Всегда будь собой* (*За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.)
URL
17:16 

Проблемы с входом

Expecto Patronum!
Если вдруг у кого-то возникает вопрос "Куда это Лена пропадает на неделю или две и почему не отвечает на коментарии?" то это не я, это все дайри. Они у меня периодически не запускаются. Не знаю в чем причина. Бывает даже вроде как и сайт открылся, и залогиниться вроде как удалось, но ничего кроме фона и тучек на сранице нет. Вот такая загадка.

16:37 

Клеопатра

Expecto Patronum!
Да, я знаю, я уже выкладывала фото и кошки-Клеопатры, и этого черного котенка - мою первую валяшку.
Но это фото классное само по себе и я хочу поделиться прекрасным с обществом.
Я пытаюсь фотографировать свои валяшки не абы как, а что б получалась красивая композиция. Получается, мягко говоря, не всегда, но иногда таки выходит фотография за которую не стыдно. Например, как вот эта.

Если вдруг кому интересно, то пески пустыни - это изнанка моего халата, а голубое небо - мой свитер (потом немного размазанный в фотошопе, что б не было видно текстуры ткани), а сфинкс - подаренный маме кем-то из подруг светильник)

@темы: кошки в одежке, моё творчество

10:44 

В гости к гоголевской нечисти

Expecto Patronum!
Последние пару лет я увлеклась экскурсиями. Это очень интересно - узнавать что-то новое о родном городе. В основном я хожу на пешеходные по городу и по музеям, но иногда и езжу на автобусных, если не далеко.
Недавно я ездила в Гоголево на ночную театрализованную экскурсию в гости к гоголевской нечисти. (Похоже, что костюмированные экскурсии - новая мода наших музеев, только в этом году я уже была на пяти)

Само село в часе езды от Полтавы, там в бывшем поместье семьи Гоголя организован дом-музей. Точнее поместье это построено с ноля по эскизам и фотографиям, так как после Второй мировой от села вообще ничего не осталось, даже жилых домов, люди жили в землянках. Об этом мама читала в мемуарах Вайнгорта, он в свое время занимался организацией этого музея. Но кое-что с тех времен сохранилось – мебель, вышивки сестры Гоголя, некоторые личные вещи. Не знаю как их уберегли в войну, наверное прятали по погребам или закапывали.


Музей состоит из большого одноэтажного поместья на 10 комнат (экспозиция только в трех) и флигеля в котором останавливался Гоголь, когда приезжал домой из путешествий. В поместье нас встретила мама Гоголя – милая старушка в чепчике и черном платье с кринолином. Совершенно настоящая, как будто действительно пришла из того времени. Флигель - мазанка под соломенной крышей, там летом прохладно, а зимой тепло. Вокруг дома большой и красивый сад, с гротом, беседками и большим прудом в форме подковы.


Во флигеле мы увидели персонажей из «Сорочинской ярмарки» которые пересказывали друг другу страшную историю про красную свитку. В финале истории, как и положено, в окно заглянула свинячья голова вызвав визг и панику у гостей. Вообще было не столько страшно, сколько весело, но с нами было две девочки лет по 11, так они пугались искренне , как будто это настоящая нечистая сила. (Что было в голове у их мам я не знаю, раз у вас такие впечатлительные дети зачем их брать с собой? Экскурсовод сказала, что обычно на такие экскурсии детей не берут) Потом мы пошли в сад, и там среди деревьев гуляли гоголевские герои: парочка влюбленных из «Майской ночи», русалки и мрачные фигуры в черных плащах (я забыла как их назвала экскурсовод). Пару раз из кустов с воплем выскакивал черт и убегал с адским хохотом. В общем было очень красиво и атмосферно.

P.S. Фотографии для коллажей взяты со странички турагентства «Аби не дома», c фотоотчета о поездке, так что если внимательно присмотреться, то среди туристов можно найти меня.

