

URL записи

@темы: за жизнь, фандомное, флэшмоб

19:06 

Пирожковую нашего детства хотят закрыть

А вообще-то я белая и пушистая...
Из-за дурацкого наезда хотят закрыть легендарную пирожковую возле Парка Победы на Московском проспекте. Я помню её со школьных времён и всё это время она была милым, вкусным и недорогим местом. Коим и продолжает оставаться. Пока ещё продолжает.

О подробностях конфликта можно прочитать тут

А вот здесь можно подписать петицию, адресованную правительству С-Петербурга.

Желающие могут подписать ещё одну петицию - "вживую", подъехав к "месту конфликта". А заодно поесть вкусных пирожков по рецептам советских времён.

@темы: Просьба о помощи, за жизнь

21:58 

С нашим праздником, девочки!

А вообще-то я белая и пушистая...


С праздником, девочки!

И пусть цветы нам дарят не только в этот день!



@темы: за жизнь, Поздравлятельное

00:16 

Картинка для феста ориджей

А вообще-то я белая и пушистая...
00:41 

С праздником, мужики!

А вообще-то я белая и пушистая...
18:29 

С праздником, ленинградцы!

А вообще-то я белая и пушистая...


75 лет. Мы помним!


@темы: Поздравлятельное, за жизнь

19:38 

Перепост

А вообще-то я белая и пушистая...
22.01.2019 в 19:34
Пишет Белочка Тилли:

Вдруг кто помочь сможет
22.01.2019 в 15:15
Пишет Сашка О.:

Я выписалась из больницы - не слишком здоровая, практически без денег в кармане и с угрозой потерять работу. В связи с этим я тут опять подняла нарисованные мною украшения и спрошаю:
а не хочет ли кто купить у меня кулон/брелок/брошь из ниже представленных по цене 500 р/шт + 300 руб доставка почтой России 1 классом...
Все - размером 3.7-4 см. Акрил, натуральное дерево, лак...
Кроме того, рисую акварельные портреты 15 на 20 см (можно больше или меньше) по фото - 1 т. руб. (ознакомиться можно по тегу "порисуйки"). Или же миниатюрные портреты и животные, цветы, пейзажи акрилом на дисках 4 см, в ту же цену - в форме броши, кулона, брелока, в том числе любое фандомное. Плюс - интерьерные пейзажи, птичек, ботанику акварелью, если вам нужно оформить дом, например.

1. 2-5
Ещё
пишите в тему или в личку.
Репосты приветствуются.

URL записи

URL записи

@темы: за жизнь, Просьба о помощи, Перепост

Наивный скептик

главная