Всегда будь собой* (*За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.)
URL
20:19 

20 советов от Макса Фрая!

Expecto Patronum!
1. Хотел бы я научить тебя вместо: «Ох, как все плохо!» — думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только с опытом.

2. В конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.

3. У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить.

4. Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно.

5. Следует немедленно осуществить свое глупое желание, чтобы не угрохать на его исполнение всю оставшуюся жизнь.

6. Если очень долго делать вид, что ничего не боишься, храбрость может стать полезной привычкой, чем-то вроде манеры спать с открытым окном или принимать контрастный душ.

7. Главное — поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.

8. Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен — если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу.

9. Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.

10. Нельзя открывать тайны, нельзя рассказывать о самом главном вслух. Особенно взрослым (то есть чужим). Иначе — все, нету тайны, сдохла, рассосалась.

11. Любить следует путь, а не грядущий конечный пункт, чем бы он ни был.

12. Сегодняшний день — хороший повод выйти из берегов, каждому — из своих. Потому что всякий человек — океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.

13. Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

14. После ночи раздумий просто необходимо совершить пару-тройку глупостей — просто для того, чтобы не возомнить себя великим мыслителем.

15. Для того чтобы постичь истинный смысл события, которое считаешь несчастьем, следует отойти от него на некоторое расстояние. И если не вовсе перестать страдать, то по крайней мере не считать страдание главным делом своей жизни.

16. Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться.

17. Чтобы получить шанс на бессмертие, надо отказаться от надежды на него... Вообще от любой надежды. Отчаяние — удивительный ключ к могуществу, даже не ключ, а отмычка, способная открыть почти любой замок... И обычно это единственный ключ, доступный человеку!

18. Некоторые шансы лучше упускать. Для того чтобы не лишиться всех остальных.

19. Одно из двух: или ты не можешь ничего изменить — и тогда волноваться бесполезно, — или можешь — в этом случае стоит браться за дело, а не тратить свою силу на беспокойство и гнев.

20. Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!

осюда

@темы: не мое, книги, Макс Фрай

18:38 

НАОНІ

Expecto Patronum!
Вчера я ходила на концерт Национального академического оркестра народных инструментов.
Это отличный оркестр с шикарным репертуаром. Они играют не только народную музыку, а вообще все - от всемирной классики до кино-хитов. Вчерашний концерт назывался "Рок-хиты", так что нам на бандурах, цимбалах, трембитах, сопилках и даже волынке играли известные мелодии групп Beatles, Deep Purple, Queen, ABBA , Metalica, АС/DC, Скрябин, Океан Эльзы, Вопли Видоплясова и еще немного музыки из фильмов.

Начало концерта у нас было точно таким же:


Кстати, снимать на концерте никто не запрещал., никаких стандартных "уберите ваши телефоны", так что половина зала сидела с мобильниками в руках. Я ничего не снимала, потому что на ютубе и так уже все есть.
Тут много видео и хорошей музыки

@темы: музыка, видео

21:58 

Эйси. Иллюстрация к стихотворению Нарихира.

Expecto Patronum!
Я уже писала когда-то про эту вышивку, но сейчас у них вторая жизнь. Я отстирала краску с ткани, зачем-то довышивала цветок (в оригинале он был обрезан наполовину) и теперь они висят у меня в очень стильной рамочке на стенке.
Кажется на белом фоне даже лучше.

@темы: моё творчество, вышивка гладью

18:50 

Пархомовский историко-художественный музей

Expecto Patronum!
Село Пархомовка находится в Краснокутском районе Харьковской области, на берегу речки Котельва, население около 3,7 тыс. человек. Достопримечательности там две - дом, в котором в детстве жил Казимир Малевич (его отец работал управляющем на сахарозаводе) и художественный музей. Кстати, сахарный завод и сейчас есть, запах из-за этого там ужасный, навоз и то пахнет приятнее.

Музей совершенно невероятный: как экспозиция, так и история его создания.

читать и смотреть иллюстрации

У музея есть сайт, и там даже есть виртуальный тур по музею, можно виртуально «походить» и собственными глазами увидеть какая там интересная экспозиция.