@темы: записки путешественницы, экскурсии

13:59 

Принцесса Сита

Expecto Patronum!
Это кошка в индийском сари.
Давно хотела такую сделать. Изучила в интеренете как наматывается сари, попробовала на себе, с удивлением выяснила, что это довольно удобная одежда, сваляла кошку в сари и вот результат.


читать дальше и рассматривать детали

Сначала ее просто звали "кошка в сари", но потом я подумала, что раз у всех остальных есть имена, то и у этой должно быть. В индийских именах я не спец, так что полезла в Википедию и нашла там имя из "Рамаяны" - принцесса Сита.

@темы: кошки в одежке, моё творчество

20:11 

Репортаж о выставке кукол

Expecto Patronum!
Вчера наша с мамой выставка внезпно переехала в областную библиотеку. И уж совершенно неожиданно на открытие пришло полтавское телевидение.


@темы: видео, мамины куклы, моё творчество

14:02 

Элиза Дулиттл

Expecto Patronum!
Это Элиза Дуллитл из мюзикла "Моя прекрасная леди".

Это самое красивое платье в фильме. И я не смогла пройти спокойно мимо такой невероятной шляпки и не сделать ее.
тут можно подробно рассмотреть шляпку и не только

@темы: кошки в одежке, моё творчество

21:27 

Мастер и Маргарита

Expecto Patronum!
Вообще-то я очень скептически отношусь к постановкам на сцене недраматических произведений. Потому что книгу перенести на сцену еще сложнее, чем на экран. Выбросить и переделать придется много чего. Особенно, если речь идет о такой книге как «Мастер и Маргарита». В романе множество героев, мест и сюжетных линий. Как это все перенести в трехчасовой спектакль? Как на одной сцене уместить Москву, Иерусалим, квартиру №50, Патриаршьи пруды и кучу других мест? Как показать мистику и полеты на метле? Как, в конце-концов, сделать ходящего на двух лапах и говорящего кота? А никак! - думала я, - можно только все испортить. И идти на "МиМ" принципиально не собиралась. Но, во-первых, все кто видел этот спектакль очень хвалили. А во-вторых, мне понравилась постановка "Страшной мести" , и мне захотелось посмотреть что-то еще от этого же режиссера - и это как раз оказалась МиМ.
Недавно я все-таки сходила и должна признать, что и в случае "Мастера и Маргариты" режиссер-постановщик Сергей Павлюк справился на ура!

читать дальше (большой рассказ о спектакле)

@темы: театр

18:06 

Выставка

Expecto Patronum!
Вчера состоялась моя первая выставка. Ее организовали в технической библиотеке отделения дороги. У них там клуб "Таланты среди нас", они находят таланты среди коллег и знакомых и устраивают выставки и творческие вечера.

Выставила я то немногое, что не подарено дорогим мне людям, а осталось дома. В основном это мои кошки в платьях. И еще Винни-Пуха и Ёжика в тумане сваляла специально для выставки. (Почему-то всем особенно нравятся эти Вини-Пухи и ежики)

Выставка проводилась совместно с мамой и ее куклами. В начале выступила мама, рассказала про своих кукол, потом я. Сперва я чуть нервничала, чувствовала некоторую дрожь в голосе и руках, но спустя пару минут успокоилась и все прошло на ура. Так как у всех возникает вопрос "а как это ты так делаешь?", то я еще и показывала мастер-класс, народ внимательно смотрел и задавал вопросы. Мама сказала, что ей тоже было интересно, она ж никогда не видела процесс валяния. Особенно ей понравились мои коментарии: "вот так складываем и вот сюда колем иголочкой, и так еще 40 минут". Так как валянеие процесс не быстрый, на изготовление маленького Винни-Пуха уходит часов семь, то я сделала четырех Винни-Пухов разной степени говтоности. Некоторые действительно заинтересовались, расспрашивали про шерсть, где купить, какие зачем иголки, и прочие детали и подробности.

Пришло 25 человек на открытие и в течении дня тоже приходили люди. Выставка там простоит до 4 июля.
В общем народ доволен и я тоже.

@темы: о жизни, моё творчество, мамины куклы, выставка

20:46 

Йой

Expecto Patronum!
Познакомьтесь - это Йой, добрый дух который дивет в нашем доме.


@темы: мамины куклы

06:29 

Христос Воскрес!

Expecto Patronum!

@темы: праздники

19:26 

Страшная месть

Expecto Patronum!
Ко дню рождения нашего земляка Николая Васильевича Гоголя (который сегодня, 1 апреля) в Полтаве проходит театральный фестиваль «В гостях у Гоголя». Если повезёт достать билет мы ходим на какой-нибудь спектакль, а везёт не всегда, т.к. билеты раскупают сразу же.
В этом году мы попали на премьеру нашего полтавского театра «Страшная месть» по повести Гоголя в постановке херсонского режиссёра Сергея Павлюка.
Спектакль очень красивый, много песен, немного танцев, битва на саблях и куча мистики (это ж Гоголь).
Вот фото из интернета


Мне понравилось. Когда в самом начале спектакля открылся гроб и от туда вылез труп Гоголя я поняла, что с выбором спектакля мы не ошиблись. На сцене регулярно творилось разное страшное колдунство: старик превращался в молодого, а потом в какого-то черта, по сцене бродили девушки с распущеными волосами (прям как из фильма «Звонок»), жуткие мертвецы утащили колдуна в ад, а потом вообще все умерли и очень эффектно попрыгали в адскую бездну. Очаровательная чертовщина.

Небольшой репортаж местного телевидения о спектакле:

@темы: театр

19:14 

Сколько кошек у нормального человека

Expecto Patronum!
- Сколько кошек у нормального человека?
- У нормально 1 - 2 кошки.
- Но это же кошатник!
- Нет. У кошатника 3 - 5 кошек.
- Но это же маньяк!
- Нет. У маньяка больше 5 кошек.
- Но это же странный человек!
- Нет. У странного человека вообще нет кошки.
- Но это же нормальный человек.
- Нет. У нормального человека 1 - 2 кошки.

@темы: коты и кошки, не мое, ржунимагу

14:48 

Кукла Лариса

Expecto Patronum!
Давно я новых маминых кукол не выкладывала, да и своих тоже. Исправляюсь.
Это мамина самая любимая кукла из всех нею сделанных. Это не классический украинский наряд, а современная девушка одетая в этностиле.
У куклы есть имя, и зовут её - Лариса.


@темы: мамины куклы

22:04 

Фантастические твари, и где их искать.

Expecto Patronum!
Как-то я пропустила этот фильм когда он только вышел на экраны. "Гарри Поттер без Гарри Поттера? Неееее, не хочу" - подумала я. Но вот скоро выходит вторая часть и там Джуд Лоу в роли молодого Дамблдора. А вот это уже интересно! И раз уж я собралась смотреть продолжение, то нужно узнать с чего все начиналось.

Посмотрела я этих тварей..... Красивенькая сказочка ни о чем. Некое подобие сюжета служит поводом что б показать разные спецэффектные колдунства. В кадре все время что-то летает, видоизменяется и т.п. Главный герой весь фильм какой-то ударенный из-за угла мешком. Джонни Депп в качестве Гриндевальда - унылый фрик. (Впрочем у него экранного времени полторы секунды, особо не развернешься)

Инетересно, что будет во втором фильме? Там будет история, драма и интрига или опять "зачем вам сюжет, лучше посмотрите как пирожки сами себя лепят"? Поживем - увидим. Но Джуд Лоу даже в трейлере великолепен.

@темы: Гарри Поттер, кино

18:17 

Щелкунчик

Expecto Patronum!
Я тут относительно недавно решила приобщиться к прекрасному и посмотреть балет «Щелкунчик», потому что «Спящую красавицу» и «Лебединое озеро» я хоть и давно, но видела, а «Щелкунчика» нет. И как-то я так увлеклась, что неожиданно для себя посмотрела аж семь «Щелкунчиков». Впрочем не так уж и неожиданно, я вообще-то люблю смотреть разные экранизации одной книги и разные постановки одной пьесы. Пока тут лидерство держит опера Россини «Золушка», которую я видела в шестнадцати вариантах
Музыка Чайковского она так прекрасна и с таким новогодним настроением, что в комнате просто начинает пахнуть хвоей и апельсинами, и кажется, что если выглянешь в окно, то увидишь елки в снегу. Я просто влюбилась в каждую ноту.
Тут просто невероятное количество букв, но если любите балет - заходите

@темы: театр, балет

22:57 

С Рождеством!