@темы: записки путешественницы, экскурсии

21:08 

Кот Саймона

Expecto Patronum!
Любите ли вы кота Саймона так, как люблю его я? Это ж просто гениальные мультики и невероятно забавный кот. Так точно подмечены все кошачьи повадки, с таким юмором и такой любовью к этим милым пушистикам.
Кот получился невероятно настоящим. Например вот это видео - это ж стопроцентные Арья и Мистер Дарси в начале знакомства.


@темы: видео, коты и кошки

20:43 

Мастер и Маргарита

Expecto Patronum!
Ох, похоже, дурное это дело - ходить на «гастроли столичных знаменитостей»... Тут к нам Ольга Сумская приезжала со спектаклем «Мастер и Маргарита», и, конечно же, я пошла, в основном из любопытства и желания сравнить то, что привезут с нашей полтавской постановкой.
Я изначально не рассчитывала на грандиозное шоу. Понимаю, что актеры тоже люди, им тоже хочется кушать, а большая постановка – это сложно и стоит больших денег, и, конечно же, проще собраться компанией в пять человек и поехать по провинции с гастролями, там публика не балованная, и так сойдет. Кажется, у актеров это называется «чёс». Но и на таких минимальных настройках можно сделать интересный спектакль, тем более, если такая роскошная основа.
Так что шла я с заниженными ожиданиями, но даже в таком случае меня смогли разочаровать.
Итак, спектакль. читать дальше

@темы: театр

20:53 

Декамерон

Expecto Patronum!
Когда моя знакомая сказала мне, что в Полтаву едут с гастролями Руслана Пысанка и компания, везут спектакль "Декамерон" и предложила сходить, то меня сразу стали терзать смутные сомнения. Будет ли это действительно интересный спектакль или это просто собираются наварить бабки на наивных провинциалах, польстившихся на столичных артистов и надпись 16+ на афише? Но я все равно пошла - все-таки театр, все-таки классика. Увы, сомнения подтвердились.

"Уморительно смешная эротическая комедия" оказалась не очень смешной, и не очень эротической. Шутки там были, и много, и все ниже пояса, и там где уместно, и там где не уместно…но выглядело это как-то не очень. Происходящее на сцене все время вызывало у меня ассоциации с младшекласниками, которые рассказывают друг другу очень "неприличный" анегдот со словом "попа" и ухохатываются уверенные, что это и смешно, и круто, и совсем по-взрослому.

читать дальше

@темы: театр

17:16 

Проблемы с входом

Expecto Patronum!
Если вдруг у кого-то возникает вопрос "Куда это Лена пропадает на неделю или две и почему не отвечает на коментарии?" то это не я, это все дайри. Они у меня периодически не запускаются. Не знаю в чем причина. Бывает даже вроде как и сайт открылся, и залогиниться вроде как удалось, но ничего кроме фона и тучек на сранице нет. Вот такая загадка.

16:37 

Клеопатра

Expecto Patronum!
Да, я знаю, я уже выкладывала фото и кошки-Клеопатры, и этого черного котенка - мою первую валяшку.
Но это фото классное само по себе и я хочу поделиться прекрасным с обществом.
Я пытаюсь фотографировать свои валяшки не абы как, а что б получалась красивая композиция. Получается, мягко говоря, не всегда, но иногда таки выходит фотография за которую не стыдно. Например, как вот эта.

Если вдруг кому интересно, то пески пустыни - это изнанка моего халата, а голубое небо - мой свитер (потом немного размазанный в фотошопе, что б не было видно текстуры ткани), а сфинкс - подаренный маме кем-то из подруг светильник)

@темы: кошки в одежке, моё творчество

10:44 

В гости к гоголевской нечисти

Expecto Patronum!
Последние пару лет я увлеклась экскурсиями. Это очень интересно - узнавать что-то новое о родном городе. В основном я хожу на пешеходные по городу и по музеям, но иногда и езжу на автобусных, если не далеко.
Недавно я ездила в Гоголево на ночную театрализованную экскурсию в гости к гоголевской нечисти. (Похоже, что костюмированные экскурсии - новая мода наших музеев, только в этом году я уже была на пяти)

Само село в часе езды от Полтавы, там в бывшем поместье семьи Гоголя организован дом-музей. Точнее поместье это построено с ноля по эскизам и фотографиям, так как после Второй мировой от села вообще ничего не осталось, даже жилых домов, люди жили в землянках. Об этом мама читала в мемуарах Вайнгорта, он в свое время занимался организацией этого музея. Но кое-что с тех времен сохранилось – мебель, вышивки сестры Гоголя, некоторые личные вещи. Не знаю как их уберегли в войну, наверное прятали по погребам или закапывали.