Expecto Patronum!
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Пусть этот светлый праздник наполнит жизнь теплом, радостью и чудесами. Желаю мира, добра, любви, семейного уюта, верной дружбы и гармонии в душе. Пусть Господь оберегает вас от всех бед и помогает на пути к мечте!
Христос Народився! Славiмо Його!

У нас в этом году обновленный рождественский вертеп:

Теперь это самый настоящий домик, а еще там появились ягненок и ослик.
Качество фото не очень, потому что сделано на телефон из-за проблем с фотоаппаратом.

Вот так вертеп выглядит сбоку (обратите внимание на соломенную крышу, жаль ее не видно на основном фото)

@темы: мамины куклы, моё творчество, праздники

21:51 

На всякий случай

Expecto Patronum!
Так вышло, что последнее время я мало сюда пишу, почти забросила дневник. Но теперь понимаю, что если дайри закроют мне будет его очень не хватать.

Если вдруг кому интересно, то вот:
Инстаграм - там рукоделье (мамины куклы, мои валяшки и вышивки), коты (как же без них) и все то, что мне показалось красивым и интересным.
ЖЖ который почти забросила, когда перебралась на дайри, но если что, снова буду писать там.

21:34 

Твин Пикс

Expecto Patronum!
Я люблю "Твин Пикс".
Я вообще люблю истории с необъяснимой тайной в бекграунде. Черный вигвам, белый вигвам, вещие сны, великан и карлик, совы не то, чем они кажутся... и уже как-то совсем не важно кто же там убил Лору Палмер. Самое классное в Твин Пиксе - это атмосфера. Вроде бы обычный городок, живущий обычной жизнью, а смотришь - и все кажется завораживающе-необычным.
Финал второго сезона меня просто потряс. :nea: "Как, и это конец? - думала я, - Неужели нам не покажут что будет дальше? Аааааааа!" Так что новость, о том что продолжение все-таки будет меня очень обрадовала, потому что дальнейшая судьба агента Купера мне очень интересна. Я очень ждала новый сезон и вот дождалась.

Итак, что мы имеем в третьем сезоне:

1-я серия: что это было вообще?
2-я серия: вы же не думали, что здесь появятся смысл и сюжет? сюжет - для слабаков!
3-я серия: сюрреалистическое путешествие агента Купера
4-я серия: и почему я все еще это смотрю?
5-я серия: а где же Твин Пикс?
6-я серия: Линч решил над нами поиздеваться
7-я серия: что-то происходит
8-я серия: ядерный взрыв!
9-я серия: внезапно появилось что-то похожее на сюжет
10 - 18 серии почти Твин Пикс

Если о всем сезоне вкратце, то мне понравилось. Каждый кадр просто идеален. Красивая картинка, продуманное расположение людей и вещей в пространстве, прекрасная цветовая гамма, идеально подходящий моменту звук, и даже оббивка кресла будет идеально сочетаться с одеждой тетеньки, которая в этом кресле сидит. Такое все красивое и медитативное, но ни о чем. Три капли сюжета на ведро воды.
Если снимут четвертый сезон - обязательно посмотрю.
запись создана: 25.05.2017 в 16:57

@темы: сериалы

20:57 

ОНО

Expecto Patronum!
Ни один клоун смешно не выглядит. В этом весь смысл. Люди, увидев их, смеются, но только из чистой нервозности.
Терри Пратчетт "К оружию! К оружию!"


Мое знакомство с историей про жуткого клоуна началось с двухсерийной экранизации 1996 г. Фильм достаточно интересный, но почти не страшныq. Книгу я прочитала позже, и хотя уже знала сюжет, она показалась мне намного более мрачной и пугающей.
Если кто не в курсе, «Оно» - это история про злого барабашку, который выглядит как жуткий клоун, живет в городке Дерри и раз в 29 лет просыпается что бы кушать маленьких детей. Сражается с ним группа подростков, которые называют себя "Клуб неудачников"
В фильме 1996 г, как и в книге, нам показывают как выросшие герои приезжают в Дерри, параллельно вспоминая как Оно пугало их в детстве, и как они его били, но не добили, и вот 29 лет спустя они возвращаются для финальной схватки со злом.
В новой экранизации нам показывают только историю детей, а взрослую историю покажут в следующем фильме, и это правильно, а то постоянные флешбеки в старом фильме превращали историю в какой-то паззл.

Новый фильм мне понравился больше. Очень хорошее сочетание жутких страшилок, настоящего солнечного детства и странных "кинговских" взрослых. А уж Оно - так вообще жуткая жуть. Злобный клоун Пеннивайз из 1996 г. в исполнении Тима Карри был великолепный и жуткий, но все равно клоун. Да, он кошмарный, пугающий и совершенно инфернальный, но клоун. А Пеннивайз Билла Скарсгарда – это не клоун, и вообще не человек, это некая злобная сущность, временно принимающая обличье клоуна.
Так что касается ужасов, то новый фильм страшнее и атмосфернее. Я знала сюжет заранее, а это снижает «пугательный эффект» до нуля (этот персонаж все равно выживет, значит за него нет смысла переживать, а это все равно не жилец, значит переживать за него нет смысла). Но если б не знала - пряталась бы под кресло от страха.

@темы: кино, Стивен Кинг

21:36 

Игра престолов

Expecto Patronum!
7/07 "Дракон и волк"

Аж не верится, что сезон закончился. Живенько, бодренько и очень мало.

Но каких же красивых драконов нарисовали. И совершенно живых и настоящих!!! За таких драконов я почти простила создателям сериала отсутствие Призрака.
А чего это королевская гвардия, которых называют белые плащи внезапно вся черная??? Административная реформа от королевы Серсеи? Или у нас в этом сезоне все в черном и плевать на канон?

Убили Мизинца. Вообще-то, Мизинец умер еще в пятом сезоне, когда отдал Сансу Болтонам. Настоящий книжный Мизинец никогда бы такой глупости не сделал. После этого нам два сезона иногда показывали бледную копию Бейлиша, который не знал чем заняться. И возмездие его настигло как-то слишком простенько и внезапно, и вообще по-читерски (у нас тут есть Бран, он все видел, ага). Надеюсь, что в книжке все будет более изощренно и интересно. Думаю, что Санса научится у него плохому, и как-то его переинтригует, но не так топорно как в сериале. Но как ему Арья горло перерезала, без чувств, просто движение - как комара прихлопнула. «Легким движением руки» (с) Жуть!

И наконец-то хоть кто-то кроме зрителей знает, что Джон – законный Таргариен и наследник Железного Трона. Теперь надо что б об этом узнали сам Джон и Дейнерис-стотыщ-дурацких-титулов. Хотя подозреваю, что тут ни для кого конфликта интересов не будет – поженятся и будут править вместе. Но все равно хочу видеть их лица, особенно Джона, который всю жизнь комплексовал, что он бастард, а тут внезапно он аж целый законный король. (Рейегар во флешбеке как-то слишком на Визериса был похож)

Вообще сезон получился какой-то концентрированный. Все сюжетные линии и персонажи быстро стягивались в одну точку. Наверное, Мартин сказал сценаристам: "В конце ходоки разрушат стену и пойдут на Вестерос, хорошие парни (список прилагается) объединятся и пойдут с ними воевать, а вы сами придумывайте как все эти персонажи соберутся вместе". Вот они и придумали.
И теперь я еще больше жду выхода книги, что б прочитать, как все должно быть на самом деле.

Обзорам:

@темы: сериалы, Мартин

Сказки ветра

главная