Музей состоит из большого одноэтажного поместья на 10 комнат (экспозиция только в трех) и флигеля в котором останавливался Гоголь, когда приезжал домой из путешествий. В поместье нас встретила мама Гоголя – милая старушка в чепчике и черном платье с кринолином. Совершенно настоящая, как будто действительно пришла из того времени. Флигель - мазанка под соломенной крышей, там летом прохладно, а зимой тепло. Вокруг дома большой и красивый сад, с гротом, беседками и большим прудом в форме подковы.


Во флигеле мы увидели персонажей из «Сорочинской ярмарки» которые пересказывали друг другу страшную историю про красную свитку. В финале истории, как и положено, в окно заглянула свинячья голова вызвав визг и панику у гостей. Вообще было не столько страшно, сколько весело, но с нами было две девочки лет по 11, так они пугались искренне , как будто это настоящая нечистая сила. (Что было в голове у их мам я не знаю, раз у вас такие впечатлительные дети зачем их брать с собой? Экскурсовод сказала, что обычно на такие экскурсии детей не берут) Потом мы пошли в сад, и там среди деревьев гуляли гоголевские герои: парочка влюбленных из «Майской ночи», русалки и мрачные фигуры в черных плащах (я забыла как их назвала экскурсовод). Пару раз из кустов с воплем выскакивал черт и убегал с адским хохотом. В общем было очень красиво и атмосферно.

P.S. Фотографии для коллажей взяты со странички турагентства «Аби не дома», c фотоотчета о поездке, так что если внимательно присмотреться, то среди туристов можно найти меня.

@темы: записки путешественницы, экскурсии

13:59 

Принцесса Сита

Expecto Patronum!
Это кошка в индийском сари.
Давно хотела такую сделать. Изучила в интеренете как наматывается сари, попробовала на себе, с удивлением выяснила, что это довольно удобная одежда, сваляла кошку в сари и вот результат.


читать дальше и рассматривать детали

Сначала ее просто звали "кошка в сари", но потом я подумала, что раз у всех остальных есть имена, то и у этой должно быть. В индийских именах я не спец, так что полезла в Википедию и нашла там имя из "Рамаяны" - принцесса Сита.

@темы: кошки в одежке, моё творчество

20:11 

Репортаж о выставке кукол

Expecto Patronum!
Вчера наша с мамой выставка внезпно переехала в областную библиотеку. И уж совершенно неожиданно на открытие пришло полтавское телевидение.


@темы: видео, мамины куклы, моё творчество

14:02 

Элиза Дулиттл

Expecto Patronum!
Это Элиза Дуллитл из мюзикла "Моя прекрасная леди".

Это самое красивое платье в фильме. И я не смогла пройти спокойно мимо такой невероятной шляпки и не сделать ее.
тут можно подробно рассмотреть шляпку и не только

@темы: кошки в одежке, моё творчество

21:27 

Мастер и Маргарита

Expecto Patronum!
Вообще-то я очень скептически отношусь к постановкам на сцене недраматических произведений. Потому что книгу перенести на сцену еще сложнее, чем на экран. Выбросить и переделать придется много чего. Особенно, если речь идет о такой книге как «Мастер и Маргарита». В романе множество героев, мест и сюжетных линий. Как это все перенести в трехчасовой спектакль? Как на одной сцене уместить Москву, Иерусалим, квартиру №50, Патриаршьи пруды и кучу других мест? Как показать мистику и полеты на метле? Как, в конце-концов, сделать ходящего на двух лапах и говорящего кота? А никак! - думала я, - можно только все испортить. И идти на "МиМ" принципиально не собиралась. Но, во-первых, все кто видел этот спектакль очень хвалили. А во-вторых, мне понравилась постановка "Страшной мести" , и мне захотелось посмотреть что-то еще от этого же режиссера - и это как раз оказалась МиМ.
Недавно я все-таки сходила и должна признать, что и в случае "Мастера и Маргариты" режиссер-постановщик Сергей Павлюк справился на ура!

читать дальше (большой рассказ о спектакле)

@темы: театр

18:06 

Выставка

Expecto Patronum!
Вчера состоялась моя первая выставка. Ее организовали в технической библиотеке отделения дороги. У них там клуб "Таланты среди нас", они находят таланты среди коллег и знакомых и устраивают выставки и творческие вечера.

Выставила я то немногое, что не подарено дорогим мне людям, а осталось дома. В основном это мои кошки в платьях. И еще Винни-Пуха и Ёжика в тумане сваляла специально для выставки. (Почему-то всем особенно нравятся эти Вини-Пухи и ежики)

Выставка проводилась совместно с мамой и ее куклами. В начале выступила мама, рассказала про своих кукол, потом я. Сперва я чуть нервничала, чувствовала некоторую дрожь в голосе и руках, но спустя пару минут успокоилась и все прошло на ура. Так как у всех возникает вопрос "а как это ты так делаешь?", то я еще и показывала мастер-класс, народ внимательно смотрел и задавал вопросы. Мама сказала, что ей тоже было интересно, она ж никогда не видела процесс валяния. Особенно ей понравились мои коментарии: "вот так складываем и вот сюда колем иголочкой, и так еще 40 минут". Так как валянеие процесс не быстрый, на изготовление маленького Винни-Пуха уходит часов семь, то я сделала четырех Винни-Пухов разной степени говтоности. Некоторые действительно заинтересовались, расспрашивали про шерсть, где купить, какие зачем иголки, и прочие детали и подробности.

Пришло 25 человек на открытие и в течении дня тоже приходили люди. Выставка там простоит до 4 июля.
В общем народ доволен и я тоже.

@темы: о жизни, моё творчество, мамины куклы, выставка

20:46 

Йой

Expecto Patronum!
Познакомьтесь - это Йой, добрый дух который дивет в нашем доме.


@темы: мамины куклы

06:29 

Христос Воскрес!

Expecto Patronum!

@темы: праздники

19:26 

Страшная месть

Expecto Patronum!
Ко дню рождения нашего земляка Николая Васильевича Гоголя (который сегодня, 1 апреля) в Полтаве проходит театральный фестиваль «В гостях у Гоголя». Если повезёт достать билет мы ходим на какой-нибудь спектакль, а везёт не всегда, т.к. билеты раскупают сразу же.
В этом году мы попали на премьеру нашего полтавского театра «Страшная месть» по повести Гоголя в постановке херсонского режиссёра Сергея Павлюка.
Спектакль очень красивый, много песен, немного танцев, битва на саблях и куча мистики (это ж Гоголь).
Вот фото из интернета


Мне понравилось. Когда в самом начале спектакля открылся гроб и от туда вылез труп Гоголя я поняла, что с выбором спектакля мы не ошиблись. На сцене регулярно творилось разное страшное колдунство: старик превращался в молодого, а потом в какого-то черта, по сцене бродили девушки с распущеными волосами (прям как из фильма «Звонок»), жуткие мертвецы утащили колдуна в ад, а потом вообще все умерли и очень эффектно попрыгали в адскую бездну. Очаровательная чертовщина.

Небольшой репортаж местного телевидения о спектакле:

@темы: театр

19:14 

Сколько кошек у нормального человека

Expecto Patronum!
- Сколько кошек у нормального человека?
- У нормально 1 - 2 кошки.
- Но это же кошатник!
- Нет. У кошатника 3 - 5 кошек.
- Но это же маньяк!
- Нет. У маньяка больше 5 кошек.
- Но это же странный человек!
- Нет. У странного человека вообще нет кошки.
- Но это же нормальный человек.
- Нет. У нормального человека 1 - 2 кошки.

@темы: коты и кошки, не мое, ржунимагу

14:48 

Кукла Лариса

Expecto Patronum!
Давно я новых маминых кукол не выкладывала, да и своих тоже. Исправляюсь.
Это мамина самая любимая кукла из всех нею сделанных. Это не классический украинский наряд, а современная девушка одетая в этностиле.
У куклы есть имя, и зовут её - Лариса.


@темы: мамины куклы

Сказки ветра

главная